Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 1:28 am 

я сегодня нашла тех,кого искала 2 года..со слезами и молитвами.Раз не нашла раньше,значит не готова была ещё- я так думаю.
Зашла на сайт Андрущенко/Зигуры, читала статью "альтернатива" ,нашла название "независимые исследователи библии в Германии", ссылка на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8
а там ссылка на их официальную страничку...http://www.bibelgemeinde.com/
нашла графу" контакты" и написала,что прошу со мной связаться...
Шла потом в магазин,молилась по дороге,что бы если это по воле Бога,то ..ну чтобы хоть ответили. Как то помню я писала унитариям в Германии - уже год прошёл,всё ответа жду.. :?
Ну эти ответили сразу, на эмейл.
К вечеру я уже прочла их основные верования отражённые на сайте,историю возникновения, кое какую литературу..

1)Верят в ОДНОГО Бога- имя пишут в виде четырёх букв ЙХВХ..
2)Иисус -не часть троицы,но и не архангел- а особый первородный Сын,Божественный , подчинённый Отцу- Яхве.
3)Святой дух- проявление Яхве На земле- сила и воля Бога(точнее не смогла перевести)Но это не третья личность в троице- чему я рада.
4)Все христиане имеют одну надежду,один класс -все дети Бога
5)Вечеря для всех верующих, символы принимают все.Вечеря раз в год- по еврейскому календарю 14 нисана.
6) никакие верные рабы не омрачают существование- все общины автономны , существуют на пожертвования,хотя журнал и трактаты печатаются- раз в квартал.
7)мысль,что спасение только в какой то одной религии, что толковать библию могут только определённые люди и прочее- критикуется. Важно личное отношение с Христом и Яхве- никаких человеческих вибров и посредников.Никто не может называться вождём и учителем.
8)учение про рай вознесение христиан похоже на баптистское,но на земле остаются в 1000-м царстве те,кто будет ещё знакомится с Христом )это учение пока не очень разобрала- думаю потом лучше переведу)
9) запрета на переливание крови нет- вопрос совести.
10) шаббат- чтут субботу- но я так поняла тоже не строго для всех а приказном порядке.
11)Веры в адские муки и сознательное существование души после смерти нет.Тут всё как у СИ.

Вот это то,что я поняла из сайта и по телефону.Я послала через эмейл мой телефон и мне вечером мой собеседник по переписке позвонил. Зовут его Марсель- сам был 25 лет СИ,потом понял,что учения СИ не соответствуют библии ..Учения СИ конечно знает на зубок- когда он рассказывал о учениях, я так радовалась,как будто чуть не родственника нашла..ну так 2 года искать общину и потом наконец найти- это же класс!
Хотя ближайшая община за 120 км от меня, даже не община,а кружёк библейский, человек 10-15...
Я туда могу изредка ездить,пока в моём районе не организуют свой кружёк.Тут я не одна оказывается ищу подобные кружки- есть ещё одна семья "заинтересованных"

вот такие пироги... :prankster:
Скоро свяжусь с ближайшим кружком и поеду в гости. Очень хочу посмотреть,как и что..

Ещё я другу моему позвонила и он заказал по почте всю их литературу- библия и журналы бесплатно, хотим узнать,во что они верят подробнее,вдвоём будем сейчас копаться и изучать-проблемы с языком не много...
Вообще видно,что там свобода- кто то говорят из бывших СИ верит до сих пор в хронологию и 1914-й год,но за это не выгоняют.. :mrgreen: а вообще "свободные исследователи" не верят в невидимую парусию- так как библия говорит,что пришествие видимое.
Короче- пока,на первый взгляд ,вера у них ,почти как моя- могут быть расхождения и нюансы,но их гораздо меньше,чем с СИ- это уже сейчас видно.

Ну а то,что там есть бывшие СИ- это просто класс. И скайп встречи они тоже хотят ораганизовать- для тех,кто не может далеко ездить на кружки. :yes: Я уже не удержалась и рассказала про наш скайп- типа опыт есть,могём поделиться...

короче- у меня появилась реальная альтернатива ОСБ. Наконец то... :multi:

Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 9:03 am 

Интересно было бы узнать историю - в каком году и из-за чего они откололись от СИ (конкретные события). Так что, плиз, покорреспонденть для нас!

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 9:34 am 

Из истории я поняла, что когда при Расселе и при Руттере в собрании начали закручивать гайки- ввели поставленных из центра старов и позже заставили неукоснительно следовать учениям из центра и верному рабу- то многие собрания этого не приняли и "не захотели отдавать свою свободу во Христе". И отделились. Вот молодцы :D :app:

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 9:47 am 

Рики! Искренне рад за тебя :) Очень хочу чтобы все оказалось так как ты говоришь. Дерзай!!!

У них оказывается и журнал на русском есть! ОГО! :app:

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 10:03 am 

Рики писал(а):
Из истории я поняла, что когда при Расселе и при Руттере в собрании начали закручивать гайки- ввели поставленных из центра старов и позже заставили неукоснительно следовать учениям из центра и верному рабу- то многие собрания этого не приняли и "не захотели отдавать свою свободу во Христе". И отделились. Вот молодцы :D :app:

то, что их мало говорит не о том...а говорит о том, что хорошего много не бывает.

многие хвастаются количеством и величием храмов, домов молитв и залов.

у нас тут недавно открыли новый зал и это событие выдали за благословение, хоть он и построен незаконно. И на этой же улице намного круче дом молитвы баптистов, и еще круче дом молитвы адвентистов, которые тоже построены незаконно, и рядом круче всех, из стекла и позолоты, колокольня РПЦ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:09 am 

Рики, я рад за тебя! :multi: Быть может теперь твои метания души прекратятся :mrgreen: Очень хотелось бы ,чтобы там было как можно меньше нестыковок с библейским изложением.

А вот интересно, как я понял у них тоже есть какой то центр управления, в википедии что-то об этом говориться но очень скудно. Хотелось бы побольше узнать о их внутреннем устройстве .

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:20 am 

neunulov писал(а):
и рядом круче всех, из стекла и позолоты, колокольня РПЦ.

А вот она скорее всего построена законно. :)

Рики, рад за тебя! Наверное и твои старейшины тоже будут очень "рады". :(
Только спокойно, в эйфорию не впадай, вспоминай почаще Пр 14:15.

Дружить - дружи, но записываться куда-то, входить в организацию не спеши. Там видно будет.
Вобщем, держи в курсе.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:22 am 

http://www.scripturestudy.net/index.shtml

Здесь их сайт на русском. Читайте, знакомьтесь, очень интересно, особенно труды "пастора Рассела"...

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:30 am 

Знаете,сейчас позвонила стару,сказала,что я нашла исследователей библии.Что их учения мне по вере вполне подходят... Только успела сказать,что это ИБ отошедшие в 1900-х годах...Сказала,что я хочу посещать их собрания, но отречение от СИ или какие то заявления писать не стану. Дальше мне договорить не дали...меня просто стар перебил и как то очень быстро заявил,что мол всё, ты приняла решение, больше мол он знать ни о чём не хочет-никакие подробности не нужны..
Я если честно немного шокированна.. я думала ,что он мне попытается доказать,что там мол не истина,или что они меня любят и хотят ,что бя я была СИ.
Ну ничего..вообще ничего..мне даже показалось ,что стар с таким облегчением и радостью мои слова воспринял, я наверно им таким балластом была,что они не знали как от паршивой овцы отделаться... Честно- немного обидно...почти 9 лет я в этом собрании - вот тебе и братство.
Я сказала,что я никакие заявления не собираюсь писать на выход, хотела добавить,что это такие же наши братья СИ- верят в Иегову ... просто даже обьяснить не дали- стар сказал,что это его не тинтересует. Мне как то на фоне такой резкости их недавние заверения в любви на 3-х часовом собеседовании просто кажутся теперь ложью.. :(
Конечно мне хотелось бы,что бы и с СИ можно было общаться,так как я посещение собраний ИБ грехом не считаю. Ну так разве они разрешат..
Стар сказал,что мне никакие правкомы посещать не нужно- что сегодня они соберутся со старейшинами и в среду меня обьявят... нифигасе.. я даже испугаться не успела. :yes: ой как быстро про меня забыть хотят- видать я точно там как кость в горле была..
Я даже не поняла,это я сама ушла,или это меня исключили? :-k ёпрст.. :alol:
Хотя я же сказала,что ни отречений ни заявлений не хочу писать,а мне сказали,что это им и не нужно- достаточно того,что я сказала.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:36 am 

Vasya писал(а):

Здесь их сайт на русском. Читайте, знакомьтесь, очень интересно, особенно труды "пастора Рассела"...

оставте в покое Рассела- все общины автономны. Там куда я перешла Рассела вообще не изучают.
Даже более того,написанно,что ещё до раскола с ним были не согласны по учению- даже некоторые родственники Рассела отошли в то время от ИБ и стали независимыми.
Если бы эти собрания были повёрнуты на Расселе, они мне были бы не интересны. Но тут этого и близко нет. Может в Германии менталитет и направленность другая. Скажем собрание ИБ,которые я нашла ОТРИЦАЮТ невидимую парусию и 1914-й год- это о чём то говорит? Какой Рассел,вы чего.. :-k

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:52 am 

Рики писал(а):
Знаете,сейчас позвонила стару,сказала,что я нашла исследователей библии.Что их учения мне по вере вполне подходят... Только успела сказать,что это ИБ отошедшие в 1900-х годах...Сказала,что я хочу посещать их собрания, но отречение от СИ или какие то заявления писать не стану. Дальше мне договорить не дали...меня просто стар перебил и как то очень быстро заявил,что мол всё, ты приняла решение, больше мол он знать ни о чём не хочет-никакие подробности не нужны..
Я если честно немного шокированна.. я думала ,что он мне попытается доказать,что там мол не истина,или что они меня любят и хотят ,что бя я была СИ.
Ну ничего..вообще ничего..мне даже показалось ,что стар с таким облегчением и радостью мои слова воспринял, я наверно им таким балластом была,что они не знали как от паршивой овцы отделаться... Честно- немного обидно...почти 9 лет я в этом собрании - вот тебе и братство.
Я сказала,что я никакие заявления не собираюсь писать на выход, хотела добавить,что это такие же наши братья СИ- верят в Иегову ... просто даже обьяснить не дали- стар сказал,что это его не тинтересует. Мне как то на фоне такой резкости их недавние заверения в любви на 3-х часовом собеседовании просто кажутся теперь ложью.. :(
Конечно мне хотелось бы,что бы и с СИ можно было общаться,так как я посещение собраний ИБ грехом не считаю. Ну так разве они разрешат..
Стар сказал,что мне никакие правкомы посещать не нужно- что сегодня они соберутся со старейшинами и в среду меня обьявят... нифигасе.. я даже испугаться не успела. :yes: ой как быстро про меня забыть хотят- видать я точно там как кость в горле была..
Хотя я же сказала,что ни отречений ни заявлений не хочу писать,а мне сказали,что это им и не нужно- достаточно того,что я сказала.

А как же мы теперь с ними невидимую парусию обсуждать будем.. :(

Ну, ладно, не переживай, в конце-концов можно и второе заявление на восстановление написать.
А что? Так и напиши:
Заявление. Прошу восстановить меня в собрании, так как очень хочу обсудить вопрос о невидимой парусии.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:54 am 

Рики писал(а):

Дак ты, видимо, здорово нервы старам поистрепала... :D , вот они сердешные то и обрадовались... :D

Рики писал(а):

Разрешат. Ещё как разрешат... но в роли лишенной общения отступницы. Уж извини Рики за мой сарказм. Просто рад за тебя, что ты хоть на какое то время успокоишься, и обретёшь душевный мир и покой. Правда правда... :yes:

Рики писал(а):

Видишь!!! А ты говоришь, что они тебя не любят. А вот ведь как любят. Ррраз, и без лишних мук ты уже отступница :lol: Даже сама и не поняла, они тебя ушли или ты сама ушла... Честно. Я такого "разбора полётов" ещё в своей жизни как СИ не встречал. В основном долго долго трут, трут, встречаются, увещают. А тут вжик! И нету больше Рики СИ, но есть Рики ЛО.
Рики, дорогая, твой случай уникален!!! :multi: :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 12:17 pm 

Игнат писал(а):
А как же мы теперь с ними невидимую парусию обсуждать будем.. :(

Ну, ладно, не переживай, в конце-концов можно и второе заявление на восстановление написать.
А что? Так и напиши:
Заявление. Прошу восстановить меня в собрании, так как очень хочу обсудить вопрос о невидимой парусии.

да ..мой листочек отпечатанный про невидимую парусию теперь не пригодится.. :D Игнат- пусть с ними те разговаривает,кто ещё нервы сохранил...
Извиняйте .. я больше восстанавливаться не буду. Такие унижения и депрессии второй раз просто не выдержать и не манит даже..
Vasya писал(а):
Видишь!!! А ты говоришь, что они тебя не любят. А вот ведь как любят. Ррраз, и без лишних мук ты уже отступница :lol: Даже сама и не поняла, они тебя ушли или ты сама ушла... Честно. Я такого "разбора полётов" ещё в своей жизни как СИ не встречал. В основном долго долго трут, трут, встречаются, увещают. А тут вжик! И нету больше Рики СИ, но есть Рики ЛО.
Рики, дорогая, твой случай уникален!!! :multi: :D

Ну да... я если чесно не ожидала,что так быстро пристрелят- наверно это было милосердие..что бы не мучилась. :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 12:46 pm 

Рики писал(а):
Извиняйте .. я больше восстанавливаться не буду. Такие унижения и депрессии второй раз просто не выдержать и не манит даже.

Ну, ладно, Рики, дорогая, не переживай сильно. Может, действительно, все это от Бога.
Может, действительно, "выйди из нее, народ мой" безо всяких разборок о парусии.
Вот когда явиться Господь, тогда ничего никому доказывать не нужно уже будет, кто видим, а кто нет.

Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Будем считать, что Господь тебя направил куда нужно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 12:54 pm 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):

оставте в покое Рассела- все общины автономны. Там куда я перешла Рассела вообще не изучают.
Даже более того,написанно,что ещё до раскола с ним были не согласны по учению- даже некоторые родственники Рассела отошли в то время от ИБ и стали независимыми.
Если бы эти собрания были повёрнуты на Расселе, они мне были бы не интересны. Но тут этого и близко нет. Может в Германии менталитет и направленность другая. Скажем собрание ИБ,которые я нашла ОТРИЦАЮТ невидимую парусию и 1914-й год- это о чём то говорит? Какой Рассел,вы чего.. :-k

Что тут говорить ?Источник то лживый все равно !Отошли от Рассела ,но сохранили его основание.. Вообще что их роднит с другими ИБ -задай им вопрос! Почему тогда не христадельфиане или какие то нетринитарные адвентисты ? Почему ИБ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа