Рики писал(а):
а библия согласна со мной- ты сам нашёл стих- про "медлит"
Рики, не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся.
Во-первых, Библия все-тки не согласна с тобой, что касается того, что Бог медлит.
Потому что фраза Иисуса дальше продолжается:
Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.А что? Тебе нужно, как в песне поется: "нет, нет, я хочу сегодня, нет, нет, я хочу сейчас!"?
Кто верит Богу, тот имеет и терпение.
Рики писал(а):
ранние христиане умирали на аренах- Бог их от смерти не защитил- а..видать у них вера слабая была.И сейчас верующие умирают из за террактов,прям в церквях горят заживо- ну тоже вера слабая,понятно..
Рики, нехорошо свидетельствовать от имени людей, которых ты не знаешь. Ты не знаешь ни их мысли, ни молитвы, ни стремления, ни их решения тебе не ведомы. Зачем же ты свидетельствуешь от их имени? Свидетельство твое не истинно. Это называется домыслы.
Вот молитва и свидетельство христианина-мученника, погибшего за имя Христа, которая написана в Писании!
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил:
Господи Иисусе! приими дух мой.Заметь, Стефан не молился об исцелении, а принял другое решение. Откуда ты знаешь, какие именно решение принимали те христиане, которые погибали на аренах и о чем они молились? Они вполне могли принять такое же решение, как Стефан. Люди свободны в своем выборе и Бог уважает и ценит их выбор.
Так, что не фантазируй.
Рики писал(а):
кстати,я согласна,что у людей вера слабая.
Это смотря у каких именно людей. Не нам судить, Бог видит сердце и веру, как написано:
Откр.2:19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.Рики писал(а):
Ты веришь в слово Божие?ну что- иди молись за больных детей,ты же УВЕРЕН,что Бог тебя УСЛЫШИТ и даст исцеление
Ну, во-первых, не указывай, что мне делать, я достаточно самостоятельный человек.
А во-вторых, и было такое. И молился не только я, а все, кто верит в Слово Божие. И Бог дал исцеление. Армин может дать свидетельство.
Бог не капризный властелин, который дает или не дает исцеление по-настроению или по прихоти. Написано:
1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Он всегда справедлив и милосерд! И всегда хочет исцелить человека. Когда Иисус был на земле Он исцелял ВСЕХ, кто хоть сколько-то проявлял веру. А не по прихоти, хочу, не хочу. Поэтому, если нет исцеления, то причина внутри человека, а не внутри Бога. Это может быть и слабая вера, как написано:
Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные?
Матф.16:8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе,
маловерные, что хлебов не взяли?
Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему;Это могут быть и какие-то грехи, в которых нужно раскаяться и исправиться, как написано:
Ис.59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами
и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то
и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди
прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Рики писал(а):
Поэтому может и сидишь перед компом и строчишь про "написанное"? Ну иди и покажи,как Бог по твоей молитве всех исцелит
Рики, я не просил твоего совета, что мне делать. Я как-нибудь это сам решу.
Это ты просила совета по поводу сглаза. Я тебе объяснил достаточно подробно.
А по поводу "написанного в Писании", то относись к этому с уважением, ибо написано это Духом Святым (Матф.12:31).