Текущее время: Вс авг 23, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 11:57 am 

Усвага писал(а):
Относительно праведности, непорочности и т.д. - я буду очень благодарен, если мне укажут на хотя бы одну более или менее распространённую конфессию, которая не утверждает подобного про себя

ПЦ как раз утверждает, что она есть церковь грешников, а не праведников. Такова ее официальная позиция. А то что ПЦ предлагает людям истинное учение, так не грешеники это истинное учение придумали. А безгрешный Христос этому учил. ПЦ же это учение лишь хранит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 12:17 pm 

dao, ты прочитал цитату, которую привёл? Про пост я уж и не спрашиваю, очевидно, не читал, так, глазами пробежался. Разъясняю другими словами. Просьба была указать хотя бы одну конфессию, которая не утверждала бы, что она единственно верная (обоснования подобного утверждения не имеют значения), а не в том, чья та или иная конфессия церковь, грешников, праведников, ещё кого-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 1:24 pm 

Цитата:
А у Бога спросить забыли, куда Он хочет и хочет ли вообще?

Так может быть Он и не хочет, чтобы люди вообще принимали участие в Евхаристии? Только чтобы читали Библию и интерпретировали ее кто во что горазд..
Так что ли выходит, судя по многочисленным обвинениям к традиционным Церквям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 1:49 pm 

Эх, какая тема в песок уходит! В который уже раз за последнее время начинаем "за здравие", а кончаем "за упокой". Очень мало осталось на форуме действительно серьёзных тем, в которых бы шла дискуссия по существу. Как будто вдруг разучились вести обсуждение. Но ведь было же! Сколько было обсуждений с количеством страниц под сотню, в которых азартно эмоционально с перехлёстом, но вёлся разговор по теме. А сейчас всё опять свелось к обличению конфессий друг друга. Хочется обличать православие - пожалуйста, в "Межконфессиональном диалоге" есть тема о том, что РПЦ еретическая организация. Открывалась она, насколько помню, несколько для иных целей, но формально по названию подходит. Хочется обличать учение ОСБ - в других разделах сколько угодно тем. А так идёт, простите, банальная перебранка, с раздражением, переходом на личности. Такая тема гибнет!
Всё сказанное - исключительно моё личное субъективное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.
Грустно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 1:51 pm 

Усвага,

Хватить оффтопить! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 2:00 pm 

Энвер Пертая, да здесь уже ничего, кроме оффтопа не осталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 2:07 pm 

ИМХО суть вопроса выяснина, для меня по крайне мере.

1. Совершать сие таинство обязаны все христиане, без исключения (Иисус так заверял).
2. Переодичность не указана, так что можно хоть каждый день, имея примеры из Деяний
3. При процессе надо помнить слова Павла и осозновать что и как делаешь.
4. Иисус дал простые наставления и нет ничего сложного их исполнять.
5. Где и с кем? Хм.. не имеет значения, главное с христианином.

Вот все.

Тема закрыта. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 2:09 pm 

Усвага, +1.
Так красиво домосед начал тему, описав свой опыт Причастия (один из лучших его постов на форуме имхо)
а кончилось тем что -и сам не причащаюсь и другим подпорчу, чтоб не слишком радовались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 2:28 pm 

Анна, я не православный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 2:33 pm 

Анна, не так. Но это уж точно не для этой темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 3:04 pm 
marinKa,
Цитата:
а кончилось тем что -и сам не причащаюсь и другим подпорчу, чтоб не слишком радовались

Вот чтоб не было ко мне таких претензий. Пишу открытым текстом:

Поймите меня правильно. Я вынужден осторожно говорить о таких вещах, употребляя обороты "может быть", "возможно", потому что решать вам. И я не учитель, ТОЧНО знающий что и как. Если кто то настаивает на своем понимании что нужно обязательно учавствовать всем, это его проблемы. Поэтому примите нижесказанные слова как мое ИМХО:

Я РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ (независимо от надежды), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ ПОЛНОЦЕННО ПОУЧАВСТВОВАТЬ В ЕВХАРИСТИИ (ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ).

Неважно как и где вы это сделаете, это ваше право решить посоветовавшись с Богом, раз в год в день смерти Христа причастится к Телу Христову, или в какой нибудь конфессии когда у них принято причащатся.

Никто вас камнями за это не побъет. Христос очень тактичный. Я подобного ничего, никогда, нигде не видел, такой любви и тактичности как у Него.

Это можно сделать даже в ОСБ. В связи со снятием возрастного и временного ценза. Никто на вас косо не посмотрит. Скажете засомневались в своем призвании и все.

1)Вы сможете понять, учавствуете вы в компании Христа и апостолов в тайной вечере на законных основаниях,как соНаследники, или просто зашли в гости к своим будущим царям и священникам во главе с Иисусом Христом.

2)Можете ли вы регулярно заходить и садится с ними за один стол, учавствуя в Евхаристии, как настаивают что это право принадлежит всем, или это "символ избранности", право лишь "призванных на царство".

Вы конечно можете подойти к участию в Евхаристии с точки зрения тринитарной системы. Отбросив представление униариев, и деление на две надежды. Ваше право.

Именно поэтому я не стал перепощивать свои личные впечатления, не смотря на то, что Мариночка предъявила мне претензию. Чтоб на вас не влияли косвенно мои впечатления.

Единственно мое вам напутствие на дорожку:

1) Вечеря тайная, приобщению к Телу Христову, к Суламите и Жениху Христу. Это своего рода свидание возлюбленных, невесты и жениха. Общайтесь там с Самим Христом. Иегова может отойти на задний план. Вы вообще можете Его не ощущать. Это нормально, не бойтесь и не переживайте. Сосредоточтесь на Христе и Его учениках, духовно присутствующих там, неважно умерли они, или ныне здравствуют.

2) Послушайте совет домоседа. О чем вы будете общатся с Христом - ваше дело. Да никто и не может предсказать как пойдет общение. Положите на сердце мой совет, спросить у Христа - что значит иметь Дух Христов. Попробуйте это понять, обсудив с Ним этот вопрос, предложив разные варианты, как вы это представляете. Я знаю что рекомендую вам. Послушайте меня.

3) Не расказывайте никому полностью все, что происходило во время общения. Вечеря тайная, и многое что вы будете чувствовать и понимать, допущены будете только вы. Рассказывайте в общих чертах.

Это мое ИМХО. Так вы сможете прекратить для себя всякие спекуляции вокруг Евхаристии.

У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ПРИНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ, учавствовать или нет. И совет домоседа не является разрешением, потому что я никто, и как и все ошибаюсь.

Но я считаю, что вам всем стоит это сделать.

Последний раз редактировалось домосед Пт окт 12, 2007 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 3:42 pm 

домосед,

С тобой не соскучишься. В принципе, я с тобой согласен. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 3:53 pm 

Усвага писал(а):
Просьба была указать хотя бы одну конфессию, которая не утверждала бы, что она единственно верная (обоснования подобного утверждения не имеют значения),

Указываю: православное христианство. И индуизм (если ты не хочешь ограничиться только христиантством)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 4:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
1. Совершать сие таинство обязаны все христиане, без исключения (Иисус так заверял).

Если верить Евангелию Исус так не заверял. Они праздновали пасху, иудейский праздник. И Исус изменил смысл этого праздника: делайте это не в память вашего исхода из Египта, а делайте в память обо мне. Насчет христиан тут ничего нету.
Энвер Пертая писал(а):
2. Переодичность не указана, так что можно хоть каждый день, имея примеры из Деяний

Периодичность потому и не указана, что Исус нового ничего не вводил. Пасха была ежегодной.
Энвер Пертая писал(а):
3. При процессе надо помнить слова Павла и осозновать что и как делаешь.

Пардон, при чем тут Павел? Евхаристию Павел установил?
Энвер Пертая писал(а):
4. Иисус дал простые наставления и нет ничего сложного их исполнять.

Ага, дал четкие инструкции на все случаи жизни. Все от "а" до "я" расписал подробно: где когда с кем и как. Думать не о чем, бери и делай. Христинином будешь. Или бараном безмозглым, для которого Исус уже все придумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 4:18 pm 

dao,

Поясняю, по пунктам.

1. Читай 6 главу от Иоанна.

2. То что в Пасху заверил, не означает именно в день Пасхи следует совершать.

3. Павел предостерегал и учил как правильно ходить на Вечерю, не пьянствовать и осознавать ответсвенность.

4. Необходимые знания даны.

Я на работе и не имею возможности цитировать местописания.[/quote]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа