Рики писал(а):
Это ритуал,а ритуалы не спасают.Получается любой подвиг веры, праведная жизнь и любовь ставится Арсеном и Андреем на второе место- а на первое ритуал.Это вы заблуждаетесь,а не я. Никакой ритуал- ни крещение,ни омытие ног ,ни вечеря не является решающим. Иначе решающим для спасения является не признание Христа и вера в его жертву ,проявленная всех нашей Христианской жизнью, а вечеря и принятие символов.Определитесь- что для спасения нужно- на первом месте,просмотрите слова Христа в контексте НЗ- ну и что на первом месте - ритуал вечери? Да есть ритуалы,но жаль ,что СИ их не соблюдают, жаль что другие понавыдумывали новых- но спасение не в ритуалах.Иначе получается всё пофиг и жертва Христа и праведность и любовь человека (СИ например)кк Богу- всё это второстепенно или троестепенно- а важнее-РИТУАЛ. Не выдумывайте себе идола.Моя мама не принимает от символов,но она ученик Христа и слушать,что вечеря её могла бы спасти,а вот теперь не спасёт я не стану. Ибо бред. За неё умер Христос и она его любит и живёт праведно, а кому надо к ЖЕРТВЕ ХРИСТА и праведной жизни через веру ещё выполнить кучу пунктов- тот отошёл от простоты во Христе.Кому то для спасения надо ещё все конгрессы посетить,кому то "быть в ковчеге", кому то обязательно принимать от символов- иначе хана тебе, кому то и этого мало,им надо быть для спасения в церкви с ап.приемственностью или в церкви,где неприменно чтут субботу(а то не спасёшься).Всё это умаляет жертву Христа, уже получается её и праведности не достаточно,а нужно ,просто НЕОБХОДИМО соблюдать ВСЕ ритуалы и субботы и есть что то или не есть..Я настаиваю,что стихи из Иоанна про плоть и кровь- это про СЛОВО. Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.А кто не согласен- мне всё равно.Вступать в полемику не буду,ибо мне лениво Кто считает жертву Христа и нашу любовь к нему .и всё что мы делаем для него и ближнего по вере чем то второстепенным,а ритуалы ПЕРВОСТЕПЕННЫМ- тот ещё под законом и пусть и будет судим по своему закону. А мне для спасения надо выполнить Иоанна 17:3 Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Все помнят ,что такое ЗНАТЬ Бога? И ЗНАТЬ Христа?Вот этого и придерживаюсь. И буду судима по закону свободы,как Бог и обещал,а не по соблюдению праздников,ритуалов, обычаев, традиций, предписаний в какой одежде ходить и подстригаться или нет. Собираться на вечерю раз в год или 10, есть мацу или магазинную буханку. Пить вино или сок, пить и есть или не пить...Да- Иисус хотел,что бы принимали от символов, но если кто то по ошибки не принимает, грешит не больше того,кто по ошибке считает символы мистическим телом или кто не из того теста их делает.
Очень замечательно сказано!
Андрей Андрущенко писал(а):
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Юля, вопрос не в мистике, и не в ритуалах... Дело именно в соблюдении ЗАПОВЕДИ Христовой.Иисус ясно дал заповедь, что нужно творить в Его воспоминание - ЕСТЬ Плоть Его и Пить Его Кровь.Почему, по какому праву, кучка проходимцев ввела в 1935 году "христианский ритуал" во время которого люди ОТРЕКАЮТСЯ от Крови и Тела Христовых?!Ты думаешь, это так просто сойдет с рук?
А где сказано, что причастие это заповедь? Вот о любви сказано так - Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12), а о причастии ничего такого не говориться. А еще как-то странно получается - о любви в Писании говориться огромное количество раз , есть конкретная заповедь любить даже врагов своих, но по непонятно какой причине те кто разрывает свою рубаху на груди за ритуал причастия совсем молчат о том, что действительно является архиважным учением. В отличие от многих современных христиан, например, Павел постоянно упоминал именно о любви и лишь однажды о этом обряде. Если этот обряд настолько важен, то почему на него не делается такой акцент в Писании? Если любовь важная заповедь, то почему те кто говорят о важности причастия не говорят о важности соблюдения этой архиважной заповеди? Почему они стараются соблюдать одно, но игнорируют другое? Можно прочесть массу статей, постов по поводу причастия ,троицы, самодостаточности писания, важности посещения церкви, о важности проповеди, о истинности той , или иной деноминации и т.д., а о том как проявлять любовь, как прощать своих ближних, как вести достойную христианскую беседу без эмоций и оскорблений, как находить взаимопонимание едва ли найдется несколько тем на форуме!
Получается за соблюдением внешнего забыли о внутреннем и считаем , что этим внешним будем спасены. Для Бога важны не обряды, а сердце человека. Никакими обрядами не оправдается челвек перед Богом, а только лишь верой и вера эта не зависит от вина и хлеба, а зависит от сердца и дел, исходящих из него. Вино и хлеб могут быть лишь только следствием , а не причиной. Причем этим следствием человек не оправдывается, а вспоминает, или напоминает себе о спасении - все более ничего, никак от физического исполнения этого обряда он не становится более достойным спасения!