Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:23 pm 

dao писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
dao,

Это ты так решил или же исторические факты есть?

Петр подойдет? У него была жена. Он ее бросил. Потом жил в ГБ с новой женщиной-христианкой. Никто Петра этим не упрекал.

Его жена стала и сестрой, т.е. христианкой.
А уж про ГБ Петра, ты сам придумал... :wink: Если бы был твой вариант, то с Петром бы в Иерусалимской общине иудеохристиан-ревнителей закона и говорить бы не стали...

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:24 pm 
Цитата:
А назвали, потому что милосерднее сказать правду, и лучше называть вещи своими именами

дык dao не плохо сказал о "своих именах"

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:28 pm 

dao писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
у нее хватило честности признаться Христу, что все таки он ей не муж

дело не в честности, а в том, что так оно и было, а ты, как всегда, витаешь в облаках.

Диалог Исуса с самарянкой прекрасно толкуется так, что она была замужем. Она была пять раз разведена, и щас была в шестом браке. А Исус ей хотел сказать такую мысль: "Ты так часто разводилась, так часто меняла мужчин, что твой шестой муж практически не отличается от очередного любовника".

Не катит.
Тогда бы она просто привела бы к Иисусу своего законного мужа, хоть угодно какого по счёту. Что-то было не ладно с этим её "мужем"... и раз Иисус знает об этом, то Он - пророк, и женщина это поняла и стала спрашивать уже пророка о поклонении Богу...

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:44 pm 

Ну, напостили! Наверное, наболело. Сначала о формальном: мне не удалось найти в Библии определения или разъяснения, что такое блудить, блудница или блудник, вполне возможно, плохо искал; не существует в Библии слов о юридической регистрации или заключении брака между мужчиной и женщиной, опять же, может, плохо искал.
marinKa теперь о твоём большом посте на 5 с, из которого в целях экономии места приведу только начало и конец.
marinKa писал(а):
Брак является христианским Таинством и выражением любви к другому и к Богу ,позволяет отразить в жизни двоих ту же любовь, которой Христос любит Церковь

Ефесянам 5 [i]31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32Тайна (греч.-mysterion ) сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
......................................................................
Христос -- Жених ,а Церковь --Его невеста ,и так будет всегда (и в браке то же самое) ,пока не придет Небесное Царство ,где уже никто не будет ни жениться ,ни выходить замуж, поскольку все будет новым ,в том числе и новые отношения людей во Христе (Матф. 22,30).
Так же, как и ANV,+1, полностью присоединяюсь, но, как подозреваю, совсем иначе, чем ANV.
Утверждал ранее, что государственная регистрация брака может быть полезна, но и только. Где в твоём посте говорится о какой-либо государственной регистрации брака? Где в Библии вообще говорится, что государственная регистрация брака полностью эквивалентна тому, говорится о мужчине и женщине, что они станут одной плотью. Ин.4:18 как раз опровергает утверждение о том, что государственная регистрация делает мужчину и женщину мужем и женой. Трактовка слов Иисуса Христа о том, что у той женщины было уже пять мужей, потому шестой - просто её любовник (если я правильно понял трактовку), слишком уж много, пора бы и остановиться, не проходит. И по подстрочнику, и, пришлось специально поставить, древне-греческий-русский словарь, однозначно говорят, что в данном стихе шестой муж этой женщины настоящий юридический муж этой женщины и никак иначе, но Иисус Христос почему-то не признал его мужем этой женщины де-факто.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 7:09 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Не думаю, что этот вопрос вопрос совести. Брак, сожительство, весчъ общественная, этим просматривается статус человека в обществе, его мораль. И плевать на этот вопрос ИМХО небоагоразумно. Христиане должны иметь общую позицию в этом вопросе, чтобы не стать соблазном для других, как я ранее заметил в этой теме.

Что-то странное ты написал.
Во-первых, христиане могут быть соблазном, если у них не будет единой позиции?
Во-вторых, христиане и не должны ставить цель нравиться обществу. Это самый прямой путь известно куда.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 7:14 pm 

ANV писал(а):
Любовь и свобода в браке ИЛИ свободная любовь без/вне брака - что для христиан было и есть НОРМА?

Для настоящих христиан нету различия между браком и отсутствием брака.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 7:22 pm 

Энвер Пертая писал(а):
dao,

Это ты так решил или же исторические факты есть?

Задаю загадку.
По какой причине христианам нееврейского происхождения рекомендовалось отказаться от блуда?

ответ здесь: Деяния 15:20

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 8:47 pm 

saint Zozo писал(а):
ANV писал(а):
Любовь и свобода в браке ИЛИ свободная любовь без/вне брака - что для христиан было и есть НОРМА?

Поясни, плиз... (я-то догадываюсь, откуда сие, но идет ли там речь о внебрачном сожительстве? А?)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 8:48 pm 

Есть старая тема об этом: viewtopic.php?f=14&t=323&start=0
Может там чего новенькое найдется и для этой?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 8:50 pm 

Мдя, было время! Эх..

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 9:01 pm 

ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):

Поясни, плиз... (я-то догадываюсь, откуда сие, но идет ли там речь о внебрачном сожительстве? А?)

А откуда это?
Не знаю, увидел твой вопрос - ответил.

Христиане должны друг друга любить и помогать друг другу. Хоть в браке, хоть вне брака.
И христиане не должны друг друга притеснять. Ни вне брака, ни в браке.
Христиане могут образовывать хозяйственные ячейки независимо от кровных и брачных уз. Например, в 1 веке христиане жили вместе и имели все общее.
Ну и так далее.
Получается, что категория "брак" является осмысленной только для нехристиан и плохих христиан.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 9:06 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
ANV,БЛУД от Духа Святого! :shock: Круто!!!
Анна, ты бы выбирала выражения, так и до греха недалеко...

Как бы я не выбирала выражения, а сей факт в Писании.
Хотела бы я на тебя посмотреть, твоя дочь тебе сообщает, мама я беременна от ДУХА)
Кого папой будешь делать у внука? :wink:
Вот и определи сама, блуд это или нет? - по факту, на примере своей дочери (допустим)!

Я бы подождала явления ангела... во сне... :wink:

А ты допускаешь возможность рождения второго Сына Божьего? :shock: .
нет... :shocked:
Я - нет, так что не надо задавать вопросы ради вопросов... "сей факт" - был единственный раз...
Цитата:
Цитата:
Почему "должны были написать"? Они и написали, "как думали" (Лк.3.23), - Иосифа. По закону, юридически, он был отец.

А фактически? :wink:
Папы нет на земле и не было, усыновленный ИОСИФОМ ребенок.

А по закону?
Цитата:
Цитата:
Она была обручена с Иосифом, и УЖЕ не свободна.
Тем более, чётко указано, что Иосиф её "не знал", т.е. "свободной любви" не было...

Он в любом случае не смог бы удостовериться в ее девственности)
По факту, опять же Мария ему досталась уже с плодом.

И что?
Это тебе говорит, что Иисус родился в блуде? :?
слоф нет...
Цитата:
Цитата:
Или на некоторых христиан моральные/нравственные законы/нормы не действуют? Если "да", то в каких случаях и почему... были ли прецеденты... и чью совесть ты имеешь в виду...

Христиане не под законом, а под БЛАГОДАТЬЮ.

Благодать не означает БЕЗЗАКОНИЕ.
Ап. Павел предельно ясно про это писал, и не раз... Цитаты надо?
Цитата:
Если любишь и не нужно никаких печатей, чтобы жить ради этого человека, дарить ему счастье.
А если по букве, так это и печать не спасет от блуда, корысти, раздора и всяких там распрей...
Печать это ничто)
Любовь это все, на ней и стоит семья.

Это лозунги. Правильные слова, о правильности которых все знают...
Любовь во Христе не нарушает волю Божью, которая выражена в Его законе.
Ни-ког-да не нарушает...

ЗЫ: мы тут о христианах вообще-то говорим? или о всех людях в общем и целом??? а то тема без границ быстро зафлудицца...

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 9:10 pm 

saint Zozo писал(а):
ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):

А откуда это?
Не знаю, увидел твой вопрос - ответил.

А-ааа... Ну тогда, проехали... не важно.

Цитата:
Христиане должны друг друга любить и помогать друг другу. Хоть в браке, хоть вне брака.
И христиане не должны друг друга притеснять. Ни вне брака, ни в браке.

:yes:
Цитата:
Христиане могут образовывать хозяйственные ячейки независимо от кровных и брачных уз. Например, в 1 веке христиане жили вместе и имели все общее.
Ну и так далее.

Тогда нужно разграничить семью и брак. Если уж мы хотим серьезно поговорить и о том и о другом...
Цитата:
Получается, что категория "брак" является осмысленной только для нехристиан и плохих христиан.

Прямо наоборот.
А что ты понимаешь под "браком"?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 9:21 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Ну и так далее.

Тогда нужно разграничить семью и брак. Если уж мы хотим серьезно поговорить и о том и о другом...

Ты могла бы прояснить?

ANV писал(а):
Цитата:

Прямо наоборот.
А что ты понимаешь под "браком"?

Когда мужчина и женщина любят друг друга и живут вместе.
Более четко сказать не могу, так как для меня, как я и отмечаю, сея категория чужда.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:56 pm 
Анна писал(а):
ANV, дева Мария была беременна до брака, ИМХО это блуд по факту!
И по закону БЛУД! Никакой бумаги не было.
И в браке она не состояла.

Вот и скажи мне, кого отцом у этого мальчика еврейского должны были написать?

Так что по твоим словам у Марии была свободная любовь вне брака)) в любом случае.
Или все же будем не по буквам смотреть, а по обстоятельствам?

У каждого человека есть совесть и нравственность, если тебе плохо вне брака так и регистрируй, а кому хорошо так, в этом тоже ВОЛЯ БОГА и не тебе её обсуждать!

Анна, это блуд только в том случае эсли считать Святой Дух личностью ,а если силой Божьей то нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа