Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апокалиптическая истерия
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:19 am 

Христианство - христоцентричная религия радости.

Как только Христос перестает быть центром в жизни христианина, Его место занимает антихрист, армагедон, второстепенные учения не имеющие отношения к личной духовной жизни...

Заголовок сообщения: Re: Апокалиптическая истерия
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:32 am 

Абосолютно верное замечание. Нагнетание истерии и страха никогда не способствовало духовности.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:45 am 

Дорогие братья! Истинно пишете - надёжно пребывать во Христе - всегда радостно. Даже умирая...

НО! Если мы проповедуем истинного Христа ЯШУА, то будем знать и время ТРЕВОГИ - близость нападения антихриста на народ святых.

Никогда народ святых не пъянствовал в веселии, если к Иерусалиму приближался враг, а евреи были грешны.. Всегда верные в Израиле, они в такие дни ТРУБИЛИ ТРЕВОГУ.

А ныне, хотите вы или нет, хотят ли веселья множество христиан грешащих, ныне ВРЕМЯ ТРЕВОГИ...
Так что, братья любезные, есть время миру, а есть войне. Есть время веселью, а есть время тревоги. И горе народу, не знающиму знамения времён...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:54 am 

СИ от начала грешат нагнетением истерии вокруг Армагеддона. Они обречены на это. Так как проповедуют УЖЕ ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА.ю А пришедшее ЦАРСТВО ОБЯЗАНО НАЧАТЬ УГИЧТОЖЕНИЕ злых. Вот и носятся наши грешные СИшные собратья с Армагеддоном, уже начинающимся... для неСИ...

Христианам вообще не следует ждать Армагеддона. Ибо это время УНИЧТОЖЕНИЯ АНТИХРИСТА и полчищ его.

Ждать же христианам с тревогой есть смысл ЖАТВУ, которая есть ВРЕМЯ СУДА ДОМУ БОЖЬЕМУ. Ибо написано, что "время начаться СУДУ и ОГНЮ - прежде НАМ, ДОМУ БОЖЬЕМУ". "...И если ПРЕЖДЕ с НАС начнётся, какой конец ожидает непокоряющихся (Армагеддон антихристу и миру...)Евангелию.." - так проповедуют апостолы (1Пет.4:17 ).

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:41 am 

Alexa.Skif писал(а):
то будем знать и время ТРЕВОГИ - близость нападения антихриста на народ святых...

Должна ли жизнь христианина "во время тревоги" отличаться от жизни, когда "нападение антихриста" не угрожает?

Что такого особенного христиане должны делать именно в связи с "нападением антихриста", чего они не должны были бы делать в другое время?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:06 pm 

Во всяком случае, не думаю, чтобы они готовились к приходу антихриста с десятками литров воды, мешками "Роллтонов" и тюльки в томате, как рекомендует ВИБР своим адептам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:13 pm 

erchard писал(а):

Как только Христос перестает быть центром в жизни христианина, Его место занимает антихрист, армагедон, второстепенные учения не имеющие отношения к личной духовной жизни...
Частично согласен. Радость - лишь одно из возможных проявлений действия Господа в жизни верующего. Но слишком много радости делает человека беспечным и невнимательным, поэтому Бог может проявить Себя также в печалях и скорбях.

В самом Армагеддоне нет ничего страшного: Жених пришел за Своей Невестой. Свадьба - это праздник, нужно лишь правильное понимание этого.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:02 pm 

erchard писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
то будем знать и время ТРЕВОГИ - близость нападения антихриста на народ святых...

Должна ли жизнь христианина "во время тревоги" отличаться от жизни, когда "нападение антихриста" не угрожает?

Что такого особенного христиане должны делать именно в связи с "нападением антихриста", чего они не должны были бы делать в другое время?

Антихрист давно сидит в Храме Бога и борьба с Антихристом и есть борьба против "духов злобы" кот. очень хотят укоренится в нас.
В этом смысле Христос и предупреждал: "бодрствуйте" .

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:31 pm 

erchard писал(а):

Христос дал приметы и сказал:
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.(Лук.21:28)

когда-то во время компании по распространению какого-то трактата встретили престарелую бабушку, по виду которой я сделал заключение, что она, как и моя бабушка пережила три голодомора, несколько воин и ее в 1947г запрягали вместо лошади и пахали. И я этой бабушке рассказал. что за ее праведную жизнь Бог даст ей вечную молодость и вернет все, что ей недоплатили. Как она искрении была этому рада.

НО мой напарник - пионер был со мной категорически несогласен, потому что в Армагеддоне погибнут все не СИ. А у этой бабушки есть шанс в том случае - если она умрет до Армагиддона.

Армагеддон - это страшилка благодаря которой ВИБР загоняет некоторых в ОСБ

истинные христиане должны проповедовать благую весть, а не наводить на людей жути, чтобы затянуть их в убежище т.е. ОСБ

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:48 pm 

Anastasiya писал(а):
[
Антихрист давно сидит в Храме Бога и борьба с Антихристом и есть борьба против "духов злобы" кот. очень хотят укоренится в нас.
В этом смысле Христос и предупреждал: "бодрствуйте" .

Я потому и взял слово "антихрист" в кавычки, потмоу что подразумеваю под ним совсем не то, что мой дорогой брат Александр.

Непредвзято исследуя послания Иоанна (а про антихриста больше нигде не упоминается) я прихожу к выводу, что

Антихрист - это всякий священнослужитель, который узурпировал власть Христа и стал главенствовать над верующими своего собрания. Который отрицает священство и помазание всех христиан. Который препятствует общению христиан с другими собраниями, т.к. боится разоблачения. Всякий кто воздвигает конфессиональные разделяющие стены, разрывая единое тело Христово, которое есть Церковь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:59 pm 

erchard писал(а):
Я потому и взял слово "антихрист" в кавычки, потмоу что подразумеваю под ним совсем не то, что мой дорогой брат Александр.

Непредвзято исследуя послания Иоанна (а про антихриста больше нигде не упоминается) я прихожу к выводу, что

Антихрист - это всякий священнослужитель, который узурпировал власть Христа и стал главенствовать над верующими своего собрания. Который отрицает священство и помазание всех христиан. Который препятствует общению христиан с другими собраниями, т.к. боится разоблачения. Всякий кто воздвигает конфессиональные разделяющие стены, разрывая единое тело Христово, которое есть Церковь.

Чтобы подобного избежать, нужно великое смирение. Ведь узурпируют власть Христа частенько не из корысти, а из благих побуждений- в тот момент, когда желаем добра соверующим , но не по-Божьему, навязываем решение нашей совести другому, думая, что спасаем человека.
Но и верующие могут быть виновны- когда надеются на пастора а не на Бога. Христиане могут сами подтолкнуть старейшину к подобным действиям.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 7:32 am 

Многие считают, что современный Храм, в котором воссядет или уже восседает антихрист это религия, в которой уже сейчас поклонение устроено подобно древнеизраильскому Храму. Дело в том,что в такой трактовке упускается главное- Храм истинный находится в духовной сфере.
Евр. 9:
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего.
................................
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое НЕБО, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

Евр 6:19...... входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда ПРЕДТЕЧЕЮ за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека
.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:05 am 

Anastasiya писал(а):
Многие считают, что современный Храм, в котором воссядет или уже восседает антихрист...

Где написано что в храме воссядет именно АНТИХРИСТ ?
Вы уверены, что там употреблено именно это слово?

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:42 am 

Цитата:
Никогда народ святых не пъянствовал в веселии, если к Иерусалиму приближался враг, а евреи были грешны.. Всегда верные в Израиле, они в такие дни ТРУБИЛИ ТРЕВОГУ.

А ныне, хотите вы или нет, хотят ли веселья множество христиан грешащих, ныне ВРЕМЯ ТРЕВОГИ...
Так что, братья любезные, есть время миру, а есть войне. Есть время веселью, а есть время тревоги. И горе народу, не знающиму знамения времён...

Александр, истину глаголишь, но! Вспомни первый "миниармагеддон": Иудеи не распознали Мессию, не послушали его слов, но как пришли римляне, накрыли и неверных, и верных, а Бог верных чудом вывел: Цестий отступил, и верные смогли спастись: поодиночке, а никак не организацией, как это думают сделать безумцы СИ во главе со своими слепыми фарисеями вибрами, если бы попробовали общинами выходить, тут бы их иудеи и накрыли. Безумцы СИ, даже драма недавно была на позапоза прошлом конгрессе, спасались они там поодиночке, СИ сами про себя свидетели, что они лгут.
А как Бог вывел Лота и семью? ЗА РУКИ ВЫВЕЛИ АНГЕЛЫ из сжигаемых городов. Ничего они не распознали до последнего....
И Иеремия знал что Иерусалим будет разрушен а иудеи пленены. Никто почти пророка не послушал ,а кто послушал, опять же, попал в скорбь, страдал, но после был спасен.
И только один Ной знал заранее и готовился, говоря о суде и спасении.
Вот с ним то и любят сравнивать свою работу СИ: мол, мы строим организацию - ковчег, с ней спасение, а вне - буль буль....

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:29 am 

Чтобы понять смысл слова "антихрист", нужно обратиться к исходному противоположному термину - "Христос".
Многие воспринимают это слово как фамилию Иисуса Христа. Некоторые знают, что это не фамилия, а скорее титул. Но мало кто вспоминает что кроме Иисуса в Библии упомянуто множество других христов. Не ложных, а самых настоящих "легитимных". Кто они и почему о них не принято вспоминать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа