Ну, напостили! Наверное, наболело. Сначала о формальном: мне не удалось найти в Библии определения или разъяснения, что такое блудить, блудница или блудник, вполне возможно, плохо искал; не существует в Библии слов о юридической регистрации или заключении брака между мужчиной и женщиной, опять же, может, плохо искал.
marinKa теперь о твоём большом посте на 5 с, из которого в целях экономии места приведу только начало и конец.
marinKa писал(а):
Брак является христианским Таинством и выражением любви к другому и к Богу ,позволяет отразить в жизни двоих ту же любовь, которой Христос любит Церковь
Ефесянам 5 [i]31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32Тайна (греч.-mysterion ) сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
......................................................................
Христос -- Жених ,а Церковь --Его невеста ,и так будет всегда (и в браке то же самое) ,пока не придет Небесное Царство ,где уже никто не будет ни жениться ,ни выходить замуж, поскольку все будет новым ,в том числе и новые отношения людей во Христе (Матф. 22,30).
Так же, как и
ANV,+1, полностью присоединяюсь, но, как подозреваю, совсем иначе, чем
ANV.
Утверждал ранее, что государственная регистрация брака может быть полезна, но и только. Где в твоём посте говорится о какой-либо государственной регистрации брака? Где в Библии вообще говорится, что государственная регистрация брака полностью эквивалентна тому, говорится о мужчине и женщине, что они станут одной плотью. Ин.4:18 как раз опровергает утверждение о том, что государственная регистрация делает мужчину и женщину мужем и женой. Трактовка слов Иисуса Христа о том, что у той женщины было уже пять мужей, потому шестой - просто её любовник (если я правильно понял трактовку), слишком уж много, пора бы и остановиться, не проходит. И по подстрочнику, и, пришлось специально поставить, древне-греческий-русский словарь, однозначно говорят, что в данном стихе шестой муж этой женщины настоящий юридический муж этой женщины и никак иначе, но Иисус Христос почему-то не признал его мужем этой женщины де-факто.