Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:37 pm 

Старший Брат писал(а):
Miri писал(а):
Что будет, когда и в РПЦ разглядят свои минусы?
Смотря зачем они стали православными, из-за людей или из-за Православной веры. Например, у меня вообще нет и никогда не было православных знакомых, которые со мной общались бы дольше, чем пару лет. А вот неверующих, культурообразующих, протестантов, сектантов - очень много. Среди моих знакомых девушек была всего одна, которая регулярно ходила в Церковь и учавствовала в Таинствах. Отношения наши закончились довольно быстро и от них у меня до сих пор крайне неприятный осадок. Среди всего многообразия религиозных форумов (больше 2х десятков), где я общался, лишь два оставили совершенно мерзейшее впечатление. Оба православные (уточнять не буду, какие).
Это наблюдения и констатации...
А выводы?

PS:У меня вообще первым опытом общения в Сети был старый Кураевский форум. Я еще во время проповеднической СИ-деятельности узнала особенности "православной" психологии и общения с довольно черной стороны. Но "Курайник" меня в этом направлении еще дальше продвинул... :(
Спасибо местным православным учасникам, а затем и авторам книг и статей. А то так бы и думала, что все они - примитивные мракобесы с манией величия и паранойей (сорри)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:44 pm 

Miri писал(а):
Teo писал(а):
Деушка, по вашей теории курицы в парламентах должны заседать. Щас вы родились и все такие прибежали объяснять в жизни что к чему. Иисус истину догонял на кресте, а вам все с бантиками и реинкорнациями надо подавать, да что б еще вежливо, тут тут, красавица щас будет сказка про белоснежку и семь гномов - у вас в пьесе главная роль.
От курицы в парламента меньше вреда чем от иного депутата.
Это я вам как курица просвещенному гному говорю :mrgreen:
А пояснее свою мысль изложить можешь? Что не так?
Пытаюсь понять твою мысль - и никак.
И не ругайся, ну плиз.

Не надо все так лично принимать, образная речь - это наше все. Ладно, я пошел. Обсуждать по 50 раз Бог троици или семерица и прочие непереходящие темы- надоело, народ находит выход пару - то хорошо. Ну а еще большего не дано, то хоть телескоп к голове приделай, ничего не поможет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:53 pm 

Miri писал(а):
Это наблюдения и констатации...
А выводы?
Вывод один. Ищутся православные и инославные с душевным состоянием мытаря (молившегося в Храме с фарисеем) и благоразумного разбойника. Скромно и со вкусом.

Miri писал(а):
PS:У меня вообще первым опытом общения в Сети был старый Кураевский форум. Я еще во время проповеднической СИ-деятельности узнала особенности "православной" психологии и общения с довольно черной стороны. Но "Курайник" меня в этом направлении еще дальше продвинул...
Сирота и Курайник оставили у меня, в целом, положительные впечатления. Зафлуживание тем достигало космических высот, но общение было плодотворным и интересным.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:41 pm 

Алексин писал(а):
Посмотрите историю крещения Руси. Одна кровь. Средством проповеди было не Божье слово, а меч.

Крещение Руси от Бога было или от диавола?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:06 pm 

Алексин писал(а):
"Alexa.Skif писал(а):
(много чего писал)
.......
Здесь учебные часы православной духовной академии. По количеству часов видно каким предметам отдается предпочтение.

Молодец! А я вот ждал - найдется ли хоть один, кто возьмет, да и проверит вранье Скифа, или многие поверят на слово.

Мое почтение.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:07 pm 

Miri писал(а):

PS:У меня вообще первым опытом общения в Сети был старый Кураевский форум. Я еще во время проповеднической СИ-деятельности узнала особенности "православной" психологии и общения с довольно черной стороны. Но "Курайник" меня в этом направлении еще дальше продвинул... :(
Спасибо местным православным учасникам, а затем и авторам книг и статей. А то так бы и думала, что все они - примитивные мракобесы с манией величия и паранойей (сорри)

А, помню !! :D =D> :yes:

Сам оттудава, правда очень давно вылез.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:12 pm 

mikha писал(а):
Алексин писал(а):
Вы сами сравнивали их жизнь с Библией? Все ли у всех в жизни соответствовало христианским стандартам? Где Вы встречали в Библии, чтобы ученики Иисуса залезли бы на дерево и провели на нем лет 5-6? Или яму бы вырыли недалеко от Иерусалима и молились в ней несколько лет? Подскажите место в Писании.

Это не трудно.

Это еще легче, чем кажется: сам Иисус ушел в пустыню и 40 дней и ночей ничего не ел.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:53 am 

Teo писал(а):
Не надо все так лично принимать, образная речь - это наше все. Ладно, я пошел. Обсуждать по 50 раз Бог троици или семерица и прочие непереходящие темы- надоело, народ находит выход пару - то хорошо. Ну а еще большего не дано, то хоть телескоп к голове приделай, ничего не поможет.
Лично я здесь не пар сбрасываю. :no:

Бывает, что чего-то не понимаешь. Важного, на мировоззрение влияющего.
Ну никак. Может и вправду не дано.
Но только на тот момент.

А когда другие размышляют об этом, тебя на мышление "провоцируют", цитируют авторов, о которых ты и не слышал раньше - все потихоньку начинает складываться в голове и сердце.
У меня, к примеру, многое окончательно "оформляется" в смысле ясности именно, когда пытаюсь это письменно изложить. Для этого я здесь (большей частью) :yes:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:02 am 

Иоанн писал(а):
mikha писал(а):
Алексин писал(а):
Вы сами сравнивали их жизнь с Библией? Все ли у всех в жизни соответствовало христианским стандартам? Где Вы встречали в Библии, чтобы ученики Иисуса залезли бы на дерево и провели на нем лет 5-6? Или яму бы вырыли недалеко от Иерусалима и молились в ней несколько лет? Подскажите место в Писании.
Это не трудно.
Это еще легче, чем кажется: сам Иисус ушел в пустыню и 40 дней и ночей ничего не ел.
Некорректная параллель, имхо.

Если речь идет о традиции отшельничества и столпничества, то Иисус должен был уйти в пустыню на всю жизнь.
Есть же разница между удалением от мира на определенный срок и навсегда?

Так вот Писание и поддерживает именно такой порядок ухода от мира. На положенный в духе срок, по обету.
Так поступали назореи, к примеру. Моисей и Иисус удалялись для общения с Богом для того, чтобы затем внести в мир то, чем они были обогащены там, один на один перед Богом.

А уход от мира на всю жизнь ( личный и общинный) исповедовала секта ессеев. Монастыри - вообще кажется буддийское изобретение..
Думаю, что монашество нельзя "оправдать" Писанием. Только Преданием. Что тоже немало.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:19 am 

Miri писал(а):
Так вот Писание и поддерживает именно такой порядок ухода от мира. На положенный в духе срок, по обету.
Так поступали назореи, к примеру. Моисей и Иисус удалялись для общения с Богом для того, чтобы затем внести в мир то, чем они были обогащены там, один на один перед Богом.

А уход от мира на всю жизнь ( личный и общинный) исповедовала секта ессеев. Монастыри - вообще кажется буддийское изобретение..
Думаю, что монашество нельзя "оправдать" Писанием. Только Преданием. Что тоже немало.

Христос не для того и пришел, чтобы в пустыне сидеть всю жизнь.
А кто определяет этот срок? Вот хочу я уйти в отшельничество, дабы соблазны не доставали и обрести покой и общаться с Богом в дали от мирской суеты. Это плохо? И кто это решает?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:51 pm 

Иоанн писал(а):
Христос не для того и пришел, чтобы в пустыне сидеть всю жизнь.
Разве мы не призваны "облекаться в Христа"?
Не он нам всем пример и образец жизни?
Он не сидел в пустыне всю жизнь, имхо, и нам по его примеру....
Разве не логично?
Цитата:
А кто определяет этот срок?
Кто как не сам человек? К свободе мы призваны :wink:
Только вот каковы мотивы... И насколько это схоже с тем, что хотел от нас Иисус?
Каждый сам решает и взвешивает...имхо..
Цитата:
Вот хочу я уйти в отшельничество, дабы соблазны не доставали и обрести покой и общаться с Богом в дали от мирской суеты. Это плохо? И кто это решает?
Думаю, Христос. Как общий Учитель всех христиан.
Я не уверена в своей правоте, но все же...
Он говорил:
Цитата:
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мк 4, 21,22)

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф. 10:16)

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Матф.5:14)
Не хочу навязывать своего мнения. :no:
Вы можете понять Иисуса по-своему, как вас дух побуждает..
Я вижу в этих словах явное противоречие с темой затвора и уединения от скверны мира для общения с Богом как средоточия жизни христианина.
Христос здесь, имхо, по-другому видит наше предназначение и отношения с миром. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:15 pm 

Miri писал(а):
Не хочу навязывать своего мнения. :no:
Вы можете понять Иисуса по-своему, как вас дух побуждает..
Я вижу в этих словах явное противоречие с темой затвора и уединения от скверны мира для общения с Богом как средоточия жизни христианина.
Христос здесь, имхо, по-другому видит наше предназначение и отношения с миром. :roll:

1Кор.12: 29-30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Каждому свое. Это моё ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:33 pm 

Иоанн писал(а):
Алексин писал(а):
Посмотрите историю крещения Руси. Одна кровь. Средством проповеди было не Божье слово, а меч.

Крещение Руси от Бога было или от диавола?

А кто такой диавол?
И где по вашему можно узнать 100 процентную бесспорную информацию от кого было крещение Руси?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:52 pm 

Иоанн писал(а):
1Кор.12: 29-30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Каждому свое. Это моё ИМХО.
Уважаю.
Но здесь ни слова о затворе.

Здесь только о дарах Духа на устроение собраний и взаимоподдержку верующих.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:05 pm 

Иоанн писал(а):
mikha писал(а):
Алексин писал(а):

Это не трудно.

Иисус был в 40 дневном посте. И он не сидел на дереве не слезая, и ученики или кто-то еще не приносили ему еду. И был он в посте только 40 дней, а не годы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа