Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше собрание
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:44 am 

Из соседней темы скопировал свой пост, для полноты картины.

Но для того чтоб небыло иллюзий, сразу хочу сделать важное замечание:

Теократ писал(а):
..., где царит мир и гармония ( хотя на самом деле думаю и у вас есть подводные камни ИМХО, может я и не прав...

Конечно есть! И должны быть "подводные камни" как вы выразились. Вот если бы их небыло - был бы смысл беспокоиться.
Чудо заключается в том что Господь решил организовать Церковь не из совершенных ангелов, или каких нибудь марсиан - а из нас живых людей со всеми нашими недостатками.
И эти недостатки никуда не испаряются после того как мы принимаем Христа как своего личного спасителя.

Мы - не совершенны. Бог любит нас такими. Но ему будет очень обидно, если мы будем оставаться таковыми без изменений. Поэтому он исправляет нас. И делает это в том числе и в собрании. Наше собрание проходило несколько напряженных периодов, которые были далеки от гармонии. Но нет никаких сомнений, что это была рука Божья, потому что после этих испытаний мы стали лучше. Каждый из нас и собрание вцелом.
Я не пишу подробности этих "конфликтов" (не очень удачное слово). Не пишу не потому что хочу скрыть, а потому что чтобы их понять нужно было быть частью нашей маленькой семьи. Из-за этого сложилось ложное впечатление. Которое считаю своим долгом развеять.

Не нужно бояться конфликтов, убегать от них или игнорировать. Нужно разрешать их с любовью. И слава Ему за то что дает силы, мудрость и смирение для этого.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:17 pm 

Почитал я тут ваш сайт Простая церковь. И вот к какому заключению пришел.
Откуда появляются такие объединения. Церковью не могу вас называть. Ибо Церковь должна быть одна - которую основал Иисус. Вашу группу Иисус не основывал. Да и не видно из Писаний, что будет много Церквей, даже в силу отступления от учений Христа. Наоборот Иисус предупредил:
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
Как правило подобные собрания организуют люди, которые были изгнаны из каких либо конфессий за попытку говорить правду или изменить свою конфессию в лучшую сторону. Или добровольно ушедшие, не желавшие мириться с положением дел в свое конфессии.
И что происходит? Такой человек, даже не осознавая этого, несет за собой тот фундамент учений, которому был научен. Только лишь пытаясь их изменить в лучшую сторону. Если судить по вашему сайту, по форуму, то у вас проглядываются те же учения пятидесятников. Похоже вы хотите видеть пятидесятников с человеческим лицом. Скиф создал свое собрание, один в один похожее на ОСБ. В православии тоже есть отколовшиеся от Церкви. Они тоже строят на фундаменте православия, только со своим пониманием. Так нужно ли плодить столько конфессий? Вы думаете что приводите людей ко Христу? Отнюдь. Вы еще больше их отдаляете. Рано или поздно в новой конфессии будут появляться свои догматы и несогласных вы будете "бить и изгонять" У Скифа это уже есть. Всех несогласных с его проповедью он клеймит противниками Христа и грозит страшным судом. Это будет и у вас.
Не тешьте себя иллюзиями.
Почитал я статьи о "группах поиска" о "способах увеличения урожая" - ну чем не МЛМ пирамида? Финансовая ли? Еще не знаю. Но если учесть обсуждения правомерности десятины на форуме, об этом можно задуматься.
Так же заинтересовали центры по реабилитации. Например, я знаю как это происходит в "Исходе", поэтому и настораживает. Особенно это фраза:
Наши реабилитационные центры помогают таким отчаявшимся душам встретиться со Христом и получить свободу. У нас есть еще места. Кто беден – для тех реабилитация бесплатная.
А для тех кто имеет деньги - сколько стоит?
Кроме того вижу на сайте много иностранных гуру. Так что это уже подразумевает что у вас широкая сеть.
Нет ничего нового под солнцем. Вы очередная конфессия руководимая сверху. И здесь вы как я понимаю для вербовки новых членов своей организации. Извините если обидел.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:07 pm 

хочу в такую церковь :D как у Эрхарда...
А на счёт того,что обрастут правилами и догматами...- ну это покааааа будет... пока ещё у них всё отлично.
Цитата:
Откуда появляются такие объединения. Церковью не могу вас называть. Ибо Церковь должна быть одна - которую основал Иисус. Вашу группу Иисус не основывал. Да и не видно из Писаний, что будет много Церквей, даже в силу отступления от учений Христа. Наоборот Иисус предупредил:
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
Слова Иисуса про "берегитесь" пардон,не при чём... по моему никто в этой церкви себя не обьявлял ни Христом,ни его наместником на земле...На счёт того,что Христос создал одну церковь- это точно. Только она в рассеянии- а не собранна все 20 веков под вывеской "узкий путь" - за спасение только СЮДА!
так что ,Кудасов- где двое и трое,там и Христос с ними. Главно что бы сами Христа не выгнали.. :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:08 pm 

Рики писал(а):

Эх люди... Что ж вы такие наивные? Эко как вас колбасит. Кидает из стороны в сторону. Вы думаете это эрхард организовал эту церковь? Это хорошо продвигаемый проэкт из за бугра. Напоминает чем то сайентологов. Методы замбирования хорошо продуманны.Как я понял в у них есть уважаемый гуру - некто Ник Коул. Отец органических церквей. На сайте они продвигают эту книгу. Вот сейчас они добрались до Украины.
Почитайте внимательно эту заметку:
http://www.simplechurch.com.ua/ru/resursy/knigi-materialy/325-gruppy-posika-iisusa
И потом можно подумать подходят ли слова Иисуса: берегитесь, что бы кто не прельстил вас....

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:24 pm 

Имхо. На Украине у людей слишкои мало позитивных занятий, с работой плохо и со всем остальным. Вот и процветают всякие гербалайфы, пятидесятники, русселиты и прочие, которых не счесть. Ни в чей огород камень, мысли вслух.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:31 pm 

Kudasov писал(а):
Рики писал(а):

Эх люди... Что ж вы такие наивные? Эко как вас колбасит. Кидает из стороны в сторону. Вы думаете это эрхард организовал эту церковь? Это хорошо продвигаемый проэкт из за бугра. Напоминает чем то сайентологов. Методы замбирования хорошо продуманны.Как я понял в у них есть уважаемый гуру - некто Ник Коул. Отец органических церквей. На сайте они продвигают эту книгу. Вот сейчас они добрались до Украины.
http://www.simplechurch.com.ua/ru/resursy/knigi-materialy/325-gruppy-posika-iisusa.
И потом можно подумать подходят ли слова Иисуса: берегитесь, что бы кто не прельстил вас....

:yes:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:36 pm 

Kudasov писал(а):
Рики писал(а):

http://www.simplechurch.com.ua/ru/resursy/knigi-materialy/325-gruppy-posika-iisusa.

Ups! Dieser Link scheint nicht zu funktionieren :( :( :( СЦИЛКО НЕ ОТКРЫВАЕЦО... :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:37 pm 

Ну тогда просто набери в поисковике Простая Церковь и внимательно изучи его. Обрати внимание на раздел - группы по изучению.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:01 pm 

Kudasov писал(а):
Ну тогда просто набери в поисковике Простая Церковь и внимательно изучи его. Обрати внимание на раздел - группы по изучению.

Я так и сделала!... :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:02 pm 

Kudasov писал(а):

нашла вроде- но в графе"сообщества" -"группы" ничего интересного... книги вижу у них есть- но мы тоже носимся с понравившимися нам авторами- кто с Френцем,кто с Ададуровым...
А они по своим книжкам организуют что то..
Конечно по лидеру ориентироваться глупо, я так поняла,что У Эрхарда и их церкви нет никаких лидеров вообще- они сами по себе. Мне такая идея нравится.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:05 pm 

Цитата:
Являясь тренером основателей новых церквей по всему миру, у меня есть возможность оценивать различные подходы к этой непростой задаче. Бог неустанно обращает мое внимание на два факта – два основных препятствия, мешающие движениям основания новых церквей.

это с их сайта :prankster:
мдя... тренеры, значит...
а я то думаю, что это Эрхард "вещает", будто отрабатывает какую-то программу?
Очередная разводка.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:56 pm 

alabama писал(а):
мдя... тренеры, значит...
а я то думаю, что это Эрхард "вещает", будто отрабатывает какую-то программу? Очередная разводка.
И да и нет. Протестантские и постпротестантские организации переправляют духовную энергию человека с себя на остальной окружающий мир. Я это условно называю проповедническим зудом, когда человек просто не может не делиться своей верой с другими. Это явление бывает как временным, так и постоянным - смыслом жизни человека. Предполагаю, что знания Эрхарда все-таки не дадут ему остановится на достигнутом, сектантства и протестантизма ему будет мало. Не удивлюсь, если узнаю, что он станет православным, либо заимствует из Православия многие элементы своего вероучения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:08 pm 

Старший Брат писал(а):
Я это условно называю проповедническим зудом

=D> УжОс!........... :alol: (Не потому, что это ТЫ так назвал, а потому что это так и есть - по сути!)...... :lol:

Такой вот ...зуд...и наблюдаем...и он приносит соответствующие "зуду" плоды......

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:24 pm 

... :heart:

Последний раз редактировалось erchard Пн окт 18, 2010 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:25 pm 

Kudasov писал(а):
Извините если обидел.

Обидеть не получилось так как все замечания - "мимо кассы".

Простые церкви - не наш сайт.

Просто на каком-то этапе мы про них узнали. И некоторое время общались.
Обратите внимание на вот это мое замечание:

erchard писал(а):
...я несколько скептично отношусь к движению простых церквей, как и к любому другому движению. Движения приходят и уходят а Церковь остается..

Присоединясь к вашей критике простых церквей. Все упомянутое вами, меня тоже насторожило.

И пользуясь случаем хочу выложить сюда одно свое сообщение из лички:

...У нас тоже был период обид.
Мы даже в шутку тогда обсуждали вопрос "Как назвать нашу новую Церковь?" - Давайте назовем "Обиженные и оскорбленные!"

Но это как шутка. Потом мы осознали что вообще придумывать какие-либо названия - это ересь.
И что собрнаие наше не является Церковью, а является частью единой и единствченной Церкви... но это все эклессиология. Будет интересно распишу.

Очень на нас повлияло общение с "Простыми Церквами". У них тоже многие находились в состоянии обиженности. Мы как бы взглянули на себя со стороны и поняли что это очень неправильное основание.

И сознательно отреклись от обид. "Ах какие мы хорошие, и какие негодяи те которые нас исключили" - это та тема, которую собрание воспринимает с негодованием....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа