Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:04 pm 
ANV, Что именно обосновывать? То что прямое участие в политических делах мира и "дружба" с мирскими властями является прелюбодеянием и изменой Христу? Пожалуйста: Иакова 4:4 Откровение 17:1,2 а также 18 глава.

РПЦ с самого своего начала крещения Руси, являлась неотъемлемой частью правления государством. Подчас диктуя им и навязывая свою волю (поза сверху), подчас находясь под диктатом (типа как в СССР выполняя распоряжения КГБ) (положение "в позе прачки"), а иногда взаимная дружба с взаимным влиянием друг на друга (поза "69")

Это не "мнение домоседа" или ОСБ. Любой объективный историк подтвердит мои слова.

Мои слова могут быть "ложью" только в отношении - "не вылезала из постели", наверно такие короткие периоды обязательно были, здесь да, приукрасил маленько. :)

Но эти "короткие периоды" настолько короткие, что я не далек от истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:05 pm 
Vlad Sokolov, Да ничего Влад. Забудь. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:08 pm 
ANV, писала:
Цитата:
Я не вступала в церковную организацию, пойми, а вошла в Церковь, как общину верных.
Хотя вряд ли поймешь... сейчас...
Отнюдь, понимаю. Ради объективности предложи всем эксам вернутся в свое собрание, на тех же условиях которые ты описала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:10 pm 

Анна писал(а):
Anna2,
Цитата:
И, естественно, критерием отбора были не эмоции от общения, а то, во что церковь верит.

А на суде перед Богом, за вас церковь держать ответ будет или все же вы, по делам СВОИМ?

Здравствуйте, тезка!
Сначала определимся, о каком суде идет речь.
Иоан.5:24 "Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово Мое
и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не
приходит, но перешел от смерти в
жизнь".
2Кор.5:10 "ибо всем нам должно
явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить
[соответственно тому], что он делал,
живя в теле, доброе или худое".
Как следует из второго отрывка, конечно же каждый, и я в том числе, отвечать будет сам. В том числе и за то, в какую церковь он ходит. Поэтому-то и важно выбрать церковь правильно. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:29 pm 

Мдя...
Тут уже "Российские вести" цитируют... Как доказательство.

Я вот вчера на заборе прочел, что Петя - дурак.

Может, это доказывает, что апостол одноименный - тоже дурак?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:38 pm 

CHED писал(а):
Александр7 писал(а):
теперь ясно, спасибо. я думал что ты оригиналы этих книг дома держишь. по поводу твоего вопроса- лично я как бывший СИ отношусь спокойно к любой религии, истину не ищу, не вижу смысла, считаю что за любой религией стоят интересы каких то людей- деньги и власть.

Не всегда так. В руководстве стоят люди, которые подвергаются соблазну прикарманить денежки. Есть изначально созданные для
зароботка течения и доктрины. Например, доктрина преуспевания
у харизматов. Но не всегда из за единичных случаев мошенничества
нужно клеймить всю конфессию. Я в своей церкви не замечал
интереса служителей к присвоению чужих денег. Все служители работают,
за пожертвования отчитывается выбранный комитет из членов церкви.
Пастеров не назовёшь богатыми, ни их детей. Нет у них и дорогих
вещей ни дома ни при себе. А если кто и богат, то зарабатывает
вне церкви, и возможно был таким ещё до уверования. Так что не надо всех под одну гребёнку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:46 pm 

Источник сомнительный.
Сел корреспондент после "два по сто", и налабал писюльку. Причем под заказ .
А вы это в качестве док-ва привели...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:50 pm 
Анна, Сенкью сестричка. Вот за что я тебя люблю и твои посты, за то что ты тащищь не в какую то религию или объединению, а непосредственно к Христу в отличие от других :heart:

А АНВ я действительно понимаю. Вот туточки об ентом писал: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=974& ... &&start=30 (Третий пост сверху)

А обосновал предложением подойти к ОСБ с позиции АНВ в своем первом посте в этой теме.

Чтоб меня не били камнями, якобы за то что я тянул всех обратно в ОСБ этой темой, я подстраховался и написал тогда Адвокату свои мотивы. Что это лишь исследование, так как я только только начал приходить в себя после ЛО, мне нужно было осмотрется, ну и проверить путь назад. Я объяснил что действую в согласии со своими словами вот тут: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=855& ... &start=105 (первый пост сверху).

Так же Ромироса я убеждал в личном письме, что я не призываю никого вернутся в ОСБ, и объяснял причины, которые не хочется приводить сейчас. Он не даст соврать.

И здесь я говорю что то против РПЦ лишь из-за двойных стандартов. Я привел "сексуальные позы" ПЦ лишь в противовес блуда ОСБ.

Почему в одном случае, кто то решил что истинная церковь Христа так себя вести не может, значит это не истинная Церковь, а в отношении РПЦ ему все равно как себя вела и ведет Церковь? Откуда такая снисходительность появляется у эксов? Где любовь к справедливости и чистоте Церкви? Куда девается в этом случае? Нужно ведь быть последовательным.

АНВ, Я ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА ВЫНУЖДЕННЫЕ ОБИДНЫЕ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ ТОГО ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО.

Но мне не хочется дальше продолжать спор, не в моем характере выступать против религий, я хочу и дальше оставатся в таком состоянии. А посему я согласен остатся в твоих глазах лжецом, и уклоняюсь от дальнейшего обсуждения РПЦ.

Еще раз извини меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:01 pm 

Цитата:

А вы были в ОСБ, чтобы так говорить?

В сказке знаете ли, тоже яблочко то было наливное и красное, а оказалось отравлено, так вот...
Так что кушайте свои яблочки наливные, а мы свои с червячком оно как то проще, видно где укусить не надо :wink:

Беседовал, был на собрании. А вообще достаточно знать учение
и делать выводы.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
(Лук.6:43-44)
А вы всё продолжаете обходить полюбившийся куст терновника,
в надежде когда-то собрать с него виноград.
Если признаки Христовой церкви вы находите в собрании где наибольше отступлений и лжеучений, то почему бы вам не
пойти к Католикам? Вашим критериям они тоже соответствуют!
В суждении о конфессии важно отделить учение церкви от поступков личностей, которые в ней. Нужно судить учение. Но учение Свидетелей как раз и можно отнести к наиболее далёким от
исторического христианства. Если для вас это - открытие,
вот один из сайтов для вас http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2
И ещё советую прочитать Иустина Мученика(Философа) (ок. 100 - ок 166 Н.Э.) "Разговор с Трифоном Иудеем" http://www.biblicalstudies.ru/father2.html
Да и кого в истории церкви вы можете назвать из хотя бы отдалённо
разделявших взгляды Свидетелей? Разве Ария (4 век) и Рассела (19-20 вв.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:08 pm 

ИТ писал(а):
vin_ca писал(а):
я действующий, но не активный СИ.

Двигаюсь, думаю, в сторону православия.

сам бы удивился, если бы еще год назад такое сказанул

Вот... нас таких уже достаточно много... во всяком случае из старых и постоянных участников...

Я бы тоже, если мне кто год назад бы сказал, что ИТ будет смотреть в сторону православия, тому покрутил пальцем у виска...
Неисповедимы пути Господни...

А что(кто) способствует этому движению? Знакомые, книги, лекции православных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:14 pm 
Анна, Не переживай за свою выдержку из газеты. Таких свидетельств и в авторитетных источниках много. Ты же хотела показать суть, что не только домосед так думает и утверждает? Спасибо за помощь.

И если Рей позволит, я бы с удовольствием читал твои посты и дальше. Не обращай внимания на уколы. Приведу слова АНВ (умная тетка все таки :) ):

Если тебя бьют и унижают, угрожают тебе внешние и неверующие люди - это одно. (И если ты терпишь - это достойно христианина!) Но если тебя свои по вере топчут - это совсем другое... Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего... А вот любить своих, с кем имеешь одну веру, с кем в одной церкви, кому доверяешь свою жизнь, самое дорогое... и терпеть их жестокость и злобу, и клевету, и всё прощать, и на себе останавливать цепочку зла... это трудно, Энвер, это по-человечески невыносимо...

Потому что любовь связана с ответственностью друг за друга, без этого любви ПРОСТО НЕТ...
Я как-то не представляю себе христианина, отказывающегося от ответственности за своих братьев и сестер, но говорящего, что любит их сильно-сильно... Как можно жить врозь (в розни)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:14 pm 

romiros писал(а):
ИТ, для меня единство не в точном понимании догм. По мне будет достаточно, если человек исповедует Господа Иисуса и христианский "дух".
Считаю, что именно об этом и писали апостолы Иисуса.

Какого Иисуса? А "христианский дух"- это что? Нужна конкретность.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:16 pm 

CHED писал(а):
После смерти апостолов христиане продолжали ходить по воскресеньям в церковь.
И жили они не просто, а подвергались страшным гонениям.

а откуда такая информация? и на Скока она правдоподобна? и почему именно по воскресеньям?[/quote]

Читай труды христиан 1-2 века и всё поймёшь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:24 pm 
Вот вам яркий представитель про кого я писал - Александр7,.

Тихим сапом, начав с поцелуев в затылок, преследует очевидные цели. Просмотрите его посты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:26 pm 
Анна, АНВ писала про личные чувства, что как раз в таких условиях и проявляется твоя способность любить и растет.

Легко любить тех, кто тебя любит. Но Христос учил любить и тех, кто называя себя братом, и являясь старожилом собрания, причиняет тебе боль.

Будь достойной ученицей Христа и не жди от других совершенства :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа