домосед,
Цитата:
было желание яркими образами и словами, напомнить всем истинную сущность православия.
Нет, дорогой, у тебя было желание напомнить нам ТВОЁ понимание "истинной сущности" православия.
А об истинной сущности православия ты ни слова не сказал...
Цитата:
для вопросов которые я поднял, совсем ненужно хорошо знать РПЦ
Ну-ну... Тогда вообще ничего не надо хорошо знать - прямо сразу говорить об "истинной сущности" - и дело с концом.
А то если много читатЬ - еще глаза заболятЪ... А не дай Бог еще чего ТАКОЕ вычитаешь, что идет вразрез с твоим пониманием "истинности"...
Свят, свят, свят...
Цитата:
я говорил чистую правду про РПЦ
Ложь ты говоришь, причем сознательно. И стараешься выдать свое понимание ПЦ за единственно истинное и правдивое, хотя сам при этом говоришь, что православие тебе знать не нужно для его охаивания...
Очень показательно...
Цитата:
На форуме РАБОТАЮТ втихаря и открыто, вербовщики-представители разных религий.
Радость моя, не путай вербовку со свидетельством.

Если в ОСБ ты встречал только первое (ну не повезо, понимаю), то это совсем не значит, что У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ тоже есть ТОЛЬКО ЭТО.
Цитата:
Но когда те, чьи голоса имеют вес, хором утверждают без пояснений, что они намылились в РПЦ, это может соблазнить неутвержденных и не разобравшихся хоть не много в хитросплетениях взявших ключи от Царства...
Будьте осторожней пожалуйста в своих словах. Многим ведь может казаться что за столько времени, вы уже нашли ответы на основные вопросы. ...
Так давайте по умолчанию держатся тезисов не вызывающих ни у кого протеста: Бог, Христос, Библия.
И что, предлагаешь им всем молчать в тряпочку? Делать вид, что они ничего не нашли и никаких выводов для себя не сделали? Дабы из "неутвержденных" никого "не соблазнять"? Ты предлагаешь им начать лицемерить?
ЗАЧЕМ? Чтобы тебе было спокойно, с твоими понятиями "истинной сущности православия"?
Если бы люди написали, что сейчас больше всего симпатий у них к католикам, лютеранам, баптистам или пятидесятникам, ты точно также бы стал показывали им "истинную сущность" этих конфессий в твоем понимании? А?
Цитата:
Про учения да, спорил, но грязькой религии не поливал
А сейчас начал поливать...

Плотину прорвало?