Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:29 pm 

Цитата:
Подвергать все сомнению — это очень хорошая точка зрения. Например, я уже подверг сомнению существование Бога и достоверность Библии. И пока что все складывается неплохо :mrgreen:

Я говорил о учении ОСБ в часности.
А ты ожидал, что тебя молния с неба поразит и жизнь превратится в кошмар? Отступление происходит незаметно и безболезненно.
Иногда даже приятно. Всегда легче жить как все, идти по широкому
пути, ведущему в погибель. А сомнения в Боге могут пойти на пользу,
если найдёшь ответы на вопросы, станешь мудрее.

Заголовок сообщения: Re: Пристань свидетеля
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:50 pm 

Цитата:
Видимо, мне удается найти Бога во многих местах, Который проявляет Себя по разному в разных местах (" многообразно"),
Но видимо не найдя человеческих друзей, в какой либо несвидетельской Церкви, я стал человеком, признающим многие Церкви.
При условии, что не одна из них не оккупировала право на Определение Истины, и не "убила" в себе прогрессивную оппозицию.

СпасиБо, если меня поняли

Спасибо за ответ. А баптисты разве допускают к причастию гостей?
И как вам после их общения? Про Православных вы сказали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:28 pm 

Анна писал(а):
Александр7,
Цитата:
А сомнения в Боге могут пойти на пользу,
если найдёшь ответы на вопросы, станешь мудрее.

Что вам далось учение ОСБ?
Меня ОСБ научило любить Бога, почитать старость, уважать ближнего, задумываться о том, что я могу сделать больно человеку, потерять чувства могу которые даровал мне Бог, если приму то что захочу против Его воли. Что из мною перечислинного мне плохого дали в ОСБ?

Изучение Писания прежде всего человеку развивает чувства, потому что Библия это книга наполненная Богом, Его Дух в нас форумирует человеческую сущность не греховную, для меня это важно!

Мы живы благодаря Богу, мы руководимы им, и замечаем это и ценим.
Помогаем друг другу, поддерживаем, пусть как умеем, пусть мы ругаемся, надмеваемся местами друг против друга, но признаем свои ошибки и если кому нужна поддержка помогаем, сплачиваемся в беде и горе.
Это уже, нас людей из всех конфессий этого форума объединяет, так можно ведь и дальше идти...

Учение конфессии-первостепенное, жизненно важное дело. От него зависит ваша вера и следовательно участь в вечности." Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
А то, что вы приняли от Свидетелей можно назвать общечеловеческими ценностями, которые разделяют нехристианские религии. Добрыми делами не спасёшься, большинство добродетельных
людей остаются безбожниками и следовательно неспасёнными.
Можете привести Общество людей или исторических личностей,
разделявших учение Свидетелей за 2000 лет христианства. Допустим, Арий-первый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:32 pm 

домосед писал(а):
Вот вам яркий представитель про кого я писал - Александр7,.

Тихим сапом, начав с поцелуев в затылок, преследует очевидные цели. Просмотрите его посты.

А что вас так тревожит?
И ещё. Я не сильно одобряю Православие, но хочу вам сказать,
что вы его не знаете. Ошибки(грехи) людей-дело одно но учение-
другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 7:21 pm 

Анна писал(а):
Александр7, а библия говорит, что любовь покрывает множество грехов.

А мое спасение зависит только от Бога и никакой другой человеческой конфессии.

Прочтите ещё раз: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

А вы уверены, что Бог вас оправдывает а не осуждает?
И если вы умрете, например завтра, уверены ли вы, что будете с Богом? Другими словами, уверены ли вы что имеете жизнь вечную,
что вы рождены свыше и Его дитя? Или "работаете" над этим,
стремитесь, надеетесь? Авось повезёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 7:43 pm 

домосед писал(а):
...было желание яркими образами и словами, напомнить всем истинную сущность православия.
Желание, конечно, хорошее. Но как ты можешь "напомнить всем истинную сущность" того, о чём понятия не имеешь? Уникум, однако.
домосед писал(а):
... для вопросов которые я поднял, совсем ненужно хорошо знать РПЦ...
Ну-ну, хорошо известный приём: "не читал, но знаю".
домосед писал(а):
Ну и на закуску: Персональная тебе саечка за двойные стандарты и предвзятость Ваша Честь. На форуме ОСБ больше достается чем РПЦ, однако ты ни разу никому не сделал замечания.
Даже облизнулся :) .
Цитата:
Цель форума:
Форум предназначен для тех, кто интересуется, исследует или разделяет вероучение Организации Сторожевой Башни. Наш ресурс открыт для всех точек зрения, однако, он не является площадкой для пропаганды или "поливания грязью" Свидетелей Иеговы (равно как и других конфессий). Основная цель: конструктивный диалог о различных, подчас спорных, сторонах учений этой религиозной группы. Здесь вы сможете свободно задавать волнующие Вас вопросы по данной теме, делиться своим мнением с другими, обсуждать насущные проблемы. Мы искренне надеемся, что Вы станете постоянным участником нашего форума, и он поможет Вам дать свидетельство о своей вере, а также узнать о религиозных взглядах других людей.
Это из правил (второе выделение моё). Учите матчасть, сударь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 7:43 pm 

На 23 сообщении пошел прессинг...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 8:15 pm 

Цитата:

Я вам скажу, мне иногда застрелиться хочется от состояния моего сердца.
И если я найду чистую, непорочную церковь Христа, я сама туда не пойду, не потому что не поверю, а потому что недостойна я.
Если вы чисты и нашли церковь, Бог вам в помощь, живите с Духом Его и дарите людям благовествование от Бога.
Мне до этого еще далеко.

Спасибо за ответ. За откровенность. Для вас пример. Если грязный человек увидит белоснежную, чистую и блестящую ванную комнату, и не посмеет
подойти и прикоснутся к ней только потому, что он грязный и от него дурно пахнет, правильно ли он поступит? Вот и первый шаг
ко спасению во Христе-решительное желание очистится от грехов,
сопровождаемое твердой верой в то, что Он это сделать может,
потому что Он Спаситель и Бог. Как блудный сын, пришел в себя-встал и пошел, а не умирал в неволе раздираемый виной и сомнениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 8:39 pm 

Аня , я тоже считаю что спасение не зависит от принадлежности к той или иной религии. когда я был СИ , я тоже считал себя недостойным молиться и т.п. Но мне кажется что так считать не правильно. уж лучше пусть Бог считает, достойны мы или нет. может не стоит за него решать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:12 pm 

домосед писал(а):
ANV, Что именно обосновывать? То что прямое участие в политических делах мира и "дружба" с мирскими властями является прелюбодеянием и изменой Христу? Пожалуйста: Иакова 4:4 Откровение 17:1,2 а также 18 глава.

Скажи, неужели ты ВСЕ политические дела и все государственные дела и все дела мирские считаешь прелюбодеянием и изменой Христу?
Не впадаешь ли ты в дурной ригоризм?
А социальная работа? А защита граждан? А борьба с эпидемиями, со стихийными бедствиями? А поддержка образования?
Это что - ТОЖЕ прелюбодеяние и измена Христу?
С такими мыслями тебе прямая дорога в тайгу, подальше от мира, душу свою спасать...
Цитата:
РПЦ с самого своего начала крещения Руси, являлась неотъемлемой частью правления государством. Подчас диктуя им и навязывая свою волю (поза сверху), подчас находясь под диктатом (типа как в СССР выполняя распоряжения КГБ) (положение "в позе прачки"), а иногда взаимная дружба с взаимным влиянием друг на друга (поза "69")
Это не "мнение домоседа" или ОСБ. Любой объективный историк подтвердит мои слова.
Мои слова могут быть "ложью" только в отношении - "не вылезала из постели", наверно такие короткие периоды обязательно были, здесь да, приукрасил маленько. :)
Но эти "короткие периоды" настолько короткие, что я не далек от истины.

А где и когда и какая церковь никак не взаимодействовала с государственными структурами? Приведи пример.
И ещё. Православные христиане не просто ТУТ живут с самого начала, они это государство построили и защитили, хотя тебе это и не нравится, "но любой объективный историк подтвердит мои слова".
Если тебя оскорбляет "блуд" ОСБ (а я лично не считаю никаким "блудом" сотрудничество одной организации с другой организацией - с ООН), то не стоит переносить свои оскорбленные чувства на Церковь, которую ты совсем не знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:21 pm 

домосед писал(а):
ANV, писала:
Цитата:
Я не вступала в церковную организацию, пойми, а вошла в Церковь, как общину верных.
Хотя вряд ли поймешь... сейчас...
Отнюдь, понимаю. Ради объективности предложи всем эксам вернутся в свое собрание, на тех же условиях которые ты описала.

Вера, домосед, жутко необьективная штука, её не взвесишь и не измеришь, она субъективна до ужаса просто...
Если тебе Господь веру даст, а ты её примешь, что нелегко сделать, то тогда ты меня поймешь.
Понимаешь, в ОСБ нет даже понятий таких: община верных, братство, призвание, дар Святого Духа, общение даров, Евхаристия... Я просто не представляю, КАК эксам эти условия в ОСБ заполучить. Поэтому и предложить вернуться и второй раз пройти то же самое не хочу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:53 pm 

домосед,
Цитата:
АНВ, Я ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА ВЫНУЖДЕННЫЕ ОБИДНЫЕ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ ТОГО ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО.

Не переживай, я не обиделась. Совсем-совсем. :D

Цитата:
Почему в одном случае, кто то решил что истинная церковь Христа так себя вести не может, значит это не истинная Церковь, а в отношении РПЦ ему все равно как себя вела и ведет Церковь? Откуда такая снисходительность появляется у эксов? Где любовь к справедливости и чистоте Церкви? Куда девается в этом случае? Нужно ведь быть последовательным.

ВОТ ИМЕННО, домосед, тут-то и ответ!!!
У тебя ОТКУДА взялась установка, что истинная Церковь уже сейчас и здесь должна быть "без пятна и порока" и ослепительно сиять святостью ВСЕХ своих членов? ОТКУДА???
Разве апостолы о такой Церкви говорили и писали? Они что не видели что-ли, какие люди призваны в собрание Господом? ВСЕ в грехах и пороках, и они их без устали учили, обличали, увещавали, призывали к покаянию... ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО послания апослов, обращая внимание на то, ЧТО и КОМУ они пишут, и к ЧЕМУ призывают тех, первых христиан, которые даже по учению ОСБ ВСЕ имели Св. Духа и были помазанниками... Да, призванные от Господа, да, Им освященные, да, Им оправданные... грешники.
И пока в твоей голове засело это: "истинная Церковь должна быть без пятна и порока" и "все вокруг - вавилон великий", пока с верой не обратишься ко Христу, чтобы ОН тебя привел в Свою Церковь... так и будет всё вращаться по знакомому кругу:
- Где истинная Церковь? ( с интересом)
- Где все святые, не грешат, все не от мира.
- А где все святые и не грешат?
- Нет такой церкви, все грешат, все в миру живут и кесарю кесарево дают.
- Так где же тогда истинная Церковь? (уже с отчаяньем...)
Любовь к справедливости (к правде и правосудию) и к чистоте (святости) Церкви появится у тебя только тогда, когда ты войдешь в Церковь и возьмешь ответственность за неё. И, начиная с себя, начнешь сам искать праведности и чистоты, порой страдая от Церкви ради самой же Церкви, и ради её Господа... Апостол писал об этом, говоря, что "восполняет страдания Господа".
А не когда ты стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой: мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:58 pm 

Анна,
Цитата:
И если я найду чистую, непорочную церковь Христа, я сама туда не пойду, не потому что не поверю, а потому что недостойна я.

Не надо так, это ж уныние, тут и до отчаяния не далеко...
А милосердие Божье? А Кровь Христова, очищающая нас от всех грехов?
Пока мы живы и пока Господь терпит нас, для нас возможно покаяние и изменение жизни, всей нашей жизни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:05 pm 
Александр7
romiros писал(а):
Цитата:
ИТ ,для меня единство не в точном понимании догм. По мне будет достаточно, если человек исповедует Господа Иисуса и христианский "дух".
Считаю, что именно об этом и писали апостолы Иисуса.

Какого Иисуса? А "христианский дух"- это что? Нужна конкретность.Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)

Того самого Иисуса, который умер за нас, оставив нам пример для "христианского духа". См. 4 Евангелия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:52 pm 

Анна писала:

Цитата:

Анне и всем, кто также иногда думает и чувствует: раскаяние в сердце - это хорошо, без этой печали не будет улучшений. Но вот такие "крайние" состояния - это, имхо, не от доверия к Богу, а скорее от чего-то другого - внушенного чувства вины, неправильных критериев, которые кто-то либо сам для себя определяет или кто-то навязал, от внутренних проблем.

Просьба по таким постам, как пост Александра7 - не надо свои представления о вине перед Богом и о Его отношении к Вам, навязывать другим.

Цитата:
Прочтите ещё раз: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

А вы уверены, что Бог вас оправдывает а не осуждает?
И если вы умрете, например завтра, уверены ли вы, что будете с Богом? Другими словами, уверены ли вы что имеете жизнь вечную,
что вы рождены свыше и Его дитя? Или "работаете" над этим,
стремитесь, надеетесь? Авось повезёт?

Похоже, что Вы уверены, что то, что вы делаете - поступаете правильно. А если кто-то от Ваших слов поступит как Анна написала (что и бывает у некоторых особо чувствительных личностей, которым еще внушат что-нибудь подобное и создадут предпосылки для этого), то может Вас Бог простит???
И кто будет перед Богом более виноват???

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа