Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 3:51 pm 

Сойка писал(а):
Может хватит уже крутить эту заезженную пластинку?
ИлиБог любит всех своих детей,и дадже у кого вера слабая как пламя свечи, или он любит только некоторых.Ну не бойтесь,скажите это вслух.Бог помогает только любимчикам.Другие пусть хоронят своих близких,болеют раком, попадают в аварии. Да кому они вообще интересны -эти маловеры?
Мне особенно нравятся истории, как кто-то не сел в самолёт, а он разбился. И утверждают в счастье: меня спас мой ангел-хранитель.

Люди даже не задумываются: если у них есть такой ангел , то значит и других есть. Тогда почему их ангелы-хранители не спасли своих? Или вообще коллективно рейс отменили. Или же ты какой-то особый, что именно тебя надо было сохранить. Но по по факту это обычные ничем не отличающиеся от других люди.

Но даже, если это и так и именно ты храним и именно тебя надо сохранить для дела истории. Тогда получается еще более мерзкая ситуация - Ангелы зная, что будет катастрофа и погибнут невинные, дети, чудом спасая одного, не могут также чудом спасти рейс и пр.

Легче, логичнее и праведнее думать, что никто не знает, что случится катастрофа, а выжившие и избежавшие, это счастливая случайность.

Похожая глупая вера присутствует и в таких ситуациях, как наша, когда война. Некоторые сильно верующие или самоуверенные в этом, считают, что в них не попадёт. Это как это? Ангелы будут руководить артобстрелами, чтобы не выстрели в твоём направлении, а направлять в других людей? и, когда вдруг полетит, то исправят траекторию, чтобы попало в другой дом, а не твой и убило других детей, а не твоих? В таких ситуациях, как человеческая война Иисус учил не на сверхъестественных хранителей уповать, а тупо прагматично "бежать". Так же и с авариями - бережёного Бог бережёт.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 6:01 am 

Рики писал(а):
Игнат писал(а):
....Христос отнял у сатаны силу именно в этом смысле - он дал уверовавшим Свою силу, которой они могут свести все сатанинские усилия на ноль.
А для тех, кто не верит - извините...

.....,а всем кто не согласен,затыкаешь рот тем,что мол у вас веры нет.

хочу о вере сказать, о маловерии, о неверии. предлагаю поразмышлять над стихом Иоанна 20:27. когда Фома не поверил, что приходил воскресший Иисус, Иисус пришел и сказал: подай перст, посмотри руки мои, руку твою вложи в ребра мои. Вроде бы Иисус упрекнул, но и дал удостовериться, утвердиться в вере. Да это даже и не упрек был, а сострадание и любовь: "на, увидь, потрогай и верь!!!" А современные пастыря и некоторые христиане обычно упрекают в маловерии, но удостовериться не дают. А нечем удостоверить, у самих дел нет, одни слова..... слова о чьих-то делах, когда-то происшедших. а нужны дела конкретные, касающиеся конкретно говорящего упреки и упрекаемого в маловерии.
еще предлагаю стих Иоанна 20:29 - "ты поверил потому что увидел Меня, блаженны невидевшие и уверовавшие." Невидевшие блаженны потому что им Дух сятой открыл. ну а остальным надо увидеть, искать. это труднее, дольше, но библия нигде не говорит что это плохо. наоборот дает указание: ищите лица Моего. только не надо отчаиваться, огорчаться, озлобляться, обвинять себя, других, и Бога. найдем в свое время, если не ослабеем, если не прекратим поиск.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 6:14 am 

стефан писал(а):
Похожая глупая вера присутствует и в таких ситуациях, как наша, когда война. Некоторые сильно верующие или самоуверенные в этом, считают, что в них не попадёт. Это как это? Ангелы будут руководить артобстрелами, чтобы не выстрели в твоём направлении, а направлять в других людей? и, когда вдруг полетит, то исправят траекторию, чтобы попало в другой дом, а не твой и убило других детей, а не твоих? В таких ситуациях, как человеческая война Иисус учил не на сверхъестественных хранителей уповать, а тупо прагматично "бежать". Так же и с авариями - бережёного Бог бережёт.

а по-моему Ангелам проще руководить не артобстрелами, а поведением подопечных людей. типа: ...туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет...

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 1:18 pm 

*AL* писал(а):
стефан писал(а):

а по-моему Ангелам проще руководить не артобстрелами, а поведением подопечных людей. типа: ...туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет...
Правильно. Потому и сказано: беги из под артобстрелов, а не надейся, что не попадёт. А ангелы, если что помогут бежать, чтобы уже при бегстве снег башка не попал. А если ты сидишь дома и веришь и надеешься, то дом Ангелы уже не перенесут и тогда придётся, как сказано выше.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 1:47 pm 

Цитата:
Поэтому, если бы эта теория с исцилениями работала, то мы бы имели мир разделённый надвое: на громадное количество верующих и на очередь к ним остальных землян, которые не отходили бы от них "видя совершающиеся великие силы и знамения", желая присоединиться и исцелиться.
Потратил время, нашёл слова Зигуры с их форума:
Цитата:
Мне иногда очень грустно от того, что БОГ не свидетельствует явными чудесами о своих верных. Кому из нас не хочется себя видеть верным? У многих из нас вроде как много даже к тому предпосылок. НО !!!- какой смысл мне почитать себя духовным (?), если БОГ САМ обо мне перед всеми не свидетельствует, что я - ЕГО !
Что мы видим, и можем констатировать как факт? Есть человек долгое время считающий себя христианином и рабом Божьим, и даже целая группа, желающая таких чудес в своей жизни, но не получающая. Они маловеры? Вряд ли. Надо большая смелость, чтобы в такое верить. Они недостойные? Тоже вряд ли. А кто тогда достоин? И легче сделать достойных из уже почти таких. И легче дать чудеса уже готовым к ним и их желающих, нежели в это не верящим.

Это, если бы у Бога была такая цель сегодня свидетельствовать о Себе чудесами.

Поэтому Александер сейчас исповедует и активно проповедует другую его идею, что все сие будет только позже, в виде обильных благословений и всем станет ясно, кто теперь ИОАНН.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 5:40 am 

[quote="Stanislaw] Полнейшее непонимание сути апостольского времени. А непонимание от духа противоборствующего Богу. Не может Бог давать понимание людям с Ним противоборствующими.
Апостолы и библейские христиане и исцеляли и на языках говорили и чудеса творили для того, чтоб засвидетельствовать то, что с ними Бог и христианство - это тот путь, который от Бога а не от людей. Что они, христиане, не самозванцы, и что Святой Дух, через них творящий все эти ЗНАМЕНИЯ от Всевышнего.
А почему теперь христиане ни на языках не говорят, ни чудеса не творят, ни воскрешают умерших, ни исцеляют больных, например раком на последней стадии или парализованных?
Потому что время библейских свидетельств и знамений прошло.
А сейчас есть Слово Бога и Вера, Надежда, Любовь. Как и сказал Павел апостол. И любовь - наибольшее знамение.
Ибо, как сказал Христос, по любви будете узнаваемы. (А не по чудесам)[/quote]

а не потому ли исчезли чудеса, знамения и исцеления потому что исчезла любовь в нас и между нами? но здесь все в наших руках. это ведь мы сами выбираем проявлять любовь или нет, иметь любовь или нет. сами выбираем не проявлять любовь пока от других ее не получим

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 5:44 am 

к примеру, вот это любовь??:

Амила писал(а):

Вот и подожди возвращения Христа, судья Stanislaw.
А будешь продолжать в таком же духе, отправлю отдохнуть к пингвинам.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 8:21 am 

Саша, иногда приходится высказывать резкие слова. Иногда эти слова неоправданно резки. Но эта пользовательница уже давно забанена бессрочно

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 4:53 pm 

*AL* писал(а):
а не потому ли исчезли чудеса, знамения и исцеления потому что исчезла любовь в нас и между нами? но здесь все в наших руках. это ведь мы сами выбираем проявлять любовь или нет, иметь любовь или нет. сами выбираем не проявлять любовь пока от других ее не получим
Разве в этом есть связь? Как сказал Павел, можно иметь все эти чудо-действия, но любви не иметь. Это наивно. А пророки в древности, высказывавшие грозные проклятия грешникам, будучи крайне суровы, разве от этого зависели? Да и не все явно утеряли любовь сегодня. Чудеса были вызваны необходимостью, а не хорошим поведением.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 8:59 pm 

armin писал(а):
Саша, иногда приходится высказывать резкие слова. Иногда эти слова неоправданно резки. Но эта пользовательница уже давно забанена бессрочно

и в этом несомненно вы лично проявили свою неподдельную любовь.Кстати как и к другим пользователям,называя их неадекватами и страдая,что давно "пора очистить от них форум". Я была свидетелем вашей любви к пользователям. Один человек про вас хорошо написал" как можно так любить животных и меть такую лютую ненависть к людям".
Спаси Господь от таких "последователей "Христа,как вы. Вы кошку от человека отличить не можете. Женщину,с который вы вместе молились и общались много лет вы забанили за вполне резонные возражения вашей мерзкой политике на форуме.
Какая же вы мерзкая женщина то.

*М* Нарушение Правил - 3.16 Публичное выяснение взаимоотношений между участниками на форуме - для этого есть приват. Если кто-либо из участников считает, что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора.
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.

Теперь можешь скакать на баррикады :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 11:07 pm 

Сойка, я тебя трогала? Или я твое пиво выпила? :mrgreen:

Вложение:
dem_589b7bcf87ccc.png

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 1:53 am 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
Разве в этом есть связь? Как сказал Павел, можно иметь все эти чудо-действия, но любви не иметь. Это наивно. А пророки в древности, высказывавшие грозные проклятия грешникам, будучи крайне суровы, разве от этого зависели? Да и не все явно утеряли любовь сегодня. Чудеса были вызваны необходимостью, а не хорошим поведением.

конечно чудеса без любви бывали и будут. но это не дух Христа как видно из библии.
о суровых пророках ничего не скажу.
думаю древние чудеса были вызваны не только необходимостью, но и состраданием Христа и Его любовью к людям. и конечно не хорошим поведением. я не рассматриваю проявление любви как хорошее поведение (хотя конечно это так), рассматриваю как свойство человека, причем необходимое для дружбы с Богом и Сыном.
я имел ввиду: "..все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь меж собой..". логично предположить, если нет любви, значит - не ученики, если не ученики значит Христос не с ними, не с нами. если не с нами, значит и нет никаких чудес, знамений, исцелений.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 9:00 am 

*AL* писал(а):
стефан писал(а):
*AL* писал(а):
а не потому ли исчезли чудеса, знамения и исцеления потому что исчезла любовь в нас и между нами?
... "..все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь меж собой..". логично предположить, если нет любви, значит - не ученики, если не ученики значит Христос не с ними, не с нами. если не с нами, значит и нет никаких чудес, знамений, исцелений.

АМИНЬ! Именно этого сегодня всем христианам ВСЕХ деноминаций НЕ ДОСТАЁТ - ЛЮБВИ к ИСТИНЕ и ДРУГ ко ДРУГУ...
Я с этим столкнулся в первый же год от своего крещения как СИ...
Веруя истово, что СИ есть СОБРАННЫЙ НАРОД БОЖИЙ, собранный пришедшим в 1914-м году народ, я вдруг на своей шкуре испытал полное отсутствие людви у СИ. Любви как к истине, так и друг ко другу. На меня начали клеветническую кампанию одна осоловевшая от нечистой ревности сестра и трое старейшин. А 100 СИ, знавших меня лично довольно хорошо, стали тупо отмораживаться и на белое говорить чёрное в угоду неправдам старейшин...

Это меня ужасно смутило. Как мог Христос вернувшись, собрать в ковчег бюрократов, завистников, клеветников и фанатиков, трусов и предателей?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 9:37 am 

Alexa.Skif писал(а):
Это меня ужасно смутило. Как мог Христос вернувшись, собрать в ковчег бюрократов, завистников, клеветников и фанатиков, трусов и предателей?

Может специально и отобрал, чтобы пометить особым образом?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 12:09 pm 

Alexa.Skif писал(а):
АМИНЬ! Именно этого сегодня всем христианам ВСЕХ деноминаций НЕ ДОСТАЁТ - ЛЮБВИ к ИСТИНЕ и ДРУГ ко ДРУГУ...
Я с этим столкнулся в первый же год от своего крещения как СИ...
Веруя истово, что СИ есть СОБРАННЫЙ НАРОД БОЖИЙ, собранный пришедшим в 1914-м году народ, я вдруг на своей шкуре испытал полное отсутствие людви у СИ. Любви как к истине, так и друг ко другу. На меня начали клеветническую кампанию одна осоловевшая от нечистой ревности сестра и трое старейшин. А 100 СИ, знавших меня лично довольно хорошо, стали тупо отмораживаться и на белое говорить чёрное в угоду неправдам старейшин...

На самом деле им больше не достает любви к Богу. Не надо забывать, что это все-таки 1-я заповедь. С нее все начинается.
Чудеса начинаются с развитием личных отношений с Богом. Те верующие, кто говорит, что сейчас чудес нет, что это было только в 1 веке и т.д. просто не знают Бога.
Не имеют с Ним никаких личных отношений. В этом все дело. Ведь Бог и Иисус не меняются:

К Евреям 13:8: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Поэтому, Саша, не надо так долго переживать по поводу отсутствия любви у христиан. Иисус всегда рядом, Он никогда не переставал любить тебя.

К Ефесянам 3:19: и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Как только ты это поймешь это, ты сразу успокоишься, сразу забудешь все обиды, нанесенные тебе "осоловевшими" си. Перестанешь поминать их недобрым словом через столько лет и простишь им все. Вот тогда и начнутся чудеса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа