Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 7:26 am 
Vlad Sokolov,

писал:
Цитата:
Остальные просто вектор движения очерчивают, теоретический так сзать.

На форуме есть интересные темы, в которых большинство с пеной у рта, на вопрос куда нам теперь идти, утверждали... к Христу. И говорили насколько ценно стоять в свободе, которую даровал нам Христос и не подвергатся опять игу рабства.

Я обращаюсь к тебе лично, и ко всем ветеранам и старожилам JWFORUMA. Братцы и сестры. Сюда в основном обращаются обескураженные СИ, бывшие и действующие, за ответами на свои вопросы. Люди у которых ушла почва из под ног. Пожалуйста, думайте что вы говорите. Иначе вы можете задать им такой вектор направления не в ту степь, что возможно придется отвечать за это перед Христом.

На форуме РАБОТАЮТ втихаря и открыто, вербовщики-представители разных религий. Пусть человек сам решит что ему делать и куда вступать.

Но когда те, чьи голоса имеют вес, хором утверждают без пояснений, что они намылились в РПЦ, это может соблазнить неутвержденных и не разобравшихся хоть не много в хитросплетениях взявших ключи от Царства. И сколько дров может наломать такой человек, и насколько разочароватся в Боге и Христе?

Будьте осторожней пожалуйста в своих словах. Многим ведь может казаться что за столько времени, вы уже нашли ответы на основные вопросы. Но это так лишь персонально, верно? Каких то универсальных, отвечающих на все вопросы ответов ведь так и не найдено? Так давайте по умолчанию держатся тезисов не вызывающих ни у кого протеста: Бог, Христос, Библия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:10 am 

домосед,
Цитата:
было желание яркими образами и словами, напомнить всем истинную сущность православия.

Нет, дорогой, у тебя было желание напомнить нам ТВОЁ понимание "истинной сущности" православия.
А об истинной сущности православия ты ни слова не сказал...
Цитата:
для вопросов которые я поднял, совсем ненужно хорошо знать РПЦ

Ну-ну... Тогда вообще ничего не надо хорошо знать - прямо сразу говорить об "истинной сущности" - и дело с концом. :mrgreen:
А то если много читатЬ - еще глаза заболятЪ... А не дай Бог еще чего ТАКОЕ вычитаешь, что идет вразрез с твоим пониманием "истинности"...
Свят, свят, свят... :fear:
Цитата:
я говорил чистую правду про РПЦ

Ложь ты говоришь, причем сознательно. И стараешься выдать свое понимание ПЦ за единственно истинное и правдивое, хотя сам при этом говоришь, что православие тебе знать не нужно для его охаивания...
Очень показательно... :?
Цитата:
На форуме РАБОТАЮТ втихаря и открыто, вербовщики-представители разных религий.

Радость моя, не путай вербовку со свидетельством. [-X Если в ОСБ ты встречал только первое (ну не повезо, понимаю), то это совсем не значит, что У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ тоже есть ТОЛЬКО ЭТО.
Цитата:
Но когда те, чьи голоса имеют вес, хором утверждают без пояснений, что они намылились в РПЦ, это может соблазнить неутвержденных и не разобравшихся хоть не много в хитросплетениях взявших ключи от Царства...
Будьте осторожней пожалуйста в своих словах. Многим ведь может казаться что за столько времени, вы уже нашли ответы на основные вопросы. ...
Так давайте по умолчанию держатся тезисов не вызывающих ни у кого протеста: Бог, Христос, Библия.

И что, предлагаешь им всем молчать в тряпочку? Делать вид, что они ничего не нашли и никаких выводов для себя не сделали? Дабы из "неутвержденных" никого "не соблазнять"? Ты предлагаешь им начать лицемерить?
ЗАЧЕМ? Чтобы тебе было спокойно, с твоими понятиями "истинной сущности православия"?
Если бы люди написали, что сейчас больше всего симпатий у них к католикам, лютеранам, баптистам или пятидесятникам, ты точно также бы стал показывали им "истинную сущность" этих конфессий в твоем понимании? А?
Цитата:
Про учения да, спорил, но грязькой религии не поливал

А сейчас начал поливать... :idea: Плотину прорвало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:19 pm 

домосед,

ну, так нас постоянно обвиняют в том, что мы разрушаем, и ничего взамен не предлагаем.

Вот мы и начали предлагать - и теперь нас обвиняют в том, что зачем мы что-то предлагаем...

:mrgreen:

А мы ведь не просто пальцем в носу поковырялись и потом ткнули пальцем в первом попавшемся направлении. Далеко не так дело обстоит. Мы делимся опытом нескольких лет поисков и чтения духовной литературы, которой писюльки ОСБ даже в подметки не годятся.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:27 pm 

Анна, напрасно обобщаете, я вас зашоренной не называл.
А предложил снять шоры в конкретном случае. Это было, да. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:30 pm 

Вот и получается, что пристань свидетеля - ругань и споры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:30 pm 

Анна, ничего мы навязываем.
Но и сидеть сложа руки не собираемся.
Так что нас ждут еще более горячие баталии.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:32 pm 

Кстати, Анна, любая тема, куда вы имеете честь заглянуть, быстро раздувается до невероятных объемов, и зачастую именно вы первая срываетесь на оскорбления.
Это вам в минус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:34 pm 

Цитата:
Не предлагать, а навязывать.

Честно говоря, не понятно, как можно что-то навязать на форуме, тут столько разнообразных мнений, выбирай что хочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:42 pm 

Анна, нужно понимать, что вы не одна на форуме. Если я сейчас брошусь в каждую тему задавать вопросы и постить килобайты цитат из Библии и литератуы, параллельно не слушая ответов и смотря только со своей колокольни, то тем самым я покажу неуважение к другим участникам форума.

Есть мудрые слова - "всякий человек будет скор на слушание, медлен на слова" - из послания Иакова. Подумайте над ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 1:37 pm 

домосед писал(а):
Усвага, писал:
Цитата:
домосед, не в одном твоём посте отметил: своими эскападами против православия ты демонстрируешь ничего более, чем своё дремучее невежество. Ты его не знаешь и не хочешь знать, а все твои филиппики один в один утверждения ОСБ, глупые и злые, мне жаль тебя. Подумай об этом.

Во первых моих ""эскапад" против православия не так уж и много. Три резких поста за последние два дня, ну и еще за все время, не больше пяти более спокойных наберется. Согласись при соотношении 1440 постов к 8, я более чем корректен? Я против ОСБ больше написал. :)

Но не буду лукавить, было желание яркими образами и словами, напомнить всем истинную сущность православия. Я был вынужден пойти на это. Если просмотришь тему с самого начала увидишь причины вынудившие меня так животрепещуще писать.

А вообще я не выступаю против других религий. В разделе "межконфессиональный диалог" я редкий гость - незаметил? ANV не даст соврать я вел себя раньше корректно и большей частью отмалчивался в отношении самих религий, Про учения да, спорил, но грязькой религии не поливал.

Во вторых, для вопросов которые я поднял, совсем ненужно хорошо знать РПЦ, мои вопросы касались внутреннего мира "Эксов".

В третьих незнаю что уж там говорит ОСБ, но я говорил чистую правду про РПЦ. Будешь обличать и спорить?

Ну и на закуску: Персональная тебе саечка за двойные стандарты и предвзятость Ваша Честь. На форуме ОСБ больше достается чем РПЦ, однако ты [b]НИ разу НИкому не сделал замечания.[/b]

Я не меньше твоего уважаю ANV и ИТ, но не хочу быть лицеприятным даже ради них. Если нужно говорить правду и побудить христиан думать, то интересы чьей то религии должны отступать на задний план. Тем более против них лично, я ничего плохого не говорил. :heart:

Домосед, ты написал истинную правду. Поддерживаю твой пост полностью.
Я заметила, что предыдущие два поста были адресованы тобой именно к эксСИ,
у которых налицо присутствуют двойные стандарты.
Я тоже это вижу и меня это очень огорчает. :yes:
Усвага, мне тоже странно, что ты этого НЕ видишь.
Ты вправе как угодно относится к организаации СИ,
но, если ты хочешь быть перед Богом честным человеком,
потому что Он, как ты помнишь, есть ЛЮБОВЬ,
то у тебя не должнО быть никаких двойных стандартов в оценке церквей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:33 pm 
ANV, Можешь конкретней указать в чем заключалась ложь в моих словах? :manicure:

Vlad Sokolov, Я разве могу запретить кому то что то навязывать? Кто домосед такой? Я лишь призвал к осторожности, помня об ответственности перед Христом. Согласись тоже имею на это право?

И пожалуйста не обижай Анну. От твоих слов направленных ей лично, даже мне делается не по себе. Мне например нравятся многие ее посты и ее дух укрепляет оставатся на христианском пути. Анечка ты молодец :heart:

Амила, спасибо за объективность. Мои цели действительно были другие. Ты настоящий друг, и обличишь когда надо и поддержишь в трудную минуту :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:47 pm 

домосед,
Цитата:
Можешь конкретней указать в чем заключалась ложь в моих словах?

Могу.
Обоснуй документально и желательно ПО ПИСАНИЮ, как ты любишь, ВСЕ свои слова о ПЦ в своем посте от Пт Сен 07, 2007 2:46 pm.
(особенно про позы)
А то уж слишком ты стал эмоциональной "грязькой" брызгать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:48 pm 
Vlad Sokolov, писал:
Цитата:
А мы ведь не просто пальцем в носу поковырялись и потом ткнули пальцем в первом попавшемся направлении. Далеко не так дело обстоит. Мы делимся опытом нескольких лет поисков и чтения духовной литературы, которой писюльки ОСБ даже в подметки не годятся.
А мне казалось что сам форум является чем то вроде собрания, на котором можно расти духовно и взаимно укреплятся. А оказывается это лишь площадка для подготовки будущих неофитов РПЦ по твоему мнению? :?

Влад, чем тебе форум Рэя не нравится? Чем своего рода не собрание?

Можешь обосновать причины для вступления в РПЦ и выполнения всех человеческих установок принятых в православии? Связывать себя с тем что они наворотили за эти годы? И разделить ответственность за содеянное ими?

Здесь ведь тебе ничего не навязывают, ты можешь оставатся личностью со своми взглядами, без обязательного скрытого или явного принуждения ,соответствовать взятого на себя звания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:56 pm 

Вот когда я нашла в ПЦ именно ЭТО:
Цитата:
Здесь ведь тебе ничего не навязывают, ты можешь оставатся личностью со своми взглядами, без обязательного скрытого или явного принуждения ,соответствовать взятого на себя звания.

то и стала сознательно православной христианкой. И только после этого я взяла на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту, уже не чужую, а мою, Церковь. Я не вступала в церковную организацию, пойми, а вошла в Церковь, как общину верных.
Хотя вряд ли поймешь... сейчас...

А обоснований жду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 3:56 pm 

домосед, не понял, что тебе нужно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа