2 Филипп
Цитата:
Верный раб тоже часто пользуется такими формулировками (кто-то справедливо сказал, в самом деле, нет никаких сомнений, разве не логичнее предположить....) и вот, в итоге «маємо те, що маємо...». Разве не должна вера основываться sola scriptura, то есть, только на Писании, а не на подобных философских размышлениях?
Харизматы грешат этим не меньше, а иногда даже и больше. Подобные словесные манипулиции в стиле верного раба я не раз встречал на их встречах. Один пример:
Пастор объясняет со сцены о том, почему женщины в «Слове Жизни» имеют те же самые преимущества учить в собрании в качестве пасторов, что и мужчины. И он цитирует слова какого-то известного пастора, которого святой дух осенил ответом на подобный вопрос на одной из телевизионных конференций. Тот ответ таким образом: "Если я буду тонуть, то не будет ли мне всё равно, кто меня спасёт - женщина или мужчина?". Пастор расхвалил подобный ответ и назвал его свидетельством мудрости, данной святым духом. Даже я не сразу понял подвох, а только через пару дней.
Ну может то я так выразился ,какая разница..я уже скоро словами СИ заговорю-на фору ме то сижу и СБ читаю,может и бес попутал..Вообще нигде не видел что Иисус отменил десятину..Я вижу что церковь ее держалась долгое время -книга Дидахе о ней пишет. Потом десятина была до закона.Я не говорю о обязательности и необязательности спасения от этого..Это было б законом ,а я вижу что принцип хорошо и грешно было б им пренебречь..Написанно что кто скупо сеет и скупо жать будет..Я пока другого аргуемнта кроме скупости не видел-а именно желание дать меньше. Но я вижу в библии награду . Если для кого то это спасоб чтоб Бог не наказал-то это закон ,а для меня это новозаветное послушание как и крещение и Вечеря,но если мы не даем Богу ,мы не вправе и ожидать что Он вмешаеться... и 2
Цитата:
Библия не запрещает делать то, что делают наши сёстры: проповедовать по улице и по домам, формально и неформально всячески рассказывать о своей вере и о Боге. «Иегова даёт слово. Женщин, несущих благую весть,— огромное воинство» (Псалом 68:11, НМ) и тому подобные стихи, хотя бы даже тот, где маленькая изральская девочка проповедовала языческому царю Нееману. Но при этом Библия категорически запрещает женщине учить в собрании, в том числе, получать христианские назначения.
Да, если бы я тонул, то мне было бы всё равно, кто бы меня спас - женщина или мужчина. Скажу даже больше - первоначально знания о Боге мне дала именно женщина, моя бабушка, почти также, как это было у Тимофея в Библии. Так что я очень благодарен всем нашим дорогим сёстрам за их усилия в деле проповеди.
. Где в библии написанно что нельзя учить и быть учителем слова ? Написано что нельзя говорить ,потому что так и закон говорит быть в подчинении ..Какой закон и где не говориться ? Честно не видел в Законе Моисея подобного запрета..Далее сказанно что "не позволено говорить" в связи вот с чем" если же хотят научиться чему ,пускай дома спрашивают мужей".. Ясно что не разговор запрещался ,а разговор в связи с вопросами во время сулжения..История говорит что образование получали мужщина в основном и женщины не были так грамотны,вот и обьясение ..Иначе как тогда понять высказывание "жена молящаяся и пророчествующая"? 2.
Чем отличаеться то само возвещание и научение мужщин на улицах ,от научения слову в церкви? Как по мне ничем и правильно сказал пастор что нет разницы кем слово говориться..Кстати слова "Приветсвуйте Прискиллу и Акиллу" в Рим 16 говорит о том что Прискилла была главой домашней церви в Риме ,чего бы Павлу ее приветствовать первой вопреки правил того мира в приветствии? В том то и дело что слова пускай учаться в покорности и безмолвии ,приведено в связи с словами"властвовать над мужем"..Многие библеисты говорят что Павле использовал слово доселе неизвестное ,а именно связанное с восставанием на мужа.. Безмолвие это не тупое молчание,а молчаливый дух,т.е уважение и оказывание почести .."Учить мужа" связанно с греческим "властвовать над ним" т.е. в восставании на него и непокорности ему..О служении в церкви не говориться..Т
огда это означало бы покрность любой женщины любому лицу мужского пола ..Выхолащиваеться смысл.. Женщины были редко пасторами тогда изза культуры того врмени ,но были и исключения..Мы забываем что ориентир слова Павла "нет во Христе ни мужеского ,ни женского пола,а все во всем Христос ".Христос и проповедовать может и учить и строение женского тела и просите гениталий ему не помеха . 
.Много женщин пишут книги и читют семинары..Это застарелые взгляды протестантов Викторианской Эпохи..Может и мужщины должны иметь первенство ,но женщины на пару ,пускай и допустим докажем под надзором мужщин (хотя я так не думаю)могут служить Евангелием с кафедры..Видел одаренных проповедниц женщин,как Джойс Майер-столько благословения ,как не от всякого мужщины и видел бездарных мужиков котороые томят народ и вгоняют сон ..зато о "привилегиях в церкви мужских"говорят..