домосед писал(а):
ANV, писала:
Цитата:
Если б ты именно Христа предлагал и проповедовал, как апостол, а не свои фантазии и "сны" с Его участием... то и проблем бы не возникало.
А что предлагает и проповедует домосед нового?
Что я хотел донести до слушающих меня с помощью "фантазии" аллегории, "сна", притчи, можно назвать как угодно?
Я обращался на форуме бывших СИ, к своим собратьям по несчастью. Я не лез на православный форум со своими нравоучениями. Поэтому я считаю правильным что я не поступаюсь своими взглядами и совестью, ради того, чтоб лишь не обидеть своими словами православие. И из братской любви по обязанности пред Христом, напоминаю то, что понятно для них.
Ты, домосед, писал не о чем нибудь из опыта СИ или бывших СИ, ты писал
о православной литургии.
Если б ты писал о том, что действительно есть в твоем опыте, а не "фантазии" (причем от имени Самого Христа!) тут описывал - то и обличений бы к тебе у меня НИКАКИХ не было бы.
Цитата:
Я всего лишь хотел показать, что скорее всего, [b]Христос не придет к ним во время Евхаристии, и не "сядет за один стол" с ними, если они пытаются делать это в окружении идолов, и не будет с ними у Него никакого общения..[/b]
Вот именно это - хула на Духа Святого.
Если бы просто предположил... но ты же не сделал этого?
Ты сразу, причем самоуверенно говоря ЗА Христа и ВМЕСТО Христа, сказал о том, что у православных НЕТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ.
А с кем же тогда они общаются? А? Радость моя, договаривай ДО КОНЦА...
Раз ты мои слова приравнял к словам змея-искусителя... ВЫВОД ясен.
Цитата:
С людьми, совесть которых приучена к идолу, и они не могут отличить правой руки от левой, будучи обмануты и запутаны своими религиозными учителями, потенциально может придти и общатся. Потому что идол есть ничто, и все в православии принадлежит Ему.
Это в твоем сознании, и от твоих религиозных учителей у тебя ТАКОЕ восприятие икон. А для самих православных икона идолом не является.
И не надо лицемерить и делать "некоторым" православным "одолжение" от имени Христа!
Не надо тут изображать Христа, который, якобы, жалеет нас и потому как-то может быть, для некоторых и присутствует в ПЦ, не смотря на "идолов"...
Цитата:
Но не с теми, кто получил познание истины в отношении изображений, понимает всю глубину опасности и осознает кто стоит за этими изображениями!
"Опасность" от написанных образов-икон ТОЧНО такая же, что и от написанных образов-текстов (Св. Писания) - и то, и другое можно извратить себе на погибель.
Цитата:
Эти люди сильно рискуют. Уж лучше тогда отмечать это событие дома, больше шансов что Господь придет к тебе.
А ты за НЕГО не решай, куда Ему идти, а куда не идти...
Цитата:
Все по Библии:
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность Храма Божия с идолами? (вы Храм Бога живого) И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нечистому, и Я прииму вас. 2Кор 6:14-18
Эта цитата не имеет ни малейшего отношения к православным храмам, а если тебе ТАК КАЖЕТСЯ, то креститься надо...
Для чистого все чисто.