IvanSav, писал:
Цитата:
При чём тут трон... Сразу видно учение о помазанниках по версии ОСБ.
Я только хочу наконец гармонии. А разделять два класса небесных и земных - далеко не "несомненная библейская позиция", а скорее ни на чём не основанная философия.
Вань, да я буду только рад если попадешь на небо. Да благославит тебя Бог в твоем желании служить Ему. Любые усилия, в любом случае не оставят человека без плода и награды. Бог наш, очень благодарная личность. Если кто то ради Него и Его созданий что то делает, Он это ценит.
Я не пытался нападать на тех у кого здесь небесная надежда, я заступился за тех у кого земная. Попытался показать, что эта надежда имеет под собой твердую почву. И заслуживает благодарности Богу и желания ее получить. И самое главное, попытался показать что она ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. А то тут некоторые стали утверждать что все пойдут на небо, и вроде как посмеивались над теми кто в это верит.
А отсюда мысля:
Разве у ОСБ монополия на истину и познания из Библии? Почему, если я узнал что то от Диотрефа, и он потом меня выгнал, я должен отвергнуть все знания и то что я считаю истинным? Разве это его знания?
Кое что конечно стоит перепроверить, или переоценить, но если я изначально пошел к нему и побежал подчинятся, чтоб получить эти знания? Значит я хотел именно этих знаний! Я ради них столько корпел, собирая и выуживая из различных публикаций. Это мой заработок у Диотрефа. А я заработанным не разбрасываюсь.
Большинство находящихся здесь, подчинились ВиБРу, лишь потому, что поверили в учения используемые и исповедуемые ими. Все признают что это было тем пряником, при помощи которого они оказались в подчинении ОСБ. Так зачем уйдя, отказываться от того что принадлежит нам?
Ложное, оно и на собрании вызывало сомнение и негативное чувство. Я помню как неоднократно слыша что то странное, ничего кроме сомнений и отвращения не испытывал. Так что мешает использовать этот "навык различения добра и зла", и отвергнуть только ложное?
Что мешает получив и развив духовный голод искать истину дальше исследуя и размышляя? Зачем вместе с водой, выплескивать и ребеночка?
Вы хорошо шли: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. (Галатам 5:7,8)
Почему никто не ссылается на эти стихи, а только на первый стих в этой главе?
Неужели настолько глубоко проникло подчинение человеческим заповедям и подчинению людям, что хочется отвергнуть все связанное с ним?
Когда Иегова убеждал перестать слушать вождей Израиля, Он говорил: ко Мне обратитесь.
Если остатся с Господом, и четко расставить приоритеты, Кто на самом деле Главный, и кому мы служим, то все становится на свои места. Раб ты или свободный. И становиться видно, как ты можешь принести Ему пользу, и ходить пред Ним, живя обычной человеческой жизнью. И не будешь испытывать чувство вины, от того, что ты не делаешь так, как другие тебе навязывают, или так, как другие считают правильным. Это твое служение и дружба с Богом, и другой не может в нее вмешаться.
И для этого не обязательно отвергать ВСЕ, что побудило тебя начать дружбу с Богом, то ради чего ты и претерпел столько испытаний.
Я желаю смотреть правде в глаза, какой бы она не была и не прятаться от нее. И поэтому спокойно выслушиваю ОСБ, продолжая выбирать то, что считаю ценным и истинным. Не хочу лицемерно кривить губы изображая отвращение. Мне нравится многие их находки.
Как и в православии есть свои находки, и хотя я не принимаю всех учений, с удовольствием буду восторгаться найденным.