Спасибо тем кто высказался в этой теме, наверное еще будут мнения. Выскажу и я свое видение этого вопроса.
Обличить, значит указать , а осудить, значит приговорить. Вот и вся примудрость! Можно обличить человека , указать на его недостатки, выразить свое отношение к его поведению, но , если имеют место слова: " ты не достоин, ты погибнешь, антихрист, нехристь и т.д." , то это уже суд. Конечно, мы можем суидть о некоторых делах, например, если человек явно не признает Христа и ведет сознательную борьбу против христианства, но даже в этом отношении не имеем права выносить окончательный суд. Судить может лишь тот, кому дана на это власть от Бога, а значит, дан и дар объктивности , дальновидности и других качеств необходимых для этого дела. И таковы будут в будущем - братья Христа, которые вместе с ним будут вершить суд на земле, по крайней мере в этом заверяет Писание. А на сегодняшний день никто не имеет права выносить суд человеку, окончательное решение его судьбы, тем более тому кто признает Христа своим спасителем и не важно в какой деноминации он состоит, или вообще нигде не состоит.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22) Итак, исселедовав Писание можно заметить ,что христианин не должен судить ближнего своего ,но может и даже должен обличать его , как он считает, неправильные дела. Обличение обличению тоже рознь и любое обличение должно иметь свое время и место, а также осторожность, чтобы незаметно не превратиться в суд. Можно множество привести ссылок на Библию, где предостерегается осуждение кого либо.
Ну , а теперь о Александре Зигуре. Всем известно безапелляционные заявления этого человека, его оскорбительные речи в адрес своих оппонентов, умозаключения в отношении отдельных христиан и целых религий. Это пример того, как не стоит поступать христианину, пример человека возомнившего о себе великого пророка, попечителя душ братьев своих, да только братьев то у него не много, потому что большинство из них он записал в антихристы, так как они не соответствуют его представелению того ,каким образом должен поступать "истинный" христианин. Это человек, который высасывает пророчества из пальца, который крутит Писанием на свое усмотрение и ведет навязчивую пропаганду своих взглядов. Человек, котрый никогда не прислушивается к мнению других, осуждающий на гибель , самоуверенный хам , потому что большинство его высказывания носят хамский характер.
Он уже вершит суд, хотя время суда еще не пришло, причем, это судья-самозванец. Почему я так решил, да потому ,что никто из учеников Христа, да и сам Учитель никогда не обращались так с людьми, как обращается Скиф! Никогда столько грязи никто не выливал на своих оппонентов ни одни из последователей Иисуса ! Может ли человек, имеющий такой склад ума, такое отношение к своим братьям, не говоря уже о врагах, быть судьей праведным? Но самое печальное, что его агитация находит отзывы у доверчивых, которые в последствии, к сожалению, становятся такими же судьями и хулителями сами того не понимая. Брат, с которым я вел диалог, все больше и больше проявляет Скифовский дух, хотя, сам по себе человек искренний и стремящийся к праведности, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление в личной беседе с ним. Это очень печально