Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 9:36 pm 

Illidan,
+10!
и чё народ копья ломает...
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 9:38 pm 
Вот и мне любопытно, народ, вы чего копья ломаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 9:47 pm 

ANV, 5 баллов. :mrgreen: Хитрая ты! :alol: Иллидан описал один из допустимых вариантов небесной надежды и ты так ненавязчиво предлагаешь не ломать колпья, а всем с ним согласиться. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 10:00 pm 

romiros писал(а):
Мда Усвага, это ты зря.
Пояснил бы, что вызвало смех, а вообще теперь у тебя враги появились :evil:
Ну вот, сразу уже и враг. :( Разбирать эту книгу, честно говоря, времени жалко. Стандартные обороты:"многие здравомыслящие учёные" - какие, где, и т.д. "каждый думющий согласится", обильные ссылки на авторитетных учёных, когда подавляющее большинство специалистов в этой области думают иначе. "теория изменения видов посредством мутаций" - уже давно, лет 30, если не ошибаюсь, назад, забракована как несостоятельная. В общем, мы с СИ, с которыми регулярно встречаемся, в своё время произвели достаточно подробный разбор этой книги и пришли к единому мнению, что: книга крайне неудачная, дарвинизм - это совсем не то, что пришло к нам ещё от советской власти, теория эволюции на настоящий момент не имеет убедительных доказательств своей справедливости, но вполне может рассматриваться как первое приближение в понимании механизма того "как". А книга, действительно, слабая. Название:"Жизнь - как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения?" Теория эволюции не отвечает на вопрос: как возникла жизнь? Предположение о самозарождении жизни (один из советских столпов - Опарин) сейчас не имеет под собой никаких оснований, это признано, других предположений в научной парадигме, насколько мне известно, нет. Теория эволюции "пытается" разобраться как развивалась жизнь, "пытается", по моему мнению, скорее безуспешно, чем успешно.
С учётом сказанного, по моему мнению, название книги входит в серьёзное противоречие с её содержанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 10:04 pm 

домосед писал(а):
Я всего лишь хотел показать, что то, что у нас есть, скорее всего было одним из соблазнов побудивших их восстать. А значит это завидный подарок от Бога. Которого у других нет. И скоро не будет у людей с небесной надеждой :P :)
Со всем процитированным соглашусь, кроме самого последнего утверждения. Это, что будет, что не будет, решать не нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 9:49 am 
Illidan, писал:
Цитата:
Поэтому, господа, я вас призываю - кончайте делить шкуру неубитого медведа!

Ослепляешь себя потихоньку? :wink:
Ню-ню.

Про то что будет после тысячелетнего суда, конечно ломать копья не стоит.

Закончится день покоя Бога. Решатся и снимутся все вопросы по поводу Его права делать все что угодно.

Но я все равно знаю, что Иегова не будет менять на основании этого, обещания данные Им. Бог и так знал что Он прав, и добровольно пошел на создание независимых существ. На создание земли и людей на ней.

Он может изменить что то в частностях, но генеральный план останется неизменным. Ибо кто Ему может помешать? Сатане и то не удалось. Он человек что ли, менять решения и отказываться от обещаний? Это недостойных Он может лишить обещаний и изменить для них свои решения. Но не для тех, кто поверил Ему и принял обещанное. Он назад подарки не забирает.

А обещания Бога Израильтянам и остальному человечеству тверды и незыблемы как скала. Почему и уповать на Него и Его слова можно без оглядки.

И Христос такой же. Сказал что кроткие наследуют землю. Значит так и будет.

А про тысячелетнее Царство очень много чего написано, так что в принципе можно составить приблизительную картину.

И предвкушать награду, представляя и держа ее перед глазами жизненно важно для христианина. Это часть наших доспехов, шлем, без которого голову тебе разобьют во мгновение ока (Ефесянам 6:13-17) или ослепят :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 11:26 am 

Усвага писал(а):
Я уржался, когда читал их книгу про теорию эволюции - более беспомощного и жалкого бреда я не встречал.
Дорогие братья и сёстры!
Вчера я в непозволительно резкой и уничижительной форме высказал своё субъективное мнение о книгах ОСБ. Я не учёл некоторые обстоятельства, которые не имел права не учитывать. Мне очень тактично и деликатно вправили мозги. Спасибо большое. Прошу меня простить. Мне очень :oops: :oops: :oops: . Большая просьба ко всем: если нечто подобное случится со мной, пинайте меня посильнее, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 2:20 pm 

Немного лирики для ожидающих земной надежды.

Оригинал:

Wer zu Lebzeit gut auf Erden
wird nach dem Tod ein Engel werden
den Blick gen Himmel fragst du dann
warum man sie nicht sehen kann
Erst wenn die Wolken schlafengehn
kann man uns am Himmel sehn
wir haben Angst und sind allein

Gott weiss ich will kein Engel sein

Sie leben hinterm Sonnenschein
getrennt von uns unendlich weit
sie mussen sich an Sterne krallen
damit sie nicht vom Himmel fallen

Gott weiss ich will kein Engel sein (3)

Gott weiss ich will kein Engel sein (5)

Перевод:

Тот, кто при земной жизни добродетелен,
После смерти становится ангелом.
Глядя на небо, ты спрашиваешь:
«Почему же их тогда не видно?»
Нас на небе можно увидеть лишь тогда,
Когда рассеиваются облака.
Мы одни, и нам страшно.

Видит бог, я не хочу быть ангелом.

Они живут, не видя солнечного света,
Бесконечно далеко от нас.
Они цепляются за звёзды,
Чтобы не упасть с неба.

Мы одни, и нам страшно.

Видит бог, я не хочу быть ангелом (3 раза).

Мы одни, и нам страшно.

Видит бог, я не хочу быть ангелом (5 раз).

Rammstein вообще рулит. Молодцы. Такие вещи приятно слушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 6:42 pm 
IvanSav, Вань, я счастлив что не я решаю кто пойдет на небо и сядет вместе с Христом с ним на трон, Став Ему СоЦарем и СоСвященником.

Если ты считаешь что ты точно среди приглашенных на трон, я даже переубеждать не буду. Может так оно и есть.

Для меня явно, что все спасенные не будут сидеть с ним вместе на троне, иначе и судить ни кого не придется, все стали Судьями. И слова Иисуса о суде для читающих Новый Завет, становятся бессмысленными.

И я считаю, что если нет у человека твердой уверенности, что Иисус избрал его стать вместе с Ним Судьей всей вселенной и Священником Своему Богу, то по умолчанию, лучше считать что у тебя земная надежда.

Это выгодная позиция. Если потом пригласят повыше, будет почет в глазах всех. А если нет, ты уже предвкушая нарисовал себе приятные картины рая, и сильно не расстроишься. А еще лучше, сразу осознать, что если нет твердой уеренности, то и замахиваться нечего на недосягаемое, только себя надорвешь, радуйся своей доле. Тем более она приятная и уникальная.

Перед падением обязательно возносятся, и как же унизительно будет узнать, что тебя не приглашали, а ты сам себя возвышал,что ты самозванец. Как это больно, как унизительно. Никому не пожелаю такой участи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 9:52 pm 

домосед писал(а):
Если ты считаешь что ты точно среди приглашенных на трон, я даже переубеждать не буду. Может так оно и есть.

При чём тут трон... Сразу видно учение о помазанниках по версии ОСБ.
Я только хочу наконец гармонии. А разделять два класса небесных и земных - далеко не "несомненная библейская позиция", а скорее ни на чём не основанная философия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 11:14 pm 

Усвага написал:

Цитата:
Дорогие братья и сёстры!
Вчера я в непозволительно резкой и уничижительной форме высказал своё субъективное мнение о книгах ОСБ. Я не учёл некоторые обстоятельства, которые не имел права не учитывать. Мне очень тактично и деликатно вправили мозги. Спасибо большое. Прошу меня простить. Мне очень . Большая просьба ко всем: если нечто подобное случится со мной, пинайте меня посильнее, пожалуйста.

Да не, Усвага, все нормально. Просто для некоторых, типа меня неожиданно это было. Вроде книга про сотворение и эволюцию ни у кого, кроме людей, верящих в эволюцию, нареканий до этого не вызывала (я что-то не припоминаю).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 7:29 am 
Advokat, Он ее не правильно понял и толкует. Перечитай его пост на этой странице внимательно. Ему кажется что она защищает то, что на самом деле она осмеивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 8:26 am 
IvanSav, писал:
Цитата:
При чём тут трон... Сразу видно учение о помазанниках по версии ОСБ.
Я только хочу наконец гармонии. А разделять два класса небесных и земных - далеко не "несомненная библейская позиция", а скорее ни на чём не основанная философия.
Вань, да я буду только рад если попадешь на небо. Да благославит тебя Бог в твоем желании служить Ему. Любые усилия, в любом случае не оставят человека без плода и награды. Бог наш, очень благодарная личность. Если кто то ради Него и Его созданий что то делает, Он это ценит.

Я не пытался нападать на тех у кого здесь небесная надежда, я заступился за тех у кого земная. Попытался показать, что эта надежда имеет под собой твердую почву. И заслуживает благодарности Богу и желания ее получить. И самое главное, попытался показать что она ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. А то тут некоторые стали утверждать что все пойдут на небо, и вроде как посмеивались над теми кто в это верит.

А отсюда мысля:

Разве у ОСБ монополия на истину и познания из Библии? Почему, если я узнал что то от Диотрефа, и он потом меня выгнал, я должен отвергнуть все знания и то что я считаю истинным? Разве это его знания?

Кое что конечно стоит перепроверить, или переоценить, но если я изначально пошел к нему и побежал подчинятся, чтоб получить эти знания? Значит я хотел именно этих знаний! Я ради них столько корпел, собирая и выуживая из различных публикаций. Это мой заработок у Диотрефа. А я заработанным не разбрасываюсь.

Большинство находящихся здесь, подчинились ВиБРу, лишь потому, что поверили в учения используемые и исповедуемые ими. Все признают что это было тем пряником, при помощи которого они оказались в подчинении ОСБ. Так зачем уйдя, отказываться от того что принадлежит нам?

Ложное, оно и на собрании вызывало сомнение и негативное чувство. Я помню как неоднократно слыша что то странное, ничего кроме сомнений и отвращения не испытывал. Так что мешает использовать этот "навык различения добра и зла", и отвергнуть только ложное?

Что мешает получив и развив духовный голод искать истину дальше исследуя и размышляя? Зачем вместе с водой, выплескивать и ребеночка?

Вы хорошо шли: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. (Галатам 5:7,8)

Почему никто не ссылается на эти стихи, а только на первый стих в этой главе?

Неужели настолько глубоко проникло подчинение человеческим заповедям и подчинению людям, что хочется отвергнуть все связанное с ним?

Когда Иегова убеждал перестать слушать вождей Израиля, Он говорил: ко Мне обратитесь.

Если остатся с Господом, и четко расставить приоритеты, Кто на самом деле Главный, и кому мы служим, то все становится на свои места. Раб ты или свободный. И становиться видно, как ты можешь принести Ему пользу, и ходить пред Ним, живя обычной человеческой жизнью. И не будешь испытывать чувство вины, от того, что ты не делаешь так, как другие тебе навязывают, или так, как другие считают правильным. Это твое служение и дружба с Богом, и другой не может в нее вмешаться.

И для этого не обязательно отвергать ВСЕ, что побудило тебя начать дружбу с Богом, то ради чего ты и претерпел столько испытаний.

Я желаю смотреть правде в глаза, какой бы она не была и не прятаться от нее. И поэтому спокойно выслушиваю ОСБ, продолжая выбирать то, что считаю ценным и истинным. Не хочу лицемерно кривить губы изображая отвращение. Мне нравится многие их находки.

Как и в православии есть свои находки, и хотя я не принимаю всех учений, с удовольствием буду восторгаться найденным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:39 am 

IvanSav писал(а):
ANV, 5 баллов. :mrgreen: Хитрая ты! :alol: Иллидан описал один из допустимых вариантов небесной надежды и ты так ненавязчиво предлагаешь не ломать колпья, а всем с ним согласиться. :wink:

А, по-моему, он именно христианскую надежду описал, без этой искусственной шизофрении на "земную" и "небесную"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:46 am 

ANV писал(а):
А, по-моему, он именно христианскую надежду описал, без этой искусственной шизофрении на "земную" и "небесную"...

Ну, естественно. Христианская надежда - небесная. А деление на земную и небесную - совсем не искуственное, за ними лежат два очень разных мировоззрения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа