Василий писал(а):
Так ты предлагаешь смотреть на нажатия кнопочек и на результат как на чёрный ящик. Создатели ПО скрывают коды как если бы этот сосед строил дом в закрытом ангаре так чтобы на его устройство нельзя было посмотреть. Даже тому кто в силах разобраться и скопировать постройку.
Такие вещи, как метод постройки дома данной конаструкции - это патент, ты не имеешь права использовать эту информацию, если только автор не позволил этого. Ты с этим согласен? Ещё раз могу повторить тот же вопрос - честно ли со стороны AMD похитить ноу-хау у Интел и применять на своём производстве?
Цитата:
Попытка заставить остальных изобретать постоянно велосипед заново.
Это неправильно. Если ты такой умный что создал что-то уникальное - тогда просто запатентуй своё изобретение, но не прячь его суть. Преследуй тех кто использует твоё изобретение без разрешения в конце концов если можешь. А препятствовать распространению информации - это помешательство на выгоде.
Тут я вообще не понимаю, почему это нас так волнует, как именно производитель защищает своё творение? Это не наше дело, а производителя. Зачем производителю себе же создавать проблемы, которые потом придётся решать, когда можно просто эти проблемы предупредить?
Цитата:
Скажи пожалуйста, сколько стоило по себестоимости производство той копии Каспера, которая продаётся за 1000 рублей (это, видимо для тебя справедливо)?
Не оригинального Каспера, который только что вышел из под пера программиста только только, а именно той копии которую мне предлагают за 1000 рублей?
Стоимость ноль рублей, ноль копеек, так как при наличии оригинала нажатие на кнопку "Копировать" ничего ровным счётом не стоит, притом что и нажимать то никто не будет, так как и этот процесс делает программа. (Я не беру в учёт стоимость упаковки коробочной и болванки компакт-диска, так как в конце концов можно покупать и чисто в цифровом виде. Да и вообще это смешно.)
Таким образом посчитай чисто математически к какой цифре стремится прибыль при ТАКОМ процессе производства? 1000 рублей поделим на величину стремящуюся к нулю. Получим бесконечность.
........
Реальные затраты создателя Каспера, который когда-то посидел за компом недельку и настругал свой "продукт" можно оценить ну хоть пусть даже и в тысяч пятьдесят долларов. Это хорошая плата за просиженные штаны и взъерошенные в задумчивости волосы.
Так вот, по-моему для того чтобы рассчитать "справедливую стоимость Каспера" надо эти пятьдесят тысяч поделить миллионов на двадцать пользователей, которым предположительно он может понравиться, потом можно хоть и умножить на сто (для стократной прибыли как в случае с "железом"). Получим - не поверишь - двадцать пять центов.
Только лох купит копию Каспера за 1000 руб.

Потому что сама копия Каспера стоит ровно 0 рублей и ни цента больше. Этот ноль можно хоть делить на 20 миллионов, хоть умножать, ничего с ним не станет

1000 рублей стоит покупка обновлений Каспера на 1 год. Причём даже при установке заведомо пиратского ключа, который есть в "чёрном списке", программа позволяет нахаляву скачать 1 раз ВСЕ текущие обновления! Это что - драконовские меры чтоли?
Мне вот вообще не понятна суть твоей арифметики, что вот мол, производители софта получают в 100000 раз больше, чем себестоимость их продуктов, а железячники - лишь в 1000 раз.
Какая вообще разница, какое отношение Стоимость/Себестоимость получится? Главное - сколько получит работник! Не в "относительных единицах", а в рублях.