Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 9:33 am 

Цитата:
Тоже мне святой.

домосед,

Брат, эт не к тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 1:20 pm 

В Малкич писал(а):
Людям любо пребывать в невежестве.
Анну понять хоть тяжело, но можно. У нее после СИ расшатано мировоззрение. Я понимаю как ей тяжело. Как она цепляется за любого кто вторит ее "соломинкам".
Домосед же осознанно хулит Святаго Духа и позволяет себе фамильярничать с Иисусом и от Его же лица.

не "любо", просто человек не может прийти в Церковь, он отравлен "знаниями".
Без чьей-то помощи бывшему СИ практически нереально прийти самому в Церковь и приобщиться к Богу, везде будут мерещиться идолы и сатана. Соответственно и священники не устроят и некультурные прихожане. На самом деле идолы не в Церкви, а в сознании человека.
Со мной тоже такое было :(
Так славно тема начиналась, и как скатилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 1:48 pm 

Само по себе желание изучить и понять Библию является хорошим, но нужно помнить, что разьяснение и толкование Библии может стать оружием сатаны и капитально отравить жизнь.
В случаях изучений Библии с СИ как раз это и происходит :человек становится на обманный путь и у него происходит сдвиг понятий, всё смешивается в сознании

домосед, прочитай "Краткую повесть об антихристе" Соловьева.
http://www.krotov.info/library/18_s/sol ... 0_193.html

там такой смысл: один университет присвоил антихристу почетную степень доктора теологии за глубокие познания и исследования Библии. :idea:
Вообще и в самой Библии сатана часто показывается знатоком Библии: например, в сценах искушения Христа сатана выступает как заправский теолог..
Вот я и думаю: если "исследования" и "знания" Библии мешают человеку прийти в Церковь (чему они должны способствовать по идее :yes: ) -- значит что-то не то с этими знаниями..раз они вообще дискредетируют саму идею Церкви и причастия..Имхо нужно заканчивать такие "исследования", и чем быстрее тем лучше..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 4:05 pm 

Анна писал(а):
в какую церковь именно?
их оказалось очень много...

в какую вошла посредством крещения в детстве..по месту жительства
лучше обратиться к священнику после богослужения: что делать? Понимаю что это очень нелегко, но неужели нет человека который согласиться помочь и вместе подойти: подруги-христианки (которой доверяешь) или муж. Вообще это дело пастыря--помогать решать такие проблемы и заниматься спасением душ...в общем главное здесь честность и стучаться самой--тогда Бог обязательно откроет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 6:39 pm 
ANV, писала:
Цитата:
Если б ты именно Христа предлагал и проповедовал, как апостол, а не свои фантазии и "сны" с Его участием... то и проблем бы не возникало.

А что предлагает и проповедует домосед нового?

Что я хотел донести до слушающих меня с помощью "фантазии" аллегории, "сна", притчи, можно назвать как угодно?

Я обращался на форуме бывших СИ, к своим собратьям по несчастью. Я не лез на православный форум со своими нравоучениями. Поэтому я считаю правильным что я не поступаюсь своими взглядами и совестью, ради того, чтоб лишь не обидеть своими словами православие. И из братской любви по обязанности пред Христом, напоминаю то, что понятно для них.

Я всего лишь хотел показать, что скорее всего, Христос не придет к ним во время Евхаристии, и не "сядет за один стол" с ними, если они пытаются делать это в окружении идолов, и не будет с ними у Него никакого общения..

С людьми, совесть которых приучена к идолу, и они не могут отличить правой руки от левой, будучи обмануты и запутаны своими религиозными учителями, потенциально может придти и общатся. Потому что идол есть ничто, и все в православии принадлежит Ему.

Но не с теми, кто получил познание истины в отношении изображений, понимает всю глубину опасности и осознает кто стоит за этими изображениями!

Эти люди сильно рискуют. Уж лучше тогда отмечать это событие дома, больше шансов что Господь придет к тебе.

Вот и вся моя "весть". Ничего нового. Все по теме "Евхаристия и как в ней учавствовать".

Все по Библии:

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность Храма Божия с идолами? (вы Храм Бога живого) И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нечистому, и Я прииму вас. 2Кор 6:14-18

Анечка, спасибо за поддержку, я ободрился. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 7:08 pm 

домосед писал(а):
Я обращался на форуме бывших СИ, к своим собратьям по несчастью. Я не лез на православный форум со своими нравоучениями. Поэтому я считаю правильным что я не поступаюсь своими взглядами и совестью, ради того, чтоб лишь не обидеть своими словами православие. И из братской любви по обязанности пред Христом, напоминаю то, что понятно для них.
домосед, ты прекрасно знаешь, что я не СИ, никогда им не был и не собираюсь становиться. Примеряю твои слова к себе. Понимать ли мне тебя так, что, раз я не СИ, то шёл бы я отсюда подобру поздорову, и не лез со своим мнением, а уж если остался, то молчал бы я в тряпочку? Это просто вопрос, не более, брат. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 8:46 pm 

домосед писал(а):
ANV, писала:
Цитата:
Если б ты именно Христа предлагал и проповедовал, как апостол, а не свои фантазии и "сны" с Его участием... то и проблем бы не возникало.

А что предлагает и проповедует домосед нового?

Что я хотел донести до слушающих меня с помощью "фантазии" аллегории, "сна", притчи, можно назвать как угодно?

Ты, домосед, писал не о чем нибудь из опыта СИ или бывших СИ, ты писал о православной литургии.
Если б ты писал о том, что действительно есть в твоем опыте, а не "фантазии" (причем от имени Самого Христа!) тут описывал - то и обличений бы к тебе у меня НИКАКИХ не было бы.

Цитата:
Я всего лишь хотел показать, что скорее всего, [b]Христос не придет к ним во время Евхаристии, и не "сядет за один стол" с ними, если они пытаются делать это в окружении идолов, и не будет с ними у Него никакого общения..[/b]

Вот именно это - хула на Духа Святого.
Если бы просто предположил... но ты же не сделал этого?
Ты сразу, причем самоуверенно говоря ЗА Христа и ВМЕСТО Христа, сказал о том, что у православных НЕТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ.
А с кем же тогда они общаются? А? Радость моя, договаривай ДО КОНЦА...
Раз ты мои слова приравнял к словам змея-искусителя... ВЫВОД ясен.
Цитата:
С людьми, совесть которых приучена к идолу, и они не могут отличить правой руки от левой, будучи обмануты и запутаны своими религиозными учителями, потенциально может придти и общатся. Потому что идол есть ничто, и все в православии принадлежит Ему.

Это в твоем сознании, и от твоих религиозных учителей у тебя ТАКОЕ восприятие икон. А для самих православных икона идолом не является.
И не надо лицемерить и делать "некоторым" православным "одолжение" от имени Христа!
Не надо тут изображать Христа, который, якобы, жалеет нас и потому как-то может быть, для некоторых и присутствует в ПЦ, не смотря на "идолов"...
Цитата:
Но не с теми, кто получил познание истины в отношении изображений, понимает всю глубину опасности и осознает кто стоит за этими изображениями!

"Опасность" от написанных образов-икон ТОЧНО такая же, что и от написанных образов-текстов (Св. Писания) - и то, и другое можно извратить себе на погибель.
Цитата:
Эти люди сильно рискуют. Уж лучше тогда отмечать это событие дома, больше шансов что Господь придет к тебе.

А ты за НЕГО не решай, куда Ему идти, а куда не идти...

Цитата:
Все по Библии:
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность Храма Божия с идолами? (вы Храм Бога живого) И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нечистому, и Я прииму вас. 2Кор 6:14-18

Эта цитата не имеет ни малейшего отношения к православным храмам, а если тебе ТАК КАЖЕТСЯ, то креститься надо... :fear:
:lol:

Для чистого все чисто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 10:45 pm 
Усвага, Нет, ты меня неправильно понял. Я просто понимаю что своими словами причиняю боль АНВ и людям разделяющим ее взгляды.

Но сделать ничего не могу. Иначе мне обсуждая какую нибудь тему, придется поступатся своими взглядами и тем чему я узнал из Библии.

Если б я полез со своими взглядами на православный форум, тогда бы возник резонный вопрос чего я полез со своим уставом в чужой монастырь. Но здесь я считаю свои слова уместными.

Еще раз приношу извинения тем чьи чувства затронул. Но мне ничего не остается. Я пробовал намекать притчами, здесь например. Но....

Не заставляйте меня говорить в открытую, высмеивая меня. Я не выдерживаю, и мне приходится объяснятся.

А ты Усвага перепутал, это меня давеча послали отсюда, помнишь? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 11:02 pm 

домосед писал(а):
А ты Усвага перепутал, это меня давеча послали отсюда, помнишь? :wink:
Но, ведь, не все, помнишь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 11:09 pm 
Усвага, Угу, помню. Спасибо тебе.

А по поводу АНВ даже не думай. Я выдержки из ее слов собираю, ты незнал? Так что я заинтересован чтоб она тут свои мысли высказывала. Просто я все переворачиваю к Христу к Богу. А она говорит в пользу православия. Из за этого может возникнуть недопонимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:13 am 

домосед писал(а):
Усвага, Угу, помню. Спасибо тебе.

А по поводу АНВ даже не думай. Я выдержки из ее слов собираю, ты незнал? Так что я заинтересован чтоб она тут свои мысли высказывала. Просто я все переворачиваю к Христу к Богу. А она говорит в пользу православия. Из за этого может возникнуть недопонимание.

Ну-ну...
Для тебя, "собирателя выдержек из моих слов" и "заинтересованного" в моем тут присутствии УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО, что у меня нет разрыва между Христом, Богом и православием.
И твои "переворачивания всего", мною сказанного на свой лад, и приспосабливание этого к своему пониманию православия, с "идолами", "ритуалами" и т.д. ни к чему хорошему не приведет...
А к плохому УЖЕ приводит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:39 am 

Даже и нет сомнений. Православные у нас самые праведные, самые чистые, непорочные, свет людям во всем мире. Да уж с самомнением в этой религии все в порядке. Пребедняются тут некоторые, да фальшиво както звучит и похоже больше на нападение.чем на смирение. Из прочитанных мной постов, я не видела в словах православных апонентов.любовь,или хотябы подобие этой православной любви..

Полная искренность не дает гарантий... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 11:01 am 

ANV писал(а):
УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО, что у меня нет разрыва между Христом, Богом и православием.

Ты свое "я" слишком выпячиваешь. Это в православии нет разрыва между Христом, Богом и православием. А ты имеешь это единство лишь постольку, поскольку приобщена к ПЦ.
Помнишь сказку "Бобик в гостях у Барбоса", где Барбос говорил, что все там его, а дедушка у него на коврике спит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 11:02 am 

Vivi писал(а):
Православные у нас самые праведные, самые чистые, непорочные, свет людям во всем мире.

Точно. На некоторых из них посмотришь, и хочется с них икону писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 11:29 am 

Vivi писал(а):
Даже и нет сомнений. Православные у нас самые праведные, самые чистые, непорочные, свет людям во всем мире. Да уж с самомнением в этой религии все в порядке.
Ну, православие всё-таки не религия, религия - христианство, а одно из направлений в христианстве. Относительно праведности, непорочности и т.д. - я буду очень благодарен, если мне укажут на хотя бы одну более или менее распространённую конфессию, которая не утверждает подобного про себя, считая все остальные, в зависимости от внутренней догматики, от глубоко и серьёзно заблуждающихся до сатанинских. Мне не удалось найти ни одной подобной, которая не считала бы себя единственно верной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа