я сегодня нашла тех,кого искала 2 года..со слезами и молитвами.Раз не нашла раньше,значит не готова была ещё- я так думаю.
Зашла на сайт Андрущенко/Зигуры, читала статью "альтернатива" ,нашла название "независимые исследователи библии в Германии", ссылка на википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8а там ссылка на их официальную страничку...
http://www.bibelgemeinde.com/ нашла графу" контакты" и написала,что прошу со мной связаться...
Шла потом в магазин,молилась по дороге,что бы если это по воле Бога,то ..ну чтобы хоть ответили. Как то помню я писала унитариям в Германии - уже год прошёл,всё ответа жду..
Ну эти ответили сразу, на эмейл.
К вечеру я уже прочла их основные верования отражённые на сайте,историю возникновения, кое какую литературу..
1)Верят в ОДНОГО Бога- имя пишут в виде четырёх букв ЙХВХ..
2)Иисус -не часть троицы,но и не архангел- а особый первородный Сын,Божественный , подчинённый Отцу- Яхве.
3)Святой дух- проявление Яхве На земле- сила и воля Бога(точнее не смогла перевести)Но это не третья личность в троице- чему я рада.
4)Все христиане имеют одну надежду,один класс -все дети Бога
5)Вечеря для всех верующих, символы принимают все.Вечеря раз в год- по еврейскому календарю 14 нисана.
6) никакие верные рабы не омрачают существование- все общины автономны , существуют на пожертвования,хотя журнал и трактаты печатаются- раз в квартал.
7)мысль,что спасение только в какой то одной религии, что толковать библию могут только определённые люди и прочее- критикуется. Важно личное отношение с Христом и Яхве- никаких человеческих вибров и посредников.Никто не может называться вождём и учителем.
8)учение про рай вознесение христиан похоже на баптистское,но на земле остаются в 1000-м царстве те,кто будет ещё знакомится с Христом )это учение пока не очень разобрала- думаю потом лучше переведу)
9) запрета на переливание крови нет- вопрос совести.
10) шаббат- чтут субботу- но я так поняла тоже не строго для всех а приказном порядке.
11)Веры в адские муки и сознательное существование души после смерти нет.Тут всё как у СИ.
Вот это то,что я поняла из сайта и по телефону.Я послала через эмейл мой телефон и мне вечером мой собеседник по переписке позвонил. Зовут его Марсель- сам был 25 лет СИ,потом понял,что учения СИ не соответствуют библии ..Учения СИ конечно знает на зубок- когда он рассказывал о учениях, я так радовалась,как будто чуть не родственника нашла..ну так 2 года искать общину и потом наконец найти- это же класс!
Хотя ближайшая община за 120 км от меня, даже не община,а кружёк библейский, человек 10-15...
Я туда могу изредка ездить,пока в моём районе не организуют свой кружёк.Тут я не одна оказывается ищу подобные кружки- есть ещё одна семья "заинтересованных"
вот такие пироги...
Скоро свяжусь с ближайшим кружком и поеду в гости. Очень хочу посмотреть,как и что..
Ещё я другу моему позвонила и он заказал по почте всю их литературу- библия и журналы бесплатно, хотим узнать,во что они верят подробнее,вдвоём будем сейчас копаться и изучать-проблемы с языком не много...
Вообще видно,что там свобода- кто то говорят из бывших СИ верит до сих пор в хронологию и 1914-й год,но за это не выгоняют..

а вообще "свободные исследователи" не верят в невидимую парусию- так как библия говорит,что пришествие видимое.
Короче- пока,на первый взгляд ,вера у них ,почти как моя- могут быть расхождения и нюансы,но их гораздо меньше,чем с СИ- это уже сейчас видно.
Ну а то,что там есть бывшие СИ- это просто класс. И скайп встречи они тоже хотят ораганизовать- для тех,кто не может далеко ездить на кружки.

Я уже не удержалась и рассказала про наш скайп- типа опыт есть,могём поделиться...
короче- у меня появилась реальная альтернатива ОСБ. Наконец то...