Теократ писал(а):
А зачем, Арсен? Разве ты не понимаешь о чем я говорю? Ну, если не понимаешь, то и приведенные цитаты тебе не дадут ясности, ты все равно все увидишь в своем свете. Кто понимает о чем я пишу тому не нужно приводить цитаты, он и сам хорошо знает их, ведь на форуме в основном те кто ориентируется в Писании.
Дело в том, что цитаты, которые ты подразумеваешь, в сущности не говорят того о чем написал ты. Ни Христос, ни апостолы не говорили о том, что истина будет трудноразличима за толстым слоем еретических учений.
Теократ писал(а):
И шо оно тебе даст? Главное, что факт ересей на лицо, а когда они появились, как формировались, это уже дело пятое.
Как что даст? Далеко не дело пятое

Извини, но мы исторически знаем о том, что Церковь II века имела дары Святого Духа и держалась апостольского учения. Посему, даже по самым строгим протестантским подсчетам, ересей в ней быть еще не могло
Теократ писал(а):
Это в твоей голове и в головах тех кому навязали эту догму смысл крещения связан с троицей, а приведенная тобой цитата из Матфея ничего такого абсолютно не подразумевает.
А твоей голове с чем связан смысл крещения? разве он не в посвящении заключается? и какое же отношение к посвящению Богу имеют Иисус и действующая сила Бога? Ведь смысл-то крещения один и не сказал Христос, что человека нужно крестить отдельно во имя Отца, отдельно во имя Сына и отдельно для Святого Духа, так, как будто смысл крещения не один.
Теократ писал(а):
, но другие же, и таких тоже очень много , вознесли ее выше любви и основных заповедей, а особенно те , кто учит этой ереси берут на себя огромную ответственность - проповедовать то и делать акцент на том, на чем не делал его Христос.
Так что не я глупости пишу и ни из кого идиотов не делаю - каждый сам из себя делает или идиота, или мудрого.
Я привел тебе в соседней теме три весьма показательных стиха, которые ты проигнорировал. Они показывают, что Божество Христа не было чем-то чуждым и не важным для Спасителя и особенно его учеников.
Теократ писал(а):
Арсен, вот, посмотришь как ты грамотоно строишь предложения, грамотно изъясняешься ,употребляешь определения ,которые я не всегда даже понимаю, а простых вещей понять никак не можешь ,а может просто не хочешь. Если любовь , скажем так, сотворил Бог , дал этому явлению определение, установил как , к кому и когда она должна проявляться,то пока он не дал такого определения что было? Где было это понятие? Что было, когда понятие любовь еще не было сформироввано и установлено? Понимаю, вопрос выходит за рамки человеческого сознания. Потому и не стоит делать выводы из того, что нам не дано знать и понимать. Если ты так здорово рассудил, то может быть, скажешь где находится конец вселенной и в каком пространстве она постоянно расширяется? Быть может скажешь что было до того, как Бог дал физические определения и законы? А может ты побывал в тех измерениях, где живет Бог? Прости Арсен, но твои выводы, мягко гворя, лишены всяких оснований.
Теократ, ты путаешь явление с понятием о нем. Некое явление может происходить и без его осмысления со стороны человека. До открытия и осмысления закона всемирного тяготения, яблоки также падали на землю

Если любовь действительно является самой сутью Бога, то вне зависимости от того, когда появилось понятие любви, Бог уже был ею. Здесь ничего что выходило бы за рамки человеческого понимания. Если Бог отрыл о себе некую истину, выразив ее в понятной людям категории, то мы можем смело размышлять об этом. Унитаристское представление о Боге ущербно и потому даже такая простая библейская истина вызывает недоумение, когда доводишь ее до логического конца.
Теократ писал(а):
Да разве ж я такое заявлял? Дух обязательно действовал и действует , но не в лице какой либо церкви в стандартном человеческом ее понимании, а в лице отдельных христиан. И вряд ли эти христиане занимают и занимали высокие положения в конфессиональных устройствах.
и почему же? высокое положение в церкви не совместимо с действием Духа?
Теократ писал(а):
Покажи мне это правило в Писании и я тебе поверю.
Показал, но тебе этого не достаточно. Показываю еще:
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян.13:2,3).
"И поставив им в каждой церкви пресвитеров, они, помолившись с постом, предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян.14:23).
Теократ писал(а):
Выходит, если на мой взгляд человек достоин, я возлагаю на него руки, а Бог пусть под меня подстроится и даст этому человеку дары.
Во-первых, никто не может быть достоин этого дара. Он в любом случае дается авансом. Во-вторых, если человек совсем не достоин, то и дар служения на него может и не перейти: "Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах" (1 Тим. 5:22). Хотя Господь способен даже и недостойного человека использовать в своих целях на благо Церкви. Рукоположение в первую очередь имеет отношение к совершению таинства крещения и Евхаристии. По сути, здесь уместен тот же вопрос: действительно ли крещение, преподанное недостойным христианином?
Теократ писал(а):
И еще раз спрошу тебя : тебе показать тех на кого возлагали руки и которые впали в ересь? Или ты не читал про таких в Писании?
Рукоположение не гарантия того, что человек не впадет в ересь. Точно также как и крещение не гарантия того, что хорошо начав, человек хорошо и закончится. Так что, может и не крестить тогда?
Теократ писал(а):
Апостолы ничему от себя не учили - чему научил их Христос, то они и говорили и ни в лево ни в право не уклонялись от этого проповедуя отсебятину.
"Прочим же говорю я, не Господь: если какой брат жену имеет неверующую и она согласна жить с ним, пусть не отпускает её" (1Кор.7:12).
"Что же касается дев, то повеления Господня я не имею, но подаю мнение, как получивший от Господа милость быть верным" (1Кор.7:25).
Павел прямо говорит, что выражает свое мнение. Христос ничего не говорил по этим вопросам. Но поскольку ты веришь в духоносное апостольство Павла, то и доверяешь ему.