Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:27 am 

Нда...и ещё раз...нда! Тот как раз момент разговора с конфессионалом когда могут старые мехи разорваться и необходимо уменьшить скорость заливки. Интересно, Георгий, вы ответили мне в 4 утра!? Вы компманьяк, всеношник, в бдении были, или...?Но работать ночью Вам не очень хорошо, Вы не ночная птица-это точно, не сердитесь, но соображаете всё туже и туже и начинаете раздражаться. Я этого не хохчу, а потому упрощаю и конкретизирую задачу, а вы расплываетесь медами по древам.

Давайте о малом. Вы уже почти убедили меня в том, что у животных, как и человека, есть душа, Аминь? Чем она отличается от человеческой? Ну, просто-то как. Душа человека - это..., а душа животного - это..., они отличаются -этим..., брат Александр, поняли? А я говорю,- ...о, конечно, брат Георгий, благодарю...,-и т.д.

Так я и спрашиваю, Георгий,-животные имеют душу? Чем отличается она от человеческой? Это первый вопрос.
Далее. В Писании написано,-Кто знает: ДУХ сынов человеческих восходит ли вверх и ДУХ животных сходит ли вниз, в землю?
Второй вопрос. Животные имеют ДУХ по Библии? Чем он отличается от человеческого?

Подсказка. Дух человеческий живёт в человеке и знает, что в нём, т.е. человек - это не только дух, а дух не человек,но один в другом живёт, и один знает другого, но вот, а как с животными, с их ДУХОМ?
Кстати, о человеке написано,-...что они сами по себе(т.е., без чего-то наиважнейшего)животные(дословно - звери)!!!

Что это такое важное должно быть в нас, без чего мы звери?

ЗЫ. Просто мне кажется, что ещё один шаг и мне начнут рассказывать, что кровь есть душа, а воздух которым мы дышим и есть дух, а духи злобы поднебесной это космос без воздуха которым мы дышим...

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 2:55 pm 

Брат писал(а):
В Писании написано,-Кто знает: ДУХ сынов человеческих восходит ли вверх и ДУХ животных сходит ли вниз, в землю?

Смысл фразы говорит о том, что автор не знает этого, и спрашивает, может кто-то это знает, что происходит с животными и людьми после смерти.
Внятное описание того, что именно происходит после смерти с человеком, в Библии отсутствует. Обратитесь к тем книгам, где оно есть. "Бардо Тходол" например.

Не ищите ответы на вопросы о сущности жизни в учебниках для младших классов, там их не печатают.

Что касается того, чем мы дышим, так воздухом дышит только наше тело,
а наш дух дышит тем-же самым, что и духи злобы поднебесной и ангелы: не вакуумом в космосе, а собственными мыслями и чувствами, кто-то злыми, кто-то добрыми, кто-то вперемежку.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 8:09 pm 

1.

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной." (Быт. 1:20)

Что производит вода согласно слову (Слову - так будет правильнее) Творца, любезный Брат? :)

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так." (Быт. 1:24)

Что производит земля? :)

"а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так." (Быт. 1:30) Итак, в животных - душа живая. Дальше спорить будем не о чем? :)

А теперь сами ответьте мне, чем отличается человек от этих "душ". А раздражаться я и не думал... Это была экспресия: жалко мне таких людей, потому что заранее известно, с чем такой человек предстанет перед Богом, а поделать ничего не можешь... это обидно. Талдычишь им, талдычишь "думайте о душе", "заботьтесь о добродетелях", "веруйте в Христа" - а там... броня...

2. Места Писания, приведенного Вами, я не нашел. Потрудитесь снабдить его координатами. :) И вообще, приводите место Писания, указывайте точно, где это сказано, потому что иногда, чтобы понять текст, нужно принять во внимание КОНтекст.

П.С.: кстати, обратите внимание вот на что: животных Бог творит не лично, а передает на некоторое время творческую способность воде и земле. Очень интересный момент, на мой взгляд...

Да, зачем мне Вас в чем-то убеждать? То, что животные имеют душу, написано в Писании. И если бы Вы его читали, то подобных вопросов у Вас не возникло бы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:27 pm 

Тестер! Ты расставил все точки над "Ё". Ну ты и даёшь.Совсем юмор потерял, на север не ездил часом?Автор цитируемых строк сообщает о том, что никто не знает, куда уходит дух животных и челевека, но все знают то, что у человека и животного есть дух, хотя и свой, но таки есть.

Георгий! Адрес такой:- Еккл.3:21. Мне нравится то, что Вы понимаете то, о чём спрашивают и глубину несовместимости с тем, что имеете, но вида не подаёте.Вот только читаете невнимательно.Сравните Быт.1:20 и1:21, Быт.1:24 и 1:25, ну и,...так кто сотворил? Если бы знать о сути воды и земли, то было бы легче, но об этом позже.Для общего размышления такая посылка,-...первая земля была сотворена из воды и водою,-как это?

Я не выражал сомнения в том, что животные имеют душу, но спрашивал у вас, как учителя, чем она отличается от человеческой . Более того, я пытался показать на основании написанного в Библии и то, что у животных и человека есть дух. Задача и состоит в том, чтобы понять, как это дух и душа, и чем они отличаются и между собой и между животными и человекими душами и духами.Но ответа пока нет...
Если его нет вообще, так надо и сказать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:41 pm 

"которых произвела вода" (Быт. 1:21) - так кто сотворил? Бог является здесь Источником творения, творит материя. То же самое относится и к земным животным.

У животных духа нет. По одной простой причине: Бог лично не сотворил ни одного животного - их произвела материя. Сравните это с тем, как был сотворен человек.

Далее: тот факт, что душа человеческая и душа животного сходны по своему устройству, я и не отрицал. Екклесиаст в этом смысле логике нисколько не противоречит. Вся загвоздка состоит в том, как были сотворены животные и человек. Поразмыслите об этом на основании того, что я Вам сказал, и Вам все станет понятно.

П.С.: тут можно привести пример варки яйца: Вы включили печь, набрали воды в кастрюльку, поставили на огонь, положили в воду яйцо... дальнейший процесс осуществляет вода. Под Вашим контролем. Кто сварил яйцо? Фактически вода... она творит необходимое действие. Но условия для этого процесса созданы Вами. Уразумели? :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:17 pm 

Что есть ВОДА в Библии? Как это, из воды и ВОДОЮ?

Екклесиаст пишет, что дух у животных есть! Как Бог сотворил человека? Сформировал из глины(22 элемента таблицы Менделеева) и вдохнул в ноздри воздух и стал Адам(красная глина) душею (психеею) живущею. Вот и всё. Разница в том, что не описамно то, Кто вдохнул воздух в ноздри животных, но они тоже в результате стали душами живущими. Какая разница? Только во вкусе мяса и всё, так получается...

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:25 pm 

Эх, Брат... копошитесь в текстах, а сути и смысла не видите... но уже близко.. близко :)

Давайте посмотрим, что есть дух в человеке, каковы его особенности?

"дух — орган Богообщения, Бога сознающая, Бога ищущая и Богом живущая сила. Существенные черты его - сознание и свобода, движущие его начала суть: вера в Бога, чувство всесторонней зависимости от Него и уверенность в Нем. Проявления жизни суть: страх Божий, действия совести и жажда Богообщения, выражающаяся (со внешней стороны) недовольством ничем тварным (материальным - прим. мое). Это и есть то дыхание жизни Богоподобной, которое вдохнул Бог при творении в первозданного." (Феофан-Затворник. "Толкование на 1-е послание к солунянам")

Итак, скажите мне сами, есть ли в животных дух? Я имею в виду в том виде, в котором он присутствует в человеке...?

Последний раз редактировалось Георгий Сб апр 10, 2010 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:28 pm 

Георгий! Я люблю тебя любовью Христа, но иду спать. У меня завтра два служения. Мир тебе. Окончим, если Господь благословит и живы будем, завтра.

Мир тебе. Не полуночничай.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:33 pm 

Да мне тоже завтра в церковь... я Вас тоже люблю, а полуночничать и не думал: про разницу во времени не забывайте :)

С Богом

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:34 pm 

Ага! Аминь!

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 5:29 am 

Георгий! Есть ли дух человеческий у неверующих в Бога людей, т.е. не находящийся в общении с Богом дух? Ну, вот, правильно мыслите. А если есть, то как он проявляется и фунциклирует?

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 7:08 am 

он есть, но пребывает либо в спячке, либо мертв... а сама составляющая души (дух) присутствует в каждом. Такой обычно в минуты прозрений понимает, что делает что-то не так. Или заблуждается. И тут тоже нужна известная сила духа, чтобы самому себе в этом признаться.

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 9:27 am 

А..., что написано в послании Римлянам,- ибо когда язычники, не имеющие закона, по ПРИРОДЕ законное делают....о чём свидетельствует СОВЕСТЬ их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,- или вот ещё,-...лжесловестников сожжённых в собственной СОВЕСТИ...,- если найдёте слово объединяющее эти отрывки, Георгий, получите в результате первую составляющую третьей сигнальной системы или духа человеческого.

О второй составляющей духа человеческого поговорим опосля первой.

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 9:41 am 

да у меня такое ощущение, что мы об одном и том же говорим... с одной разницей: там, где для меня разум останавливается и уступает место вере, Вы пытаетесь все как таблицу умножения представить...

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:22 am 

Георгий писал(а):
он есть, но пребывает либо в спячке, либо мертв... а сама составляющая души (дух) присутствует в каждом. Такой обычно в минуты прозрений понимает, что делает что-то не так. Или заблуждается. И тут тоже нужна известная сила духа, чтобы самому себе в этом признаться.

Совесть в человеке это вообще личность "присутствующая" как независимый "надзиратель" не с нашего мира.

Человек совершающий благие намерения, осознающий пути свои открывает "врата узкие".
Именно через эти врата и приходит голос совести.

Совершая что либо против себя же, человек закрывает врата и до времени признания себя "худым", честно глядя в себя, он не откроет более эти врата, даже если и найдется для него оправдание - это будет всего лишь уход от ответственности.

Полная искренность не дает гарантий... .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа