Брат писал(а):
Ты, впрочем, только читала и наблюдала, чего и следовало ожидать.Но наблюдала за кем? Читала о чём? Кем написанное? Наконец, посредством чего читала?
Брат, такие манипуляции в общении - просто уже верх наприличия
Зачем ты опять портки наизнанку выворачиваешь?! и в утвердительном тоне говоришь то, чего не знаешь, ты бы хоть спросил бы : "Дин, а ты пробовала
жить по-христиански, а не только библию читать?" - тогда бы мы могли продолжить тёплую искреннюю беседу....
А коли ты торопишься навесить ярлыки загодя, то вижу, что к ДИалогу ты не склонен, а слышать привык только себя-любимого
Тък вот, отвечу на незаданный, но подразумевавшийся вопрос: Александр,
я жила всем сердем по-христиански, и знаю что это такое - по духу жить, а не по букве! И наблюдая
за своими внутренними метаморфозами, которые происходили в душе и в духе, могу понять и то, что творится в душах других христиан.
Всё по одной и той же схеме происходит, но увидеть ты это сможешь только тогда, когда выйдешь из этого образа и взглянуть со стороны непредвзято сможешь!
Уверяю тебя, что в своё время я читала Библию с полным доверием и погружением в написанное

, и много что открывалось в духе. Это было и казалось ошеломляющим.
И в проповедническом служении потрясающие случаи были боговдохновенного нисходящего потока, но когда я почувствовала, что меня, мою личность что-то уже начинает вымещать, я остановилась и взглянула на себя в зеркало: там был передо мной зомби!

Что осталось от меня? - спрашиваю себя... прислушиваюсь - а в ответ тишина была

Где была моя душа? Почему я её не чувствовала?
Кто вещал через меня? 
Какой такой святой дух?!
Если я не чувствую себя, то зачем мне этот "святой дух" ?! Чтобы он мною дыры затыкал, там где у него недостача и надо новых адептов завербовать?

Короче, я перестала как дура отдавать ся "святому духу" и моя душа воспряла и ожила.
А потом, когда и о родной вере я узнала, то и вовсе родилась, распахнулась бабочка души по-настоящему!
И поняла, в какой кабале я жила, спала и видела сон, что я свободна...

И узнала только тогда, что такое настоящий Святой Дух, который даётся просто и без упрёков той Душе, которая не занята разделением на Добро и Зло, не делит людей на овец и козлов, и никакими меркантильными мыслями о пресловутом спасении не тешит себя!