Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Вот что я должен думать об этих людях?
А что я должен думать о людях, которые постоянно ищут негативные явления, недостойные поступки и прочий компромат на мою Церковь, не замечая тех святых людей, на кого она призвала равняться и канонизировала их жизнь, дела и написанные ими труды?
Старший брат, из жизненного опыта знаю, что настоящий мастер своего дела, мастер с большой буквы никогда не скажет, что он настоящий мастер. Потому что он знает, что он еще чего-то не умеет делать, чего-то не знает. С такими людьми очень приятно работать и очень легко.Но встречаются такие люди, у которых на языке только Я.Я.Я. Хотя и они что-то умеют, но они очень трудны по жизни. Вспомнил случай, когда один брат посетил церковь в другом городе и во время служения Бог открыл ему такое видение: один брат вышел проповедовать и когда выходил, брат увидел, как перед ним как бы плыли в воздухе медали, ордена, еще какие-то предметы. Именно перед ним. Он как бы толкал перед собой тележку со своими заслугами. И на сердце ему лег стих Отк. 14:13 "...и дела их идут вслед за ними". Понимаете, вслед за ними.
Я это к тому, что православные напоминают человека, который толкает свои заслуги перед собой. Вот Вы посмотрите, даже на форумах, никто не говорит, что их вера истинная. Да, доказывают свою правоту. Но никто не наскакивает на иноверцев, или инославцев. Православные же, когда речь заходит о вероисповедании, становятся злыми. Это я и в жизни заметил. И как бы не обидно Вам ни было, но ложка дегтя портит бочку с медом. Вы говорите, что кто-то ищет у вас, православных только плохое, а хорошего не замечает. А вы не подставляйтесь. Как я могу не замечать того, что разрывает мое сердце: пригласили меня в Дивеевский монастырь, там пришлось идти в составе крестного хода . Так вот ВСЁ шествие пело "Матерь Божия, спаси нас!" Это что по- Вашему, вера в Спасителя? Вера в Его пролитую кровь за нас? Как можно этого не замечать? Я согласен с Вами что нужно равняться на героев веры. На их дела. В первую очередь, на их веру.Давно читал воспоминания то , ли самого Аввакума, то ли о нем писалось, как он был сослан в Сибирь,как ехал туда. "Иду по снегу по тайге, пить хочется. Впереди замерзшее озеро, на солнце лед блестит.Взмолился: Владыка небесный, Ты Илию кормил через воронов мясом и хлебом, неужели не напоишь раба Твоего?" Раздался треск, трещина прошла через все озеро, вода выступила. Наклонился, напился и, поблагодарив Бога, пошел дальше. Вот это вера!
“Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я. убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: “Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня” Это молитва Серафима Саровского и ответ на неё. Не узнаете?