Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:37 am 

Рома писал(а):
shkoda писал(а):

Что ты знаешь о Порядке и Хаосе? - сначала скажи мне что-нить из физики..с этого начнём заплыв ))
а не то мне придёцца пригласить сюда профессионального преподавателя физики :puppy:

В общем тебе понятно, что это за сила и чья она. А теперь подумай, что ты выбираешь?..

Давай теперь по физике. Что именно ты хочешь от меня услышать?

Резонанс.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:39 am 

Рома писал(а):
Анна писал(а):

Что значит хотите?
Ты эти штучки брось, мы живем так как считаем правильно - это первое.
Второе, ты такой, мы такие, ты принимаешь нас равными, равно как и мы тебя.
Резонанс же будет от того когда научимся ладить, вот тогда разность станет единством и начнется Прави Путь, на котором мы уже стоим.

А когда хочешь научиться ладить? Через сколько времени?

Мы уже ладим, али ты не заметил?

Научиться ничему нельзя, все уже в человеке есть, нужно только уметь пользоваться тем, что дано, а дано человеку всё.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:43 am 

Георгий, а ты как отделяешь истинного от фальшивого? )))))))
Что написано то истино, чо не написано то не о нем? )))))

Это ты вот так и погряз в буковках библии.
В библии рука человека, с их взглядами, в их понимании, в меру их образованности О Боге!

Ты понимаешь?

Слышать О Боге, не равно знать Бога.
Это называется ты посмотрел телек, в котором тебе рассказали о боге, а ты решил что обладаешь знаниями.
Со стороны это по крайней мере весело звучит, но состояние шута оно не умаляет твоей ответственности.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:52 am 

Истинно все, что согласуется с волей Божией. Ее познавать меня учит Его Слово. Так и распознаю.

Сверх написанного мудрить нам запрещено апостолами (в смысле, отсебятину пороть, в рамках вероучения рассуждения вполне приемлемы):

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано" (1 Кор. 4:6)

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1 Кор. 11:19)

Я не в буковках погряз, я волю Божию ищу в своей жизни, а для этого нужно знать Его закон. К тому же:

"Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою." (Иез. 3:19)

Так что, у меня есть причины делать то, что я делаю :) А решать вам...

П.С.: милые девушки, вы можете меня оскорблять сколько угодно... я буду только рад этому: ведь и Христа злословили и вы своим злословием и оскорблениями воздаете мне огромную честь - быть соучастником страданий самого Господа.. спасибо вам

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:58 am 

Я задал вопрос унитариям, Георгий, не напрягайтесь. Слово для них Христос, из этих слов получается у них два бога, то есть чистой воды политеизм. А догмат троицы я знаю очень хорошо, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:05 am 

Да я не напрягаюсь... мне в радость только :) К тому же, если Вы признаете Троицу, то мы с Вами - союзники.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:07 am 

Георгий писал(а):

Я не в буковках погряз, я волю Божию ищу в своей жизни, а для этого нужно знать Его закон. К тому же:

Никогда ты так не придешь к вечной жизни, ибо закон не ведет к ней.
Закон был только путеводителем ко Христу, к Мессии.
Христос же, явившись, явил Любовь. Все, после того закон потерял свою силу.

Иными словами, соблюдая полностью закон - ты можешь только узнать Христа (Слово), но чтобы дать Ему (Слову) войти в тебя, принять Его (Слово) - нужна Любовь.

Теперь, Георгий, ищи Любовь, настоящую Любовь, не в разглагольствованиях ищи Ее, и не в храме рукотворенном, там Ее нет. А ищи Любовь в себе, в сердце своем - Она должна быть только там.
Когда в сердце твоем Любовь достигнет полноты - тогда, ни рукотворенный храм, ни разглагольствования, ни закон - тебе больше будут не нужны.

Воля Божия, Георгий - это Любовь.

(в прочем, чтобы понять эти слова - нужно иметь Любовь, иначе эти слова для любого человека звучат на непонятном ему языке)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:10 am 

Серьезно? А заповеди у нас отменены или действуют? Христос пришел не нарушить закон, а...? Рома, что пришел сделать Христос? :)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф. 5:17)

Для достижение евангельской любви мало иметь любовь в сердце... еще много чего надо...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:13 am 

Георгий писал(а):
Да я не напрягаюсь... мне в радость только :) К тому же, если Вы признаете Троицу, то мы с Вами - союзники.

Тайна Триглава или Троицы проста.

Ты Правь познаешь и входишь в неё посредством Чернобога-Белобога.

Белобог-ПРАВЬ-Чернобог

Не узнай ты что такое обида, не познал бы прощение
не узнай ты боль, не познал бы радость
не увидел бы боль, не стал бы и ценить состояние покоя
не порезался бы ты сам, никогда бы не узнал как болит рана и у другого, а значит и причинять её бы мог понапрасну..

ты глуп Георгий, как буквенный жук древоед..
или как Ломезуха, которая паразитирует на умах людей, уводя их в пустоту..

ты покрасоваться хочешь, но ты не забывай, что КОН причинно-следственной связи работает во всем Мироздании и ты сея в ветер пожинать будешь бурю.

мне за тебя страшно, искренне, я знаю что я говорю...

Последний раз редактировалось Анна Вт апр 13, 2010 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:13 am 

keres писал(а):
Я задал вопрос унитариям, Георгий, не напрягайтесь. Слово для них Христос, из этих слов получается у них два бога, то есть чистой воды политеизм. А догмат троицы я знаю очень хорошо, спасибо.

Если ты так хорошо знаешь троицу, а библии она осталась тайной - так объясни нам "унитариям непросвещенным", что это такое. Раскрой тайну, а...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:18 am 

Георгий писал(а):
Серьезно? А заповеди у нас отменены или действуют? Христос пришел не нарушить закон, а...? Рома, что пришел сделать Христос? :)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф. 5:17)

Для достижение евангельской любви мало иметь любовь в сердце... еще много чего надо...

Заповеди это пустое.
Можно их соблюдать но ничего не чувствовать.

А не чувствуя человек ничего не слышит.
Хотя Мироздания Душа Единая.

Все люди почувствуют рядом, даже если будут говорить на разных языках, но будут ЧУВСТВОВАТЬ друг друга.
Это одно из тонких тел, можно назвать телепатией чувства передают ощущения.
И внутри отзывается, на музыку, на лес, на тепло солнца, ты пропускаешь через себя структуры...

Правда ты это сделаешь если поймешь что не дух дан для тела, а тело дано Духу, для реализации.

Последний раз редактировалось Анна Вт апр 13, 2010 8:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:18 am 

Георгий писал(а):

Ааааа...

Ну, удачи вам, не заблудиться в дебрях закона.
(говорю "удачи" потому, что "успехов" в законе нет, так что расчитывайте только на удачу, не более)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:22 am 

Для того, чтобы "чувствовать" нужна чистая жизнь и сердце, а также душа, свободная от греха. К этому ведут человека заповеди. Недаром они даны Творцом. А об обзывательствах я уже говорил... спасибо...

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас." (Матф. 5:11-12)

Как только не назвали уже... и шут и болван, и даже ломезуха какая-то :) спасибо...спасибо и еще раз спасибо...

Рома, перелистни страницу назад - там все очень подробно описано о Троице :) И тебе удачи...

Последний раз редактировалось Георгий Вт апр 13, 2010 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:23 am 

Анна писал(а):
Заповеди это пустое.
Можно из соблюдать но ничего не чувствовать.

А не чувствуя человек ничего не слышит.
Хотя Мироздания Душа Единая.

Все люди почувствуют рядом, даже если будут говорить на разных языках, но будут ЧУВСТВОВАТЬ друг друга.
Это одно из тонких тел, можно назвать телепатией чувства передают ощущения.
И внутри отзывается, на музыку, на лес, на тепло солнца, ты пропускаешь через себя структуры...

Правда ты это сделаешь если поймешь что не дух дан для тела, а тело дано Духу, для реализации.

=D>

Пока они не полюбят, по-настоящему, так как показал Любить Христос - они, Анна, не поймут этого. Это для "законников" и "книжников" - высшая и непостижимая математика. Чтобы понять это - нужно обязательно чувствовать Любовь, а только глаголить о Ней.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:30 am 

[quote=
Георгий писал:
Рома, перелистни страницу назад - там все очень подробно описано о Троице :) И тебе удачи...[/quote]

Нет, Георгий, это ты так можешь бабушкам и дедушкам в церкви рассказывать, так сказать ГЛОГОЛИТЬ, можешь им там даже СПЕТЬ ЭТО, а я такого не понимаю. Со-знание мое сжато только в Любовь, так что если можешь, растолкуй мне свои мемуары, своими словами и кратко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа