Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 8:51 am 

Anastasiya писал(а):
[-X 100% поможет!!!
:heart:

мне не помог. Я друзей искала несколько лет в собрании СИ в Германии, была в таком вакуууме,что выла от одиночества.Ну и почему на мои молитвы не появились вдруг чудом друзья? :)
Правда в отношениях с Богом в том, что СВОИ ПРОБЛЕМЫ надо улаживать САМИМ,все которые только МОЖЕТЕ. Поиски работы, друзей, поездки ,покупки, прочее- как раз из таких "проблем".А те,что не можете чаще всего надо уметь с честью пережить и утерев сопли стать сильнее.

Знаете выражение :" я просил Бога сделать меня сильней- и Он дал мне трудности,что бы их преодолевать" ??? Человек бегает как сопливое дитя за Богом и просит с утра до веера всё подряд,а потом удивляется и разочаровывается,что не получает. Может Бог,не давая нам чудом просимого хочет таки этим что то сказать? Я понимаю,что ХОЧЕТ. Сказать, что бы мы учились ,не ныли, становились сильными и взрослели.

Это как в гимнастике- в начале садится на шпагат больно,потом с тренировками тело привыкает. Странно плакать и просить тренера "отменить тренировки".Почему одиночество не одна из них? Надо подобное преодолевать и делать своё сердце не чувствительным к предательству, не чувствительным к тому,когда нас оставляют и используют- тогда кто бы тебя не бросил не омрачит твою жизнь. Это просто будет не больно и день будет так же оставаться прекрасным, что бы тебе мир и окружение ни сделали.

Заголовок сообщения: Re: Одиночество
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 8:58 am 

Anastasiya писал(а):
Выхода, кроме как обратиться к Богу, я не вижу.

Если только это, то этого мало! Бог не решает проблемы, он помогает их решать. Если самому не начать решать проблему, то ничего не получится, хоть по десть часов в сутки молись. Все что происходит с Мари, происходит с каждым из нас - все мы потребители, эгоисты, и просто нехорошие люди - в кажом из нас пристутствует сей нагатив в определенной мере. Каждому из нас предстоит борьба со всем этим багажем и каждый борется по мере своих сил. Кто ведет борьбу больше, тот больше и получает, кто меньше - соотвественно. Но прежде, нужно, так сказать, диагностировать проблему, выявить причину, а для этого необходимо честно посмотреть внутрь себя. Если этот этап проигнорировать, то все будет бесполезно. В основном, проблема не в окружающих нас людях, а проблема в нас и выражается она в иллюзорном представлении себя в своих глазах. Первое дело, это снять иллюзорное покрывало с глаз, а потом уж будет видно в каком направлении двигаться. Порой, нужно переступить через себя, чтобы пройти этот первый этап.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 9:21 am 

Рики, мне кажется проблема человека в том, что человек не ставит пунктом.1.вопрос: ЧТО от меня ожидает Бог? Ну как дети, стараются угодить родителям.
Может поэтому, и не находятся друзья, чтобы чаще на Небо смотрели?
У Христа,что все в друзьях были? Ведь Он никого не обижал, делал одно добро...
Иоанна 2:
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 10:15 am 

Рики писал(а):
не поможет...

Рики, и ты не спеши с выводами.
В принципе Теократ прав, молитва молитве рознь.
Я же писал о молитве с верой. Молится без веры, это все равно, что поливать грядку из пустой лейки. Вроде движения те же, а проку нет.
Подумай, может в твоей "лейке" воды маловато...

Библейские примеры показывают, что вера - крайне важная вещь в отношениях с Богом.

Евр. 11:6 А без веры угодить Богу невозможно ; ибо надобно , чтобы приходящий к Богу веровал , что Он есть , и ищущим Его воздает

1Пет. 1:7 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего , хотя и огнем испытываемого золота

Иисус неоднократно говорил, о необходимости веры:

Лук. 17:6 6 Господь сказал : если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей : исторгнись и пересадись в море , то она послушалась бы вас

Матф. 14:31 31 Иисус тотчас простер руку , поддержал его и говорит ему : маловерный ! зачем ты усомнился ?

Лук. 8:25 25 Тогда Он сказал им : где вера ваша ?

Мар. 5:34 34 Он же сказал ей: дщерь ! вера твоя спасла тебя

и т.д.

Учники осозновали это и просили умножить веру:

Лук. 17:5 5 И сказали Апостолы Господу : умножь в нас веру .

Даже самый закоренелый грешник спасался именно верой. История царя Манассии вообще поразительна в этом отношении. Если представить все злодеяния Манассии, как они описаны в Библии, то преступления Гитлера просто меркнут пред ними.
Но Манассия спасся с верой:

2Пар 33
12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов 1 своих.
13 И помолился Ему, и [Бог] преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия , что Господь есть Бог .

Ты, вероятно, скажешь, что ты веришь Богу, а как же.... ясно, все мы верующие. Но, подумай сама, ты говоришь: НЕ ПОМОЖЕТ! Разве это свидетельствует о вере?

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 2:31 pm 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
не поможет...

Рики, и ты не спеши с выводами.
В принципе Теократ прав, молитва молитве рознь.
Я же писал о молитве с верой. Молится без веры, это все равно, что поливать грядку из пустой лейки. Вроде движения те же, а проку нет.
Подумай, может в твоей "лейке" воды маловато...

Библейские примеры показывают, что вера - крайне важная вещь в отношениях с Богом.

Евр. 11:6 А без веры угодить Богу невозможно ; ибо надобно , чтобы приходящий к Богу веровал , что Он есть , и ищущим Его воздает

1Пет. 1:7 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего , хотя и огнем испытываемого золота

Иисус неоднократно говорил, о необходимости веры:

Лук. 17:6 6 Господь сказал : если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей : исторгнись и пересадись в море , то она послушалась бы вас

Матф. 14:31 31 Иисус тотчас простер руку , поддержал его и говорит ему : маловерный ! зачем ты усомнился ?

Лук. 8:25 25 Тогда Он сказал им : где вера ваша ?

Мар. 5:34 34 Он же сказал ей: дщерь ! вера твоя спасла тебя

и т.д.

Учники осозновали это и просили умножить веру:

Лук. 17:5 5 И сказали Апостолы Господу : умножь в нас веру .

Даже самый закоренелый грешник спасался именно верой. История царя Манассии вообще поразительна в этом отношении. Если представить все злодеяния Манассии, как они описаны в Библии, то преступления Гитлера просто меркнут пред ними.
Но Манассия спасся с верой:

2Пар 33
12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов 1 своих.
13 И помолился Ему, и [Бог] преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия , что Господь есть Бог .

Ты, вероятно, скажешь, что ты веришь Богу, а как же.... ясно, все мы верующие. Но, подумай сама, ты говоришь: НЕ ПОМОЖЕТ! Разве это свидетельствует о вере?
Это свидетельствует о ОПЫТЕ. Допустим человек верит,что президент всея Руси получит его письмо с его проблемами и ответит. Так верит,что каждый день бегает в почтовый ящик смотреть ,не пришёл ли ответ от администрации президента(такой я была в начале христианского пути). Потом человек прождав и не получив ответа решает- наверно письмо потерялось,не дошло,пишет второе письмо.Потом думает- наверно чиновники нерадивые потеряли- и пишет третье. Потом думает- наверно я не достоин, вот мне не отвечают и так далее. Если такой год забрасывает президента письмами, то он романтик и идиалист,а если 20 лет безответно пишет письма- то идиот. :twisted:

В случае с Богом,так как он письма наши точно получает, я пытаюсь найти причину- почему же он не отвечает.И что там мудрить- ответ стоит в библии,что в царство Бога входят многими скорбями, что все будут испытанны и просеяны как пшеница.И зная это я предпочитаю не сидеть у почтового ящика и не писать 20 лет письма,а решать всё сама . Просишь ли о духовном- например помоги изменить характер, помоги мне тут исправить своё отношение,помоги мне тут найти собрание,помоги помоги помоги - и всё равно получишь только то ,чего через слёзы и боль добьёшся сам. Ну неужели не понятно,что Бог так нас учит и делает сильнее? Не даст он вам истинную религию по молитве,не даст настоящих друзей, не сделает чудом вас смирёнее или мудрее или вдруг ни с того ни с сего по молитве вы не начнёте приносить "плоды духа" ,как например радость или долготерпение.

Вы можете конечно просить, но не случится никакого чуда и вы это не получите. Может Бог подскажет вам путь,как этого достичь,может случайная подсказка попадётся в жизни и вы поймёте,как же например усовершенствовать характер или прочее- но не Бог за вас чудом это сделает.

Это же очевидно, хоть упросись "найти друзей"- они не появятся чудом. Да,надо перебрать по косточкам все свои отношения, пересмотреть характер, поведение, расширить круг общения, много чего, а не молится ,что бы за вас Бог вам нашёл мужа,жену,друзей и прочее.

Про веру- верить надо в Бога,а не в то,что ОН НЕПРИМЕННО ДАСТ ПРОСИМОЕ. Иначе такой настрой неприменно ударит по тебе вызывая депрессию и даже разочарование. Бог не помог Павлу,когда тот болел,не избавил христиан от смерти на аренах,допускал умирать их детям, допускал истреблять их фашистам. Что ты хочешь,что бы я поверила,что все они молились без должной веры?

Тебе самому надо пересмотреть, что имеется ввиду под словом ВЕРА,в стихах,которые ты привёл. Разве там надо верить,что БОГ неприменно даст просимое? Веру во что надо иметь то?
Я верю в Бога,но я не верю,что на мои молитвы ОН даст мне просимое. Я прекрасно осознаю,что может и не дать и допустить ЛЮБОЕ испытание. (ну и смысл тогда ныть и просить?)
Если так- окей, если для Бога наша жизнь преодоление препятствий или гонка на выживание, я принимаю правила игры,и мне от этого только весело.
Сыграем в гонку на выживание.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 3:05 pm 

Рики писал(а):

Уж столько лет, а все об одном. :(
А то, что в будущем, для тех кто надеется на него и имеет веру в него - в будущее , все перечисленные тобой проблемы решатся, это разве не будет ответом на молитву? Или уже нет веры в будущее? Евангелие - счастливая весть - весть о счастливом будущем, разве не на это учил ндеясться Христос и не в это верить? Равзе не ради этого он учил терпеливо ждать, невзирая на невзгоды?

Люди сами себе придумывают игры с гонками на выживание, сами же в них и играют вместо того, чтобы жить спокойно в ожидании лучшего, которое обязательно придет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 4:54 pm 

Теократ писал(а):
Рики писал(а):

Уж столько лет, а все об одном. :(
А то, что в будущем, для тех кто надеется на него и имеет веру в него - в будущее , все перечисленные тобой проблемы решатся, это разве не будет ответом на молитву? Или уже нет веры в будущее? Евангелие - счастливая весть - весть о счастливом будущем, разве не на это учил ндеясться Христос и не в это верить? Равзе не ради этого он учил терпеливо ждать, невзирая на невзгоды?

Люди сами себе придумывают игры с гонками на выживание, сами же в них и играют вместо того, чтобы жить спокойно в ожидании лучшего, которое обязательно придет.

причём тут будущее? Теократ,даю ещё одну попытку,но на этот раз попробуй в тему.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 8:41 pm 

Рики писал(а):
Это свидетельствует о ОПЫТЕ. Допустим человек верит,что президент всея Руси получит его письмо с его проблемами и ответит. Так верит,что каждый день бегает в почтовый ящик смотреть ,не пришёл ли ответ от администрации президента(такой я была в начале христианского пути). Потом человек прождав и не получив ответа решает- наверно письмо потерялось,не дошло,пишет второе письмо.Потом думает- наверно чиновники нерадивые потеряли- и пишет третье. Потом думает- наверно я не достоин, вот мне не отвечают и так далее. Если такой год забрасывает президента письмами, то он романтик и идиалист,а если 20 лет безответно пишет письма- то идиот.

Рики, это может и свидетельствует о твоем личном опыте, но абсолютно не свидетельствует о твоей вере. Так в этом-то все и дело.

Библия учит, что для того, чтобы приблизиться к Богу нужна в первую очередь вера, а не опыт.
Известная вдова из притчи занималась перепиской с начальством неизвестное количество времени, но добилась-таки своего. Странно, конечно, но Иисус почему-то не назвал ее идиоткой, но поставил в пример.

Неужели за все время знакомства с Библией и Богом, Он вообще ничем абсолютно тебе не отвечал? Наверное, если напрячься хорошенько, то можно вспомнить что-нибудь...

Рики, похоже, что просто ты из своего опыта сделала неправильные выводы. Да и опыт-то у тебя совсем небольшой, какие твои годы...

Ты думаешь: я недостойна. Более правильный вывод: я нетерпелива.

Рики писал(а):
В случае с Богом,так как он письма наши точно получает, я пытаюсь найти причину- почему же он не отвечает.И что там мудрить- ответ стоит в библии,что в царство Бога входят многими скорбями, что все будут испытанны и просеяны как пшеница.

Это еще один неправильный вывод. Сеять как пшеницу хочет сатана, а не Бог (Лук.22:31).
Бог может испытывать, но не пытать. Заметь разницу (1Кор.10:13).

Рики писал(а):
И зная это я предпочитаю не сидеть у почтового ящика и не писать 20 лет письма,а решать всё сама . Просишь ли о духовном- например помоги изменить характер, помоги мне тут исправить своё отношение,помоги мне тут найти собрание,помоги помоги помоги - и всё равно получишь только то ,чего через слёзы и боль добьёшся сам. Ну неужели не понятно,что Бог так нас учит и делает сильнее? Не даст он вам истинную религию по молитве,не даст настоящих друзей, не сделает чудом вас смирёнее или мудрее или вдруг ни с того ни с сего по молитве вы не начнёте приносить "плоды духа" ,как например радость или долготерпение.

Сплошь неправильные выводы. Рики, я даже удивляюсь, все они сплошь противоречат Библии. Бог через своего Сына учит нас:

Иисус говорит: Просите - и получите! (Матф.7:7)
А Рики отвечает: Нет, не поможет!

Иисус учит: по вере вашей да будет вам (Матф.9:29).

А Рики отвечает: разве я идиотка? Вы ничего не получите!

Рики, так ты веришь Иисусу Христу? Похоже не очень. Может в этом причина?

Рики писал(а):
Про веру- верить надо в Бога,а не в то,что ОН НЕПРИМЕННО ДАСТ ПРОСИМОЕ.

Он непременно даст просимое:

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Спроси себя, веришь ли ты в это?

Рики писал(а):
Иначе такой настрой неприменно ударит по тебе вызывая депрессию и даже разочарование. Бог не помог Павлу,когда тот болел,не избавил христиан от смерти на аренах,допускал умирать их детям, допускал истреблять их фашистам. Что ты хочешь,что бы я поверила,что все они молились без должной веры?

Что касается войны, то есть масса свидетельств, что Бог чудом спасал людей, веривших Ему. Но не нам с тобой оценивать веру тех, кто погиб. Сейчас нет войны, слова Богу.

Как же Бог не помог Павлу? Он сказал: ""довольно для тебя благодати Моей" Разве этого мало? Иногда мы можем просить лишнего или слишком спешим или просим не на добро, против воли Господа. Это - да.
Но из этого не следует, что вообще просить ничего не нужно, а, якобы, всему добиваться самому в какой-то непонятной гонке.
Это глубочайшее и очень опасное заблуждение:

Прит.28:26 Кто надеется на себя, тот глуп;

Рики писал(а):
Тебе самому надо пересмотреть, что имеется ввиду под словом ВЕРА,в стихах,которые ты привёл. Разве там надо верить,что БОГ неприменно даст просимое? Веру во что надо иметь то? Я верю в Бога,но я не верю,что на мои молитвы ОН даст мне просимое.

Если веришь в Бога, то верь и тому, что учил Его Сын:

Просите - и получите!

Рики, ты читать по-русски умеешь! Ты противоречишь сама себе, говоришь, что веришь в Бога, но не веришь словам Его Сына:

Просите - и получите!

Рики писал(а):
Я прекрасно осознаю,что может и не дать и допустить ЛЮБОЕ испытание. (ну и смысл тогда ныть и просить?)
Если так- окей, если для Бога наша жизнь преодоление препятствий или гонка на выживание, я принимаю правила игры,и мне от этого только весело.

Если ты осознаешь, что может и не дать, то должна осознавать также, что МОЖЕТ И ДАТЬ! Поэтому однозначно утверждать "НЕ ПОМОЖЕТ" ты не имеешь права.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 10:48 pm 

Рики писал(а):
причём тут будущее? Теократ,даю ещё одну попытку,но на этот раз попробуй в тему..

Понимаю, задел. Извини, если грубо написал.

Рики, у тебя есть хорошее качество - ты открытый человек и, не смотря на твою эксцентричность иногда у тебя проявляющуюся, с тобой интересно общаться, потому что с открытым человеком всегда интересно общаться. Но есть в тебе и какая то непонятная упрямость, которая, скажу честно, раздражает немного. Ты скажешь - какое тебе дело до моей упрямости? Да, вобщем-то никакого, если бы ты не общалась на форуме и, если бы не знал тебя все это время. Ведь как бы там ни было, а даже минутному случайному собеседнику порой хочется указать на его ошибки, что уж говорить о тех, кого не первый день знаешь.

Будущее тут даже очень причем и оно очень в тему. Если у тебя проблема в том, что тебе не отвечает Бог, то, значит тебе нужно получить просимое здесь и сейчас, а иначе ты бы верила, что в будущем обретешь просимое. Кроме того, ты просишь себе благословений, в том числе и духовных, в том виде, который удобен тебе, например: решила, что нужно обязательно быть в собрании и усердно просишь о том, чтобы Бог послал тебе собрание, но ни какое то там, а такое , чтоб подходило под твои параметры, под твое мировоззрение. А, если такого собрания не может существовать в принципе, что тогда? Тогда нужно Богу изобрести тебе такое собрание , чтобы заверить в том, что он слышит молитвы и исполняет просьбы, так что ли? Или решила найти друзей, но таковых нет, которые подходили бы под твои понятия, потому что все люди грешные ,все предают, лгут, преследуют свои цели и т.д. Значит нужно Всевышнему придумать для тебя идеального праведника, чтобы ответить на твою молитву и дать тебе то чего ты у него просишь, так? По такому же принципу можно перечислять дальше, но вот только есть ли смысл? Не обижайся Юль, но кажется и эти мои слова ты воспримешь "не в тему"...

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:34 pm 

А.. Игнат, да ты хорошие стихи приводишь. Какой мне смысл спорить с написанным в библии ? Прикинь,я не спорю- там точно написанно,что и блага даст и поможет просящему и стучащемуся..и в притчах то вдовы всё получают..
А теперь смотрим реальность, от которой ты бежишь,как будто её боишься.

Написанно просите и получите,но вот Павел просил,а Бог ему ответил НЕТ.- вот это уже РЕАЛЬНОСТЬ.
Нука обьясни мне, почему Павла Бог не исцелил?
вот по этой же причине, он и на многие наши молитвы не даёт того,что мы хотим. Так что стихи,которые ты приводил- всего лишь стихи,но мы знаем,что Бог может сказать "нет",так какого фига ты пытаешься меня убедить,что ОН всегда ответит и даст просимое?
Почему вот Анастасия пишет "100%" поможет", откуда такая уверенность, если сам Бог дал вам ясно понять,что он допускает испытания и часто отвечает "нет" ?

Или придумали себе сказку и упорно верите в неё? Библия реальнее,чем вы её себе окрасили в розовый цвет, именно это жестокая правда христианской жизни,и хватит макать её в сироп, и представлять Бога отвечающим на каждое наше нытьё, он никогда таким не был.

а про стихи ,про то,что мол "обязательно плучите".. если хочешь,можешь сам разгрести это очевидное противоречие- так как ответ Павлу на его просьбу об исцелении и ещё тысячи прочих неисполненных просьб людей явно показывают,что они просимого не получили. Ну и чему верить?
Цитата:
Если веришь в Бога, то верь и тому, что учил Его Сын:
Просите - и получите!
Рики, ты читать по-русски умеешь! Ты противоречишь сама себе, говоришь, что веришь в Бога, но не веришь словам Его Сына:

Просите - и получите!
а реальность говорит,что "не получите",включая и Павла. Что- спорить будешь?
Цитата:
Как же Бог не помог Павлу? Он сказал: ""довольно для тебя благодати Моей" Разве этого мало? Иногда мы можем просить лишнего или слишком спешим или просим не на добро, против воли Господа. Это - да.
ты что,пытаешься утверждать,что Бог таки ему помог? :alol: Или Павел просил без веры или просил лишнего? Значит когда родня заболее и я попрошу исцеления,Бог сочтёт это лишним ,а я должна верить как бульдозер что, он таки помог? Что за чушь,Игнат..
Давай уже констатируем фак- что Бог отказался помогать,и допустил испытание. И признай на фоне этого,что это касается ЛЮБОЙ молитвы и просьбы любого человека.
Цитата:
Если ты осознаешь, что может и не дать, то должна осознавать также, что МОЖЕТ И ДАТЬ! Поэтому однозначно утверждать "НЕ ПОМОЖЕТ" ты не имеешь права.
приехали...Игнат,99% твоего поста состоят из стихов и убеждений,что Бог "непременно даст просимое". С чем я категорически не согласна. И в конце поста ты признаёшь,что "может и не дать".
Не ..ну ты уж определись то со своей позицией,а то глупо спорить на шаткой почве то.

Тут люди отвечали Мари в теме,что мол молись и обязательно поможет. Я восстаю против утверждения "обязательно". Это лож,только не обижайтесь..Потому,что никакого "обязательно" нет. Мало ли что там говорят стихи, я привела в пример Павла и примеры истории- нука теперь убедите меня и автора темы,что вот Павлу Бог отказал, отказал многим верующим в их просьбах,а вот ей тут же и всенеприменно поможет,как вы её уверяете.. ну а если не поможет,сопрём всё на слабую веру,так удобно.. :mrgreen:
Цитата:
Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Спроси себя, веришь ли ты в это?
когда у верующих перестанут умирать дети,когда верующих перестанут убивать,когда на молитвы верующих тут же будут ответы- тогда и поверю. Может это правда обещания для будущего. Но сейчас то,что я вижу и то,что там "обещанно" резко расходятся. Может мне закрыть на это глаза и сидеть бубнить "Бог так написал,значит так и есть",хотя это не так?
Цитата:
Это еще один неправильный вывод. Сеять как пшеницу хочет сатана, а не Бог (Лук.22:31).
да ну.. если сатана сам хочет просеивать и испытывать,то кого он и почему "просит"? Значит не он сам испытывает и просеивает, кстати ему то какое дело до отбора верных и отсева не верных- заботится о чистоте контингента нового мира? :mrgreen: Не логично..
Цитата:
Бог может испытывать, но не пытать. Заметь разницу (1Кор.10:13).
чаво? сам придумал какие то пытки,сам лихо опроверг. Весело с тобой..Я вообще то про испытания только говорила.

Последний раз редактировалось Рики Сб сен 08, 2012 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:59 pm 

Теократ писал(а):
Рики писал(а):
причём тут будущее? Теократ,даю ещё одну попытку,но на этот раз попробуй в тему..

Понимаю, задел. Извини, если грубо написал.

дорогой,с чего ты решил,что ты меня задел и что твой пост был грубый? Совсем нет. Мне хорошо и весело, я нашла ответы на свои вопросы . Они меня больше не мучают.
Цитата:
Будущее тут даже очень причем и оно очень в тему. Если у тебя проблема в том, что тебе не отвечает Бог, то, значит тебе нужно получить просимое здесь и сейчас, а иначе ты бы верила, что в будущем обретешь просимое.
хм.. речь о том, что тут в форуме людей уверяют- мол просите с верой и получите,я против этого возразила. А про то,что просьбы осуществятся в новом мире я не возражаю. Речь про сейчас и сдесь, вот почему твой пример про будущее не в тему.
Или ты где то увидел в моём посте,что я отрицаю получение благ " в будущем"? Это где это я такое писала?
Так что вернись в реальность :yes:
Цитата:
Кроме того, ты просишь себе благословений, в том числе и духовных, в том виде, который удобен тебе, например: решила, что нужно обязательно быть в собрании и усердно просишь о том, чтобы Бог послал тебе собрание, но ни какое то там, а такое , чтоб подходило под твои параметры, под твое мировоззрение. А, если такого собрания не может существовать в принципе, что тогда? Тогда нужно Богу изобрести тебе такое собрание , чтобы заверить в том, что он слышит молитвы и исполняет просьбы, так что ли? Или решила найти друзей, но таковых нет, которые подходили бы под твои понятия, потому что все люди грешные ,все предают, лгут, преследуют свои цели и т.д. Значит нужно Всевышнему придумать для тебя идеального праведника, чтобы ответить на твою молитву и дать тебе то чего ты у него просишь, так?
спасибо ,что подтвердил мою теорию,что получение просимого сейчас почти всегда невозможно.. :alol: А я не про тоже разве?
Плюс ещё мой пост выше,что Бог может просто не выполнить просьбу, и сказать "нет",потому,что это испытание и всё тут. Итак -это две причины,почему мы не получим то,что хотим. А теперь вопрос- нафига тогда просить? :prankster:
Цитата:
Рики, у тебя есть хорошее качество - ты открытый человек и, не смотря на твою эксцентричность иногда у тебя проявляющуюся, с тобой интересно общаться, потому что с открытым человеком всегда интересно общаться. Но есть в тебе и какая то непонятная упрямость, которая, скажу честно, раздражает немного. Ты скажешь - какое тебе дело до моей упрямости? Да, вобщем-то никакого, если бы ты не общалась на форуме и, если бы не знал тебя все это время. Ведь как бы там ни было, а даже минутному случайному собеседнику порой хочется указать на его ошибки, что уж говорить о тех, кого не первый день знаешь.
ну вот,и похвалил и поругал одновременно..да расслабся ты, мне всё равно,если меня даже ненавидят и презирают- меня это только веселит. (хотя раньше я бы валялась вся в слезах)Хвала интернету и ОСБ, учат держать удар на все сто. Низкий поклон, никогда не думала,что из такого нытика как я можно вылепить что то жёсткое.

думаешь,я обиженна на Бога,что он мне не помог так,как я это себе нафантазировала и намечтала ? напротив .Он меня вытащил из розового и ватного придуманного христианства,которое я сама себе и нафантазировала, не без помощи СИ конечно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:51 am 

Бог, конечно, не выполняет все без исключения молитвенные просьбы, даже при полной и абсолютной вере человека. Очевидно, Он не выполнят просьбы глупые, дурацкие, вредные, злые, просьбы, противоречащие Его планам и т.п. Все остальные просьбы Он исполняет. Причины, по которым просящий считает, что его просьба не исполнилась, самые разнообразные.
1. Очень часто люди, обратившись к Богу с просьбой, просят не только об исполнении, но и ставят условия, каким образом просьба должна быть выполнена. Если же иным образом, то немедленно считается, что Бог просьбу не выполнил. То есть Бог при этом полагается простой машиной исполнения желаний, и не более. Например, примитивно, просят о том, чтобы Бог послал денег на стиральную машину, понятно почему. Бог исполняет просьбу, не даёт денег, а даёт стиральную машину: хорошие знакомые купили новую, а старую, которая и лучше, и надёжнее, и стирает тоже лучше, предлагают просившему. Просьба выполнена, но не так, как требовал от Бога :shock: просивший. Всё! Бог просьбы не выполняет, верить в это глупо, вся вера в это - размазывание манной каши по столу.
2. Бог имеет свободу воли, разум, несоизмеримый с человеческим, интуицию, бесконечно превосходящую людскую, поэтому неисполнение просьбы лишь означает, что Бог учёл то, что человек сейчас в принципе учесть не может.
3. Очень часто человек просит не то, что надо. Не то, что надо, даже с точки зрения примитивного человеческого понимания. Например: Господи! Пошли мне 100 000 рублей. Зачем? Я куплю то-то, то-то и то-то. Начнёшь выяснять: зачем тебе эта фиговина? Зачем тебе эта хреновина? Зачем тебе эта штуковина? Чтоб было как у всех. И список наполовину уменьшится. Но половина останется. Зачем тебе это? Чтобы жена (муж) не корячилась. То есть хочу облегчить жизнь жены (мужа), а не деньги на какую-то шмотку. Конечно, пример сознательно до предела примитивный. Можно вместо денег поставить работу и многое другое, суть не изменится. Как пример, просьбу Святого Апостола Павла, которую Бог не исполнил. Слишком мало информации, чтобы с уверенностью выдвигать гипотезы. Но не зря же об этом случае упомянул Павел, очевидно не для того, чтобы посеять сомнения в Боге. Возможно, Павел просил не о том, что следовало бы, или не так хотел, чтобы просьба исполнилась.
4. Каждый человек бесконечно любим Господом. Но именно каждый, не только, который просит, но и любой другой. Поэтому, исполняя или не исполняя просьбу, Бог учитывает миллиарды причин и следствий, бОльшую часть которых, человек не только учесть, но и представить не может. Например, из предыдущего пункта, выиграл человек 50 000 рублей, на радостях отметил. Нет, всё нормально, в меру спокойно, но для кого-то этот случай стал последней каплей и совсем другой человек стал алкоголиком. Или начал завидовать всем и с этой завистью прожил всю свою жизнь, бездарно протратив её.
5. Бог, исполняя просьбу, обязательно использует это на пользу другим людям. Например, исцеляет тяжело больного не мгновенно, а только после его длительного лечения. Тем самым ободряя других больных, давая силу врачам, потому что лечение тяжко больных очень тяжёлый труд.
6. Люди очень часто не замечают, что Бог исполнил их просьбу. И, что печальнее, активно не хотят этого замечать. Для них Бог только и исключительно бессловесный слуга, беспрекословно исполняющий их мудрые приказания.
И множество других причин.
В заключение приведу бородатый анекдот, в котором аккумулировались большинство перечисленных причин.

Наводнение, люди спасаются на крышах, вода прибывает на глазах. Один человек молится: Господи! Спаси меня! Верую в Тебя, верую, что Ты спасёшь меня. Подплывает лодка и человеку предлагают перейти на неё. Человек отказывается: меня Бог спасёт! Через некоторое время подплывает ещё одна лодка. И опять человек отказывается. И в третий раз то же самое. В общем, утонул. На том свете человек предъявляет Богу претензии: я в Тебя верил, а Ты так и не спас меня. Бог удивился: Вот те раз! Я посылал тебе лодку три раза, а ты сам отказался.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 2:07 am 

ещё один идиалист нашёлся.. :mrgreen:
Цитата:
Бог, конечно, не выполняет все без исключения молитвенные просьбы, даже при полной и абсолютной вере человека. Очевидно, Он не выполнят просьбы глупые, дурацкие, вредные, злые, просьбы, противоречащие Его планам и т.п. Все остальные просьбы Он исполняет.
нет.
Просьба Павла не была дурацкой,вроде примеров про деньги или стиралку. Наверно просили о спасении и те,кого пытали и сжигали инквизиторы и многие другие жертвы этого мира..
И не надо мне тут писать "все остальные просьбы Бог исполняет". Если вы сто раз скажите "сахар",слаще не станет и меня не убедит.
Все ваши рассуждения о том,что Бог обязательно хорошую просьбу выполнит не оправданы историей. Впрочем вам видать проще самих себя убедить в образе именно такого Бога,не стану вам мешать. Реальность в том, что нельзя одновременно испытывать человека и допускать боль и страдания и одновременно " исполнять ВСЕ достойные просьбы"- тогда бы настоящие христиане не страдали бы и не умирали.
Детский сад какой то спирать все не исполненные просьбы на то,что они были дурацкие или не по воле Бога.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 8:01 am 

Рики писал(а):
дорогой,с чего ты решил,что ты меня задел и что твой пост был грубый? Совсем нет. Мне хорошо и весело, я нашла ответы на свои вопросы . Они меня больше не мучают.

Я бы поверил, что они тебя не мучают, если бы это действительно было так. Если меня что-то не мучает и мне до этого нет дела, то я просто не думаю об этом, не спорю, мне вообще эта тема не интересна и я ее не обсуждаю, тем более не создаю эмоционального фона.

Рики писал(а):
спасибо ,что подтвердил мою теорию,что получение просимого сейчас почти всегда невозможно.. А я не про тоже разве?

"Почти" говоришь, значит, есть сомнения. Я говорил о будущем в отношении твоих просьб о идеальном собрании, идеальных друзьях и идеальном характере, который Бог чудом тебе подарит. Это все блага будущего, тут нужно иметь веру, в то, что все это обязательно исполнится потом, а не ждать чуда сейчас.

А есть вещи, которые Бог исполняет сейчас. Почему-то многие представляют себе исполнение своих просьб только в виде сиюминутных положительных благослвений: попросил - и тут же получил в том виде, который себе представлял. Усвага хорошо осветил это свойство человеческой натуры. И даже не замечает, что Бог уже дал ему все необходимое, а человек все ждет и ждет, когда же на голову свалится то о чем он просит.

Кто-то просит веры. Бог посылает человеку испытания, чтобы развить его веру, а он начинает плакаться, мол: не отвечает мне Бог, не благословляет, другие живут и жируют, а тут копейки перебираешь, как же я могу поверить Ему...

Рики, чего у тебя нет и что Бог не исполнил из того, что ты просила? У тебя не во что обуться, одеться, нечего поесть? У тебя не хватает мудрости? Ну так Бог шлет тебе мудрость, сама же говоришь ,что вывел тебя из ватного христианства! Как бы ты вышла из него, если бы Он не дал бы тебе мудрости? Так чего же тебе не хватает, в чем Бог не помог тебе, какие такие условия не создал для твоего существования и благополучия? Единственно, так это то, что он не исполняет твои иллюзии и глупо здесь задавать вопрос "почему".

Кроме того, Бог не исполняет просьбы без участия человека, Он ПОМОГАЕТ людям, а не строит за них их жизнь! Именно ПОМОГАЕТ! Когда человеку не под силу, когда он не справляется, вот тогда ему нужна помощь и тогда Бог дает ее, если конечно дело благое и полезное. А , если говорить у меня нет того, нет сего , я прошу у Бог а он мне не дает, то логично задать вопрос: а что ты сам сделал для того, чтобы оно у тебя было, сколько ты приложил усилий к осуществлению свеой мечты? Чаще всего, мистер объективность ответит: нисколько не приложил, сидел, ждал и плакал...

Так что, Анастасия права, - если молиться, то сто процентов поможет! Не может не помочь! Только нужно начать движение к цели, стараться достичь ее своими силами, а там, где тебе их будет не хватать, Бог придет на помощь.

Мне кажется, что тебе, Рики, просто нужно расставить в голове все точки над i - информация есть, ее много и во многом она не связана между собой. Осталось только связать все воедино, выстроить гармоничную композицию, и все будет хорошо. :)

Удачи тебе в этом и помощи от Бога!

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 8:54 am 

так тебе и хочется,Теократ,что бы последнее слово осталось за тобой.. :alol: фигушки.
по большей части твои выводы соответствуют моим, так что мне даже лень лезть в спор и показыывать где именно мы разошлись и в чём разница.
Цитата:
Я бы поверил, что они тебя не мучают, если бы это действительно было так. Если меня что-то не мучает и мне до этого нет дела, то я просто не думаю об этом, не спорю, мне вообще эта тема не интересна и я ее не обсуждаю, тем более не создаю эмоционального фона.
Я вступила в эту тему,только потому,что все другие мне безразличны. Все библейско религиозные вопросы. В каком теле пришёл ИИсус, что там после смерти,что там с душой, про 14-й год и все обсалютно все темы- уже надоели.
А про молитву,про вашу странную убеждённость в "абсолютно 100% помощи от Бога" показалась интересной.
но мне в ней ВЫЯСНЯТЬ уже нечего, так как всё выясненно.
:prankster:

к тебе вопрос- если искреннне верующему Бог не поможет например спасти умирающего родственника от болезни,ты на что это сопрёшь,как делали некоторые наши со скайп собрания- на то,что он "верил неправильно"(обложился иконками и молитвенниками например) или на то,что он "имел недостаток веры"?

Люди так боятся посмотреть правде в глаза,просто удивительно.. вы придумали себе какое то стереотипное христианство и стереотипный образ Бога.

Мой ответ на этот вопрос- БОГ НЕ ОТВЕТИТ даже на самую правильную просьбу, никак не по этим причинам. А потому,что ОН ТАК ЗАХОЧЕТ. Вот не захочет и не поможет- допустит умереть мужу,ребёнку, и хоть кровавыми слезами плачь- не поможет. Так на кой надеятся,что Он непременно ответит на просьбу "дать друзей" или собрание, или стиралку и работу- если Он может даже на самую сокровенную и важную просьбу сказать "нет" ?

надо просто выдержать такой ответ с достоинтсвом и и принять отказ,а не придум ывать себе УСПОКАИВАЛКУ:что обязательно поможет.
Что тут не по библии,а ?

Последний раз редактировалось Рики Сб сен 08, 2012 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа