Сойка писал(а):
Может хватит уже крутить эту заезженную пластинку?
ИлиБог любит всех своих детей,и дадже у кого вера слабая как пламя свечи, или он любит только некоторых.Ну не бойтесь,скажите это вслух.Бог помогает только любимчикам.Другие пусть хоронят своих близких,болеют раком, попадают в аварии. Да кому они вообще интересны -эти маловеры?
Мне особенно нравятся истории, как кто-то не сел в самолёт, а он разбился. И утверждают в счастье: меня спас мой ангел-хранитель.
Люди даже не задумываются: если у них есть такой ангел , то значит и других есть. Тогда почему их ангелы-хранители не спасли своих? Или вообще коллективно рейс отменили. Или же ты какой-то особый, что именно тебя надо было сохранить. Но по по факту это обычные ничем не отличающиеся от других люди.
Но даже, если это и так и именно ты храним и именно тебя надо сохранить для дела истории. Тогда получается еще более мерзкая ситуация - Ангелы зная, что будет катастрофа и погибнут невинные, дети, чудом спасая одного, не могут также чудом спасти рейс и пр.
Легче, логичнее и праведнее думать, что никто не знает, что случится катастрофа, а выжившие и избежавшие, это счастливая случайность.
Похожая глупая вера присутствует и в таких ситуациях, как наша, когда война. Некоторые сильно верующие или самоуверенные в этом, считают, что в них не попадёт. Это как это? Ангелы будут руководить артобстрелами, чтобы не выстрели в твоём направлении, а направлять в других людей? и, когда вдруг полетит, то исправят траекторию, чтобы попало в другой дом, а не твой и убило других детей, а не твоих? В таких ситуациях, как человеческая война Иисус учил не на сверхъестественных хранителей уповать, а тупо прагматично "бежать". Так же и с авариями - бережёного Бог бережёт.