Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Как в вашей жизни проявляется вера в воскресение Иисуса Христа?
Никак не проявляется 11%  11%  [ 3 ]
Наверное как-то проявляется, но я об этом не думал(а) 22%  22%  [ 6 ]
Эта вера определяет всё в моей жизни 48%  48%  [ 13 ]
А я вообще в воскресение Иисуса не верю! 0%  0%  [ 0 ]
Свой вариант в комментом в теме 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:20 am 

lucky писал(а):
Если души нет - то и воскресение бессмысленное действо.

lucky, никто в теме данный тезис ("души нет") не выдвигал. Душа есть. Но ее воскресение невозможно, если она погибла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:27 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Истинная философия, насколько я понимаю, ничего не принимает как догму. А все обосновывает, и честно раскрывает все основания своих утверждений. Скажи-ка мне, что значит "менять жизнь человека". И зачем это человеку?

Менять жизнь - значит обретать смысл. Хочешь жить без смысла?

Мало что понял в твоем ответе. Получается, что жизнь, которую человек не менял, лишена смысла. Почему? И если он жизнь поменял, она приобрела смысл. Какой? Откуда он появился? Значит ли это, что дальше менять жизнь не нужно (ведь смысл уже есть)? Зачем человеку смысл?
ANV писал(а):
Ты смелый нигилист! И ТОЧНО не знаешь, чем твоя жизнь отличается от жизни христиан... я тебе верю.

Я не нигилист.
ANV писал(а):
К какому Богу ты ближе? Проще говоря, а Кто твой Бог и какой Он? Он живой? Он словесен? Ты общаешься с ним или одинок и далёк от Него?
Если твой Бог не может победить смерть, на что ты надеешься?

ANV, твои вопросы носят нечестный характер. Сама ты на них отвечать отказываешься. Поэтому и мне их не задавай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:10 pm 

dao, я думаю, ты согласишься, что у каждого индивидульный путь. Для меня это действительно давно пройденный этап, сидел в публичке, копал литературу, сравнивал, анализировал, когда появился доступ в нет, в нём сидел. Но каждого свои этапы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:17 pm 

Усвага, чтобы считать Бультмана пройденным этапом, его нужно прочитать и понять. Ты не сделал этого (по причине "рвотного рефлекса") и похоже, что ты вообще не слышал этого имени, поэтому он - этап, который тебе лишь предстоит.
Мне неинтересно беседовать ни о чем и обо всем сразу с человеком, который свое невежество прикрывает ссылками на "свой путь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:25 pm 
:lol: жуткое московское хамство
Вас Юрий не учили, что нужно быть осторожным в словах, когда беседуешь с людьми малознакомыми и особенно с незнакомыми ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:43 pm 

осторожнее г. Ukhov, тут ведь тоже могут забанить как на ревиле :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 1:58 pm 

romiros писал(а):

Какие именно мои слова ты оценил как хамство?
romiros писал(а):
Вас Юрий не учили, что нужно быть осторожным в словах, когда беседуешь с людьми малознакомыми и особенно с незнакомыми ?

С этим - в личку, romiros. Тема не для выяснения личных отношений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 2:00 pm 

marinKa писал(а):
тут ведь тоже могут забанить

С этим - тоже желательно в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 5:17 pm 

romiros писал(а):

Абсолютно поддерживаю вашу точку зрения,romiros. По этой причине перестал дискутировать с любой точкой зрения dao, так как - хамит товарищ, видимо, в качестве усиления не подтверждённой ничем собственной позицией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 5:37 pm 

knjaz mishkin писал(а):
По этой причине перестал дискутировать с любой точкой зрения dao, так как - хамит товарищ

knjaz mishkin, точка зрения хамить тебе не может :D Ты просто выслушиваешь точку зрения dao, и даешь свои возражения, если они у тебя есть. А если видишь хамство в моем поведении, то приведи примеры этого (желательно в личке), и я постараюсь не писать того, что тебя задело. :)
Размазывать же тут сопли, говоря что с "плохими дядями" ты не общаешься, потому что они тебя могут обидеть - не по мужски. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 6:40 pm 

Дорогие сёстры и братья! Давайте не будем давать свободу негативным эмоциям. Под замок их! :)
Зашла речь о возможном бане dao - я против, по многим причинам. Ну, из чисто прагматических соображений - у dao оригинальный подход к изучению Библии, у нынешних участников данного форума ни у кого такого нет, если я не ошибаюсь :D , этот подход может нравиться или не нравиться, но в любом случае он полезен для, например, для меня лично. :D
dao, что касается Бультмана, то я просто уже не помню, читал я его или нет, давно было, некоторые отрывки фотографически всплывают в памяти, не исключено, что не читал тогда, а только отдельные цитаты встречал, а может и читал. Я говорил не о "своём особенном" пути, а об индивидуальном у каждого. То, что для тебя, например, уже давно пройденный этап, который ты уже и не вспоминаешь, может быть для меня сейчас невероятно актуальным, и наоборот.
А, вообще, это всё существенное отклонение от важной темы. У меня просьба к модераторам, если авторы последних приблизительно десятка постов будут не против, грохнуть эти посты, включая и этот, завтра - не заслуживают они того, чтобы быть. Я думаю. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 7:27 pm 

Усвага писал(а):
Дорогие сёстры и братья! Давайте не будем давать свободу негативным эмоциям. Под замок их! :)
Зашла речь о возможном бане dao - я против, по многим причинам. Ну, из чисто прагматических соображений - у dao оригинальный подход к изучению Библии, у нынешних участников данного форума ни у кого такого нет, если я не ошибаюсь :D , этот подход может нравиться или не нравиться, но в любом случае он полезен для, например, для меня лично. :D
[

В моих словах ни о каком бане dao речи не было. Но ответы типа "я
считаю иначе, у меня другое мнение" и больше ничего - ответами не являются. Дальнейшее утверждение, что приведённые выше "ответы" дают исчерпывающий ответ и больше и отвечать нечего, а если ты не согласен, то извиняй, мужЬчина, размазывающий сопли,- вот это и есть хамство и чистый флейм.
:daz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 7:53 pm 

Усвага писал(а):
dao, что касается Бультмана, то я просто уже не помню, читал я его или нет, давно было, некоторые отрывки фотографически всплывают в памяти, не исключено, что не читал тогда, а только отдельные цитаты встречал, а может и читал.

Если ты владеешь иностранными языками то мог читать его в оригинале или в переводе на иностранный язык. На русском первый (и единственный) сборник его работ появился только в 2004г. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2128280/
Усвага писал(а):
Я говорил не о "своём особенном" пути, а об индивидуальном у каждого. То, что для тебя, например, уже давно пройденный этап, который ты уже и не вспоминаешь, может быть для меня сейчас невероятно актуальным, и наоборот.

Я понял твою точку зрения, Усвага, пойми и ты мою. Ты не можешь вести жизнь интеллектуального отшельника, погруженного только в свои размышления. Откуда-то ты черпаешь свою информацию. И через эти каналы на тебя действует духовный и интеллектуальный климат нашей эпохи, хочешь ты этого или нет. Интересоваться христианством и не подвергуться влиянию идей христианского богословия - невозможно - пусть даже это влияние будет идти через целый ряд посредников. А это самое богословие, в своем современном виде, сформировано идеями Бультмана. Это факт, и он не меняется от того, что некоторым очень не хотелось бы этот факт признавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 9:14 pm 

dao, если хочешь вести разговор по этому поводу, открывай другую тему. Но боюсь, что мои высказывания в ней в силу давности будут, за, возможно, крайне редким исключением, полностью голословны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:00 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Истинная философия, насколько я понимаю, ничего не принимает как догму. А все обосновывает, и честно раскрывает все основания своих утверждений. Скажи-ка мне, что значит "менять жизнь человека". И зачем это человеку?

Менять жизнь - значит обретать смысл. Хочешь жить без смысла?

Мало что понял в твоем ответе. Получается, что жизнь, которую человек не менял, лишена смысла. Почему? И если он жизнь поменял, она приобрела смысл. Какой? Откуда он появился? Значит ли это, что дальше менять жизнь не нужно (ведь смысл уже есть)? Зачем человеку смысл?

Зачем человеку смысл в жизни? Ну, не знаю... Может без него и легче жить, животные ведь живут...
А вообще, сами поиски смысла уже говорят о том, что человека что-то не устраивает в его жизни, и что он внутренне готов к переменам...
Цитата:
ANV писал(а):
Ты смелый нигилист! И ТОЧНО не знаешь, чем твоя жизнь отличается от жизни христиан... я тебе верю.

Я не нигилист.

Тогда напиши, каков твой Бог...
Цитата:
ANV писал(а):
К какому Богу ты ближе? Проще говоря, а Кто твой Бог и какой Он? Он живой? Он словесен? Ты общаешься с ним или одинок и далёк от Него?
Если твой Бог не может победить смерть, на что ты надеешься?

ANV, твои вопросы носят нечестный характер. Сама ты на них отвечать отказываешься. Поэтому и мне их не задавай.

Моя вера и надежда кратко изложены в Символе веры: http://www.netsectam.ru/36/Index.html
Могу чего-нибудь добавить, если есть вопросы.
dao, если ты не нигилист, и веришь в Кого-то, то каков твой Бог?
И почему этот мой вопрос не честен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа