Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переосмысление Вечери Господней
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:08 am 

*

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт апр 01, 2011 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Переосмысление Вечери Господней
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:33 am 

А почему бы здесь не разместить статью? Очень неудобно читать ее на одном форуме, а обсуждать на этом. Ведь здесь уже нет тех ругателей, которые станут злостно критиковать. Андрей, я совершенно не имею ничего против, но почему-то и ты и Зигура постоянно тянете на обсуждение в ваш форум. Как-то не понятно - для вас этот форум не совсем чистый , или тут есть люди недостойные участия в ваших темах. Андрей , прости , если обидел, но ваша разделительная позиция вызывает много вопросов. Вы бы наоборот приглашали сюда участников вашего форума и мы бы совместно обсудили твою статью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:53 pm 

Больше ничего писать здесь ни в каком виде не буду....

все довольны???

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:56 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Больше ничего писать здесь ни в каком виде не буду....

все довольны???

а в чём дело? я утром начала её читать ... статью можно и тут выставить- хорошая статья.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:07 am 

Андрей, а я вот не успел, к сожалению, статью почитать, но очень интересно, так как я у меня тоже произошло переосмысление Вечери. Было бы интересно узнать твой взгляд...

Заголовок сообщения: Re: Если бы Вам предоставилась такая возможность...
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:27 pm 

neunulov писал(а):
я прочитал весь текст и согласен со всем, кроме первого, т.е. того, что Христос под словами: "старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную… Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни»
имел ввиду не причастие 14 Нисана, А имел ввиду – «слова, которые (Он говорил), суть дух и жизнь» (Ин.6:63).
Т.е. Христос говорит не о причастии, а о соблюдении Его учения.
а причастие - это другое. но я этим не говорю, что христиане делятся на классы и имеют различные надежды.

это письмо воздействует на простодушных СИ, и даст меньше повода ищущим повода, если убрать слова Христа выше, или переставить первый пункт ниже середины.

Неунылов! При всем моем уважении - то что Вы написали, лишено ВСЯКОЙ логики. Вы банально "ведетесь" на Осбесовские сказки!
Учение, его квинтэссенция как раз и заключается в том, что СПАСЕНИЯ нет нив чем/ком ином, кроме во Христе Иисусе, отдавшем за нас Свою Кровь и Плоть.

Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что
отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную

Деян.4:12 ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам
спастись.

Итак, ИМЕННО СВОЕЙ ЖЕРТВОЙ, Иисус примирил нас с Богом

Еф.2:16 и в одном теле
примирить обоих с Богом
посредством креста, убив вражду
на нем.

ПОЭТОМУ, точнее ради ЭТОГО мы и должны соблюдать Заповеди Христовы, из ответной любви к Господу, Который ради нас стал Жертвой.

И в конечном итоге, все равно, мы спасаемся не за наше послушание, или дела наши, или еще что то НАШЕ. А только благодаря Жертве Христовой, по Благодати Божией.

Мы никогда, никаким соблюдением учения, нашей "праведностью" и т.д. все равно НЕ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ СПАСЕНИЯ. И все равно будем СПАСЕНЫ - если принимаем Жертву Христа. Тот же кто ОТКАЗЫВАЕТСЯ от этой Жертвы, - НЕ ИМЕЕТ БОЛЕЕ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ!

ЗЫ. Ставить вопрос таким образом, а именно " в иоанна 6:53-54 речь идет "не об этом", это значит НЕПОНИМАТЬ, что "об этом" Пишет ВСЯ БИБЛИЯ, начиная с первых своих страниц... Просто подробности постепенно расскрываются. Почитайте Откровение, посмотрите "категории!" СПАСЕННЫХ - и 144000 и ВМ и 24 старца и т.д. ВСЕ СПАСЕНЫ БЛАГОДАРЯ КРОВИ АГНЦА. И НИКАК ИНАЧЕ! Поэтому, можно либо её ПРИНИМАТЬ, эту Жертву - пить и есть её, иметь к ней ПРИЧАСТНОСТЬ, либо отвергаться её... Что СИ и делают - массово и публично. И научил их этой "истине" - "верный раб"

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 8:13 pm 

neunulov писал(а):

Мы никогда, никаким соблюдением учения, нашей "праведностью" и т.д. все равно НЕ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ СПАСЕНИЯ. И все равно будем СПАСЕНЫ - если принимаем Жертву Христа. Тот же кто ОТКАЗЫВАЕТСЯ от этой Жертвы, - НЕ ИМЕЕТ БОЛЕЕ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ!

ЗЫ. Ставить вопрос таким образом, а именно " в иоанна 6:53-54 речь идет "не об этом", это значит НЕПОНИМАТЬ, что "об этом" Пишет ВСЯ БИБЛИЯ, начиная с первых своих страниц... Просто подробности постепенно расскрываются. Почитайте Откровение, посмотрите "категории!" СПАСЕННЫХ - и 144000 и ВМ и 24 старца и т.д. ВСЕ СПАСЕНЫ БЛАГОДАРЯ КРОВИ АГНЦА. И НИКАК ИНАЧЕ! Поэтому, можно либо её ПРИНИМАТЬ, эту Жертву - пить и есть её, иметь к ней ПРИЧАСТНОСТЬ, либо отвергаться её... Что СИ и делают - массово и публично. И научил их этой "истине" - "верный раб"

я в 98г. прочитал все сразу публикации ОСБ, после чего Пробудитесь и НЦС не читал вообще, а башню просматривал до 2003г.
я читаю Библию. и есть вещи которых я не знаю. и есть то в чем я абсолютно убежден. и я убежден в том, что в Ин 6:53-54 речь идет не о причастии, как понимают вожди всех конфессий, а об духовной пище, которой есть учение Христово.

что касается вечери ОСБ и других филиалов Вавилона, то это не Вечери воспоминания смерти Христа, а шоу.
если бы они были не шоу, а истинными Вечерями, то 90% принимающих от символов, на втрой день бы умерло
и когда простодушный СИ передает далее чашу, то он не отрекается от Христа, а почитает себя недостойным

говорят, что у сатанистов есть день, кода они отрекаются от Христа тем, что передают чашу дальше
и если бы я случайно попал на такой ужин, на котором сказали бы, что в знак отречения от Христа предаем чашу дальше, то я бы принял.
а если бы нет, то тогда бы это было отречение, хоть и ужин откровенных сатанистов.

это те кто стоит за кулисами ВИБРЕй думают, что те СИ, которые передают дальше не дополнят число, после наполнения которого им будет капут.
и поэтому они и придумали классы и передачу символов

то, что ВИБР не настоящий не говорит о том, что все учения, которые он перенял у других, не есть верными, как полагает Арсен и многие

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:47 am 

Цитата:
и я убежден в том, что в Ин 6:53-54 речь идет не о причастии, как понимают вожди всех конфессий, а об духовной пище, которой есть учение Христово.
совершенно верно.
Не тот спасётся,кто будет от символов принимать,а тот,кто жив будет плотью и кровью Христа, кто в себя примет его слово.Иисус сам пояснил- как ОН жив ОТЦОМ,так вы будете ЖИВЫ МНОЙ.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)
Иисус же не принимал символически плоть Отца? Но сказал,я жив ИМ. И вы так же будете живы МНОЙ,но всё это сравнивает с поеданием плоти!
Речь о слове,а не о символах.Иисус жив словом отца,а мы словом Христа- Это ТАКЖЕ ПИЩА С НЕБА,так же и пища Отца.Пища Иисус.(не символы)

Если смотреть как Андрей- то получается ,что Иисус прямо таки настаивает- кто не примет от символов ,тот не спасён.
Нет!Такой мысли нет.
Кто словом его жить не будет- того Он не воскресит.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 3:43 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
и я убежден в том, что в Ин 6:53-54 речь идет не о причастии, как понимают вожди всех конфессий, а об духовной пище, которой есть учение Христово.
совершенно верно.
Не тот спасётся,кто будет от символов принимать,а тот,кто жив будет плотью и кровью Христа, кто в себя примет его слово.Иисус сам пояснил- как ОН жив ОТЦОМ,так вы будете ЖИВЫ МНОЙ.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Иисус же не принимал символически плоть Отца? Но сказал,я жив ИМ. И вы так же будете живы МНОЙ,но всё это сравнивает с поеданием плоти!
Речь о слове,а не о символах.Иисус жив словом отца,а мы словом Христа- Это ТАКЖЕ ПИЩА С НЕБА,так же и пища Отца.Пища Иисус.(не символы)

Если смотреть как Андрей- то получается ,что Иисус прямо таки настаивает- кто не примет от символов ,тот не спасён.
Нет!Такой мысли нет.

Неунылов, Рикки, - Вы заблуждаетесь.
1- Мы спасены не учениями, а именно Жертвой Христа.- Христос наша Пасха, заклан за нас.
2- Не принимающий участия в Жертве, не есть участник Жертвы.
3- СИ не просто не принимают участия, они ОТКАЗЫВАЮТСЯ от Христовой Жертвы.

Мы спасены Словом, но спасены Словом ВОПЛОЩЕННЫМ, (Иоанна 3:15) Его Плотью и Кровью. Участием в Вечере, мы показываем свою ПРИЧАСТНОСТЬ к ЭТОЙ Жертве.

Задумайтесь над следующим:

1- если бы израильтяне не помазывали косяки дверей, прошел бы губитель мимо?!
2- Кого представлял пасхальный Агнец, и почему Его нужно было ЕСТЬ. ( и что ожидало тех кто этого не делал)

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 3:48 pm 

Рики писал(а):

Нет!Такой мысли нет.

Юля, смотри как странно получается: спасаются те, кто делает Христа своей сутью, кто всем своим существом впитывает слова Христа, но при всем этом нарушают ясную заповедь Спасителя: "Сие творите в мое воспоминание". Мне кажется, что здесь невозможно рассматривать одно без другого. Если без причастия можно обойтись, то зачем оно вообще было нужно?

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 5:27 pm 

Arsen писал(а):

Юля, смотри как странно получается: спасаются те, кто делает Христа своей сутью, кто всем своим существом впитывает слова Христа, но при всем этом нарушают ясную заповедь Спасителя: "Сие творите в мое воспоминание". Мне кажется, что здесь невозможно рассматривать одно без другого. Если без причастия можно обойтись, то зачем оно вообще было нужно?

Это ритуал,а ритуалы не спасают.Получается любой подвиг веры, праведная жизнь и любовь ставится Арсеном и Андреем на второе место- а на первое ритуал.
Это вы заблуждаетесь,а не я. :D
Никакой ритуал- ни крещение,ни омытие ног ,ни вечеря не является решающим. Иначе решающим для спасения является не признание Христа и вера в его жертву ,проявленная всех нашей Христианской жизнью, а вечеря и принятие символов.Определитесь- что для спасения нужно- на первом месте,просмотрите слова Христа в контексте НЗ- ну и что на первом месте - ритуал вечери? :prankster:
Да есть ритуалы,но жаль ,что СИ их не соблюдают, жаль что другие понавыдумывали новых- но спасение не в ритуалах.

Иначе получается всё пофиг и жертва Христа и праведность и любовь человека (СИ например)кк Богу- всё это второстепенно или троестепенно- а важнее-РИТУАЛ.

Не выдумывайте себе идола.
Моя мама не принимает от символов,но она ученик Христа и слушать,что вечеря её могла бы спасти,а вот теперь не спасёт я не стану. Ибо бред.
За неё умер Христос и она его любит и живёт праведно, а кому надо к ЖЕРТВЕ ХРИСТА и праведной жизни через веру ещё выполнить кучу пунктов- тот отошёл от простоты во Христе.
Кому то для спасения надо ещё все конгрессы посетить,кому то "быть в ковчеге", кому то обязательно принимать от символов- иначе хана тебе, кому то и этого мало,им надо быть для спасения в церкви с ап.приемственностью или в церкви,где неприменно чтут субботу(а то не спасёшься).Всё это умаляет жертву Христа, уже получается её и праведности не достаточно,а нужно ,просто НЕОБХОДИМО соблюдать ВСЕ ритуалы и субботы и есть что то или не есть..

Я настаиваю,что стихи из Иоанна про плоть и кровь- это про СЛОВО.
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

А кто не согласен- мне всё равно.
Вступать в полемику не буду,ибо мне лениво :mrgreen:
Кто считает жертву Христа и нашу любовь к нему .и всё что мы делаем для него и ближнего по вере чем то второстепенным,а ритуалы ПЕРВОСТЕПЕННЫМ- тот ещё под законом и пусть и будет судим по своему закону.

А мне для спасения надо выполнить Иоанна 17:3
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Все помнят ,что такое ЗНАТЬ Бога? И ЗНАТЬ Христа?
Вот этого и придерживаюсь. И буду судима по закону свободы,как Бог и обещал,а не по соблюдению праздников,ритуалов, обычаев, традиций, предписаний в какой одежде ходить и подстригаться или нет. Собираться на вечерю раз в год или 10, есть мацу или магазинную буханку. Пить вино или сок, пить и есть или не пить...

Да- Иисус хотел,что бы принимали от символов, но если кто то по ошибки не принимает, грешит не больше того,кто по ошибке считает символы мистическим телом или кто не из того теста их делает.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 6:00 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):

Это ритуал,а ритуалы не спасают.Получается любой подвиг веры, праведная жизнь и любовь ставится Арсеном и Андреем на второе место- а на первое ритуал.
Это вы заблуждаетесь,а не я. :D
Никакой ритуал- ни крещение,ни омытие ног ,ни вечеря не является решающим. Иначе решающим для спасения является не признание Христа и вера в его жертву ,проявленная всех нашей Христианской жизнью, а вечеря и принятие символов.Определитесь- что для спасения нужно- на первом месте,просмотрите слова Христа в контексте НЗ- ну и что на первом месте - ритуал вечери? :prankster:
Да есть ритуалы,но жаль ,что СИ их не соблюдают, жаль что другие понавыдумывали новых- но спасение не в ритуалах.

Иначе получается всё пофиг и жертва Христа и праведность и любовь человека (СИ например)кк Богу- всё это второстепенно или троестепенно- а важнее-РИТУАЛ.

Не выдумывайте себе идола.
Моя мама не принимает от символов,но она ученик Христа и слушать,что вечеря её могла бы спасти,а вот теперь не спасёт я не стану. Ибо бред.
За неё умер Христос и она его любит и живёт праведно, а кому надо к ЖЕРТВЕ ХРИСТА и праведной жизни через веру ещё выполнить кучу пунктов- тот отошёл от простоты во Христе.
Кому то для спасения надо ещё все конгрессы посетить,кому то "быть в ковчеге", кому то обязательно принимать от символов- иначе хана тебе, кому то и этого мало,им надо быть для спасения в церкви с ап.приемственностью или в церкви,где неприменно чтут субботу(а то не спасёшься).Всё это умаляет жертву Христа, уже получается её и праведности не достаточно,а нужно ,просто НЕОБХОДИМО соблюдать ВСЕ ритуалы и субботы и есть что то или не есть..

Я настаиваю,что стихи из Иоанна про плоть и кровь- это про СЛОВО.
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

А кто не согласен- мне всё равно.
Вступать в полемику не буду,ибо мне лениво :mrgreen:
Кто считает жертву Христа и нашу любовь к нему .и всё что мы делаем для него и ближнего по вере чем то второстепенным,а ритуалы ПЕРВОСТЕПЕННЫМ- тот ещё под законом и пусть и будет судим по своему закону.

А мне для спасения надо выполнить Иоанна 17:3
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Все помнят ,что такое ЗНАТЬ Бога? И ЗНАТЬ Христа?
Вот этого и придерживаюсь. И буду судима по закону свободы,как Бог и обещал,а не по соблюдению праздников,ритуалов, обычаев, традиций, предписаний в какой одежде ходить и подстригаться или нет. Собираться на вечерю раз в год или 10, есть мацу или магазинную буханку. Пить вино или сок, пить и есть или не пить...

Да- Иисус хотел,что бы принимали от символов, но если кто то по ошибки не принимает, грешит не больше того,кто по ошибке считает символы мистическим телом или кто не из того теста их делает.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
Мои и соблюдает их, тот любит
Меня;
а кто любит Меня, тот
возлюблен будет Отцем Моим; и
Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иоан.15:10 Если заповеди Мои
соблюдете, пребудете в любви
Моей,
как и Я соблюл заповеди
Отца Моего и пребываю в Его
любви.

Лук.22:19 И, взяв хлеб и
благодарив, преломил и подал им,
говоря: сие есть тело Мое, которое
за вас предается; сие творите в
Мое воспоминание.

1Кор.11:24 и, возблагодарив,
преломил и сказал: приимите,
ядите, сие есть Тело Мое, за вас
ломимое; сие творите в Мое
воспоминание.

Юля, вопрос не в мистике, и не в ритуалах... Дело именно в соблюдении ЗАПОВЕДИ Христовой.
Иисус ясно дал заповедь, что нужно творить в Его воспоминание - ЕСТЬ Плоть Его и Пить Его Кровь.
Почему, по какому праву, кучка проходимцев ввела в 1935 году "христианский ритуал" во время которого люди ОТРЕКАЮТСЯ от Крови и Тела Христовых?!
Ты думаешь, это так просто сойдет с рук?

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 6:22 pm 

neunulov писал(а):

Уважаемый Неунылов, если Вы так убеждены, то наверное как человеку убежденному, Вам нетрудно будет дать ответ, какие именно из учений Христа представляют его "Плоть" а какие "Кровь"
Итак, если слова сказанные Христом в от Иоанна 6:53-54 не относятся к буквальной Жертве Христа, к Его буквальным Плоти и Крови, а представляют собою "учения Христа" то повторю свой вопрос - какие имеено учения они представляют, что есть Кровь, а что есть Плоть???
Заметьте, что цена вопроса - воскресение в последний день, и жизнь вечная. То есть вопрос этот далеко не второстепенный - где тогда истолкование Иисусом ЭТОГО вопроса?!

Неужели Вы не понимаете, что именно Жертва Христова, именно отданные Им Его Плоть и Кровь есть цена выкупа, а не учения все вместе взятые?

Лук.22:20 Также и чашу после
вечери, говоря: сия чаша [есть]
Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается
.

Рим.3:25 которого Бог
предложил в жертву
умилостивления в Крови Его

через веру, для показания правды
Его в прощении грехов,
соделанных прежде,

Евр.9:22 Да и все почти по
закону очищается кровью, и без
пролития крови не бывает
прощения.

Евр.10:19 Итак, братия, имея
дерзновение входить во
святилище посредством Крови
Иисуса Христа,
путем новым и
живым,

Евр.12:24 и к Ходатаю нового
завета Иисусу, и к Крови
кропления
, говорящей лучше,
нежели Авелева.

Итак, учения, это очень ВАЖНО, но спасает нас и искупает ИМЕННО Жертва Христова, Его пролитая Кровь.
И что бы иметь СПАСЕНИЕ в этой Крови, нужно быть ПРИЧАСТНИКОМ ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ.

1Кор.10:16 Чаша
благословения, которую
благословляем, не есть ли
приобщение Крови Христовой
?
Хлеб, который преломляем, не
есть ли приобщение Тела
Христова?

Перефразирую последний вопрос Павла:

Чаша
благословения, которую
НЕ ПРИНИМАЕМ не есть ли
ОТРЕЧЕНИЕ Крови Христовой
?
Хлеб, который НЕ преломляем, не
есть ли ОТРЕЧЕНИЕ Тела
Христова?

Причем заметьте, если заповеди, например любите друг друга как Я возлюбил вас" требуют приложения усилий, и порою это очень даже нелегко, то заповедь "сие творите в Мое воспоминание" представляет ли какую то трудность для христианина?! Неужели это ТАК СЛОЖНО?!

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 7:29 pm 

Мне, кажется, что контекст указывает на то, что плоть и кровь упомянутые в Иоанна 6 главе, всё же ВСЕ учения Христа - смотри Иоанна 6:63. А если вспомнить ещё и Матфея 4:4 - то, чем будет жив человек? правильно - всяким СЛОВОМ (учением) исходящим из уст Божиих. А то, что так или иначе, но почти все учения Христа связаны с его жертвой, так это несомненно.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 10:17 pm 

Рики писал(а):
Это ритуал,а ритуалы не спасают.Получается любой подвиг веры, праведная жизнь и любовь ставится Арсеном и Андреем на второе место- а на первое ритуал.Это вы заблуждаетесь,а не я. Никакой ритуал- ни крещение,ни омытие ног ,ни вечеря не является решающим. Иначе решающим для спасения является не признание Христа и вера в его жертву ,проявленная всех нашей Христианской жизнью, а вечеря и принятие символов.Определитесь- что для спасения нужно- на первом месте,просмотрите слова Христа в контексте НЗ- ну и что на первом месте - ритуал вечери? Да есть ритуалы,но жаль ,что СИ их не соблюдают, жаль что другие понавыдумывали новых- но спасение не в ритуалах.Иначе получается всё пофиг и жертва Христа и праведность и любовь человека (СИ например)кк Богу- всё это второстепенно или троестепенно- а важнее-РИТУАЛ. Не выдумывайте себе идола.Моя мама не принимает от символов,но она ученик Христа и слушать,что вечеря её могла бы спасти,а вот теперь не спасёт я не стану. Ибо бред. За неё умер Христос и она его любит и живёт праведно, а кому надо к ЖЕРТВЕ ХРИСТА и праведной жизни через веру ещё выполнить кучу пунктов- тот отошёл от простоты во Христе.Кому то для спасения надо ещё все конгрессы посетить,кому то "быть в ковчеге", кому то обязательно принимать от символов- иначе хана тебе, кому то и этого мало,им надо быть для спасения в церкви с ап.приемственностью или в церкви,где неприменно чтут субботу(а то не спасёшься).Всё это умаляет жертву Христа, уже получается её и праведности не достаточно,а нужно ,просто НЕОБХОДИМО соблюдать ВСЕ ритуалы и субботы и есть что то или не есть..Я настаиваю,что стихи из Иоанна про плоть и кровь- это про СЛОВО. Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.А кто не согласен- мне всё равно.Вступать в полемику не буду,ибо мне лениво Кто считает жертву Христа и нашу любовь к нему .и всё что мы делаем для него и ближнего по вере чем то второстепенным,а ритуалы ПЕРВОСТЕПЕННЫМ- тот ещё под законом и пусть и будет судим по своему закону. А мне для спасения надо выполнить Иоанна 17:3 Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Все помнят ,что такое ЗНАТЬ Бога? И ЗНАТЬ Христа?Вот этого и придерживаюсь. И буду судима по закону свободы,как Бог и обещал,а не по соблюдению праздников,ритуалов, обычаев, традиций, предписаний в какой одежде ходить и подстригаться или нет. Собираться на вечерю раз в год или 10, есть мацу или магазинную буханку. Пить вино или сок, пить и есть или не пить...Да- Иисус хотел,что бы принимали от символов, но если кто то по ошибки не принимает, грешит не больше того,кто по ошибке считает символы мистическим телом или кто не из того теста их делает.

Очень замечательно сказано! :app:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Юля, вопрос не в мистике, и не в ритуалах... Дело именно в соблюдении ЗАПОВЕДИ Христовой.Иисус ясно дал заповедь, что нужно творить в Его воспоминание - ЕСТЬ Плоть Его и Пить Его Кровь.Почему, по какому праву, кучка проходимцев ввела в 1935 году "христианский ритуал" во время которого люди ОТРЕКАЮТСЯ от Крови и Тела Христовых?!Ты думаешь, это так просто сойдет с рук?

А где сказано, что причастие это заповедь? Вот о любви сказано так - Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12), а о причастии ничего такого не говориться. А еще как-то странно получается - о любви в Писании говориться огромное количество раз , есть конкретная заповедь любить даже врагов своих, но по непонятно какой причине те кто разрывает свою рубаху на груди за ритуал причастия совсем молчат о том, что действительно является архиважным учением. В отличие от многих современных христиан, например, Павел постоянно упоминал именно о любви и лишь однажды о этом обряде. Если этот обряд настолько важен, то почему на него не делается такой акцент в Писании? Если любовь важная заповедь, то почему те кто говорят о важности причастия не говорят о важности соблюдения этой архиважной заповеди? Почему они стараются соблюдать одно, но игнорируют другое? Можно прочесть массу статей, постов по поводу причастия ,троицы, самодостаточности писания, важности посещения церкви, о важности проповеди, о истинности той , или иной деноминации и т.д., а о том как проявлять любовь, как прощать своих ближних, как вести достойную христианскую беседу без эмоций и оскорблений, как находить взаимопонимание едва ли найдется несколько тем на форуме!
Получается за соблюдением внешнего забыли о внутреннем и считаем , что этим внешним будем спасены. Для Бога важны не обряды, а сердце человека. Никакими обрядами не оправдается челвек перед Богом, а только лишь верой и вера эта не зависит от вина и хлеба, а зависит от сердца и дел, исходящих из него. Вино и хлеб могут быть лишь только следствием , а не причиной. Причем этим следствием человек не оправдывается, а вспоминает, или напоминает себе о спасении - все более ничего, никак от физического исполнения этого обряда он не становится более достойным спасения!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа