Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приемлемы ли библейские оскорбления?
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 7:48 am 

Цитата:
Хотя... вам, Стефан, хоть и весьма вы грамотны, покамест до ученика Христа далече будет... Вы ещё в мире... воюете...
Вот когда отвоюете и уясните что сие значит - мы не от мира... тогда и поговорим всерьёз.

Цитата:
А ты так и не освободила свою голову и сердце от политики мира сатаны. Потому и в ученики Христа покамест не годишься.

Цитата:
Если бы ты, Рикки, сказала что-либо умное и по существу, к примеру с точки зрения истории, взгляд на ТУ жизнь, с тобой бы можно было бы подискутировать... А так... Не отвечай глупому по глупости его, говорит библия...
Умничка. Духовная ты, скрепа..

Оскарбить или унизить человека,обидить, показать ему "где его место" очень просто по библии- при этом сам человек остаётся в счастливой уверенности,что он поступает угодно Богу и не согрешил- конечно- он же "библию" использует.

Самые типичные унижения из писания
1)
- обозвать собеседника глупым- есть куча цитат, я уверена,что все их знаёт.И цель достигнута- собеседника унизил, себя самоутвердил- и вроде не согрешил.

2)обозвать молодуховным, совершенно мирским, далёким от Бога и Христа. Эффект тот же - ты наносишь обиду и унижаешь совершенно легально- а как же- так же поступали и библейские персонажи

3)Когда аппонент тебя раздражает ,и ты хочешь выути из разговора- как сделать это унизив аппонента?Просто- процитируйте ему "не бросайте жемчуга свиньям" и красиво уйдите.Цель достигнута- вы обозвали его свиньёй ,оставаясь при этом вполне себе христианином,угодным Богу. Круто

4)Наши любимые стихи про еретика,антихриста, не приносящих учение Христово и лжеучителей.Теоретически, это говорят любому,кто понимает писание по другому- назвать его лжеучителем и еретиком нам разрешает писание. И это никак не грех..

Итак - как все эти библейски обоснованные унижения согласуются с этим

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)

как оскарбления "на основании библии" могут приблизить собеседникак к Богу,как они сочетаются с учением Христа о любви и смирении и кротости?Какони сочетаются с этим:

1. Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Послание к Галатам 6:1-3)

Стоит ли отказаться от библейских оскарблений, или это нормально для Христиан?

Заголовок сообщения: Re: приемлимы ли библейские оскарбления?
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:58 am 

Рики писал(а):
...Стоит ли отказаться от библейских оскарблений, или это нормально для Христиан?
...безусловно стОит.

Не просто СТОИТ отказаться от оскорблений, НО!!! Это НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ для жизни вечной. НИ ОДИН оскорбитель братьев и сестёр НЕ ВОЙДЁТ в Царствие Божье...

1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего (оскорбляющий и поносящий без всяких оснований), есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Заголовок сообщения: Re: Приемлемы ли библейские оскорбления?
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:08 pm 

Я тоже думаю- даже если стихи взяты из библии- это не значит,что их надо совать под нос человеку как оскарбления- если это обидно и унизительно,то это не по христианки.Не любви в этом ни Христа нет- а только самоутверждение и вознесение себя над кем то- это не похоже на смирение и любовь. От шпынянмия этими стихами надо просто отказаться. А то почему то писать человеку "дурак" и "идиот" попадает под оскарбления и запрещено на форуме,а если взять тоже самое из писания- то вдруг оказывается разрешённым и совершенно легальным . :-k так не должно быть у христиан.
Когда человек всем пишет ты далёк от Христа,ты мирской, ты глуп -разве так общались апостолы?Разве так они обучали и наставляли? Это разве смирение? фу..
Это стихи в писании совсем не для того,что бы унижать. Онинаписанны в целом,как научение- что да,существуют глупые,существуют еретики, есть так же и антихристы- то писать это человеку- это во первых судить его,во вторых превозносить себя самого. надо помнить всегда о" вытащи бревно из своего глаза"- я так думаю.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 8:40 am 

Фанатизм состоит в том, чтобы принимать только таких людей, каких фанатик видит духовными. И гнать всех иных, НЕ понятных фанатику... ВСЕ праведники гонимы собратьями фанатиками... Савл из Тарса является ярчайшим примером фанатика, оскорблявшего и БОГА, и людей Божьих...
Вопрос влопросов - как самому НЕ стать фанатиком, ненгавидящим тех людей, которых БОГ видит гораздо лучшими, чем видим мы...?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 12:57 pm 

Оскорбление ли то, чтоб сказать человеку правду? Например что человек, погрязший по уши в политику и принявший в этой политике одну из противоборствующих сторон никак не может быть учеником Христа.
Может ли человек одной своей задницей одновременно сидеть на двух стульях, расположенных по разным углам комнаты? Нет.
Может ли человек приняв сторону какой- либо политической силы мира одновременно быть учеником Христа? Нет.
И это не я придумал. Об этом говорит сам Христос. Уча своих учеников быть "не от мира" тоесть, не принимать в политических войнах и прениях мира ничью сторону.
Но безбожники и БЫВШИЕ христиане это понять не могут.
И потому пытаются изобразить собой христианина и одновременно приверженца какой - либо политсилы.
А когда им это говоришь, то сразу же пускаются в примитивное гавнометание и детскую истерику "меня оскорбииилиииии!!!!!!"
Обличить отступника и антихристианина это не оскорбление а констатация фактов.
Тем более Писание учит тому, что если отступник, обличённый в своём отступничестве, покается и обратится, то тем самым спасётся его, отступника, жизнь.
Я мало верю в то, что такие ЗАКОРЕНЕЛЫЕ антихристиане и отступники как Рикки и Зигура обратятся. Слишком уж далече они зашли в дебри мира сатаны. Но есть те кто читает этот форум. И возможно делает выводы. И может будет осторожен. И никогда не смешает политику и веру. И спасётся. И мне зачтётся. Для них пишу.
А до господ БЫВШИХ мне дела нету. И до их шипения злого. :D

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 1:49 pm 

Адик, вы, простите за вопрос, гайку в кармане случайно не носите? Ну такую, обычную гайку на двенадцать? Для утяжеления! А то вас, видимо от осознания собственной святости и праведности, должно уже от земли отрывать при любом ветерке!

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 2:18 pm 

Для полной картины происходящего считаю вкратце обьяснить неискушённым кто такие некая Рикки и некий Скиф.
Рикки - бывшая христианка, сытно и удобно живущая в Германии, до мозга костей погрязшая в политику, ярая приверженка "русского мира" но, при этом, живущая в сытой бюргеровской Германии. Кроме того, эта женщина крайне невежественна в истории, но весьма заангажированная в политике. Агрессивна. Горда и заносчива. Не терпящая никакой критики ни в каком виде.
Ну а Скиф - он бывший христианин, изо всех сил проповедующий антихристианскую идею о вышести христиан евреев над христианами неевреями. А так же, в том числе, ярый приверженец всё того же "русского мира"
Опережу выпады этих господ в свою сторону.
Я не являюсь приверженцем ни "русского" ни "американского" ни "украинского" ни " бандеровского ни путинского" ни какого - либо ещё мира. Для меня все миры мира сатаны - богомерзкое извращение руководимые диаволом.
Я жду Божьего Царства и Иисуса Христа, Царя.
А люди ждущие чего - либо другого и проповедующие что - либо другое Окромя Христа и Его Царства мне НЕ БРАТЬЯ. Не враги, конечно, но и не братья.
Такие вот невесёлые ТУТ расклады.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 2:20 pm 

MaXsimus писал(а):
Адик, вы, простите за вопрос, гайку в кармане случайно не носите? Ну такую, обычную гайку на двенадцать? Для утяжеления! А то вас, видимо от осознания собственной святости и праведности, должно уже от земли отрывать при любом ветерке!

А по сути вопроса сказать можете ли что? Или только гав - гав?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 2:41 pm 

Суть вопроса только в том, что некоторые так называемые "христиане", которые умудряются себя бить в лоб пяткой, доказывая всем и вся какие они правильные, отвращают от Христа намного лучше чел любой антихрист!

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 2:43 pm 

Брат Адик писал(а):
Для полной картины происходящего считаю вкратце обьяснить неискушённым кто такие некая Рикки и некий Скиф.

Может быть для полноты картины стоит еще объяснить кто такой Брат Адик?
Как его раньше звали, кем считали, и как он принимал участие в разных интересных форумах и блогах? А? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 5:42 pm 

Адик как и ожидалось, впал в истерику.Но Адик- я это писала,не для того,что бы тебя позлить- а серьёзно разобрать вопрос, является ли такое отношение угодным Богу.
Нет- не вижу я ,что бы апостолы в лицо собеседнику говорили- ты антихрист,ты мирской до мозга костей, и тебе мол буду пороть чушь,потому что ты глуп и только чуши и заслуживаешь.Нет- они писали в ОБЩЕМ и целом, как научение и наставление, а не тыкали в лицо унижающие слова,пусть даже цитаты.

Они всегда писали в целом- типа есть у вас на собрании такие то,есть облака ветром носимые,а есть горькие корни- с которыми надо так и так поступать. Но наставляя человека они были добры и с любовью исправляли и этому учили нас.

Я считаю что мне тоже надо исправлять этот недостаток- я постоянно цитаты про еретика людям тычу- думаю это только злит и обижает и отталкивает их. По логике- если обидно такое слышать мне,то обидно и другим,а я не хочу что б так было. скорее я тему открыла для себя и тех кто заметил тоже за собой- что бы мы задумались.

А кто считает,что бегая и развешивая ярлыки ,он добьётся большего, то вряд ли.. раскидывающий экскременты не должен ожидать,что они заблагоухают как розы.
Цитата:
А когда им это говоришь, то сразу же пускаются в примитивное гавнометание и детскую истерику "меня оскорбииилиииии!!!!!!"
не..тебя "обличили",как ты много раз в своём посте написал- про важность обличения.Обличили,что ты лицемеришь- сам пишешь про политику,а другим вменяешь ЭТО ЖЕ самое в вину- это лицемерие.
а твоя реакция очень даже показательна- мне даже и говорить ничего не надо,и так видно.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 8:19 am 

Хорошо, когда фанатики - одиночки. Они не так сильно травмируют окружающих. Хуже когда фанатики имеют множественное окружение, среду реализации их убеждениий...
Помогать фанатикам избавляться от перекосов - благороднейшее в БОГЕ дело... Господь Йешуа вместе с БОГОМ Отцом не возненавидели Савла Тарсянина из-за его фанатизма. Напротив - НАШЛИ способ его обратить, нашли МЕСТО в святой жизни этому ГИПЕР-АКТИВНОМУ человеку.
Величайшее теперь благо всем землянам от того, что ПАВЕЛ АПОСТОЛ не был отринут БОГОМ, но стал ПАВЛОМ АПОСТОЛОМ...

Интересно, что рядом с реальным Павлом мало кто из нас смог бы жить и служить БОГУ длительное время. Кишкой тОнки и маловеры...

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 11:48 am 

Рики писал(а):
Оскарбить или унизить человека,обидить, показать ему "где его место" очень просто по библии- при этом сам человек остаётся в счастливой уверенности,что он поступает угодно Богу и не согрешил- конечно- он же "библию" использует.

Самые типичные унижения из писания
1)- обозвать собеседника глупым- есть куча цитат, я уверена,что все их знаёт.И цель достигнута- собеседника унизил, себя самоутвердил- и вроде не согрешил.

2)обозвать молодуховным, совершенно мирским, далёким от Бога и Христа. Эффект тот же - ты наносишь обиду и унижаешь совершенно легально- а как же- так же поступали и библейские персонажи

3)Когда аппонент тебя раздражает ,и ты хочешь выути из разговора- как сделать это унизив аппонента?Просто- процитируйте ему "не бросайте жемчуга свиньям" и красиво уйдите.Цель достигнута- вы обозвали его свиньёй ,оставаясь при этом вполне себе христианином,угодным Богу. Круто

4)Наши любимые стихи про еретика,антихриста, не приносящих учение Христово и лжеучителей.Теоретически, это говорят любому,кто понимает писание по другому- назвать его лжеучителем и еретиком нам разрешает писание. И это никак не грех..

Итак - как все эти библейски обоснованные унижения согласуются с этим

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)

как оскарбления "на основании библии" могут приблизить собеседникак к Богу,как они сочетаются с учением Христа о любви и смирении и кротости?Какони сочетаются с этим:

1. Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Послание к Галатам 6:1-3)

Стоит ли отказаться от библейских оскарблений, или это нормально для Христиан?
Оскорбления ненормальны, здесь даже говорить не о чем.
Проблема в другом: что именно люди понимают под оскорблениями? Ведь много зависит от человеческих действий и оценок ситуации, так же и от происходящий событий.
Бывает, что действительно людей обижают ни за что, и люди по праву считают, что их умышленно оскорбили.
Бывает, что просто недопонимание происходит между людьми, и кто-то чувствует себя оскорбленным, хотя, если разобраться по справедливости, то нет причин утверждать, что его умышленно оскорбили.
Но бывает, что люди даже высказанную им правду принимают как оскорбление. Например, у нас был старейшина один, жестокий и нечестный. Часто людей опускал ниже плинтуса из-за своей жестокости и фанатизма. Но если ему сказать об этом прямо, то сразу вопил, типа, меня очень сильно оскорбили и унизили. Сколько людей так пострадало из-за него, ни за что; и веру в Бога потеряли. А ему ничё и сказать нельзя, потому что "оскорбляешь преданного старейшину".

Иисус, например, когда жестко бичевал фарисеев и книжников, разве оскорблял их? Нет, по факту Он не оскорблял их, но говорил правду. Вот эта правда их оскорбляла.
Понятно, что даже правду можно сказать мягко, но не всем дано так себя вести, и это тоже нужно принять. Да и не всегда нужно только мягко говорить, тем более, если не доходит никак.
Ещё, для кого-то сказать ближнему горькую правду может очень тяжелым испытанием, но разве тогда не говорить правду вообще? Что же это будет за собрание, если все будут молчать, когда нужно правду сказать? Ведь мы так хотим видеть вокруг себя только честных людей, правда?

Да, у христиан должно быть всё в духе любви. Однако не только любви, но и справедливости. Ведь где нет справедливости, там и любовь не настоящая. Ну типа, как у СИ получается. А справедливость она штука такая, невиновных должна жалеть, слабых не бить, но заблуждающимся говорить правду, а умышленно творящим зло и более того. И беда, когда кто-то ставит свою собственную "справедливость" выше Божьей, ведь тогда у него всегда будет повод утверждать, что с ним поступили несправедливо или "оскорбили" его. Но когда во главу угла ставится справедливость Божья, тогда и причин для жалоб нет ни у кого. Ведь если ты виновен, то перед Богом признаешь, что виновен. А если невиновен и был несправедливо оскорблен, то и другие должны признать, что пострадал ты несправедливо, и примириться с тобой.
Но это, если говорим, как должно быть, а до этого пока еще далеко. Вот когда в собрании не останется плевел, тогда и будет так, как ты хочешь: ошибающийся будет принимать обличение и не скажет, что его оскорбили. Ну и оскорблять никто не будет никого, потому что нельзя оскорбить правдой, если она такова и есть. Правда оскорбляет только сознательных нечестивцев, лицемерных и упрямых, от них-то и все проблемы.

Просто видно, болит оно у тебя. У каждого что-то своё болит. Но это твой "камень преткновения", возле которого, возможно, ты надолго останавливаешься. И который однажды тебе придется переступить. Не вечно же на месте стоять? Если тебя обижали несправедливо, то есть возможность лучше понять, что такое несправедливость и самой так никогда не поступать. А если тебе резко сказали правду, то всё равно придется признать, что это была правда. Ну и нужно понимать, что у настоящего христианина на первом месте любовь к Богу, и только потом к тебе. И это значит, что ему хочется, чтобы и ты Бога любила, как он. Т.е. чтобы ты любила Его даже больше, чем саму себя. Поэтому, если он и поранит тебя правдой, то отнюдь не для того, чтобы только лишь ранить, нет. Его цель, чтобы эта правда помогла тебе отвернуть свои заблуждения и ошибки, и чтобы ты приблизилась к Богу.
Вот почему написано:
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. (Притчи 27:6)
Побоям дружеским есть верная мера; а поцелуи врага преобильны. (Притчи 27:6,ПАМ)
А манеры (иногда грубые или излишне мягкие) это дело пока ещё частное. И проходящее. Когда настанет совершенное, всё, что отчасти, прекратится. Главное, чтобы в итоге и ты была там, где усмотрит любящий Бог.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 6:53 pm 

Страж,приведите примеры из библии,где любой человек ,считающийся праведныим- говорил собеседнику в ЛИЦО- ты глупый,ты мирской, ты далёк от Бога,ты еретик ,ты антихрист.
И давайте оставим Иисуса в покое- вот чесно,то что мы выслушали бы от Иисуса,который имеет право судить- мы совем не станем выслушивать от форумчанина,который сам весь в грехах. И к форумчанину подходит больше- пусть кидает камень,если сам он без греха и понимает правильно писание на 100%. А если этого он за собой не наблюдает, то должен сначала вытащить свои брёвна,потом судить.Что мог Иисус ,не может такой же как ты- весь в ошибках и грехах.

Поэтому приведите стихи,где бы праведники тыкали друг друга в ЛИЦО ,при общении этими "ободряющими "словечками. Я не помню таких,но мало ли- может что пропустила?
правду надо конечно говорить- показать человеку,где он не прав- например как пророк Давиду- рассказал притчу про "любимую овечку" ..в общем цель должна быть не унизить - а исправить. И если человеку каждый день будут приводить стихи про еретика, антихриста,глупца- догадайтесь, что он сделает? Да уйдёт подальше- мир большой.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 8:41 pm 

Рики писал(а):
Поэтому приведите стихи,где бы праведники тыкали друг друга в ЛИЦО ,при общении этими "ободряющими "словечками. Я не помню таких,но мало ли- может что пропустила?
правду надо конечно говорить- показать человеку,где он не прав- например как пророк Давиду- рассказал притчу про "любимую овечку" ..в общем цель должна быть не унизить - а исправить. И если человеку каждый день будут приводить стихи про еретика, антихриста,глупца- догадайтесь, что он сделает? Да уйдёт подальше- мир большой.

Рики, вы уже и так ушли подальше в мир, так далеко, что себе и представить не можете... От вашей христианской личности остались только воспоминания...
Потому и "праведники тыкали друг другу в лицо..." вас никак не касается, ибо вы не праведница. Вы - отступница. От Бога и Христа. Потому что были когда-то христианской а потом отошли, отступили...
Вам не тыкают Рики. Вам объясняют где ваши промахи, но ваша непомерная гордыня и ваше раздутое эго не дает вам возможности ни понять суть разговора ни исправиться. А только лишь оправдываться и пытаться напасть на обличающего вас...
Ваше поведение - стопроцентное поведение отступницы и мирской до мозга костей личности...
И льстить вам я не буду. да и никому не буду. Мне безразлично мнение людей, а особенно таких как вы, Рики...
И ещё. Обличение безбожника - святое дело. Даже Писание говорит - ОБЛИЧАЙ!!! А уж как вы это обличение воспримите то это только ваши проблемы...
Когда вернётся Христос он с вами не будет носиться как с цацой... Если не раскаетесь и не обратитесь от своих грехов - згините в небытии и точка... Несмотря на всю свою псевдохристианскую риторику (по сути болтовню) - вот это ФАКТ, а всё остальное - ерунда.
А покамест, Рики, вы являете собой пример того, как из христианина может получиться лжехристианин, последователь не учения Христа а "духовных скреп" мира сатаны и его политиков - пройдох.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа