Arsen писал(а):
Юля, а как ты думаешь, почему ап. Павел поставил ереси в один ряд с такими грехами?
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21)
Ох Арсен,Арсен...
Серьёзный стих. Конечно- ересь плохо,судя по этому списку- конечно в одном ряду с грехами. Но меня это наводит вообще на другую мысль- а если это так важно для спасения - как быть то тогда? Кстати,вот подобные стихи рождают желание плюнуть на всё,потому,что истину всё равно не найдёшь,и кто вообще тогда может спастись?

Руки опускаются.
Столько постоянных требований- то найди какую то истинную организацию,то найди точное толкование, то будь смирённым и послушным,и не критиканом ,но при этом умудрись как то отстаивать истину и как всё это возможно одновременно то,если это совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
Например СИ тут вот постоянно пишут -Аесли с Васей о смирении и послушании, как это сочетать с поиском и отстаиванием правды и истины? Полный бред- либо то,либо то, но нельзя одновременно очищаться от ересей и смирённо молчать и ждать с моря погоды..
В одном стихе Богу надо одно,в другом другое,в одном пишет "знание надмевает" в другом значит- "сторонитесь ересей".Ну и как узнать что есть ересь без многолетнего и глубокого изучения,а когда изучишь и скажешь другим, оказывается ты либо еретик для них,либо возгордился и вечно не доволен.
Все дёргают со всех сторон- тут ты не так живёшь,тут не в том собрании,тут не так веришь, тут критиканствуешь- я вообще пришла к выводу- а пошло всё нафиг.
Пусть Бог спасает кого хочит, я устала вообще.
и вообще дядька ВИБР сказал, отец отступников сатана,ему виднее , он же канал Бога и самим Иисусом поставлен,как Вася тут с Аесли писали .