Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 8:21 am 

Ожидаете ли пришествия Христа с таким настроем? :

Цитата:
ФИЛИП 3:20,21 "А наше гражданство — на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа, 21 который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу, по действию своей силы, которой он может подчинить себе всё"

2 Фес 1:6,7 "Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами "

1 ФЕС 4:16-18 "потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом. 18 Итак, утешайте друг друга этими словами."

Павел открыто говорил о той надежде к которой он стремился и побуждал иметь подобный образ мыслей:

Цитата:
ФИЛИП 3:13-15 "Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди, 14 я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса. 15 Давайте же все, кто зрел, так мыслить, а если вы в чём-либо мыслите по-другому, Бог откроет вам правильный образ мышления
"

Когда только начал знакомиться с учениями ОСБ то помню чувствовал некоторое огорчение, когда читал что сбор на небо был окончен якобы в 1935 годах. Да и толкование ОСБ заставляло не думать о небесном призвании , сосредоточив все внимание на земном раю.
Сейчас просматриваю некоторые статьи о небесном призвании в электронной библиотеки и ужасаюсь, практически вся статья направлена на то чтобы посеить в сердце человека сомнение , неуверенность в такой надежде . И всегда подытоживается что если у человека есть хоть капля сомнения , то он не имеет небесного призвания и просто хочет выдать желания собственного сердца за надежду от Бога .
Тут сразу вспомнились слова Иисуса МАТ 23:13 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете.

Сейчас я абсолютно уверен в этой надежде , потому что рассудил так: если Бог дает эти обещания , почему я должен в них сомневаться? Если Христос говорит о награде которую получат верные христиане почему я не должен верить в его слова?

ОСб всегда сбивало с толку своим толкованием группы 144000 ,утверждая что этим буквальным числом ограничивается небесное призвание.
Однако это не так и вот некоторые стихикоторые я нашел :
Цитата:
2 Тим 4:8  И с этого времени сберегается для меня венец праведности, которым Господь, праведный судья, вознаградит меня в тот день, и не только меня, но и всех, кто проявил любовь к его явлению

Иоанна 1:12,13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

ОТК 2:26,27 И тому, кто побеждает и поступает в согласии с моими делами до конца, я дам власть над народами — 27 такую же власть, какую я получил от моего Отца,

Если надежда открыта для всех кто принял Христа и награду получат все кто в итоге победят, как можно утверждать что в каком то году призыв закончился и в небесном царстве окажуться только буквальные 144000 человек.

Абсурдность толкования 144000 ОСБ является и тот факт что они своим несовершенным и не вдохновленным Богом толклованием отменили обещания Бога и вдохновленное писание, ВИБР утверждает что записанные слова относятся только к ограниченной группе "помазанников" ,и новый завет записан только для них.

Последний раз редактировалось ионадав Ср авг 24, 2011 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 8:43 am 

Уважаемый ионадав, перевод приведенных тобой текстов прошел "заточку" одного из сегодняшних "вибров" под его учение.Число "вибров" в последнее время в религиозном мире растет не по дням, а по часам. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:02 am 

Амила писал(а):
Уважаемый ионадав, перевод приведенных тобой текстов прошел "заточку" одного из сегодняшних "вибров" под его учение.Число "вибров" в последнее время в религиозном мире растет не по дням, а по часам. :wink:

Что вы хотите сказать? Немогли бы вы точнее выражать ваши мысли а то я никак не могу понять ваш словесный ребус

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 12:03 pm 

Цитата:
Имеете ли вы небесную надежду?

А ГДЕ ТЫ В БИБЛИИ ВООБЩЕ НАШЕЛ ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ ???
Небесная надежда !!!
И где там написано о разных (хотя бы двух надеждах) ???

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 1:07 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
Имеете ли вы небесную надежду?

Небесная надежда !!!
И где там написано о разных (хотя бы двух надеждах) ???

Я не утверждал что есть две надежды у христиан.
Это в ОСБ две надежды , а должна быть одна надежда быть с Христом в его царстве,
Если ты не вкурсе, то надежду войти в небесное царство , быть с Христом в его царстве , надежду на обещания которые записаны в послании Христа семи собраниям, вот некоторые из них:
ОТКР 2:26-28 И тому, кто побеждает и поступает в согласии с моими делами до конца, я дам власть над народами — 27 такую же власть, какую я получил от моего Отца,— и он будет пасти их железным жезлом, так что они разобьются, как глиняные сосуды, 28 и я дам ему утреннюю звезду

ОТКР 3:5 Побеждающий будет одет в белую верхнюю одежду, и я ни в коем случае не сотру его имени из книги жизни, но признаю его имя перед моим Отцом и перед его ангелами

ОТКР 3:21 Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле

эту надежду называют небесной .

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 1:11 pm 

Константин писал(а):
Небесная надежда !!!
Например:
"...услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,..." (Кол.1:4,5)

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 2:18 pm 

Усвага писал(а):
"...услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,..." (Кол.1:4,5)

а разве эти слова не ко всем читающих их относятся?
надежда у нас одна - быть записанными в книге жизни
а кто, что получит по делам своим узнаем потом
когда бегуны бегут, то они все бегут так, чтобы прибежать первыми, а не так, что каждый наперед знает каким он по счету прибежит
так и христиане должны стремится....

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 2:34 pm 

Усвага писал(а):
Константин писал(а):
Небесная надежда !!!
Например:

Это одна ...
А гиде втарая ???

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:41 pm 

О двух надеждах - это не ко мне, это к ВиБР'у. Пиши в Бруклин. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:10 pm 

давно читаю Ваш форум.Вообще Свидетелей здорово запутало "руководство".Как можно еще понимать очень конкретные слова:Филипийцам3:20,21 :deal:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:39 pm 

"Наше же жительство ~ на небесах,откуда мы ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его ,силою , которою Он действует и покоряет себе всё " Филиппийцам 3:20,21. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:53 pm 

Katty, дело в том, что Библия это книга, в которой каждый видит то, что ему видится. Не зря умные евреи называют Тору "семидесятиликой".

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:14 pm 

"Славлю Тебя,Отец за то,что Ты скрыл от мудрых и открыл младенцам..." не помню точно,но есть в Евангелии такие слова Иисуса

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:46 pm 

Katty писал(а):
"Наше же жительство ~ на небесах,откуда мы ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его ,силою , которою Он действует и покоряет себе всё " Филиппийцам 3:20,21. :deal:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Матф.5:3-13)
если вы на небо улетите, то "кроткие наследуют землю"
и где будет восстановлено Царство Небесное,т.е. правление Бога- на небе или на земле???

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:48 pm 

Katty писал(а):
"Славлю Тебя,Отец за то,что Ты скрыл от мудрых и открыл младенцам..." не помню точно,но есть в Евангелии такие слова Иисуса
"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;" (Матф.11:25)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа