Текущее время: Чт июл 02, 2026 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дела веры
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:28 pm 

Цитата:
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Якова 2:14-17,26)

Думая над этим стихом, пришёл к заключению - невозможно иметь живую веру вне собрания христиан.

И это не зависит от того, совершенно это собрание или несовершенно. Безразлично, ибо мы все несовершенны.

Но важно то, что наша вера, должна иметь проявление. Она должна давать нам импульс помогать соверующим.

И даже если они ошибаются, и они такие - сякие, а мы белые и пушистые. Без разницы. Мы должны иметь дела веры.

В противном случае наша вера - мертва.

Вот, многие за то, чтоб уйти из собраний в мир, ибо собрание сякое - такое. Хорошо. Ушли. Что дальше? Сели у экрана

монитора и давай лопатить форумы? Но форумы - это не собрание. Форум никогда не заменит собрание живых людей.

На форуме можно задекларировать свою веру, но осуществить её в действии и при том не виртуальном? Кому либо

это когда либо удавалось? Нет. По крайней мере я про это не слышал. А уйдя из одной религии и прийти в другую?

Разве, со временем, мы и там не обнаружим, что они сякие - такие? И что дальше? Продолжим миграцию? Продолжим

поиски идеальной религии и идеального собрания? А дела веры на ком продемонстрируем? На виртуальном форуме?

Но Бог ведь не виртуален. И Христос призывал любить соверующих не виртуально, но реально.

Так стоит ли покидать собрания?

Заголовок сообщения: Re: Дела веры
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:54 pm 

Бороться с "миграцией" проще тогда, когда ты точно знаешь, что собрание, частью которого ты являешься, не искажает путь спасения и прочно стоит на истине.

Могу сказать про себя. Уже давно собрание перестало помогать мне духовно возрастать, уподобляться Христу и бороться со своими страстями. Не потому что я закрыл уши, а потому что оно изжило свой потенциал в моем христианском пути. Мне настолько скучно и душно в собрании, что я просто не знаю, есть ли смысл быть в нем? Да, конечно, проявление любви к другим хороший мотив, но если ты знаешь , что твоя душа не на пути спасения, то проявление любви, как самоцель, не оправдана.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 1:08 pm 

Конечно, христиане должны быт в собраниях, только нужно учитывать один момент - собрание это не просто кучка случайно собранных людей, люди должны быть объединены общими целями и быть близкими по духу. Можно ли считать своим собрание цели которого ты не разделяешь и не имеешь духовной близости с членами собрания? В таком собрании ты будешь инородным телом.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:21 pm 

Arsen писал(а):
Бороться с "миграцией" проще тогда, когда ты точно знаешь, что собрание, частью которого ты являешься, не искажает путь спасения и прочно стоит на истине.

Покажите мне такое собрание, и я тут же в него перейду. Но "...кто не ошибается в словах, тот муж совершенный". Вы встречали совершенного человека, хоть одного? Так как же можно требовать совершенство от несовершенного. Бог не требует, но мы всё чего то ищем. Бог принимает несовершенных людей, но несовершенный человек отбрасывает таких же несовершенных как он. Парадокс!

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:28 pm 

Arsen писал(а):
Могу сказать про себя. Уже давно собрание перестало помогать мне духовно возрастать, уподобляться Христу и бороться со своими страстями. Не потому что я закрыл уши, а потому что оно изжило свой потенциал в моем христианском пути. Мне настолько скучно и душно в собрании, что я просто не знаю, есть ли смысл быть в нем? Да, конечно, проявление любви к другим хороший мотив, но если ты знаешь , что твоя душа не на пути спасения, то проявление любви, как самоцель, не оправдана.

Представте себе, что Христос говорит своим апостолам что - то вроде этого:

" А вы, мои братья, претерпевшие со мной, когда духовно возрастёте и вам будет тяжко смотреть на духовных младенцев и хромающих соверующих -

бросте их. И не ходите более с ними. И я их брошу, ибо и меня они в своё время изрядно помучили и достали своей бездуховностью" (И. Христос)

Бред? Однозначный! Ни Христу, ни апостолам такое и в голову б не пришло. А нам почему то приходит. Так может быть не такие мы уж и духовно

совершенные? Может всё таки, есть куда ещё расти, развиваться и облекаться в христовую личность? Может рановато нам на трон совершенства то восседать?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 5:05 pm 

Иисус сказал, что где даже двое или трое собираются, там и он посреди них, то есть вместе с ними. Сегодня самое главное служение для меня- это моя семья, поскольку очень много проблем. И это тоже дела веры. А в собрании знают про все проблемы наши и никто никогда не позвонит даже. И когда мы приходим на встречу у нас спрашивают: "А мы думали, что вас уже ЛО", или "Почем вас долго не видно было, вы что, духовно ослабели?" Ну после таких ободряющих слов не всегда хочется встречаться с нашими любящими братьями и сёстрами.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 5:16 pm 

Вася, а что лично для тебя является делами веры?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 5:18 pm 

Вася- а какие дела веры ты хочешь проявлять именно в собрании? А в жизни нельзя?
Перечисли по библии желательно стихи о этих делах веры- потому как само посещение собрания ни на шаг не приближает к спасению и не улучшает наших качеств. Поэтому я не понимаю про какие дела веры ты говоришь...
Если сделать обзор журналов- то обучать возрастать как духовная личность они давно перестали- редко бывает журнал полезный,как не гневаться например... Но чаще всякая ерунда -вроде" цените устройство Иеговы" или " как руководящий совет в 1 веке всеми командовал- так вот и мы так же желаем коммандовать"(кстати апостолам не идёт кличка" руксовет" - зачем их так обзывать?не понимаю... СБ такие термины вводит применительно к 1 веку- что диву даёшься...
И вообще - проявлять любовь к СИ нужно- братья всё таки, но поддерживать их учения- это уж слишком..Помоч- помогу,пообщаюсь,поздороваюсь-не смотря ,что много имею против них претензий за их отношение к ЛО, но ,как писал Мендор- я там в собрании чувствую себя как инородное тело- в точку!
А вот как помогать младенцам- скажи- если эти младенцы тебя чуть что анафеме придают... Не нужна им помощь,им нужно поддакивание..

Последний раз редактировалось Рики Пн янв 03, 2011 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 5:19 pm 

Vasya, брат, так ведь дело не в совершенстве, которое мы якобы ищем в Организации или где-то еще. Апостолы были далеки от совершенства, однако они проповедовали и стояли на истинном пути спасения. Ты считаешь, что своим пребыванием в Организации ты изменишь ее? Этого не будет.

С ОСБ все гораздо серьезнее:

"Но есть в них [в посланиях] то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель" (2 Петра 3:16).

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:02 pm 

Что такое дела веры? Лично для меня это вся общность христианских поступков где - либо и когда - либо.

Это и забота о благополучии своей семьи. И честное добросовестное отношение к своей работе.

И уважительное отношение к любой законной власти, и желание и старание помогать соверующим и

другим людям. Помогать как духовно, так и физически... Это служение как проповедник Бога, Христа и Библии.

И борьба с собственными недостатками и грехами, и личностный духовный рост и вообще... всего и не перечислишь.

Дела веры - понятие обширное. Скажем так - физическое воплощение веры. Видимое действие в человеке Святого Духа.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:10 pm 

Arsen писал(а):
Vasya, брат, так ведь дело не в совершенстве, которое мы якобы ищем в Организации или где-то еще. Апостолы были далеки от совершенства, однако они проповедовали и стояли на истинном пути спасения. Ты считаешь, что своим пребыванием в Организации ты изменишь ее? Этого не будет.

С ОСБ все гораздо серьезнее:

"Но есть в них [в посланиях] то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель" (2 Петра 3:16).

Наименее желаю изменять организацию СИ. Даже целей таких не думаю ставить. И вот почему. Во - первых: невозможно это людям.
Во - вторых: незачем, ибо если СИ считают себя народом Бога, то и Богу их судить и изменять, как и всех нас.
А что до совершенства, то его просто не может быть только в Организации Сторожевой Башни или, к примеру, в Всемирной Римско - Католической церкви.
Совершенство - это состояние духа и тела. Оно либо есть, либо его нету. Сейчас его нету нигде и ни у кого, ибо мир несовершенен, и мы несовершенны.
Когда придёт совершенство (в Царствии Бога и Христа) то и организаций - конфессий не надо будет. А сейчас, видимо надо. Ибо Бог допускает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:19 pm 

Ёжик писал(а):
Иисус сказал, что где даже двое или трое собираются, там и он посреди них, то есть вместе с ними. Сегодня самое главное служение для меня- это моя семья, поскольку очень много проблем. И это тоже дела веры. А в собрании знают про все проблемы наши и никто никогда не позвонит даже. И когда мы приходим на встречу у нас спрашивают: "А мы думали, что вас уже ЛО", или "Почем вас долго не видно было, вы что, духовно ослабели?" Ну после таких ободряющих слов не всегда хочется встречаться с нашими любящими братьями и сёстрами.

Я знаю. Сам с подобным отношением сталкиваюсь. Это правда. Прискорбно всё это. Этому есть лишь одно объяснение.
Приближение Скорби великой и в связи с этим массовое очерствение сердец. И не только у СИ, но и повсеместно.
СИ, которые были СИ ещё за Советской Власти всегда так и говорят - тогда была любовь... тогда были братья... сейчас не то уже.
И я верю им. Но тем не менее, нельзя допускать в связи с этим личного падения в вере. Ибо этого и добивается Сатана.
Трудно оставаться в вере. Ох как трудно. Но Христос и не обещал лёгкой жизни. Легко только его ярмо, а всё остальное тяжко.
По этому и написано: "...кто выдержит всё до конца, тот спасен будет" Даже жутко вообразить, что ещё мы увидим в будущем,
если Бог позволит. И какая должна быть наша вера, чтоб не упасть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:31 pm 

Vasya писал(а):
Что такое дела веры? Лично для меня это вся общность христианских поступков где - либо и когда - либо.
Это и забота о благополучии своей семьи. И честное добросовестное отношение к своей работе.
И уважительное отношение к любой законной власти, и желание и старание помогать соверующим и
другим людям. Помогать как духовно, так и физически... Это служение как проповедник Бога, Христа и Библии.
И борьба с собственными недостатками и грехами, и личностный духовный рост и вообще... всего и не перечислишь.
Дела веры - понятие обширное. Скажем так - физическое воплощение веры. Видимое действие в человеке Святого Духа.

ага...на ты писал то вот что:
Цитата:
Думая над этим стихом, пришёл к заключению - невозможно иметь живую веру вне собрания христиан.

И это не зависит от того, совершенно это собрание или несовершенно. Безразлично, ибо мы все несовершенны.

Но важно то, что наша вера, должна иметь проявление. Она должна давать нам импульс помогать соверующим.

Ты давал понять- что без собрания и веру то никак не проявить...
Но всё что ты перечислил- вообще не может зависеть от собрания. дела веры,плоды и все её проявления должны и прсото обязанны существовать и без собрания. Собрание вообще нужно только для того,что бы ты сам мог кого то поддержать,а кто то тебя,"тем более,чем более видим приближение дня оного".
Но если собрание тебя унизило,оттолкнуло, почти духовно убило- то человек там не ободряется а мучается,терпит, страдает,проходит испытания..простите,а что в мире испытаний мало чтоли,что бы ещё на "родном любящем собрании" это претерпевать? У меня нет сил бороться с сатаной,искушениями и миром- ещё и держать оборону против братьев, контролируя свои слова, улыбку,играя роли, подбирая лояльные комменты и изображая преданность партии...как на войне..в тылу врага..Если апостол нас посылал на такое собрание "духовно укрепиться"- то я не знаю...
когда собрание свою цель поддержки не выполняет- то теряется смысл туда ходить.Хотя если тебя укрепляет- я только порадуюсь за тебя. :heart:
Хотя остаётся смысл посещать- поддерживать других и помогать - ну так для этого не обязательно присутствовать на скучных встречах или врать людям в глаза ,изображать их себя обычного лояльного СИ-что бы проявить свою любовь к СИ собрание посещать не строго обязательно... чем ты проявишь любов отсидев там 2 часа? :-k

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:36 pm 

Рики писал(а):
Вася- а какие дела веры ты хочешь проявлять именно в собрании? А в жизни нельзя?
Перечисли по библии желательно стихи о этих делах веры- потому как само посещение собрания ни на шаг не приближает к спасению и не улучшает наших качеств. Поэтому я не понимаю про какие дела веры ты говоришь...

Собрание есть часть жизни. И поэтому нераздельны. Нельзя проявлять в жизни одни дела веры, а в собрании другие. Дела веры одинаковы всюду. Что про них говорит Писание? Примерно следующее:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Галат 5: 22-26)
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Галат 6:9,10)

Сообразно этим советам если стараться жить и в собрании и в мире - будет правильно. А именно в собрании мы имеем возможность, ну к примеру, на встречах и обсуждениях, думать и давать свои коментарии, не повторять как попугай чужие мысли, но стараться разбудить людей, помочь им проснуться от сна формализма. Поверьте. Многие это оценят. Многие ждут свежего воздуха в собрании, так что у каждого СИ есть возможность стать этим свежим воздухом. Это можно делать и в служении, беседуя с напарником. Можно стараться объединять соверующих путём организации неформальных встреч, скажем на пикниках, футбольных матчах, вечеринках. Ненадо бояться "получить по шее" от старейшин. Даже если это и произойдёт (ибо разные они бывают) так Христос учил не бояться людей. Главное получить от Бога похвалу, а не людям угождать. А самое главное - самому быть оптимистом, ибо оптимизм он как зараза - передаётся другим. Моя супруга всегда мне говорит (на мой взгляд правильную вещь) - хочешь чтоб собрание было лучше? Начни с себя.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:55 pm 

Рики писал(а):

Но если собрание тебя унизило,оттолкнуло, почти духовно убило- то человек там не ободряется а мучается,терпит, страдает,проходит испытания..простите,а что в мире испытаний мало чтоли,что бы ещё на "родном любящем собрании" это претерпевать? У меня нет сил бороться с сатаной,искушениями и миром- ещё и держать оборону против братьев, контролируя свои слова, улыбку,играя роли, подбирая лояльные комменты и изображая преданность партии...как на войне..в тылу врага..Если апостол нас посылал на такое собрание "духовно укрепиться"- то я не знаю...
когда собрание свою цель поддержки не выполняет- то теряется смысл туда ходить.Хотя если тебя укрепляет- я только порадуюсь за тебя. :heart:

Ну начнём с того Рики - а где ты приобщилась к Богу, Библии? На работе? В школе? На форуме в интернете? В баре? На дискотеке? Лёжа на пляже с неверующей подругой? Уверен, что в собрании. Могла ли ты про этих людей тогда сказать то же что и сейчас. Уверен что нет, ибо в противном случае, ты не стала бы СИ. Что то тебя тогда всё же привлекало к соверующим. Что же это было? И где та прежняя любовь сейчас?
Ты права. Много в мире несправедливости и обид. И со мной сейчас почти не общаются и шарахаются аки от прокаженного, хотя я даже замечаний не имел публичных. Возможно слухи - сплетни? Не знаю. Мне даже пришлось из-за травли в другое собрание перейти. И что? Да я озлобился. К чему это привело. К греху и только. Как не озлобиться? Нет рецепта. Но хватит. Вечно злобствовать нет ни сил ни желания. Держать обиду - то же. Но хочется наследовать Христа. А его соверующие вообще сперва бичевали, а потом и вовсе распяли. Мы не Христос. Нам намного морально труднее, ибо ещё и собственное несовершенство давит, и мир, и вот ещё - несовершенные братья - сёстры.
В последнее время, придя на собрание, стараюсь не принимать близко к сердцу разные неблаговидные моменты. Зато имею возможность публично высказаться. Это ли не возможность послужить Господу в среде соверующих? Спокойно и основательно дать свидетельство публично. И не нужно кому то льстить, изображать праведность и так далее. Я заметил. Что если что и говорю, возможно неприятное некоторым братьям для их слуха, но при этом библейски основанное, то и претензий ко мне после нет. Но всё делать надо тактично, взвешенно и без фанатизма. Ведь Христос своим ученикам тоже не всегда в лоб и напрямую лупил правду - матку. А что? Разве мы не можем у него поучиться деликатности и обходительности? Можем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа