Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:35 pm 

Arsen писал(а):
Юля, а как ты думаешь, почему ап. Павел поставил ереси в один ряд с такими грехами?

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21)
Ох Арсен,Арсен...
Серьёзный стих. Конечно- ересь плохо,судя по этому списку- конечно в одном ряду с грехами. Но меня это наводит вообще на другую мысль- а если это так важно для спасения - как быть то тогда? Кстати,вот подобные стихи рождают желание плюнуть на всё,потому,что истину всё равно не найдёшь,и кто вообще тогда может спастись? :-k Руки опускаются.
Столько постоянных требований- то найди какую то истинную организацию,то найди точное толкование, то будь смирённым и послушным,и не критиканом ,но при этом умудрись как то отстаивать истину и как всё это возможно одновременно то,если это совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
Например СИ тут вот постоянно пишут -Аесли с Васей о смирении и послушании, как это сочетать с поиском и отстаиванием правды и истины? Полный бред- либо то,либо то, но нельзя одновременно очищаться от ересей и смирённо молчать и ждать с моря погоды..
В одном стихе Богу надо одно,в другом другое,в одном пишет "знание надмевает" в другом значит- "сторонитесь ересей".Ну и как узнать что есть ересь без многолетнего и глубокого изучения,а когда изучишь и скажешь другим, оказывается ты либо еретик для них,либо возгордился и вечно не доволен.
Все дёргают со всех сторон- тут ты не так живёшь,тут не в том собрании,тут не так веришь, тут критиканствуешь- я вообще пришла к выводу- а пошло всё нафиг.
Пусть Бог спасает кого хочит, я устала вообще.
и вообще дядька ВИБР сказал, отец отступников сатана,ему виднее , он же канал Бога и самим Иисусом поставлен,как Вася тут с Аесли писали . :smotri:

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:02 pm 

Рики
Есть определённое базовое знание. Например о том, что Иисус Христос пришёл как Мессия, чтобы искупить грехи человечества, или что нужно стараться жить по божьим принципам. Кстати, вспомни, сам Иисус определил весь Закон всего в двух принципах. Базовые догмы совсем простые - недаром к Иисусу приходят все уставшие и обременённые, чтобы получить освежение.

Когда же к простой истине начинают достраивать фарисейские правила, тысячи или пусть даже несколько неподъёмных, начинаются проблемы. Например, согласно учению ОСБ, как и официальной православной церкви, только организация/церковь даёт спасение. Фактически, духовенство заменяет собой Христа. Только у них одних Бог, а у других - Дьявол. Все остальные христиане, которые не состоят у них в списках, - еретики, отступники и никакого спасения не получат. А теперь подумай, учил ли этому Христос?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:16 pm 

Vasya писал(а):
Любая религия, и ваша в том числе, я имею в виду РПЦ, считает себя единственно истинной религией. Или РПЦ себя такой не считает?

И это логично и последовательно. Кто тогда будет посещать ту церковь, которую будет считать не единственно истинной. Вы бы такую посещали?

Все религии в глазах своих прихожан - единственно истинные и исключительно правые. По этому, не стоит сей факт приписывать только к Организации Свидетелей Иеговы. Так будет некорректно и неправильно.

Я понимаю о чем говоришь ты. Сам неоднократно использовал данный аргумент, и логика в нем есть своя. Но, как ни крути, у СИ представление о себе как о единственно истинных христианах непомерно раздуто. СИ считают всех иных христиан номинальными. Вот в чем дело!

ПЦ не использует таких категорий в определениях истинности. Православие говорит о полноте благодати или о полноте спасительных средств, пребывающих в той или иной церкви. Естественно ПЦ считает, что именно в ней есть эта полнота. В других христианских древних церквях полнота благодати повреждена из-за ересей, но все же есть. Протестантов православные считают именно христианами, никак не номинальными, хотя бы в силу слов ап. Павла: "Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым" (1Кор.12:3).

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:24 pm 

Филипп писал(а):
Рики
Есть определённое базовое знание. Например о том, что Иисус Христос пришёл как Мессия, чтобы искупить грехи человечества, или что нужно стараться жить по божьим принципам. Кстати, вспомни, сам Иисус определил весь Закон всего в двух принципах. Базовые догмы совсем простые - недаром к Иисусу приходят все уставшие и обременённые, чтобы получить освежение.

Когда же к простой истине начинают достраивать фарисейские правила, тысячи или пусть даже несколько неподъёмных, начинаются проблемы. Например, согласно учению ОСБ, как и официальной православной церкви, только организация/церковь даёт спасение. Фактически, духовенство заменяет собой Христа. Только у них одних Бог, а у других - Дьявол. Все остальные христиане, которые не состоят у них в списках, - еретики, отступники и никакого спасения не получат. А теперь подумай, учил ли этому Христос?

Я так и верила, вот всякие СИ тут шасают и эту мою веру разрушают.
И Арсен тоже в общем то,с этой ересью... мол не найдёшь истину и приплыли короче..
Пусть сами ищут, мне надоело.
А СИ,как вороны- только добить тех,кто живёт не по ихнему или не делает "ку" их рабу.
С этими религиями жизнь теряет свою прелесть,потому ,что каждый поп и фанатик и неофитик наровит вдолбить тебе,что ты не угодил Богу,грешен,не веруешь во святого покимона или во святога вибра,или ещё во что..не соблюдаешь этот пункт,или возвысил голос вот против этого пня...празднуешь то что не надо или наоборот..
Надоело,достали,отвалите .(это не тебе конечно)
Сказала- пусть Бог спасает тех,кого он там святым духом понаставил в своих религиях- видать они ему угодны, раз он их благославляет и терпит, и умножает и любит.
А нам изгоям пофигу собственно .

Заголовок сообщения: Буква и дух
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:37 pm 

Рики писал(а):
Серьёзный стих. Конечно- ересь плохо,судя по этому списку- конечно в одном ряду с грехами. Но меня это наводит вообще на другую мысль- а если это так важно для спасения - как быть то тогда? Кстати,вот подобные стихи рождают желание плюнуть на всё,потому,что истину всё равно не найдёшь,и кто вообще тогда может спастись? :-k Руки опускаются.

В одном стихе Богу надо одно,в другом другое,в одном пишет "знание надмевает" в другом значит- "сторонитесь ересей".Ну и как узнать что есть ересь без многолетнего и глубокого изучения,а когда изучишь и скажешь другим, оказывается ты либо еретик для них,либо возгордился и вечно не доволен.

Рики, вот он - момент истины. Мы докопались до самой сути проблем и ты ее точно выразила в этих словах. Я уперся в этот же тупик после многих раздумий. С одной стороны - совершенно однозначные указания на важность сохранения истины и недопустимости ересей. С другой стороны - невообразимое количество толкований Библии, вызванное некоторой недосказанностью и не самоочевидностью Писания. При таком положении вещей объективность истины просто невозможна, следовательно, ересью может оказаться что угодно. Здесь наступает взрыв мозга :att: :vis: Какой же выход? В одной лекции А. Кураева я услышал интересную мысль: многие люди, в особенности сектанты, тешат себя мыслью будто они - первые, кто взял Библию в руки и попытался дать ответы на самые сложные вопросы. А ведь уже как 2 000 лет тысячи умных и святых людей вчитывались в те же слова, молились тому же Богу о понимании. И потому, история Церкви является великой сокровищницей, из которой мудрый почерпнет знания.

Так вот, вопрос над которым мы ломаем голову не нов и оказывается на него еще во II веке н.э. был дан по возникшей необходимости исчерпывающий ответ, снимающий это противоречие. Выразил его св. Ириней Лионский, выдающийся борец с ересями II века:

"Истинное познание есть учение Апостолов, и изначальное устройство Церкви во всем мире, и признак Тела Христова, состоящий в преемстве епископов, которым те (Апостолы) передали сущую по всюду Церковь; и она во всей полноте дошла до нас с неподдельным соблюдением Писаний, не принимая ни прибавления, убавления: здесь чтение Писаний без искажения и правильное и тщательное, безопасное и чуждое богохульства истолкование Писаний и превосходный дар любви, который драгоценнее познания, и славнее пророчества, и превосходнее всех других дарований".

"При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Отк. 12.17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писаний? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?"

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:52 pm 

Рики писал(а):
И Арсен тоже в общем то,с этой ересью... мол не найдёшь истину и приплыли короче..

позволю себе заметить, что как бы там ни было, мое мнение все же основано на вполне очевидных стихах и не высосано из пальца вольнодумия. А вообще все становится понятно, если учесть, что не находя истину, мы не находим Бога. Попробуй в буддизме найди истинного Бога ](*,) С христианством, все конечно намного сложней. Но я в данном случае предпочитаю не рисковать 8-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:32 pm 

Arsen
послушал я немного Кураева , красиво говорит , язык высоко подвешен , но вот как натнулся на его комментарий к фильму Гарри Поттер , стало действительно мерзко как он отбеливает и защищает откровенно сатанинский фильм http://www.youtube.com/watch?v=XKB3s2H0eZw&feature=related

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:39 pm 

Рики у меня точь в точь подобные чувства . И что теперь делать непонятно. Эх был бы настоящий пророк от Бога вроде Иисуса или Моисея который правильно растолковал бы написаное.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:07 pm 

ионадав писал(а):
Рики у меня точь в точь подобные чувства . И что теперь делать непонятно. Эх был бы настоящий пророк от Бога вроде Иисуса или Моисея который правильно растолковал бы написаное.

слушай... тут что то не то, не может Бог быть таким.
Что бы из за ереси- если это ошибки по учению - нас записывать в грешники. Но именно это и стоит в стихе!
И как это понимать?
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"

быть может ересь это вообще не то,что мы думаем?
Я не буду верить и любить такого Бога,который нас уничтожит за ошибки по догматике. Этого просто не может быть.Хотя это именно и есть в учении СИ- все тринитарии вавилон,потому,что у них лжеучения.
Но у Си тоже лжеучения..
всем тогда конец?

Последний раз редактировалось Рики Ср июл 13, 2011 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:15 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):

позволю себе заметить, что как бы там ни было, мое мнение все же основано на вполне очевидных стихах и не высосано из пальца вольнодумия. А вообще все становится понятно, если учесть, что не находя истину, мы не находим Бога. Попробуй в буддизме найди истинного Бога ](*,) С христианством, все конечно намного сложней. Но я в данном случае предпочитаю не рисковать 8-)

это ужасно,Арсен. :?
Спасение по догматам чтоли? :trud: А по другим критериям?Любовь,вера,дела, это где? :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:18 pm 

Рики
Не спеши делать выводы. Сначала нужно посмотреть в подсрочнике, другие толкования и созвучные стихи. ОСБ перевело как «сектантство». Мне кажется, там имеется в виду сознательные разделения с целью исказить Божью волю. Например для того, чтобы ввести какие-нибудь свои правила, ей противоречащие, или чтобы искать славы себе.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:19 pm 

Филипп писал(а):
Не спеши делать выводы. Сначала нужно посмотреть в подсрочнике, другие толкования и созвучные стихи. ОСБ перевело как «сектантство». Мне кажется, там имеется в виду сознательные разделения с целью исказить Божью волю.

можно эти посты отделить в отдельную тему?
А то это к поклонению рабу не имеет отношения..

Заголовок сообщения: Re: Буква и дух
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:28 pm 

Наверное, стоит придумать лучшее название. «Спасение через букву или дух?», у меня пока нет лучших идей.

Заголовок сообщения: Re: Буква и дух
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:41 pm 

Филипп писал(а):
Наверное, стоит придумать лучшее название. «Спасение через букву или дух?», у меня пока нет лучших идей.

да нормальное название.

вообще хочется обсудить влияние правильного понимания писания "не еретичного" на спасение. Можно как то слово ересь упомянуть в названии?

Заголовок сообщения: Re: Спасение по букве или по духу?
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:43 pm 

«Что такое в Библии ересь и сектантство?»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа