Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:57 pm 

Miri писал(а):
Снусмумрик писал(а):
И нравится, когда умные и интересные люди, например, Юрий Шевчук,
красиво говорят о сути православия.
И я влюблена в глубинную суть Православия, в его духовные открытия и сокровища (иначе и не назовешь).
Но умираю от Православия практического. Прикладного....

Это "зазор" между тем, что может быть, и тем, что есть в наличии - неизбежен до конца истории. Не было, нет и, скорее всего, не будет в этом времени и пространстве идеальной церкви, целиком состоящей из истинных православных христиан))) По крайней мере прошедшие 2000 лет как-то не способствуют такой надежде. Грешники, которых в церковь приводит Христос, не сразу меняются, ох, не сразу...

Цитата:
Отметила особенность -
Умные и интересные люди, любящие Православие и считающие себя православными, обычно не являются активными прихожанами или официальными постоянными членами общины (не знаю, как у них это называется)
У нас они были бы вечными заинтересованными (если бы можно было таковыми быть после крещения) :wink:

Надо же... а я знаю много противоположных примеров, как раз активности.
Всё-таки мнение о православии у людей внешних сильно зависит от непосредственного опыта встреч и общения с православными. А поскольку тут можно встретить большое разнообразие - вот и встречаются всякие мнения и наблюдения... Вплоть до противопложных. :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:57 pm 

Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
У многих людей спрашиваю, а вы знаете кем предки ваши были? Конечно, православными христианами
И это верный ответ. Более 200 поколений православных христиан. Лично меня это устраивает.

Простите,что вмешиваюсь.Старший Brother,ты меня шокировал.200 поколений? =D> Это на поколение 5 лет отводиться?Это оговорка? :shocked: Или сознательная оговорка? :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:08 pm 

Цитата:
А доказать можете, что я в каждй теме пишу: "христианство - есть истина"? :wink:
Цитата:
я лишь напоминаю очевидные факты, о которых христиане не любят говорить.

Именно христиане ту самую историю с фактами и сохранили, для потомков)).
Цитата:
Кстати из всех христианских конфессий наиболее симпатична мне именно православная, потому как только в христианском православии сохранилось многое от славянства.

Вот незадача... :lol:
Как раз то, что вам "симпатично", сами христиане считают "языческими суевериями".
[/quote]
Так же как и вы не можете доказать, что я в каждом посте пишу одно и тоже предложение. Не я начала первая эту аналогию.
Разве христане сохранили? Надо же, а по моим данным христиане канонизировали Владимира, который спас Русь от "язычников-убийц"
Я люблю праздник Масленицы, люблю заходить в храм и слушть песнопения, люблю смотреть на величие архитектуры, мне всё это симпатично. А ежели сам христиане считают это "языческими суевериями", то мне глубоко всё равно что они там считают.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:02 pm 

«Miri писал(а):
Так что Русь наша языческая
Не боитесь
В принципе, я считаю также, но объясняю это не какими-то "языческими добавлениями" к Православию, а обычной религиозной неграмотностью населения, незнанием своих христианских корней, невнимательностью к Св.Преданию и возведению в разряд культа второстепенных вещей. Кстати, Miri, я тоже не особо активный православный, в Храме бываю не очень часто. Это есть нехорошо и подражать мне в этом не стоит………………………………………………….
Вы говорите о невнимательности к Св. Преданию. Святые входят в Св. Предание? Им надо подражать? Вот я начал изучать к примеру жития этих самых святых. Открываю житие Макария Египетского. И что же вижу? Нашел в пустыне череп, принес домой и разговаривал с духом этого черепа. И много интересного уразумел. Оказывается, когда за умерших молятся, в аду тихий час объявляется. Примерно так. В миру это спиритизмом называется. А в Библии оккультизмом.
Царица Елена. По её приказу выкололи глаза её же сыну, чтобы он не мог царствовать. Зато при ней разрешили иконы!!!
Константин. Имел мудрость, государственный Ум, разрешил свободное исповедание христианства, но ничего не сказано нигде что он убил свою жену Фаусту, сына Криспа . И это не весь перечень его благодеяний.
Мелетий Рязанский. На 3 Миссионерском Христианском съезде в Казани в 1897 году выступил с предложение создать спец. лагеря ( читать-конц. лагеря ) для иноверцев. Взрослых лишать родительских прав, отбирать детей, которых воспитывать в православных традициях в спец. Интернатах, а родителей содержать в спец лагеря: колючая проволока, вышки, тяжелый труд и минимум еды до тех пор пока не отрекутся от своей веры и не примут православие. Весь съезд проголосовал единогласно!! Даже воздержавшихся не было.
Печатал и вспомнил место из Лук. 9:52 и далее. Иисуса не приняли в селении самарянском. «Сыны громовы» предлагают: давай скажем чтобы огонь сошел с неба и истребил всех несогласных. Христос запретил им и сказал, что не знают какого они (ученики) духа. А какой дух был в Казани в 1897 году?
Вот что я должен думать об этих людях? Я внимательно читаю Новый Завет и не нахожу ничего подобного в действиях ни 12 Апостолов, ни других учеников Христа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:57 pm 

Стив писал(а):
Простите,что вмешиваюсь.Старший Brother,ты меня шокировал.200 поколений? =D> Это на поколение 5 лет отводиться?Это оговорка? :shocked: Или сознательная оговорка? :D
Имел в виду более 20, если за поколение брать 30-40летний промежуток времени. Случайно нолик откуда-то взялся. Ну, 20 поколений - это тоже неплохо.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:12 am 

Алексин писал(а):
Вот что я должен думать об этих людях?
А что я должен думать о людях, которые постоянно ищут негативные явления, недостойные поступки и прочий компромат на мою Церковь, не замечая тех святых людей, на кого она призвала равняться и канонизировала их жизнь, дела и написанные ими труды?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:30 am 

Всем, кто интересуется православием, советую прочитать книгу Александра Дворкина "Очерки по истории Вселенской Православной Церкви" ( у меня - Издание 2-е, исправленное и дополненное, Курс лекций, Издательство Братства во имя Св. Князя Александра Невского, Нижний Новгород, 2005, 928 стр.).
Суть в том, что после того, как умер последний из апостолов, христианское собрание по всему миру как-то жило. В этой книге где-то 3/4 посвящены первым (тёмным, как говорят) приблизительно 800 годам развития христианства. Тому, как оно реально жило на земле. Хотя, конечно, больше описывается политическая (в том числе и церковная) жизнь. "Монофизитство", "монофелитство", небезызвестное вам "арианство", но в большей степени - "не-еретическая", ортодоксальная церковь. Т. е. та же картина, что вы знаете - еретики, отступники, а собрание знай себе живет своей размеренной, невыделяющейся ("невысовывающейся") жизнью. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:55 am 

Цитата:
Всем, кто интересуется православием, советую прочитать книгу Александра Дворкина...
и , после прочтения, Вы легко сможете ответить на вопрос темы...

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:48 am 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Вот что я должен думать об этих людях?
А что я должен думать о людях, которые постоянно ищут негативные явления, недостойные поступки и прочий компромат на мою Церковь, не замечая тех святых людей, на кого она призвала равняться и канонизировала их жизнь, дела и написанные ими труды?

Старший брат, из жизненного опыта знаю, что настоящий мастер своего дела, мастер с большой буквы никогда не скажет, что он настоящий мастер. Потому что он знает, что он еще чего-то не умеет делать, чего-то не знает. С такими людьми очень приятно работать и очень легко.Но встречаются такие люди, у которых на языке только Я.Я.Я. Хотя и они что-то умеют, но они очень трудны по жизни. Вспомнил случай, когда один брат посетил церковь в другом городе и во время служения Бог открыл ему такое видение: один брат вышел проповедовать и когда выходил, брат увидел, как перед ним как бы плыли в воздухе медали, ордена, еще какие-то предметы. Именно перед ним. Он как бы толкал перед собой тележку со своими заслугами. И на сердце ему лег стих Отк. 14:13 "...и дела их идут вслед за ними". Понимаете, вслед за ними.
Я это к тому, что православные напоминают человека, который толкает свои заслуги перед собой. Вот Вы посмотрите, даже на форумах, никто не говорит, что их вера истинная. Да, доказывают свою правоту. Но никто не наскакивает на иноверцев, или инославцев. Православные же, когда речь заходит о вероисповедании, становятся злыми. Это я и в жизни заметил. И как бы не обидно Вам ни было, но ложка дегтя портит бочку с медом. Вы говорите, что кто-то ищет у вас, православных только плохое, а хорошего не замечает. А вы не подставляйтесь. Как я могу не замечать того, что разрывает мое сердце: пригласили меня в Дивеевский монастырь, там пришлось идти в составе крестного хода . Так вот ВСЁ шествие пело "Матерь Божия, спаси нас!" Это что по- Вашему, вера в Спасителя? Вера в Его пролитую кровь за нас? Как можно этого не замечать? Я согласен с Вами что нужно равняться на героев веры. На их дела. В первую очередь, на их веру.Давно читал воспоминания то , ли самого Аввакума, то ли о нем писалось, как он был сослан в Сибирь,как ехал туда. "Иду по снегу по тайге, пить хочется. Впереди замерзшее озеро, на солнце лед блестит.Взмолился: Владыка небесный, Ты Илию кормил через воронов мясом и хлебом, неужели не напоишь раба Твоего?" Раздался треск, трещина прошла через все озеро, вода выступила. Наклонился, напился и, поблагодарив Бога, пошел дальше. Вот это вера!
“Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я. убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: “Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня” Это молитва Серафима Саровского и ответ на неё. Не узнаете?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:27 am 

Всё, что хорошего есть в православных людях, (о чём уже писал здесь) оно ОТ ХРИСТА ИИСУСА через смирение пред библейскими истинами данного человека, а не от православия.

Равное делает Бог с христианами во всех веках, всех землях и деноминациях. А религиозность их конфессии лишь мешает развитию духовности каждого. Развитие каждого христианина резко возрастает именно тогда, когда он уходит от догм его первичной церкви и преодолевает сектантский дух её. Когда христианин идёт далее собственной деноминации, идёт к свету церкви апостольного поклонения - невидимому Иерусалиму.

Итак, не стоит хорошесть славян приписывать православию. Равно и другим, первичным в хождении каждого деноминациям. Равное можно сказать о всех людях вообще.

Как могут трое православных исполнить заповедь: созидать из себя как из живых камней дом духовный, не уйдя вон от православности (с их капищами идолов, на тлене мощей стоящими)?

И ещё.., разве ниписано, что духовность христианин обретает в семинариях, прослушав курс, изложенный ранее..?

Напротив. Духовность это ДАР, ОБРЕТАЕМЫЙ в ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ с ИИСУСОМ. И развивается этот дар БОГОМ в сердце того христианина который покоряется Господу идти по огню против семинаристско-поповского человеческого посредничества...

Где ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА. Свобода от посредничества людей в служении. Написано: "сокрушай оковы неправды, выводи слепых из темниц их..".

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:45 am 

Алексин писал(а):
Как я могу не замечать того, что разрывает мое сердце: пригласили меня в Дивеевский монастырь, там пришлось идти в составе крестного хода . Так вот ВСЁ шествие пело "Матерь Божия, спаси нас!" Это что по- Вашему, вера в Спасителя?
Чтобы ваше сердце не разрывалось напрасно, представьте, что вы попросили пастора или проповедника помолиться за вас. C вашей точки зрения, он ведет богоугодную жизнь и вы попросили его произнести молитву. Или группу братьев попросили за вас помолиться. Если вы не считаете это антихристианским действием, то тем более таковым не является просьба к Богородице Деве Марии, помолиться за нас Иисусу Христу. Слово "спаси" здесь следует понимать не "спаси и помилуй, Господи", а лишь как мольбу к человеку богоугодной жизни, чтобы она позаботилась о нас и заступилась за нас. Богородица на является 4м лицом Пресвятой Троицы и не является Богиней, если вам это интересно.
Алексин писал(а):
Я это к тому, что православные напоминают человека, который толкает свои заслуги перед собой. Вот Вы посмотрите, даже на форумах, никто не говорит, что их вера истинная. Да, доказывают свою правоту. Но никто не наскакивает на иноверцев, или инославцев. Православные же, когда речь заходит о вероисповедании, становятся злыми. Это я и в жизни заметил. И как бы не обидно Вам ни было, но ложка дегтя портит бочку с медом. Вы говорите, что кто-то ищет у вас, православных только плохое, а хорошего не замечает. А вы не подставляйтесь.
Уважаемый Алексин, я хотел бы уточнить, что мое сообщение - это не всплеск негодования "ах вы такие-сякие", а именно вопрос. Т.е. я хотел бы, чтобы вы встали на мое место и предположили, что я должен думать о том-то и том-то. Ответьте на него, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:10 am 

Miri писал(а):
1. Дремучее незнание и равнодушие к Библии. Не читают Святых Отцов. Вообще слабо знают даже события Писания.
2. Самодовольство (чаще подсознательное) от принадлежности к единственно-спасающей религии в мире.
3. Самодовольство (чаще подсознательное) от принадлежности к официально-одобренной государством, самой русской религии в мире.
4. Уверенность: русский, значит православный.
5. Потрясающее внимание к реквизиту и декорациям отправления культа. :) Обломочки Голгофы в медальончиках, щепочки разных святынь, набор иконок - каждая от своей болезни, землица оттуда, водица отсюда... Если честно, то в добывании этих артефактов большинство видит цель паломничеств к святым местам.
6. Страшная зацикленность на целебности и употреблении любого предмета поклонения для лечения.
7. Страшная зацикленность на использовании образков, икон, списков молитв и прочего в качестве оберегов и охранительных амулетов.
8. Страшная духовная несамостоятельность. Да и мыслительная тоже. Любой вопрос заставляет бежать к священнику. ("Можно ли держать котов в комнате, где иконы?" - и т.д.)
9. Страшная зависимость от духовника. Недавно читала в Инете пример с женщиной, которая одна воспитывает троих детей, работает на двух работах, устает страшно, но держит Пост, отчего регулярно падает в обмороки. Она просит духовника разрешить послабление, а он не разрешает. И она продолжает падать.
10. Радостное и умильное человеко-поклонение. Ручкоцелование, трепетные обращения "владыка", жуткие давки во время "владыческих" служб, умильное любование их "лексусами" и проч.
11. Поклонение останкам мертвых. Лобызание черепов, ковчежцев с останками...
12. Лексика. Благодатный-безблагодатный, "вкушать", и прочее.

Полностью присоединяюсь к каждому слову! ППКС!

Кроме того, добавлю следующее:

"православные" - именно так! - не хотят жить по Евангелию. Впрочем, не только они.

Правда у них есть извинительная причина: они настоящего христианина никогда не видели. Не у кого было научиться жить по вере.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:02 pm 

Михаил, Вы писали:"Правда у них есть извинительная причина: они настоящего христианина никогда не видели. Не у кого было научиться жить по вере."
А вот у меня есть православный друг (тоже - Михаил) так он живет по вере, истинный христианин и истинный православный. И Андрей Кураев - тоже.
А в отличие от пацифистов - большинства протестантов и, особенно, Свидетелей Иеговы, - так православная церковь хоть может взять на себя духовное окормление людей (и их государства), способных защищать Родину.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:03 pm 

Мне нравится балду намазали елеем и ждем благодать

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:31 pm 

Старик Андреич писал(а):
А вот у меня есть православный друг (тоже - Михаил) так он живет по вере, истинный христианин и истинный православный. И Андрей Кураев - тоже.

Я говорил о настоящих христианах, а не об истинных, живущих по вере. Это не одно и тоже. И потом, когда говорится что некто "не видел", вовсе не означает, что их "нет".

Старик Андреич писал(а):
православная церковь хоть может взять на себя духовное окормление людей (и их государства), способных защищать Родину.

Речь не о православной церкви.
Христос не говорил Своим ученикам заниматься "духовным окормлением людей" и "защитой Родины". У Церкви другие задачи и цель, почитайте вниматеольно Писание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа