Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 3:20 am 

Игнат писал(а):
Сойка, не надо плакаться. В Иисус Христе все победители:

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Таким образом, тебе нужно родится свыше. От воды и Духа.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Как у тебя с этим?

Не понял. Это что за теория. Мне это напоминает проповеди неких протестантских харизматов. Человек имеет веру, любовь к Иисусу Христу, старается соблюдать заповеди, но это не означает рождение свыше? Ей ещё нужно родится? Вера и есть рождение. Я - свидетель. Я СВИДЕТЕЛЬ. Потому что поверив, умер и родился и мне не надо больше ничего доказывать. Доказательства во мне. Зачем людей так обижать? Какое ещё рождение нужно? Чтобы исцелять, возлагая руки, воскрешать мёртвых и изгонять бесов? Такой человек будет рождён свыше!? А тот кто любит Иисуса Христа, находится в непрестанной борьбе с дьяволом, с соблазнами, хранит веру в Него, что очень трудно, - не родился ещё? А те кто испытали мучительные пытки, смерти, но не отреклись от Господа, хотя и никого не исцелили - не успели родиться свыше?! Что за теория? Я отныне буду воевать против неё.
Рождённый от Бога побеждает мир и эта победа - вера, но это не вера в исцеления с возложением рук и прочее, а вера в Иисуса Христа, что Иисус - пришёл от Бога, умер за грехи наши, воскрес, вернулся к Отцу, что Он учил жить по законам добра, которые записаны в евангелиях: не судить, не отвечать зло на зло, не делать другому того, чего себе не хочешь, любить ближнего, любить Бога больше, чем мать, сестру, брата, отца, жену, детей и больше чем самого себя, не делать блуда, не сквернословить, с женой не разводиться, не врать, не воровать, подчинятся начальству, быть мирным... Вот оно главное, без чего нет христианства, нет христианина. А вера в делание чудес или неверие в это - сюда не может относиться. Если бы Иисус всем нам дал заповедь обязательно исцелять, то разве послания апостолов не напоминали бы нам об этом? Напротив, сестра уже показала тебе, что дары различны и не у всех одинаковы. Но я больше скажу, уверен, что при отсутствии дара, но при наличии любви - новая тварь, сын (дочь) Бога. Эдак можно не хуже сторожевой башни вывести формулы и я знаю - у харизматов и пятидесятников есть такое: не говоришь языками? Значит не родился свыше, не исполнился Святым Духом, так же если не пророчествуешь. Теперь вот новое - если не исцеляешь, не изгоняешь бесов и мертвых не воскресаешь.
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
(Еф.5:9)
Есть праведность в жизни человека - это плод Духа, а значит Дух в нём. А то, что в понятие праведности входит исцеление, как любовь к страдающему человеку, то разве не молятся за исцеление? Да на каждом молитвенном собрании в любой церкви. Исцели одного с возложением рук, сделай чудо и завтра к тебе придут толпы. Потому что полюбили Иисуса Христа? А если каждый христианин начнёт исцелять такими чудесами? Весь мир полюбит Бога? Какими вратами входят в Царство Небесное? Вера вообще умрёт, будет знание, знание, что Бог есть. Чего верить, когда всем всё видно. Эдак Царство Небесное заполнится плевелами до отказа. Вера должна быть, верой Бог спасает, когда трудно, тяжело, идёт борьба с сомнениями, с соблазнами - вот они тесные врата. Захочет Бог совершать чудеса через человека - будут чудеса, будет некое духовное пробуждение на определённое время, Богом назначенное, чтобы разогреть остывшее. Но говорить, что каждый обязан эти чудеса творить и что если не творишь, то ты и неверующий, не рождённый свыше - это перебор.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 3:43 am 

Игнат писал(а):

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Так что же, где верующие то сегодня? У харизматов и пятидесятников только остались? Скажи, Алексей, а вот разрешение на развод, которое сотни лет существовало в законе Израиля, было от Духа Святого?

Цитата:
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Аминь. Если Богу будет угодно, сотворит. В назначенное время и в определённый период.
Цитата:
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Это была заповедь для определённых людей в определённое время. Они сделали это тогда, чтобы мы читали об этом сейчас и верили. А если понадобится укрепить веру конкретного человека чудом, Бог сделает чудо для этого конкретного человека, а если для надо укрепить веру группы людей, то будет чудо для группы....Разве жизнь не доказывает это?
Цитата:
Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Он повелел верить в Него, любить Его и исполнять заповеди, которые объединила нагорная проповедь (почти все)

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 4:07 am 

Игнат писал(а):
Сойка писал(а):
Цитата:
Заметь, что здесь способность исцелять (и другие некоторые дары) являются уже не какими-то особыми дарами для избранных, но являются знамениями, знаками, которые сопровождают верующего. Эти же мысли подтверждаются Иисусом в Иоан.14:12.

о, милчеловек :heart: :prankster: , так гдеж они тогда, знамения ,которые верующего сопровождают? Если никто не может исцелять(из моих сотен знакомых христиан никто)- значит мы все почти не можем относится к верующим.А кто мы тогда? Если этот стих "относится ко всем" верующим,то мы либо не верующие,либо стих не "ко всем" относится,а может как раз к тем,кому дан дар веры,как вы и писали?

На это отвечу словами Иисуса, которые Он сказал Фоме:

От Иоанна 20:27: и не будь неверующим, но верующим.

Тогда и я скажу словами Иисуса: блаженны не видевшие и уверовавшие. Откровенные явные чудеса - всё равно что видеть Бога

Цитата:
людей, которые верят Иисусу, немало и их сопровождают такие знамения, см, например тут
http://www.gnm.org.ua

Да-а-а-а-а. Много же любящих Иисуса Христа ты записал в число неверующих Ему, да-а-а-а, печально.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 5:14 am 

Игнат писал(а):
Когда Бог выводил Израиль из Египта, он сказал им

Исх.15:26...Я Господь, целитель твой.

Запомним это утверждение. Оно очень важно, потому что Бог неизменен

Когда рассматривается один текст для подтверждения сказанного и не рассматриваются другие, на эту же тему, но против сказанного - это метод СИ. Ты решил им воспользоваться? Бог неизменен - аминь, Бог - целитель - аминь, а разве не Бог поражал народ, в том числе и болезнями для наказания? Нужно цитатами подтверждать?

Цитата:
Утверждение Исх.15:26 на самом деле было верным тогда, было верным в 1 веке, оно остается верным и сегодня.

Аминь.
... Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)

Цитата:
Это значит, что сотни тысяч, а возможно и несколько миллионов людей шли в тяжелых условиях по пустыне и ни один не болел вообще. По статистике считается, что среди такого большого числа людей всегда кто-нибудь болеет. Однако у израильтян не было больных вообще! Почему? Потому что Господь был их целителем.

9 Если будет на ком язва проказы, то должно привести его к священнику;
10 священник осмотрит, и если опухоль на коже бела, и волос изменился в белый, и на опухоли живое мясо,
11 то это застарелая проказа на коже тела его; и священник объявит его нечистым и заключит его, ибо он нечист.
12 Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
13 и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
14 Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист;
15 священник, увидев живое мясо, объявит его нечистым; живое мясо нечисто: это проказа.
(Лев.13:9-15)
Целая масса заповедей о проказе, о всяких истечениях из тела, лишаях и прочее - для чего?

33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
(Чис.11:33)
Сестру Моисея Мариам Бог поразил проказою
Народ поражал змеями, просто истреблял (десятки тысяч). Нужны цитаты? Вот это называется быть в присутствии Бога жестоковыйному народу и это совсем не сладко. Алексей, о чём ты говоришь? Когда Бог вёл народ по пустыне, никто не болел? Да о каком здоровье может идти речь при таком упорстве и ропоте? Евреи постоянно грешили, Бог постоянно наказывал. Может ты давно не читал Ветхий Завет?

Цитата:
Остановимся здесь на секундочку и подумаем. Исцелял ли Бог только того, кого хотел или всех сразу? Если это было под Ветхим Заветом, то какова же ситуация под Новым Заветом, который, как написано, утвержден на ЛУЧШИХ обетованиях (Евр.8:6)?

Про исцеления помню только про медного змея, но сначала настоящими змеями Бог поражал народ. Бог всегда поражал народ за грехи и если ты делаешь параллель с Новым Заветом, то я согласен. Тогда был Божий народ - евреи, теперь - христиане. Как тогда Бог наказывал за грехи, так и сейчас наказывает (Евр.12), в том числе и болезнями (1Кор11:30-32)

Цитата:
Почему в христианских собраниях разных деноминаций так много больных? Фактически в среднем они не отличаются по здоровью от средней статистики населения вообще. В чем же дело? А ответ прост: христиан не учат правильно о божественном исцелении их учителя. Они фактически не верят в него. А по вере вашей будет вам - вот и нет ничего. Свидетели тут не исключение.

Да, ответ прост: кого любит Бог, того наказывает. И это нормально.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 8:47 am 

Игнат писал(а):
Бог отдал Сына своего за наши грехи и за наши болезни.

Ис 53:4-5
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Он взял на Себя наши (1. скорбь, досада; 2. болезнь, немощь, недуг) и понёс (боль; перен. скорбь, страдание.)...
Варианты переводов слов стоят под номерами, в соответствии с их массовостью употребления. То есть, вариант под номером 1 употребляется шире, чем 2 и т.д. А так как эти стихи - еврейская поэзия с синонимическим параллелилизмом, то есть говорится одно и тоже, но разными словами, то слова "болезнь" в переводе вообще не должно быть.
4 Но Он принял на себя наши страдания и взял нашу боль, а мы думали, что Бог наказывает Его и бьёт за то, что Он сделал Сам.
5 Но боль и страдания были Ему даны за наши грехи, Он был наказан по нашей вине, и долг, который должны были мы отплатить, приняв наказание, лёг на Него. Мы были исцелены, благодаря Ему.

Исаия 53 глава – Ветхий Завет, современный перевод (WBTC, 1996): http://bible.by/ot-world/read/23/53/ © bible.by

Это что касается перевода с древнееврейского. В Септуагинте же текст звучит так (подстрочник):
Этот грехи наши несёт и о нас страдает, и мы считали Его быть в страдании и в бедствии и в мучении. Он же израненный через беззакония наши и мучим через грехи наши; наказание мира нашего на Нём, раной Его мы исцелились.

Справедливость Бога требует наказания за грехи и мы настолько испорчены, настолько далеки от совершенства, что наше место, по справедливости - ад. Не буду копаться в данном понятии, одно ясно - это место наказания. А так как приговор к наказанию может быть только после суда, то речь идёт о страдании после смерти. И сейчас Бог наказывает, но это как отец детей для воспитания. Ад - это уже не воспитание, а - тюрьма, где очень и очень плохо. Вот от этой тюрьмы и избавил нас Христос, взял на Себя нашу вину и наше наказание, причём теоретически за всех в мире, то есть, если бы весь мир покаялся - был бы прощён. Совершенный человек-праведник не просто попросил Бога простить кающихся, но и взял их вину на себя и их наказание (боль, страдание). Вот уж действительно, Бог сделал так, чтобы "уговорить" Самого Себя от исполнения закона справедливости и дал нам милость через Сына.

Цитата:
Если допустить мысль, что на исцеление какого-то человека нет воли Бога, то он не должен ходить к врачам, иначе врачи пойдут против воли Божей, пытаясь исцелить беднягу, который, якобы, должен дальше страдать.

Воля Бога исполнится, не зависимо от врачей. И если Он вынес смертный приговор - кто отменит его?
Цитата:
Но это не так, слава Богу! Бог хочет, чтобы все верующие в Иисуса не болели, так как за них заплачено:

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
(Евр.12:6-13)
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:30-32)

Цитата:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Тело - конечная инстанция при совершении грехов. Сначала в сердце заходит злая мысль, потом она превращается в замысел и уже потом, в нужное время, человек совершает явный грех телом (языком, руками, ногами, эмоциями, взглядом, движениями головы...) А Павел желает, чтобы мы сохранили всё, и внутри и снаружи, без порока. И кстати, любой грех уничтожается покаянием верующего, так что, с учётом этого, можно быть без порока.

Цитата:
Если Иисус понес наши болезни уже 2000 лет назад, то зачем нам их нести сейчас?

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:11)

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 10:15 am 

Игнат писал(а):
Если ты видишь, как много больных, как они страдают и мучаются годами от тяжелых хронических недугов, и ты знаешь, что Иисус не прошел бы мимо, и ты знаешь, что Бог любит этого человека и хочет, чтобы бы он не мучился и был освобожден, то...

Я, например, хочу, чтобы человек был освобождён. Освобождён от грехов, от рабства сатаны. Болезнь, как и вообще беды в жизни человека, очень содействуют покаянию. И по себе знаю и по Библии вижу. И если больного человека Бог свёл со мной, дал возможность мне сказать ему евангелие и он уверовал, то я готов молиться за него, а если у него хватит веры на мгновенное исцеление (Бог приготовит его к этому) - готов исцелить мгновенно (Божьей силой). Всё это зависит от обстоятельств, хозяин которых - Бог. Если Он захочет совершить через меня такое - сделает. И меня приготовит и слушающего меня.
Что ты предлагаешь? Пойти в онкологию и исцелять людей именем Иисуса Христа? Тогда пойди и сделай это первым.

Цитата:
скажи Богу: используй мое тело, руки, голову, язык, пожалуйста, я хочу помочь этим людям. Павел писал о тех же дарах: ревнуйте о [дарах] (1Кор.14:1).

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
(1Кор.14:12)
Цитата:
Бог хочет, чтобы мы не сидели сиднем, надо что-то делать.

Это разве не дело:
Цитата:
Когда проповедники ходят и проповедуют Христа
Цитата:
, они не интересуются у Бога, а имеют ли они специальный мандат и дар для этого? Они просто идут и рассказывают людям Евангелие, учат их, потому что они любят людей, хотят их спасения.

Да, всякий христианин имеет побуждение проповедовать. Но есть проповедники, имеющие на это дар и сила их проповеди значительно выше.
Цитата:
И Бог использует их
.
Бог использует всех, все любящие Его - члены Тела

Цитата:
Вот бездействие - это может вмениться в грех
[color=#000080
Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?[/color]

Если ты это познал и уверен и веришь, то вот тебе и грех. А кто такого не познал - на том нет греха. Если бы ты сам делал то, к чему призываешь, то .... А ведь так, по идее, и должно быть. Призыв делать что то от того, кто сам не делает - как то не правильно получается, особенно, если призыв этот так категоричен, что не исполняющие его не могут быть верующими. Эдак складывается впечатление, что ты хочешь совершить духовное пробуждение чужими руками.

Цитата:
Если ты возложишь руки с целью исцелить по молитве человека из сострадания , а не для корысти или своей славы, а для славы Божей, и у тебя сразу не выйдет, то это в глазах Бога будет вовсе не курам на смех. Раз ты это сделала, значит ты поверила Ему в чистоте сердца. А это высоко ценится у Него (Гал.3:6).

Тем ты доказала делом свою веру, а не словах. Это вовсе не нанесет позор на Бога. Это лишь покажет, что у тебя пока нет опыта, что ты сделала какую-то ошибку, которую надо найти и исправить. И только лишь. Дьявол, конечно, будет использовать других людей для насмешек, но умный человек все поймет правильно, и уж конечно ни в чем не будет обвинять Бога.

У Петра тоже поначалу не получилось идти по воде - испугался и усомнился. Надо было все время смотреть на Христа, а не на волны и ветер. Это хороший урок.

Это может показаться страшно делать. Но " дал нам Бог духа не боязни, но силы ....(2Тим.1:7)". Как относится Бог к боязливым написано в Откр.21:8.

Я согласен, что каждый член Тела служит своим даром. Но часто получается так, что в собрании (не обязательно только у си) никаких даров ни у кого нет. И все довольны. И все в порядке. И больных полно и угнетаемых бесами. И все в порядке. А если кто-то хочет чем-то послужить Богу, то ему сразу: низзя, для этого спец-дар надо иметь! Не смей!
[/quote]

Вот это вот всё слова учителя, который не только знает, но и сам делает, который как бы делится опытом. А есть ли чем поделиться?

Вот я читаю твои посты и вижу как они похожи на брошюры ОСБ. Не по содержанию, а по структуре что ли, по манере изложения. Многие годы пребывания в организации сделали своё дело. Не осуждаю. Понимаю. Но мне это не нравится. У ОСБ есть утверждения и к ним прилагаются тексты Писания, но только те, которые согласуются с этими утверждениями. Остальных же цитат как будто не существует (которые не согласуются), или они истолковываются в согласии с утверждениями. Перевод Нового Мира подогнан в определённой степени к учению ОСБ.
У тебя есть сейчас убеждение и ты закрываешь глаза на многое, на что нельзя закрывать. Все мы, конечно, не совершенны, понимаю. Но уверен - ты не прав. ОСБ считают себя исключительными в знаниях, а кто так не знает - вне Христа. И вот смотри, до чего дело дошло у тебя. Ты знаешь как надо делать, кто так не делает - неверующий, а сам ты не делаешь. Как то по ОСБ шному получается.
Может быть я где то не оправданно резок был, может быть говорил с запахом осуждения - может быть. Но что сказал, то сказал. Было побуждение такое. Не скрою - говорил в некотором гневе, надеюсь что в праведном.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 5:23 pm 

Игнат писал(а):
Пс.104:37 И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Это значит, что сотни тысяч, а возможно и несколько миллионов людей шли в тяжелых условиях по пустыне и ни один не болел вообще.

Слово "болящего" - номер стронга - 03782. Значение: 1. Спотыкаться; 2. Шататься
Современные переводы стиха

37 Он вывел Израиль с серебром и золотом, и не было ни одного среди родов, кто бы споткнулся.

Псалтирь 104 псалом – Ветхий Завет, новый русский перевод, IBS 2010: http://bible.by/ot-nrt-ibs/read/19/104/ © bible.by

И вывел Он народ Свой из Египта. И было золото и серебро у них с собой. Никто из уходящих не споткнулся.
Псалтирь 104:37: http://bible.by/old-testament/verse/19/104/37/ © bible.by

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 6:47 pm 

Игнат писал(а):
Это значит, что сотни тысяч, а возможно и несколько миллионов людей шли в тяжелых условиях по пустыне и ни один не болел вообще.

Просто читал псалмы и вот встретилось ещё:
28 Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
29 и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва.
30 И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
31 И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
(Пс.105:28-31)

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 10:58 pm 

Александр Ган писал(а):
Игнат писал(а):
Пс.104:37 И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Слово "болящего" - номер стронга - 03782. Значение: 1. Спотыкаться; 2. Шататься
Современные переводы стиха

37 Он вывел Израиль с серебром и золотом, и не было ни одного среди родов, кто бы споткнулся.

Псалтирь 104 псалом – Ветхий Завет, новый русский перевод, IBS 2010: http://bible.by/ot-nrt-ibs/read/19/104/ © bible.by

И вывел Он народ Свой из Египта. И было золото и серебро у них с собой. Никто из уходящих не споткнулся.
Псалтирь 104:37: http://bible.by/old-testament/verse/19/104/37/ © bible.by

Это конечно не значит, что Господь им заасфальтировал дорогу или, что все камни и палки сами собой разлетались от них во все стороны..
Споткнуться - значить упасть и повредится. Или когда человек болен, то идет нога- за ногу, шатается и спотыкается.
Одно из значений этого слова также как мы видим "шататься" и "быть поверженным или разрушенным".
Шатались бы они, конечно не от водки, но от болезни какой-нибудь. Там не было шатающихся, все были, что называется в форме.

см. на http://www.biblezoom.ru/

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 1:22 am 

Цитата:
Шатались бы они, конечно не от водки, но от болезни какой-нибудь.

а когда явился Исус для большего исхода людей-по его словам, Я нашёл их всех пьяными..-так плачевно было положение

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 10:14 am 

Муж и жена решили усыновить ребёнка, мальчика 13-ти лет. К делу подошли основательно. Сделали в доме отдельную комнату для него, купили мебель, дорогой и мощный компьютер, всякие полезные, развивающие игры, программы. Муж устроился на более высокооплачиваемую работу, чтобы была возможность ребёнка хорошо кормить, обучать в частной платной школе, летом - отправлять в профилактический санаторий, а когда вырастет - в престижное учебное заведение за границу. То есть, подготовились люди основательно. И вот начали они объезжать детские дома по всей стране. Долго искали, наконец нашли. Понравился один мальчик, а они - ему и началось оформление документов. Настал долгожданный момент. Муж с женой приехали за сыном на машине, привезли его домой и он был рад и они были рады и всё было здорово...пару дней. А потом сын стал показывать характер. Ропот, непослушание, дерзость, неуважение, сквернословие....И никакие нравоучения не помогали. Тогда отец начал применять различные меры наказания сыну и лишил его многих благ, которые были задуманы изначально. Зачем такие жертвы при таком отношении? Отец снова перешёл на прежнюю работу, где меньше платят, но и работа легче. Отдал сына в обычную школу, продал дорогой компьютер и купил попроще, чисто для школы. Никаких лагерей, санаториев и об учёбе за границей забыли. Кроме того, когда уж очень наглость проявлял, по заднице ремнём получал сын от отца и это было часто. Вот такая история.

Бог забрал Израиль из Египта, чтобы дать ему благо. Но из-за упорства и не раскаянного сердца, лишил его многого. А ремнём стал наказывать уже в пустыне. И язвы были и проказа была и змеи и какое то неизвестное поражение, что аж десятки тысяч погибали. Хлеб насущный Бог давал, конечно.
Когда выводил Бог народ из Египта, не было ещё особо причин для наказания. Потом началось, в пустыне.

Голос исцеления говорит - Чадо, прощаются тебе грехи твои, возьми постель твою и иди. Вот ты выздоровел, не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже. Если бы мы сами себя осуждали, то нас не осуждал Бог. Будучи же осуждёнными, наказываемся от Господа немощами и болезнями, чтобы вразумиться, раскаяться и не быть осуждёнными с миром.
Как то так

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 11:22 am 

Сойка писал(а):
да да,грешные мы и слабые- маловеры,что сказать. Эх Господи Иисусе,помоги моему неверию!Как бы я хотела иметь веру хоть с горчичное зерно- хоть как пылинка! Прости Иисус,я тебя люблю,но так ничего и не получается. :cry2: бедный я человек. Вроде стараешься жить праведно,сражаешься с грехами и соблазнами,иногда это совсем не легко- но хотя бы в наших силах- а вот веру как "увеличить"- ума не приложу.

Сила Моя совершается в немощи. Можно спорить по значению этих слов, что конкретно имелось ввиду для апостола Павла. Но я, лично, вижу в них принцип обретения силы. Почему наша вера так немощна? Потому что всегда есть соблазн неверия. Бог делает так, чтобы этот соблазн был у каждого из нас, но чтобы мы могли его побеждать. Не легко побеждать, а в борьбе, с приложением большого усилия. Всё как в спорте. Я в прошлом - боксёр и хорошо знаю, если на тренировочных боях (спаррингах) противник будет слабым, то мало чему научишься, боксёрская сила и умение будут невелики. Тоже самое, если на соревнованиях будут всегда попадаться слабые противники. Совершенствование спортсмена возможно только при наличии сильного противника и это касается любого вида спорта. Победы бывают разные. Над слабым противником можно одержать лёгкую победу, сильно не напрягаясь, не пропустив ни одного удара и досрочно закончить бой. Победа над сильным противником будет трудной, долгой, с приложением максимальных усилий, но именно такой бой максимально совершенствует спортсмена в его навыках и физической силе. Победа в таком бою всегда слабая, с небольшим перевесом, с пропуском многих ударов противника. Но в этой слабости (немощи) - заключена сила, наша сила, которую производит Бог, ведь именно Он - тренер. Он нас тренирует и подыскивает нужных противников, каждому по силам.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 9:15 pm 

Не это имел ввиду Павел, а то, что и Иисус стал немощным и уничижил себя.

А по вышедшим израильтянам: если бы не заступничество Моисея -ЙГВГ уничтожил бы их сразу после поклонения Тельцу, и произвел новый народ от Моисея. И пока не вымерло их поколение -они служили Тельцу в пустыне и "носили его скинию" -потому что,поклонившись ему,-они изменили ЙГВГ-Богу и стали чужими поклонниками и умерли в пустыне, не войдя в Землю Обетованную.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 10:42 pm 

мипо писал(а):
Не это имел ввиду Павел, а то, что и Иисус стал немощным и уничижил себя.

Я не про это. А про это:
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"...
(2Кор.12:9)

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 10:05 am 

Номер за Март 1953 (стр 7)

Смог писать после 19 лет

Дорогая редакция TVH!
Около двух недель назад я послал вам письмо с просьбой прислать промоленный платок. Я получил его и положил на свою руку и провозгласил Божье обещание. Вы видите, как хорошо я могу уже писать! Это первый раз за 19 лет! Мне в кисть был вставлен стальной штифт, который не давал мне возможность использовать руку. Хвала Богу за мое исцеление!
Льюис Бейтс,303 Элм стрит, Чиликоте, Огайо.

Исцелена через платок

Дорогая редакция TVH!
Я писал вам письмо с просьбой о молитве и промоленном платке. Поэтому я чувствую, что должен написать вам снова и поблагодарить за молитвы и сказать, что Господь исцелил меня! Я просил молится за мою правую ступню и ногу, которая у меня мучительно болела. Господь также по вашей молитве исцелил мне бок, который тоже сильно болел. Снова и снова благодарю вас, да благословит мой дорогой Господь вас обильно во всяком деле.
Ваша сестра во Христе,
Р.В.Фагали, Ванкувер,Вашингтон.

Бог выпустил шасси самолета.

Этот отчет основан на свидетельстве преп. М.Ф.Кохрана, генерального директора американской пятидесятнической церкви Бога, которое он дал в Кейфорде в июле 1952.

Преподобный М.Ф.Кохран из Калифорнии был одним из пассажиров самолета, шедшего на посадку, который вместо приземления снова взмыл в воздух. После этого он снова стал снижаться, но около земли пилот снова поднял самолет. Так повторилось третий и четвертый раз, пока пассажиры не начали волноваться. Стюардесса прошла по салону и один из пассажиров спросил, что же случилось. Она ответила, что стойку шасси заклинило, так что самолет не может сесть, что грозит аварией.

Затем пассажирам сказали, что самолет будет сбрасывать топливо, чтобы избежать пожара. Самолет покинул летное поле и стал летать над песчаной пустыней, где пилот опорожнил топливные баки, оставив только для возврата на аэродром, где их уже поджидали машины скорой помощи и пожарники.

Наконец, когда они были уже близки к аварийной посадке, пилот спросил, есть ли кто-нибудь в салоне, кто мог бы помолиться. На какое-то время все замерли. Затем преподобный Кохран расстегнул ремень, встал прямо и уцепился за багажную решетку над головой - положение, которое гарантировало мгновенную смерть в случае крушения.

Его слова в этой ситуации были такими: “Бог! Ты знаешь ответственность этих людей и ты можешь выпустить шасси этого самолета!”

Внезапно под днищем самолета раздался неприятный скрежет и колеса выпали из своего крепления. Самолет сел на полосу совершенно безопасно. Пилот позднее сказал ему, что было невозможно выпустить колеса, потому что они начали гореть и приварились к самолету. И только Бог смог их освободить!

Прислано преп. Джорджем М. Фарлеем мл., Кейфорд,Вирджиния.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа