Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:42 am 

Разумные вещи пишешь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 3:57 pm 

И все-таки об Иове. Непорочен. Праведен. Сироту обогревал. Н вот сам факт существования сироты его как-то не возмущал, и к Богу судиться не кидался. Что, вокруг не было несправедливости? Или "ни за что" никто не умирал? Человек жил по принципу земного воздаяния, а потом поняял, что это не есть главное. Вот и вся книшка.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:07 pm 

Здесь 3 строчками не отделаться :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:34 pm 

Я безмерно рада, что тебе, теперь, keres со мной все ясно, ты прозрел глубины моего фанатизма. Безусловно, где уж нам, ярым фанатикам, Симпл, оценить логичность твоего мышления - мы же только и способны что отговорки придумывать. Почему ты считаешь их отговорками, тоже понятно, потому что для тебя слова о непостижимости некоторых замыслов Бога - это только пустой звук (равно как и слова "мыслить духовно" тебе кажется игрой слов),ты считаешь себя достаточно умным чтобы понять все и вся - только почему то до сих пор ничего не понял, не получается, а? Интересно почему? И если мы "придумываем разные сказочки", то ты просто повально отрицаешь то чего объяснить не можешь.Тоже позиция.

Меня возмутилдо keresовское " если бы у бабушки был бы..." типа "если бы это были ваши дети", потому что у keresa , блин, давно не было реальных проблем, что его хватает только на то чтобы предаваться "умным" мыслям ставя себя на место Иова и еще всех всех. Когда надо,блин, keres, тебя самого так поставят, что мало не будет. Быстро философия из башки выветрится

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:58 pm 

Dvornik L. писал(а):
Почему ты считаешь их отговорками, тоже понятно, потому что для тебя слова о непостижимости некоторых замыслов Бога - это только пустой звук (равно как и слова "мыслить духовно" тебе кажется игрой слов)

сказал Яхве Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы не говорили обо Мне верно, как раб Мой Иов (синод. перевод исправлен на правильный).

Как видишь, Иов верно говорил о Яхве, значит, "постиг замыслы Бога".
А вот для Елифаза и двух других они остались "непостижимыми" замыслами.
Извини, ссылка на "непостижимость замыслов" в данном случае может пригодиться только для того, чтобы отмахнуться от слов Иова, как от мухи.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:06 am 

Dvornik L. писал(а):
Я безмерно рада, что тебе, теперь, keres со мной все ясно, ты прозрел глубины моего фанатизма. Безусловно, где уж нам, ярым фанатикам, Симпл, оценить логичность твоего мышления - мы же только и способны что отговорки придумывать. Почему ты считаешь их отговорками, тоже понятно, потому что для тебя слова о непостижимости некоторых замыслов Бога - это только пустой звук (равно как и слова "мыслить духовно" тебе кажется игрой слов),ты считаешь себя достаточно умным чтобы понять все и вся - только почему то до сих пор ничего не понял, не получается, а? Интересно почему? И если мы "придумываем разные сказочки", то ты просто повально отрицаешь то чего объяснить не можешь.Тоже позиция.

Меня возмутилдо keresовское " если бы у бабушки был бы..." типа "если бы это были ваши дети", потому что у keresa , блин, давно не было реальных проблем, что его хватает только на то чтобы предаваться "умным" мыслям ставя себя на место Иова и еще всех всех. Когда надо,блин, keres, тебя самого так поставят, что мало не будет. Быстро философия из башки выветрится

Пожалуйста, больше не надо, хорошо? Нехорошо на личности переходить. И хамить тоже не надо, это некультурно.

Если честно, не ожидал от тебя такого. Скверно и обидно. Ну да ладно.

Пока!

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 1:23 pm 

А не спешим ли мы записывать себя в Иовы, который понял замысел Бога. Заметьте, он сказал, что понял замысел Бога только, когда Его увидел.
слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".
Может на данный момент всё, что мы имеем - это видеть спасение Божие, как и говорится:"и узрит всякая плоть спасение Божие". И это ведь так: все видят Иисуса Христа вне зависимости от конфессии. А вот в богах путаются. :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 1:38 pm 

Dvornik L. писал(а):
Разве так можно? Зачем же человеку беду желать? Разве это по христиански? Вот у меня реальные проблемы в жизни. Меня самого "так поставили". И я ставлю себя на место Иова и пытаюсь понять в чем заключается любовь Бога? Почему мы так боимся примерить ситуацию на себя? Совсем больно становится и не понятно. Я не знаю поспорил ли там на небе кто-нибудь на меня, но любовь Бога я ощущаю отчетливо. И я не знаю почему мне плохо, а я чувствую, что Бог меня любит. Но эту любовь мне принесла моя душа и она, как говорится, из первых рук. Может ли об этой любви поведать Библия? Может кому-то и может, а у других возникают справедливые вопросы. Давайте проявлять если не любовь, то хотя бы уважение друг к другу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 3:49 pm 

lucky писал(а):
Приходит христианский проповедник к индейскому вождю и говорит:
- Мой бог добр, мой Бог - любовь. Но он наказывает тех, кто в него не верит.
На что индейский вождь отвечает:
- Мой бог - Солнце. Он тоже добр, но он никого не наказывает. Он дарит людям добро и свет и любовь, и ему этого достаточно. Он не заставляет верить в себя и не грозит карами за неверие. Он не торгуется и не требует ничего взамен. Он просто любит...
Дык вроде неверующие в христианского Бога спокойно себе живут-поживают под даримым Им солнышком, наравне с верующими. И ничего взамен.... :)

Только мой Бог учит тех, кто верит в Него, потихоньку изменять мир изнутри, своим духом.
Чтобы не было смерти и зла, которые солнечного бога как-то не колышут. :wink:
И вот когда начнется это самое "чтобы не было смерти и зла"..., то нужно будет верить, чтобы оказаться там, где таки не будет смерти и зла... :wink:

Если честно, то если я люблю, то мне не фиолетово сердце любимого. Я, конечно, могу и безответно...
Но существо мое просит любви в ответ, потому что так задумано изначально.
Бог, влюбленный в дело рук своих и нуждающийся в ответной любви - это вам не Фулулалеа - Перья Солнца.
Большая одесская разница, однако... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 4:51 pm 

А вы не задумывались над тем, что описанная история относится не к человеку, как таковому, а к Логосу, к Иисусу так сказать и охватывает всё сразу ОТ И ДО, как было, есть и будет? Логос, существо непорочное справедливое, богобоязненный и удаляющийся от зла, тогда как появились сатана и прочие ангелы отступающие от истины. Земля, существа, люди (дети) всё это драгоценное для Логоса и всё гибнет и страдает и Он сам страдает. И вы сами пишете (к примеру marta_romashkina), что Господь во всем оградил Иова от бед, благословил его. Защитил, если можно так сказать, от любых случайностей и злой воли. Наступил момент, когда Он "открыл" двери теплицы, в которой и жил Иов, и он стал "простым смертным"... Похоже на вочеловечивание Логоса? Dvornik L. приблизился к разгадке когда писал: "Симпл, вот вопрос: Как ты считаешь, отправка Иисуса на землю, его страдания, позорная смерть, искушения, испытания (тоже "спор" в каком то смысле) - было ли это справедливо по отношению к Иисусу?" Так ведь этот вопрос был своего рода ключиком к пониманию! И далее в посте Муха добавлено: Вс мар 29, 2009 4:11 pm - также близка к разгадке книги Иова, а вот ответ так и не родился.
И как итог всего повевствования книги Иова и Библии ХЕППИ ЭНД, где благословен Он и все создания.
Отк 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.<...> 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
А потому читая книгу Иова будет заблуждением воспринимать историю, как историю о человеке, как и мы с Вами. В таком свете наш ум просто бунтует от описанных в книге страданиях.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 5:52 pm 

Интересное мнение.

Однако. трудно поверить. что в Библии есть еще одна книга, которая полностью символична, как Откровение.

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
(Иов.1:1-3)

Это что, профонация и обман? В Откровение хотя сам автор говорит о символичности. Здесь же идет именно конкретика, имена, место и т.д.

Как то трудно поверить.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 7:14 pm 

keres писал(а):
Это что, профонация и обман? В Откровение хотя сам автор говорит о символичности. Здесь же идет именно конкретика, имена, место и т.д.
Как то трудно поверить.

Ну это как ты заметил лишь мнение. Моё мнение. Не где-то прочитанное мною и принятое, как удобный вариант. Такой взгляд на книгу у меня возник лишь сегодня, читая ваши посты.
Что касается профанации... А ты можешь представить себе книгу Откровение во времена написания книги Иова? В те времена было обычным необъяснимые вещи описывать, как с кем-то происходившее своего рода былины и легенды. Восточный менталитет, ужин у костра и нет телевизора... Вообще советую почитать Томаса Манна "Иосиф и его братья".
И в свете такого подхода к книге Иов становится объяснимым вопрос, который тут в теме звучал. Типа, как же это так Сатана после своего грехопадения пред лицом Бога появился и вёл беседу, высказывая во всеуслышанье каверзные сомнения? Так вот может это было началом отступничества?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 7:25 pm 

Сайтий писал(а):
И в свете такого подхода к книге Иов становится объяснимым вопрос, который тут в теме звучал. Типа, как же это так Сатана после своего грехопадения пред лицом Бога появился и вёл беседу, высказывая во всеуслышанье каверзные сомнения? Так вот может это было началом отступничества?

Не лишино смысла. Многие почему-то уверены, что фактор времени в духовном мире имет тоже значение, что и в материальном. Это точно профонация.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 9:49 pm 

keres писал(а):
Интересное мнение.
Однако. трудно поверить. что в Библии есть еще одна книга, которая полностью символична, как Откровение.

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
(Иов.1:1-3)

Как то трудно поверить.
Она и реальность и символ одновременно, имхо.
Как и ВСЯ Библия.
Павел пишет, что то, что было - происходило, но для нас есть образ (будущего)... Образ - это тот же символ..(

PS: Неужели вы рассматриваете Писание так буквально?
Ведь в нем все реально, и одновременно - символ на символе, прообразы, духовные сравнения и картины.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 9:47 am 

Ну ты права, все букально понимать не надо. Однако чрезмерный символизм, тоже не дело. Тем более когда этот символизм проецируется на такие глобальный вопросы. Если не наиглавнейшие. Надо быть острожным в этом деле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа