Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:06 pm 

Ой, Брат... да ни над кем я и не думал измываться... такими нехорошими словами в мой адрес бросаетесь...

Иллидан, ну сколько еще в теме писать про княгиню Ольгу, Александра Невского, Дмитрия Донского... я уже не знаю... ну внеконфессионалами они точно не были...

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:12 pm 

Вот, вот о связи "православия" с "государственностью" и её результате -Ленине и Сталине и написано,-... блудница великая..., служительница ЗЕМНЫХ ЦАРЕЙ..., - написано ведь?

По её примеру нынче многие прогибаются, а власть грешников не знает, как сему и радоваться, кого благодарить...

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:18 pm 

Княгиня Ольга была внеконфессиональной, но на сколько это вообще осмыслялось в те времена. При ней была и свободная от византийских деформаций евангелизация, но одному очень "святому" Владимиру, грех сказать, захотелось всё переиначить и ...

На вопрос, - кто послал Вас,- Вы так и не ответили...

ХОТЯ, ХРИСТОС ВОСКРЕС! НЕ ОТВЕТИЛИ ВЫ, ГЕОРГИЙ, И НА МОЁ ЛОБЗАНИЕ ПАСХАЛЬНОЕ, А ЗРЯ. СЕБЕ В ОСУЖДЕНИЕ, ОДНАКО!!!

ЛОБЗАЮ ВАС ЛОБЗАНИЕМ СВЯТЫМ! ТРОЕКРАТНО И УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ, ДУМАЮ, ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО И ВЫ ОТВЕТИТЕ ВЗАИМНОСТЬЮ, ХРИСТА РАДИ!

Последний раз редактировалось Брат Пт апр 09, 2010 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:20 pm 

да бросьте... если бы русский народ не отошел от веры, он бы погнал Ленина и иже с ним взашей.. на чьи деньги делалась революция? На деньги масонов.. Брат, удивляете... за грехи и отступление от веры Россия была отдана во власть сатане и какую бурную деятельность он развернул, даже говорить не стоит: только в течение первых лет становления Советской власти были уничтожены почти все храмы и монастыри... сколько монахов и верующих расстреляно только за веру - столько мучеников не было в христианстве за всю его историю... Елизавету Федоровну вспомните.. ну что игуменья монастыря этим варварам сделала, чтобы ее в шахту сбросить? Изуверы... нелюди... животные...

Из любви к ближнему отвечу я Вам на Ваши лобызания... а кто послал... какое это имеет значение? Православие я защищаю и этого достаточно :)

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 09, 2010 1:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:24 pm 

А понятно, вашу шутку я не понял. ))

Ок. Я считаю, что у каждого времени есть свои апостолы, взять хотя бы в пример святых отцов Церкви. Дух действует во все времена христианства.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:35 pm 

А почему русский народ отошёл от веры? Кто виноват? Не "православные" ли священники покрывавшие безумие тоталитарной власти и освящавшие все её "священные" войны? Не упитая и зажравшаяся поповщина воевавшая против всех в т.ч. и христианских "инакомыслий" посредством этой власти, а не молитвы и Святого Духа?

Нужны примеры по особой борьбе со старчеством или Библией. Когда последняя была напечатана на русском языке? Кто сжигал евангелия напечатанные Русским Библейским товариществом? Кто сделал Библию не читаемой? Кто заменил её литургией и разделил церковь, собрание Святых Божьих на прихожан и пастырей, на налогосборщиков и налогоплатильщиков?

А то, что приведя советскую власть к власти они от неё и получили, то это известное Библейское, что посеешь то и пожнёшь? Давайте поговорим о попе Гапоне и архиреях "православия"сидевших в думе...?

Нельзя, Георгий, злое покрывать добрым. Писание сему яростно противится, а значит и Бог. Пробуждение России начнётся с покаяния "православия", папы вас в сём занятии упредили, правда.

ТРЕТИЙ РАЗ ЛОБЗАЮ ВАС СВЯТЫМ ЛОБЗАНИЕМ. ХРИСТОС ВОСКРЕС. ЭТО ГЛАВНОЕ...

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:39 pm 

Говорил уже... церковь как и любое сообщество состоит из людей, а людям свойственно грешить и ошибаться - от того, что в Православии есть грешники, истинность его нисколько не страдает. А про пап не надо... папа развернул экуменизм вовсю и объединяет религии, чисто механически, без учета истинности. Как Вы думаете, к чему это приведет?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:41 pm 

Георгий,

Я вот хочу вам вопрос задать.

Сколько не стараюсь не могу понять в православии одного - национализм и служение родине. Поясню.

Живу в православной стране, не в России. :mrgreen: Слежу за высказываниями иерархов поместной православной церкви. Поздравления на пасху, роэжество, также проповедования патриарха и т.д. то есть я знаю о чем говорю. И вот я постоянно слышу - поздравляем ... ный народ, всю нашу страну, за единство и процветание конкретной нации. Как грится - "за родину!" Да поможет Господь нашей стране , да благославит ну и т.д. думаю примеров достаточно привел.

Я прочитал немало догматической православной литературы и Лосского и архимандрита Илию и многих других, вообщем ничего националистического там не нашел.

Читал и читаю Новый Завет. И вот что помниться:

14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Есть еще много местописаний, всех не привести, но и этих не мало.

Что скажите?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:48 pm 

Любовь к отечеству и текст из Писания, приведенный Вами - разные вещи.

Под словом "мир" имеется в виду мирское... Этот текст можно истолковать примерно так: "не прикладывайте душу и не превращайте в страсти то, чем вы живете в миру"... что человека привлекает в миру? Еда, питье, спиртное, красивые вещи, деньги, материальные приобретения - вот все это не нужно делать смыслом жизни. И при чем тут любовь к родине? :)

О том же говорит апостол Иаков: "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак. 4:4)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:54 pm 

и все? весь ваш ответ? почему так говорят иерархи церкви на чем основываются?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:55 pm 

А что Вас не устраивает в их словах? То, что они страну благословляют? Не пойму я что-то, чего Вы от меня добиваетесь... они, по-Вашему, проклинать ее должны или что?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:56 pm 

Если ошибаются в конфессии, тем более руководство, то справедливо, что и сама конфессия ошибочна и вовсе не истинна.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:00 pm 

ну я бы не был так категоричен :) Людям ошибаться свойственно, но учение православное стоит на истине. А за дела каждый сам отвечать будет. Мне лично глубоко плевать, насколько грешен священник, который принимает мою исповедь: через него действует Христос и мне важно задуматься о своих грехах, а за свои он сам ответит. Помолюсь за него лучше...

Милая Софи, на Вашем сайте в самом верху написано: Господь наш ЕДИН есть. Един!! Не один, а един. А единым можно быть только с кем-то. Отрицая Троицу, вы поставили свидетельство о ней на самое видное место сайта. Вот в чем истина :)

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 09, 2010 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:01 pm 

Да, наверно, Софи! Прежде чем говорить о истинности чего либо необходимо определиться с тем, а что есть истина? Потом, видя соответствие и несоответствие истине, говорить о предполагаемом соответствии ей.

Последний раз редактировалось Брат Пт апр 09, 2010 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:07 pm 

Георгий писал(а):
ну я бы не был так категоричен :) Людям ошибаться свойственно, но учение православное стоит на истине.

Если эту истину формулировали люди, которые могли ошибаться, то и эта истина может быть ошибочной.

Цитата:
А за дела каждый сам отвечать будет. Мне лично глубоко плевать, насколько грешен священник, который принимает мою исповедь: через него действует Христос и мне важно задуматься о своих грехах, а за свои он сам ответит. Помолюсь за него лучше...

А мне греховность священника скажет, что он не имеет силы от Бога, не имеет Бога, а потому верить ему я не могу и не буду.

Цитата:
Милая Софи, на Вашем сайте в самом верху написано: Господь наш ЕДИН есть. Един!! Не один, а един. А единым можно быть только с кем-то. Отрицая Троицу, вы поставили свидетельство о ней на самое видное место сайта. Вот в чем истина

В славянском языке слово един и означает один. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа