marinKa,
Цитата:
а кончилось тем что -и сам не причащаюсь и другим подпорчу, чтоб не слишком радовались
Вот чтоб не было ко мне таких претензий. Пишу открытым текстом:
Поймите меня правильно. Я вынужден осторожно говорить о таких вещах, употребляя обороты "может быть", "возможно", потому что решать вам. И я не учитель, ТОЧНО знающий что и как. Если кто то настаивает на своем понимании что нужно обязательно учавствовать всем, это его проблемы. Поэтому примите нижесказанные слова как мое ИМХО:
Я РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ (независимо от надежды), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ ПОЛНОЦЕННО ПОУЧАВСТВОВАТЬ В ЕВХАРИСТИИ (ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ).
Неважно как и где вы это сделаете, это ваше право решить посоветовавшись с Богом, раз в год в день смерти Христа причастится к Телу Христову, или в какой нибудь конфессии когда у них принято причащатся.
Никто вас камнями за это не побъет. Христос очень тактичный. Я подобного ничего, никогда, нигде не видел, такой любви и тактичности как у Него.
Это можно сделать даже в ОСБ. В связи со снятием возрастного и временного ценза. Никто на вас косо не посмотрит. Скажете засомневались в своем призвании и все.
1)Вы сможете понять, учавствуете вы в компании Христа и апостолов в тайной вечере на законных основаниях,как соНаследники, или просто зашли в гости к своим будущим царям и священникам во главе с Иисусом Христом.
2)Можете ли вы регулярно заходить и садится с ними за один стол, учавствуя в Евхаристии, как настаивают что это право принадлежит всем, или это "символ избранности", право лишь "призванных на царство".
Вы конечно можете подойти к участию в Евхаристии с точки зрения тринитарной системы. Отбросив представление униариев, и деление на две надежды. Ваше право.
Именно поэтому я не стал перепощивать свои личные впечатления, не смотря на то, что Мариночка предъявила мне претензию. Чтоб на вас не влияли косвенно мои впечатления.
Единственно мое вам напутствие на дорожку:
1) Вечеря тайная, приобщению к Телу Христову, к Суламите и Жениху Христу. Это своего рода свидание возлюбленных, невесты и жениха. Общайтесь там с Самим Христом. Иегова может отойти на задний план. Вы вообще можете Его не ощущать. Это нормально, не бойтесь и не переживайте. Сосредоточтесь на Христе и Его учениках, духовно присутствующих там, неважно умерли они, или ныне здравствуют.
2) Послушайте совет домоседа. О чем вы будете общатся с Христом - ваше дело. Да никто и не может предсказать как пойдет общение. Положите на сердце мой совет, спросить у Христа - что значит иметь Дух Христов. Попробуйте это понять, обсудив с Ним этот вопрос, предложив разные варианты, как вы это представляете. Я знаю что рекомендую вам. Послушайте меня.
3) Не расказывайте никому полностью все, что происходило во время общения. Вечеря тайная, и многое что вы будете чувствовать и понимать, допущены будете только вы. Рассказывайте в общих чертах.
Это мое ИМХО. Так вы сможете прекратить для себя всякие спекуляции вокруг Евхаристии.
У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ПРИНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ, учавствовать или нет. И совет домоседа не является разрешением, потому что я никто, и как и все ошибаюсь.
Но я считаю, что вам всем стоит это сделать.