Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 10:10 am 
mendor писал(а):
Встречный вопрос " А сколько, по-твоему должен получать пастор церкви в тысячу прихожан, или он вообще не должен брать денег из пожертвований, а работать?"
Церковь, в которую я сейчас хожу называется"Хиллсонг".

Если тот пастор церкви занят постоянно , то сколько должен получать пастор , должна решать церковь в которой он служит . Вообще тема о десятине и при создании темы я не планировал здесь обсуждать зарплату пасторов , по этому если в твоей церкви нет десятины ( обьязательной ежемесячной плати от твоей прибили ) , то пока к тебе вопросов нет . Жду ответов от тех представителей церквей , где есть десятина .

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:24 pm 

Брат Лука писал(а):
. Скажу лишь одно,я знаю даже не по наслышке о горделивых типа"пасторах" как говорил форумчанин. Я знаю что многое это личные обиды особо бездуховных и порой опасных и посланных сатаной для разрушения веры в Бога ,они не найдут пристанища ни в одной деноминации из за их непрощения и отсутствия любви к другим людям и оттого судят наврное по себе?

если это камень в мой огород по поводу непрощения и отсутствия любви, то могу подробнее рассказать о деяних нашего пастора. слова мои могут подтвердить сотни людей. после этого сразу станет ясно можно ли, и нужно ли, прощать таких людей, и уж тем более любить их.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 1:21 pm 

русо-туристо писал(а):
Если тот пастор церкви занят постоянно , то сколько должен получать пастор , должна решать церковь в которой он служит .

Это не ответ. Я спросил твое мнение, неужели у тебя совсем нет мыслей по этому поводу?

Цитата:
Вообще тема о десятине и при создании темы я не планировал здесь обсуждать зарплату пасторов , по этому если в твоей церкви нет десятины ( обьязательной ежемесячной плати от твоей прибили ) , то пока к тебе вопросов нет . Жду ответов от тех представителей церквей , где есть десятина .

Ты наверное неправильно понял - учение о десятине у нас в церкви есть, другое дело, что это дело добровольное, никто не контролирует кто и сколько денег дает.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 4:03 pm 
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):
Если тот пастор церкви занят постоянно , то сколько должен получать пастор , должна решать церковь в которой он служит .

Это не ответ. Я спросил твое мнение, неужели у тебя совсем нет мыслей по этому поводу?

Ну , если я был бы пастором церкви "Хилсонг", я бы хотел зарплату не менее 5000 $ в месяц . И моя логика в этом вопросе основывается на человеческом желании хорошо жить исходя из ситуации в Украине . И в твой церкви ты не решаешь сколько будет получать пастор , а сам пастор решает . По этому какая разница кто как думает , главное как ПАСТОР думает по этому поводу :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 4:25 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):

Ну , если я был бы пастором церкви "Хилсонг", я бы хотел зарплату не менее 5000 $ в месяц . И моя логика в этом вопросе основывается на человеческом желании хорошо жить исходя из ситуации в Украине . И в твой церкви ты не решаешь сколько будет получать пастор , а сам пастор решает . По этому какая разница кто как думает , главное как ПАСТОР думает по этому поводу :lol:

Cтранная у тебя логика Руссо -туристо! :-k :roll: Прям совковая! :lol: Пастор Хиллсонга ездит в Австралию выступая,там я думаю церковь тысяч с 30..какой то договоренный процент ему даеться с прочитанной проповеди в Сиднее. Я могу конечно подробно узнать вопрос сколько получает тот или иной пастор? Но вы ведь не налоговая полиция ? Тем более сам возражал что тема не об этом ,а о десятине
Цитата:
Брат Лука я тебе не задавал вопросы о зарплате пасторов , я задавал вопросы о десятине .
и
Цитата:
Вообще тема о десятине и при создании темы я не планировал здесь обсуждать зарплату пасторов
Так что не пойму в чем ты хочешь кого то уловить или обвинить?
Цитата:
Ну , если я был бы пастором церкви "Хилсонг", я бы хотел зарплату не менее 5000 $ в месяц . И моя логика в этом вопросе основывается на человеческом желании хорошо жить исходя из ситуации в Украине . И в твой церкви ты не решаешь сколько будет получать пастор , а сам пастор решает . По этому какая разница кто как думает , главное как ПАСТОР думает по этому поводу
Вообще я думаю что зарплата гораздо меньше указанного тобой,но ему она и не нужна ..он проповедует и его может благословитнезависимо от зп. благословляет Бог. Я не считаю что зп в 5 тысяч баксов достижение . Помоему это нормально и содержать семью и заниматься проповедью ,ведь часто пасторы за поездки платят с собственного кармана ,а не только церковь. Честно я трезво на этот вопрос всегда смотрел и никогда не думал что пасторство прибыльное занятие..Я знаю что проблемы фин характера могут быть у всех,даже если это и не пролетарские проблемы с пищей и одеждой,а например с счетами,что не менее тривиально..Не завидую тем кто с этим бореться.Всем надо учиться жить и выживать верой и твоя церковь выживет или накроеться благодаря этому. Причем тут Украина? Я знаю обвинения в жадности раздаються почти во всех странах существующего мира..В том то и дело,что логика чисто человеческая или мирская ..Честно неужели ты думаешь,что справился бы с задачей пасторра и тебе сыпались бы деньги? :mrgreen: [-X Тогда логика такая у тебя по этому поводу как у того чела,что у тебя в аватрае :lol: :alol: Надеюсь что это не так и к тебе не относиться.. ВОПРОС к тебе руссо-будь ты членом учредительного коммитета по определению пастора зарплаты ,какую ты бы ему зарплату учредил и на каком основании? Оч горю желанием услышать ответ! :deal: :ear:

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 4:56 pm 
Брат Лука писал(а):
Вообще я думаю что зарплата гораздо меньше указанного тобой,но ему она и не нужна ..он проповедует и его может благословитнезависимо от зп. благословляет Бог.

ну если не нужна , тогда и не давайте ему зарплаты . :lol:
Брат Лука писал(а):
ВОПРОС к тебе руссо-будь ты членом учредительного коммитета по определению пастора зарплаты ,какую ты бы ему зарплату учредил и на каком основании? Оч горю желанием услышать ответ! :deal: :ear:

Если я был бы в этом коммитете , то я бы организовал всеобщее церковное голосования о том в каких пределах должна быть зарплата пастора . То есть какая зарплата должна быть у пастора должна определять не маленькая группа людей в церкви , а все члены церкви , все кто платит обьязательные пожертвования или десятину .

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 5:07 pm 
Брат Лука писал(а):
Я могу конечно подробно узнать вопрос сколько получает тот или иной пастор? Но вы ведь не налоговая полиция ? Тем более сам возражал что тема не об этом ,а о десятине

Ну если ты так смело заявил , что можешь узнать точную цифру зарплаты пастора в твоей церкви , то можешь дать такую информацию . Не бойся я не налоговая полиция . :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 1:19 pm 

русо-туристо писал(а):
И еще было бы интересно услышать о практике десятины в церкви АСД:
...
"Известно ли вам, на какие потребности конкретно идут средства из десятины ?
Объявляют ли у вас отчет об использовании этих денег, в частности конкретные суммы и указания на какие расходы идут деньги?
Или наоборот , объявляют лишь в общих фразах без указания суммы ?"
:ear:
http://www.otkrovenie.de/protestant/04/03.htm
http://www.bible.com.ua/answers/r/15/3452
http://www.bible.com.ua/answers/r/15/301639

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 7:33 pm 

Unmasker

Спасибо за ссылки. У вас, АСД, десятины поставлены хоть и не без корябин, имхо, а все же лучше известных мне христианских конфессий.
И да сбудется сказанное через пророка: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:07 pm 
Читаю вот проповедь пастора А. Ледяева из церкви Новое поколение по поводу десятины и еще раз убеждаюсь - для него, как и для других харизматических пасторов учения о десятине - это базис его христианских бизнес проектов .

Цитирую :

" Десятина. Жертва. Дары "
( А.Ледяев, 13.04.08 )

....
Десятина – это налог в Царстве Божьем

Итак, существуют ключевые моменты.
Во-первых, десятина. Давайте поговорим о десятине.
Проповедь будет разбита на три части: о десятине, о жертве и о дарах.
Это все не одно и то же. Десятина не есть жертва, а жертва не есть десятина. Дары не есть десятина и не есть жертва.
У нас с Богом строятся принципиальные финансовые отношения.
Однажды к Иисусу подошли и спросили: «Позволительно ли давать подать кесарю?» То есть о налогах шла речь.
Вопрос был коварный.
Израиль в то время был оккупирован Римской империей, и естественно, римский император обложил народ такой данью, что все стонали. Это были сумасшедшие налоги.
Иисус был царем Иудейским, и Он выступал за интересы Своего народа.
И хотелось бы услышать от Иисуса, что же Он говорит в экономическом отношении.
Как духовный лидер, Он там и бесов изгоняет, и больных исцеляет, и голодных кормит…
Но вот как Он разбирается в экономических вопросах?
Как Он смотрит на налоги, как Он смотрит на систему налогообложения?
И Ему задают вопрос: «Иисус, как Тебе кажется, позволительно ли давать подать кесарю или нет? Во-первых, он не признает Твоего Бога, во-вторых, он сражается с интересами Иудеев, он разрушает их культуру. Что Ты скажешь?»
И знаете, что Иисус им ответил?
Он сказал: «Покажите Мне монету, которою платится подать».
Они подали. Показали Ему динарий, и Он говорит им:
– «Чье это изображение здесь?»
– «Кесаря».
– «Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (Матф. 22:16-21).
Речь идет о налогах.
• Если ты – гражданин своей страны, то как гражданин своей страны, своего государства ты должен платить все налоги, которыми обложило тебя твое государство.
Но ведь ты еще являешься гражданином Царства Божьего.
И в Царстве Божьем существуют свои налоги. И первый и главный «налог» – это десятина.
Сегодня многие спорят о том, что такое десятина.
Запомните на всю жизнь: десятина – это налог Царства Божьего.
• Налогоплательщики в земном государстве защищены государством.
И пока ты налоги платишь, ты защищен и можешь спать спокойно.
Если ты уклоняешься от налогов, однажды тебе позвонят или к тебе приедут. И однажды ты заплатишь большие штрафы за то, что ты уклоняешься от уплаты налогов.
Уклонение от налогов рассматривается как на земле, так и на небесах преступлением.
Это простая прописная истина. Если мы в равной мере несем ответственность, как перед кесарем, так и перед Богом, почему же тогда перед кесарем мы выполняем все требования, а перед Богом мы вообще никакой ответственности не несем?
А потом удивляемся, почему в жизни у нас невезуха, почему болезни, разбитая машина, почему выгнали из квартиры… Налоговая полиция…
Если ты избегаешь или уклоняешься от земных налогов, то земное государство будет преследовать тебя.
Если ты уклоняешься от небесных налогов, то и Господь предупреждает: «Если ты принесешь десятины и приношения в дом Мой, то Я тебя буду благословлять, защищать, и ты будешь успешен. Если ты не будешь этого делать, то пожирающие придут».
И по-любому ты будешь подвержен серьезным штрафным санкциям.

Десятина.

Мы уже отметили, что десятина – это налог Царства Божьего.
И если мы рождены от Бога, то мы имеем двойную юрисдикцию, мы находимся под двумя юридическими законами.
Во-первых, мы как граждане земного царства несем ответственность перед кесарем.
А, во-вторых, мы как рожденные свыше граждане Царства Божьего несем ответственность перед Богом.
То есть двойная юрисдикция.
Писание говорит: «Прежде всего, ищите Царства Божьего».
Что это означает?
Это значит, что прежде отдавайте налоги в Царство Божье, и потом отдавайте налоги своему кесарю.
Чем отличается десятина от жертв и даров?
• Десятина освящает наши деньги.
• Жертва останавливает проклятие.
• А дары доказывают нашу любовь к Богу.
Это не одно и то же. Десятина освящает наши деньги, жертва останавливает наше проклятие в нашей жизни, а дары доказывают нашу любовь к нашему Богу.
Итак, десятина – это требование Господа.

Бог никогда не требует невыполнимого

Я бы хотел, перед тем как открыть Слово Божье, прочитать кое-что из еврейской мудрости.
И первая моя мысль: Бог никогда не требует от людей невозможного.
Когда кто-то говорит о том, что десятина – это непомерное бремя, – это вранье! Бог никогда не требует от человека невозможного.
Это государство может требовать до 90% на налоги. А если ты будешь зарабатывать сто миллионов, то 110% уйдет на налоги. Хохма!
Бог так не поступает. Наше земное государство может быть несправедливым, но наш Бог справедлив, и Он никогда не будет требовать от человека невозможного.
Итак, послушайте эту коротенькую историю.
«Однажды одному американскому предпринимателю сказали, что в Израиле налоги превышают 70%. Он отметил: «Устанавливая столь высокий процент налога, правительство поступает неблагоразумно. Граждане будут вынуждены обманывать. Если от народа требовать невозможного, это приведет ко лжи и недовольству, а также ко всякого рода финансовым махинациям, уклонению от налогов, коррупции и т.д. То, что справедливо для нескольких людей, не может быть справедливо для всего народа.
Если человек не страдает от повреждения мозга и не принимает воздействующие на психику препараты, он почти всегда может держать себя в руках и балансировать.
Законы Божьи, в отличие от законов земных, являются адекватными. Эти законы не являются противоправными и невыносимыми. В качестве доказательства этой точки зрения автор предлагает людям спросить себя: «Смогли бы вы полностью контролировать свой гнев в течение полугода, если бы вам пообещали за это два миллиона долларов?»
Вы знаете, очень часто условия конкурсов (перейдем от экономики к конкурсам) изначально ставят невыполнимые условия для того, чтобы человек, который не способен выполнить эти условия, не выиграл.
И многие люди, которые обожглись на этих условиях, считают, что Бог точно такие же игры ведет с нами».
Бог с нами не ведет такие игры. В послании от Матфея в 11 главе, 28-30 написано: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня». И дальше Он говорит: «Мое иго благо и бремя Мое легко».
Вы знаете, то бремя, которое Бог возлагает на человека, его нести возможно, его нести легко.
И поэтому когда мы говорим о десятине, то должны понять, что десятина – это не грабеж, но адекватное требование относительно каждого человека.
Даже взять предложенное условие: хочешь получить два миллиона? Ты должен в течение полугода ни разу не распсиховаться.
Скажите, это нормальное требование?
Конечно, нет. Человек не способен даже ради денег удержаться от гнева.
И второй коллега ему подсказал: «Нет-нет, условие надо поменять».
И профессор психиатрии не без основания предложил другую формулировку: «Смогли бы вы контролировать свой гнев хотя бы на 75% в течение полугода, если бы вам пообещали за это два миллиона долларов?»
Как заметил доктор, 75% – это реальная цифра. Люди просто не могут не гневаться вообще.
Но хоть на 75% сдерживаться?
Это возможно сделать.
Потребовав от человека 100%-ного контроля над своими эмоциями, вы обрекаете его на неудачу.
Вот даже Сам Господь Бог в Библии говорит: «Я знаю, что вы плоть. Я даже в ангелах усматриваю недостатки. И если говорить по отношению к закону, то если вы будете стараться исполнять Мой закон, Я благословлю вас…»
Не то что выполнять 100%-но 10 заповедей. И когда выполнишь, тогда получишь 5 латов. Нет. Он говорит: «Если Я буду видеть, что ты стараешься…»
Вы знаете, невыполнимых требований Бог никогда не ставит перед нами.
И давайте не будем лгать на Господа: «Бог взвалил такое бремя, которое нас раздавило…» Ничего подобного!
Что такое – эти 10%?
У тебя 10 латов. Ты берешь 1 лат и отдаешь Богу.
Скажите, пожалуйста, это грабеж? Что, этот 1 лат сделает тебе погоду?
Ты на ветер выкидывал кучу рублей и репшиков и не плакал, а здесь вдруг против десятины поднимается бунт: «Это грабеж!»
Какой грабеж?! Это налог Царства Божьего. И он не является драконовским требованием. Он реально выполним.
Вы имеете право требовать, чтобы люди, которые вас подвели или обидели, работали над своим характером и старались стать лучше.
Но будьте реалистами и не требуйте от других совершенства, которого вы сами не смогли достичь.
Во-первых, давайте освободимся от негативного отношения к Богу!
Потому что нам в уши и в сознание влили столько негатива относительно Бога, негатива относительно церкви…
Сама фраза: «Деньги в церкви собирают!» И за этой фразой невесть что стоит. И мы читаем, слушаем, типа это негатив.
Но ведь все сегодня деньги собирают!
Так мы-то знаем, зачем мы деньги собираем!
Во-первых, мы зарабатываем деньги на территории царства кесаря и потом десятину отдаем Богу.

Для чего нужна десятина?

Что дает нам десятина?
Десятина освящает наши деньги.
Согласитесь, вопрос безопасности финансов очень важен.
Кто тебе может гарантировать сегодня безопасность для твоих финансов в современных условиях?
Да никто! Держишь дома – могут украсть. В банке? Банк может рухнуть. А даже если банк не рухнул, инфляция съела…
И ты в растерянности думаешь: «Кто же даст гарантию защищенности?!»
Кроме Господа Бога, тебе никто гарантии не даст!

Кесарь будет брать у тебя налоги, но гарантировать безопасность – никогда. Потому что сегодня кесарь – один, а уже завтра кесарь – другой. Особенно у нас в Латвии. Кесаревская чехарда. Полгода, семь месяцев, восемь месяцев… И у каждого из них свои игры.
Остается неизменным только один Господь Бог!
Итак, что дает десятина?
Десятина обеспечивает гарантию безопасности остальных 90% твоих денег.
Если тебе нужна гарантия безопасности, приноси десятину в дом Божий.
Если тебе безопасность не нужна, забудь это и не приноси десятину. Живи тогда, как хочешь.
Я в своей жизни испытал, что такое безопасность, что такое защищенность.
Я благодарю Бога за то, что до сегодняшнего дня я защищен. Хотя по соседству со мной дома грабят, машины крадут, хотя по соседству люди болеют и тратят деньги на медикаменты.
Я же живу, как у Христа за пазухой!
И это не случайно. И это «по блату» не происходит. Весь мой «блат» заключается в том, что я верно плачу налоги в Царство Божье. И Царство Божье будет беспокоиться и заботиться обо мне.
Мы не просто тупо десятину в конверт положили, тупо опустили в ведро, тупо ушли и потом тупо начинаем роптать: «Вот, собирают, облапошивают…»
Мы не тупые люди. Мы мудрые! Мы смотрим в будущее и говорим: «Нам нужна защита, нам нужна финансовая безопасность. И если Бог не защитит города, напрасно бодрствует страж!»
В этом неспокойном мире все шатко. Собираются какой-то экономический форум в Вашингтоне провести, потому что экономика США трещит по швам. И если она расползется, то и вся мировая экономика вслед за ней сдвинется со своих привычных осей. И я не знаю, что там будет происходить.
И когда все меняется в мире, то неизменным остается только Слово Божье и требование, которое Бог оставил для нас: «Принесите все десятины. Я ваш Бог, Я сохраню, Я проведу. И если будет голод, накормлю вас. Если будет буря, Я защищу вас. Если пойдете сквозь воды, они не потопят вас, потому что Я – Бог ваш. Я буду держать каждого из вас за правую руку. Если вы уважаете законы Моего Царства, то Я буду уважать и ваши имена, и ваши жизни, и вашу репутацию».
Я верю в независимую Божью финансовую свободу.
Я верю в Божью стабильность и защищенность.
Друзья, мы даже не представляем, что может быть завтра! Я не грозный пророк. Но, друзья, жизнь готовит много неприятных сюрпризов.
И у нас должны быть гарантии, что во время смутное у нас будет прочное основание: мы можем рассчитывать на Божью защиту!
У меня должно быть основание, а не просто тупо: «Ну, где Ты, Бог, в это смутное время?!»
А Бог тебе задал вопрос: «А где ты был в хорошее время? В хорошее время Я тебе не был нужен, а теперь, в смутное время, Я тебе понадобился?!»
• Запомните: все, что мы сеем в доброе время, пожнем во время смутное.
Мы сегодня с вами не шутим. Мы – реалисты. Я повторяю, наше Евангелие ходит по земле.
И сегодня, принося десятины в дом Божий, мы прогнозируем и моделируем свое защищенное будущее.
И когда придет смутное время, у нас будет основание говорить: «Бог, Ты видел, что я ходил свято перед Тобой, я чтил Твои законы, я приносил десятины. И Ты сказал: «Хотя бы в этом испытайте Меня, не благословлю ли вас до избытка…» Я стою на этом основании, и я вправе, имею моральное право, ждать от Тебя, Бог, милости и защищенности».
Повторяю, если ты исполняешь законы Царства Божьего, Царство Божье будет защищать тебя в смутное время.
Если ты напоил других, то Бог напоит тебя. И если ты чтил Господа, то Господь почтит и тебя.
Повторяю, невыполнимых задач Господь никогда и ни перед кем не ставит.

.........

Я знаю, что многие из нас не верны в десятинах. Многие даже каким-то образом обрезают десятину: «А зачем?»

Пока наша десятина составляет 20 латов, 30 латов, мы порядочны, мы стабильны.
Но потом Бог нас благословляет, и десятина уже растет – 350, 450, 1000 латов. И человек говорит: «Ну, тысяча – это много!» И он начинает обрезать десятину…
Обрезая десятину, ты обрезаешь процветание твоего завтрашнего дня.
Давайте быть честными перед собой и перед Богом.
Если твоя десятина составляет даже 10 тысяч, ты должен взять эти 10 тысяч и положить перед Богом…
Я не могу считать чьи-то десятины. Я просто не имею права это делать.
Но есть Бог, Который является очень хорошим математиком, Который является очень классным бухгалтером. Он все-все видит и все-все слышит.
И почему Его раздражают такие люди?
Он же прагматик. Давая им работу, Он рассчитал их зарплату. Давая тебе работу, Он рассчитал твою зарплату.
И потом бюджет Своей церкви Он уже моделирует на основании тех десятин, которые должен принести в церковь каждый человек.

И вот Он, суммируя твою десятину с моей, с его, с ее… Он подсчитал, что бюджет в апреле у «Нового поколения» должен составлять вот такую сумму.
И вдруг после сбора десятин сумма оказывается намного меньше… В чем дело?
Вы понимаете, что это кража?! Бог Сам об этом говорит: «Как вы можете обкрадывать Меня?!»

А очень просто это происходит. Должно быть вот столько, а кто-то подсчитал десятину и решил: «Слишком много!»
Да это не твоего ума дело! Ты даже не представляешь, какие планы Бог уже имеет насчет твоих десятин.
• Не принося десятины в дом Божий, мы разрушаем Божьи программы.
И поэтому Бог гневается и говорит: «Ну не правильно это!»
Почему Он и посылает Своих ангелов, чтобы переплавить людей и научить их жертву приносить в правде.
В конце концов, даже в физическом мире за неуплату долгов, за неуплату налогов нам приходится платить большие штрафы.
Но оплаченные штрафы восстанавливают наши позиции.
И нам, друзья, необходимо на самом деле перед Богом быть праведными и честными.
Если мы семя Авраама, то мы должны и поступать, как Авраам.
А как поступил Авраам?

Десятины и приношения – гарантия
стабильной и защищенной жизни

Евр. 7:4,6-7

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
Итак, если мы семя Авраамово, то мы должны и поступать так, как поступил Авраам.
И как насчет десятин Авраама?
Когда он возвращался после победы в сражении за освобождение своего племянника из плена, после разгрома пятерых царей, он имел богатейшие трофеи.
Навстречу Аврааму вышел Мелхиседек, царь Салима. Это прообраз Иисуса Христа.
И Авраам, которому Бог пообещал, что он будет отцом множества народов и что его потомков будет так много, как звезд на небе и как песка на берегу морском, – он имел эти обетования, но они еще не исполнились.
Получить обетование – это еще полдела.
А дождаться их исполнения – вот в этом главный смысл.
И что делает еще десятина?
Десятина не только защищает человека, десятина не только стабилизирует его позиции в мире, но десятина еще помогает осуществиться всем пророчествам и обетованиям, которые однажды прозвучали в его жизнь.
И лучшую десятину из лучших добыч Авраам приносит и отдает Мелхиседеку.
И когда Авраам принес десятину Мелхиседеку, то Мелхиседек, возлагая руки на Авраама, еще раз говорил: «Господь, пусть все обетования, которые однажды прозвучали в его жизнь, исполнятся!»
А какое главное обетование?
«У тебя будет сын, будет наследник!»
А в это время жена Авраама была еще бесплодной, у них не было детей.
Друзья, когда мы приносим десятину, Бог над нашей жизнью разрушает бесплодие.
Бог разрушает страх, Бог разрушает бессмысленность и говорит: «Все, что когда-либо Я говорил в твою жизнь, осуществится!»
Поэтому принесение десятин – это священнодействие.
Каждый раз, когда я беру свою десятину и приношу Богу, я говорю: «Бог, мы станем матерью тысячи церквей. Благослови это откровение! Бог, наши дети и наши внуки будут служить Тебе. На основании моей десятины беспрекословно меньший благословляется большим…»
О чем говорит десятина?
О том, что я меньший, а Бог больший, и о том, что я нуждаюсь в Его благословении.
Десятина говорит о моем смиренном состоянии перед Богом.
А Бог смиренным дает благодать.
Это не просто ритуал: бросили деньги в ведро… Ты не перед Алексеем, не перед «Новым поколением», но перед Богом совершаешь это священнодействие.
Потому что не люди тебя благословляют. Тебя благословляет Бог Авраама, Исаака и Иакова.
И если вчера у тебя не было детей, то завтра они у тебя будут. Вчера не было сделок, завтра будут.
На ночные молитвы приходите и молитесь. Бог отвечает! И все обетования в Нем – «да» и «аминь»!
И мы заинтересованы в том, чтобы каждый член церкви «Новое поколение» состоялся, чтобы стал предпринимателем, чтобы стал достойным гражданином, у которого было бы достаточно денег, чтобы не только прокормить себя, но еще и помочь тому, кто в этом нуждается.
Благословение Авраама по праву принадлежит каждому из нас, если, конечно, мы делаем то, что делал Авраам.
Жертвы ликвидируют последствия нарушения закона десятин, а десятины восстанавливают позицию в Царстве Божьем.
И мы снова оказываемся под кровом Всевышнего и под сенью Всемогущего можем покоиться. И спокойно смотреть в гарантированное будущее.
И нам не будут грозить все эти лихорадочные валютные скачки, нам не будут грозить эти все ипотечные кризисы, нам не будут грозить инфляция и все эти мировые потрясения.
Бог будет держать нас в Своей руке.
А если уже не Бог, то нам никто не поможет.
Но если у меня есть основание – десятины и жертвы – это есть варианты моей стабильной Божьей защищенности. Во имя Иисуса Христа.
Давайте возьмем сейчас свои десятины и помолимся перед Богом. И я буду ходатайствовать за каждого из вас.
Нам нужна гарантия защищенности.
Мы не играем в игры, и мы не настолько глупы и легкомысленны, чтобы слепо двигаться в будущее, которое готовит нам столько сюрпризов.
Мы хотим сегодня пророческим приношением своих десятин проложить дорогу в защищенное будущее, чтобы не зависеть ни от ситуации в Латвии, ни от ситуации в Европе.
Мы хотим зависеть только от ситуации в Царстве Божьем. А оно непоколебимо!
Господь говорит: «Принесите десятины, принесите приношения в дом Мой и испытайте Меня хотя бы в этом: не благословлю ли Я вас до избытка, не открою ли Я окон небесных, не защищу ли Я вас. Я запрещу всем пожирающим прикасаться к вам. Болезни не придут к вам, нарушители и грабители не придут к вам. Придет благословение. Во имя Иисуса Христа!»
И когда Авраам приносил десятину Мелхиседеку, Мелхиседек благословлял Авраама.

«Дух Святой, я благодарю Тебя за то, что ты даешь нам сегодня это право – приходить в присутствие Твое с нашими десятинами. Мы почитаем законы Царствия Твоего. Мы не хотим уклоняться от налогов, мы не хотим гневить Тебя. Мы не хотим, чтобы пожирающие приходили в наши дома, в наши судьбы, в наши семьи.
Мы сегодня, принося свои десятины, рассчитываем на Твою стабильную защиту и говорим: «Наши дети будут защищены! Наше служение будет защищено, наш бизнес будет защищен, наше будущее будет защищено!»
Мы отдаем Тебе десятину и просим Тебя: Твое благословение пусть пребывает над нами!»

Давайте вместе помолимся: «Отец Небесный, во имя Иисуса Христа я прихожу в присутствие Твое, чтобы то, что принадлежит Богу, отдать Богу. Десятина не принадлежит людям, десятина принадлежит Тебе. Я не хочу нарушать закон десятины, чтобы быть обнаженным и уязвимым. Я почитаю Тебя как меньший, и мне необходимо благословение Твое.
Я хочу, чтобы моя жизнь и моя судьба были защищены во имя Иисуса. Я хочу, чтобы все обетования и все пророчества, которые когда-либо звучали в мою жизнь, исполнились до последней иоты.
Разбей всякое бесплодие в моей жизни. И пусть расцветет моя судьба, пусть расцветут мои дары, моя семья, мое служение, мой бизнес. Сделай меня головой, а не хвостом.
И в это смутное время, когда прогнозы не сулят ничего доброго, я хочу иметь уверенность, что Ты сохранишь, благословишь, проведешь и приведешь меня к успеху.
Прими мою десятину как знак благодарности и знак верности Тебе. Я люблю Тебя и поклоняюсь Тебе во имя Иисуса Христа».

Я попрошу ашеров пустить ведра. И мы будем в этом присутствии передавать Мелхиседеку, то есть Господу то, что мы должны Ему отдать. Божье мы отдаем Богу.
• Принесение десятины Богу – акт поклонения Ему.

"
конец цитаты
оригинал - http://ng.lv/rus/propovedi/propovedi_m/ ... ry_rtf.rtf

Вывод из уст Ледяева один - не платишь десятину в церковь, значит ты враг Богу и Бог злится на тебя . Вот вам на лицо очень мощное психологическое давления в харизматическом учении о десятине в христианской церкви . :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 8:52 pm 

Невозможно не согласиться с выводом. Хотя крупицы здравого смысла в проповеди проскальзывают. Но подавляются фундаментальной идеей харизматизма: путь в царство покупается, как блатные места на зоне, как портфели министров, как зачисление в университет. Если ты уплатил - харизматический бог не может тебе отказать, он обязан впустить, нравится ему это или нет: билетики куплены, все как положено. И охранять твои остальные денежки и имущество он обязан. Не может не охранять: взнос за охранные услуги уплачен - 10%.
Цитата:
Я не могу считать чьи-то десятины. Я просто не имею права это делать.
Ну признайся, Ледяев - а хотелось бы...
Кстати, а почему? Почему ты не можешь считать чужие десятины? Разве это грех?

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:09 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
И еще было бы интересно услышать о практике десятины в церкви АСД:
...
"Известно ли вам, на какие потребности конкретно идут средства из десятины ?
Объявляют ли у вас отчет об использовании этих денег, в частности конкретные суммы и указания на какие расходы идут деньги?
Или наоборот , объявляют лишь в общих фразах без указания суммы ?"
:ear:
http://www.otkrovenie.de/protestant/04/03.htm
http://www.bible.com.ua/answers/r/15/3452
http://www.bible.com.ua/answers/r/15/301639

Я все таки процитирую эти ответы , ибо интересная информация в них помещается.(естественно с моими комментариями :prankster: ) :
1) http://www.bible.com.ua/answers/r/15/3452

" Куда правильно нужно отдавать десятину?

Отвечает: Василий Юнак

447. Брат Дмитрий пишет: "Скажите пожалуста куда правильно нужно отдавать десятину."

Десятина в Ветхом Завете приносилась в Скинию, а позже в Храм, но не в синагоги. Пророк Малахия называет место, куда приносилась десятина "домом хранилища" (Мал 3:10). Апостол Павел сравнивал источник дохода служителя христианской церкви с тем, что совершалось в Ветхом Завете (1Кор 9:13,14). Десятина должна использоваться на оплату служителей Божьих, как мы читаем: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21). Левиты и священники не имели права трудиться на полях или в мастерских для пропитания, потому они получали десятины. Сегодня те служители, которые полностью посвящают все свое время и силы на служение Господу и не трудятся "на стороне", имеют право на десятину. Но эта десятина должна приноситься в "дом хранилища", а не даваться им лично в руки. В ветхозаветное время десятину распределяли среди священников и левитов из Храма (Неем 10:37; 12:44), а в новозаветное время десятина собиралась в Иерусалиме, откуда апостолы руководили Церковью (Рим 15:25-28). Отсюда мы делаем вывод, что десятина приносится в ту церковную организацию, которая отвечает за принятие на работу служителей Господних и выплачивает им зарплату. В различных деноминациях церковная структура различна, также многие деноминации не имеют четкого учения о десятине и о ее использовании. Адвентистская церковь, которая восстановила в наше время принцип десятины, разработала четкую систему сбора, контроля и использования десятины, при которой эта "святыня Господня" не может использоваться на цели, не предназначенные для десятины. В Церкви АСД той структурой, которая отвечает за принятие на работу служителей и за выплату им зарплаты, а значит в этом смысле соответствующей Иерусалимскому храму, является Местная конференция или Местная миссия. Именно туда и направляется вся десятина верующих, собираемая в поместных церквах.
Итак, куда правильно приносить десятину? Все зависит от того, к какой церкви Вы принадлежите. В Вашей церкви, возможно даже и нет особой системы для сбора и распределения десятин. В таком случае просто принесите ее в церковную сокровищницу вместе с обычными пожертвованиями. В Церкви Адвентистов Седьмого Дня принесите ее в отдельном конверте с пометкой, что это десятина, и она будет переправлена туда, где ее используют в соответствии с библейским учением о десятине. " (конец цитаты )

Итак логика АСД относительно этого вопроса не понятна .
1-е Коринфянам 9
13 Разве не знаете, что исполняющие священные обязанности едят то, что из храма, и служащие у жертвенника имеют долю с жертвенником? 14 Так и Господь определил, чтобы провозглашающие благую весть жили от благой вести.15 Но ничем этим я не воспользовался. И написал я это не для того, чтобы так было в моём случае, ибо лучше мне умереть, чем... никто не лишит меня повода похваляться! 16 Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, ибо на мне лежит необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть! 17 Если делаю это добровольно, тогда есть у меня награда, а если против своей воли, то всё равно мне вверено управление. 18 В чём же моя награда? В том, что, возвещая благую весть, я могу делиться благой вестью безвозмездно, чтобы не злоупотреблять своей властью в благой вести.

И так в этом отрывке письма апостола Павла ни слова о обьязательной десятине , которую нужно давать апостолам в Иерусалиме . Апостол Павел говорит , что " провозглашающие благую весть жили от благой вести " , но не указывает процент от прибили . То есть можно сделать вывод , что апостол Павел не собирался изменять закон Бога о десятине , тем более , что в той момент храм еще существовал и служения в храме продолжалось , ибо это письмо написано приблизительно 54 — 57 гг. н. э . Смешно заявлять , что апостолы решили , что бы теперь им приносили десятины , а не левитам и священникам и при этом они бы не указали это всем церквьям . Если бы они решили так сделать , то это решения они должны были озвучить , но в Писании это не записано . :-k
Римлянам 15
25 Но сейчас я отправляюсь в Иерусалим послужить святым. 26 Ибо живущие в Македонии и Ахайе охотно поделились своим имуществом, пожертвовав для бедных среди святых в Иерусалиме. 27 Да, они сделали это охотно, хотя и были их должниками; ибо если другие народы приобщились к их духовным благам, то должны также служить им благами, необходимыми для плоти. 28 Когда же завершу это и благополучно доставлю им этот плод, отправлюсь через ваши края в Испанию.

Тоже ни слова о десятине , а тут речь о пожертвовании для бедных . Не понятно логика АСД , по чему тут речь о десятине ? :-k

Дальше еще круче :lol:

интересное указания :
http://www.bible.com.ua/answers/r/15/301613
Цитирую :
"
Нужно ли давать десятину с денег которые тебе подарили? или если получил в наследство дом, продал его, правильно нести десятину или нужно сделать пожертвование?

Отвечает: Виктор Белоусов

Мир вам, Андрей!

Десятина - это процент с прибыли - как благодарность Богу и осознание Его как источника этого благословения. По этой причине, если подаренный дом продается, или подарена сумма денег - десятина и пожертвования должны быть принесены Богу. Более сложный вопрос, когда дом не продается - это жилище в котором жили всей семьей, но в случае смерти по праву наследования собственность переходит к младшему члену семьи и просто нет таких денег, чтобы выкупить 10% недвижимости. В такой ситуации, на мой взгляд, следует подождать или до момента продажи дома (даже если это будет через несколько лет), или до появления такой суммы денег в семейном бюджете. Ведь Бог не хочет, чтобы благословение десятины приносило проклятие при неверном использовании этого принципа. " (конец цитаты )

Еще раз скажу - круто ! :D То есть если АСД продал подаренную квартиру за 100000 $ , то этот человек должен отдать пресвитерам АСД 10000 $ , ибо иначе благословения десятины может превратится в проклятие . 8-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:16 pm 

Ничего антибиблейского и того о чем говорит Unmasker не вижу..Странно что некоторым всегда хочеться увидеть то,что им хочеться.. :mrgreen: Я не фанат Ледяева,многие его высказывания принимаю,но с некоторыми несоглашался ..У меня свое мнение и он для меня не был никогда апостолом Павлом,а всегда один лишь из известных проповдников. Но тут он не говорит о таксе на вход в Рай,как некоторым хочться ..Может слова несовсем подобранны верно,но факт что если сеять не будешь ,то и жать тоже..Всегда налоги собираються на благо государства ,точно также в какой то степени десятина "налог" чтобы дела Царствия протекали хорошо. Может слово "налог"вызывает обвинения в том что уводят под закон ,но зато понятно и доходчиво ,что в Новом Завете нет санкций давать меньше ,чем евреи только потому что мы под благодатью.. Кто то справедливо сказал :"Беззаконие это отсутствие десятины,закон это давать десятину,а благодать давать сверх десятины" . Что то есть правильное в этом высказывании,хотя насчет беззакония в свете благодати можно не согласиться ,но принцип верен и не думаю что правильно не давать десятину. К тому же адвентисты к которым Unmasker принадлежит собирают десятину в обязательном порядке с членов своей церкви,хоть и добровольно. В чем тогда проблема?

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:31 pm 

Цитата:
Кто то справедливо сказал :"Беззаконие это отсутствие десятины,закон это давать десятину,а благодать давать сверх десятины" . Что то есть правильное в этом высказывании

Верный раб тоже часто пользуется такими формулировками (кто-то справедливо сказал, в самом деле, нет никаких сомнений, разве не логичнее предположить....) и вот, в итоге «маємо те, що маємо...». Разве не должна вера основываться sola scriptura, то есть, только на Писании, а не на подобных философских размышлениях?

Харизматы грешат этим не меньше, а иногда даже и больше. Подобные словесные манипулиции в стиле верного раба я не раз встречал на их встречах. Один пример:

Пастор объясняет со сцены о том, почему женщины в «Слове Жизни» имеют те же самые преимущества учить в собрании в качестве пасторов, что и мужчины. И он цитирует слова какого-то известного пастора, которого святой дух осенил ответом на подобный вопрос на одной из телевизионных конференций. Тот ответ таким образом: "Если я буду тонуть, то не будет ли мне всё равно, кто меня спасёт - женщина или мужчина?". Пастор расхвалил подобный ответ и назвал его свидетельством мудрости, данной святым духом. Даже я не сразу понял подвох, а только через пару дней.

Библия не запрещает делать то, что делают наши сёстры: проповедовать по улице и по домам, формально и неформально всячески рассказывать о своей вере и о Боге. «Иегова даёт слово. Женщин, несущих благую весть,— огромное воинство» (Псалом 68:11, НМ) и тому подобные стихи, хотя бы даже тот, где маленькая изральская девочка проповедовала языческому царю Нееману. Но при этом Библия категорически запрещает женщине учить в собрании, в том числе, получать христианские назначения.

Да, если бы я тонул, то мне было бы всё равно, кто бы меня спас - женщина или мужчина. Скажу даже больше - первоначально знания о Боге мне дала именно женщина, моя бабушка, почти также, как это было у Тимофея в Библии. Так что я очень благодарен всем нашим дорогим сёстрам за их усилия в деле проповеди.

То есть даже свидетели не запрещают женщинам спасать людей, потому что Библия этого не запрещает. Но они, полностью в согласии с библейскими принципами, запрещают женщинам учить в собрании и получать руководящие должности. Следует разделять эти два понятия (1. Спасать людей и 2. Учить в собрании), потому что в Библии они тоже чётко разделены и на их счёт женщинам Бог дал абсолютно чёткие указания.

Если женщине хочется большего, чем просто проповедовать благую весть людям по улице и по домам, и её тянет прочитать речь со сцены или побывать в роли старейшины, то, по моему личному мнению, это лишь свидетельствует о её христианской незрелости. Такое иногда можно наблюдать в некоторых молодых собраниях - сестрейшины. И это страшно наблюдать, потому что такие жещины почти всегда ведут себя не по-христиански и ещё более жестоко, чем некоторые строгие старейшины-мужчины.

Последний раз редактировалось Филипп Пт июн 05, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:33 pm 
Брат Лука писал(а):
Ничего антибиблейского и того о чем говорит Unmasker не вижу..Странно что некоторым всегда хочеться увидеть то,что им хочеться.. :mrgreen: Я не фанат Ледяева,многие его высказывания принимаю,но с некоторыми несоглашался ..У меня свое мнение и он для меня не был никогда апостолом Павлом,а всегда один лишь из известных проповдников. Но тут он не говорит о таксе на вход в Рай,как некоторым хочться ..Может слова несовсем подобранны верно,но факт что если сеять не будешь ,то и жать тоже..Всегда налоги собираються на благо государства ,точно также в какой то степени десятина "налог" чтобы дела Царствия протекали хорошо. Может слово "налог"вызывает обвинения в том что уводят под закон ,но зато понятно и доходчиво ,что в Новом Завете нет санкций давать меньше ,чем евреи только потому что мы под благодатью.. Кто то справедливо сказал :"Беззаконие это отсутствие десятины,закон это давать десятину,а благодать давать сверх десятины" . Что то есть правильное в этом высказывании,хотя насчет беззакония в свете благодати можно не согласиться ,но принцип верен и не думаю что правильно не давать десятину. К тому же адвентисты к которым Unmasker принадлежит собирают десятину в обязательном порядке с членов своей церкви,хоть и добровольно. В чем тогда проблема?

Проблема в том , что Ледяев говорит то , что в Писании НЕТ ! Он же говорит , что "десятина - это налог в Божьем Царстве " . Но подтверждения этому в Библии нет .
Брат Лука вот попробуй приведи стихи из Писания , которые указывают на правдивость этой мысли ? :ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа