Рики писал(а):
Это свидетельствует о ОПЫТЕ. Допустим человек верит,что президент всея Руси получит его письмо с его проблемами и ответит. Так верит,что каждый день бегает в почтовый ящик смотреть ,не пришёл ли ответ от администрации президента(такой я была в начале христианского пути). Потом человек прождав и не получив ответа решает- наверно письмо потерялось,не дошло,пишет второе письмо.Потом думает- наверно чиновники нерадивые потеряли- и пишет третье. Потом думает- наверно я не достоин, вот мне не отвечают и так далее. Если такой год забрасывает президента письмами, то он романтик и идиалист,а если 20 лет безответно пишет письма- то идиот.
Рики, это может и свидетельствует о твоем личном опыте, но абсолютно не свидетельствует о твоей вере. Так в этом-то все и дело.
Библия учит, что для того, чтобы приблизиться к Богу нужна в первую очередь вера, а не опыт.
Известная вдова из притчи занималась перепиской с начальством неизвестное количество времени, но добилась-таки своего. Странно, конечно, но Иисус почему-то не назвал ее идиоткой, но поставил в пример.
Неужели за все время знакомства с Библией и Богом, Он вообще ничем абсолютно тебе не отвечал? Наверное, если напрячься хорошенько, то можно вспомнить что-нибудь...
Рики, похоже, что просто ты из своего опыта сделала неправильные выводы. Да и опыт-то у тебя совсем небольшой, какие твои годы...
Ты думаешь: я недостойна. Более правильный вывод: я нетерпелива.
Рики писал(а):
В случае с Богом,так как он письма наши точно получает, я пытаюсь найти причину- почему же он не отвечает.И что там мудрить- ответ стоит в библии,что в царство Бога входят многими скорбями, что все будут испытанны и просеяны как пшеница.
Это еще один неправильный вывод. Сеять как пшеницу хочет сатана, а не Бог (Лук.22:31).
Бог может испытывать, но не пытать. Заметь разницу (1Кор.10:13).
Рики писал(а):
И зная это я предпочитаю не сидеть у почтового ящика и не писать 20 лет письма,а решать всё сама . Просишь ли о духовном- например помоги изменить характер, помоги мне тут исправить своё отношение,помоги мне тут найти собрание,помоги помоги помоги - и всё равно получишь только то ,чего через слёзы и боль добьёшся сам. Ну неужели не понятно,что Бог так нас учит и делает сильнее? Не даст он вам истинную религию по молитве,не даст настоящих друзей, не сделает чудом вас смирёнее или мудрее или вдруг ни с того ни с сего по молитве вы не начнёте приносить "плоды духа" ,как например радость или долготерпение.
Сплошь неправильные выводы. Рики, я даже удивляюсь, все они сплошь противоречат Библии. Бог через своего Сына учит нас:
Иисус говорит:
Просите - и получите! (Матф.7:7)А Рики отвечает:
Нет, не поможет! Иисус учит:
по вере вашей да будет вам (Матф.9:29).А Рики отвечает:
разве я идиотка? Вы ничего не получите!Рики, так ты веришь Иисусу Христу? Похоже не очень. Может в этом причина?
Рики писал(а):
Про веру- верить надо в Бога,а не в то,что ОН НЕПРИМЕННО ДАСТ ПРОСИМОЕ.
Он непременно даст просимое:
Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.Спроси себя, веришь ли ты в это?
Рики писал(а):
Иначе такой настрой неприменно ударит по тебе вызывая депрессию и даже разочарование. Бог не помог Павлу,когда тот болел,не избавил христиан от смерти на аренах,допускал умирать их детям, допускал истреблять их фашистам. Что ты хочешь,что бы я поверила,что все они молились без должной веры?
Что касается войны, то есть масса свидетельств, что Бог чудом спасал людей, веривших Ему. Но не нам с тобой оценивать веру тех, кто погиб. Сейчас нет войны, слова Богу.
Как же Бог не помог Павлу? Он сказал:
""довольно для тебя благодати Моей" Разве этого мало? Иногда мы можем просить лишнего или слишком спешим или просим не на добро, против воли Господа. Это - да.
Но из этого не следует, что вообще просить ничего не нужно, а, якобы, всему добиваться самому в какой-то непонятной гонке.
Это глубочайшее и очень опасное заблуждение:
Прит.28:26 Кто надеется на себя, тот глуп;Рики писал(а):
Тебе самому надо пересмотреть, что имеется ввиду под словом ВЕРА,в стихах,которые ты привёл. Разве там надо верить,что БОГ неприменно даст просимое? Веру во что надо иметь то? Я верю в Бога,но я не верю,что на мои молитвы ОН даст мне просимое.
Если веришь в Бога, то верь и тому, что учил Его Сын:
Просите - и получите!Рики, ты читать по-русски умеешь! Ты противоречишь сама себе, говоришь, что веришь в Бога, но не веришь словам Его Сына:
Просите - и получите!Рики писал(а):
Я прекрасно осознаю,что может и не дать и допустить ЛЮБОЕ испытание. (ну и смысл тогда ныть и просить?)
Если так- окей, если для Бога наша жизнь преодоление препятствий или гонка на выживание, я принимаю правила игры,и мне от этого только весело.
Сыграем в гонку на выживание.
Если ты осознаешь, что может и не дать, то должна осознавать также, что МОЖЕТ И ДАТЬ! Поэтому однозначно утверждать "НЕ ПОМОЖЕТ" ты не имеешь права.