Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о злом рабе...
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:56 am 

Цитата:
Но если тот злой раб скажет в своѐм сердце: «Господин мой задерживается» — и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. (Матфея 24:48-51)

Каждый настоящий христианин априори является рабом своего господина. Господин у нас один – Иисус Христос, и его пожелание своим рабам, то есть истинным христианам однозначны. В частности – не бить других рабов, не есть и не пить с пьяницами и не отодвигать в своих мыслях день возвращения Господа. Если бы мы проигнорировали его пожелания, то тем самым, сами себя поставили бы в положение злого раба. Кто из здравомыслящих людей сам такое возжелает? Кто добровольно хочет стать злым рабом? Кто из нас хочет разделить одну участь с лицемерами? Никто. Но тем не менее становятся. Лично я таким стал. Незаметно. Постепенно. Изо – дня в день. Приплыл, так сказать. И сам того не заметив. С чего всё началось? С нормального человеческого любопытства. Грубо говоря, захотелось проверить, а прав ли Бог, не рекомендуя нам есть и пить с пьяницами. А может они не пьяницы? А может у них можно чего – либо интересного узнать, расширить, так сказать, свой кругозор, общение опять же. Ведь иной раз, в собрании так его недостаёт. А тут такие возможности. И все такие ласковые, праведные, верующие, ну совсем на пьяниц не похожи. И ты начинаешь с ними общаться. Это первый шаг. За ним идёт следующий. Чему ты обучаешься от таких пьяниц? Понятно чему (теперь понятно). Во первых – хулить тех людей, которых ты ещё вчера называл братьями и сёстрами. А хулить ведь есть за что. Грешные, нечуткие, эгоистичные. Поклоняются организации, зомбированные, ну и так далее. Ассортимент известен. А что? Вчера ты таким не был? Или этого не видал? Или Христос сказал – хули и избивай их за это? Нет. Но пьяницы говорят – хули. И чем больше ты похулишь, тем больше мы тебя зауважаем. И вот я втянулся в пьянство. Да и многие тут, меня, я знаю это, поддержат. Ибо тоже втянулись. У некоторых даже веские причины найдутся. Личностные обиды, несправедливое отношение к ним в собрании, ну и так далее. Но ведь Христос то не говорил мстить и избивать своих бывших товарищей за это. Избивать их за это предложили и помогли в этом пьяницы. Те, которые уже не с Христом. Они и поддержат, и помогут, и головами покивают, и духовного вина подольют. И вот, спустя совсем немного времени, я уже стал на лево и направо избивать тех, кто был мне ещё вчера братьями. А пьяницы радуются. Какой мол, Вася талант, как смешно он хулит, как ловко избивает. Молодца, короче. А Вася то и забыл, что Господин не задержится, придёт в срок. Вошёл Вася в раж. Отодвинул, так сказать, в своём сердце его приход, подкорректировал, хотя сам же за такое же и хулил своих бывших соверующих. Вычисляют мол. Счетоводы. А я не вычисляю. Я правильный. Просто без вычислений отодвинул и баста. И забыл в пьяном угаре Вася напрочь о том, что с Богом, с Христом, с Писанием его не друзья – пьяницы то познакомили, а именно те, кого он сейчас лупит. И стал Вася не христианином, а христианствующим внеконфессионалом. Ну и черты соответствующие пришли. Внеконфессиональные. Нормальные такие черты. Пьяницам понравились. Но вот только когда Вася эти черты и к друзьям – пьяницам проявил, то не очень и понравились. Плохой Вася, сказали пьяницы. Не тех избиваешь. Вектор удара спутал. А я вам более скажу. Я всё спутал. Жизнь чуть не спутал. Ибо какая будущность у лицемера? А бывшие братья и сёстры то ждут. Не все ждут, по всякому ждут, но верю – ждут. Пока Вася со стакана слезет. Друзья пьяницы ждать не будут. Им в принципе наплевать. Им цирк подавай.
Вот так мы можем попасться. И попадаемся. А всё от чего? От того, что Бога не слушаем. Невнимательные. Упорные. Маловерные. Всё в чём то сомневаемся, всё чего то пытаемся доказать, брыкаемся перед Всевышним, аки козлята молодые. Обижаемся что в собраниях плохо. Там мол, деспотичная организация рулит. Злые старейшины. А с отступниками будет лучше. Да! Будет! До поры до времени. И если даже и протянется такое «хорошо», то Господь этому положит конец. И будет нам хорошая участь с пьяницами – лицемерами. Вот тогда по настоящему станет «хорошо», но будет поздно что – либо изменить.
Никогда не надо избивать хоть бывших, хоть действительных соверующих. Какими бы они «плохими» не были, они всё же лучше духовных пьяниц, лицемеров и детей этого мира. Какая бы «плохая» религия не была, но в ней осталась часть твоей жизни, в ней ты с Богом познакомился. Не с пьяницами, не у них, но в «плохой» религии. Да и знает ли кто что лучше? Как можно построить идеальное строение в среде неидеальных людей? Так лучше уж с «плохими» соверующими, чем с «хорошими» пьяницами.
Этот мой пост можете не комментировать. Считайте его моим публичным покаянием, ибо здесь я наиболее «зажигал» здесь мне и каяться, перед Иеговой и его Сыном, перед соверующими. Перед теми, кто, читая мои посты, брал их близко к сердцу и начинал прилежно избивать своих соверующих.
Критика – вещь хорошая и полезная. Но избиение – занятие детей Диавола.

Заголовок сообщения: Re: Немного о злом рабе...
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 11:16 am 

хм... Вася, кайся конечно- оно то полезно и правильно...тем более если совесть мучает.
Только у тебя предпосылки странные- побили тебя на иллидоновском форуме- они плохие, а вчера и позавчера и третьего дня они такими не были? И почему от этого автоматом стало ОСБ хорошим?
Приведу пример:
допустим в православии кто то не нашёл любви и его там обидили- он прозрел увидел их ошибки и пошёл к СИ- и там при случае клеймит православных за иконы и кресты..
потом его обидили СИ и он рванул обратно в православие- потому что "раскаялся ,что бил братьев своих?" :-k
А не проще стоять за веру и за то,что ты считаешь правильным всегда? В любой религии? Тогда бегать туда сюда после очередной обиды не придётся.
А вот бить братьев нельзя- тут ты прав- а обличать можно- есть идеи,в чём отличие от этих двух критериев?
Что бы мой тон не показался по идиотски учительствующим,сразу скажу- я сама грешу тем же ,и мой пост тут выяснить для себя так же где эта грань,что бы не стать злым рабом,но и не молчать и тупо кивать всему ,что скажут братья на собрании. Спасение тоже не в молчании ,как овощь...
"бойтесь равнодушных- именно с их МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ совершаются все самые ужастые злодняния на земле" :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 11:53 am 

Рики писал(а):
хм... Вася, кайся конечно- оно то полезно и правильно...тем более если совесть мучает.
Только у тебя предпосылки странные- побили тебя на иллидоновском форуме- они плохие, а вчера и позавчера и третьего дня они такими не были? И почему от этого автоматом стало ОСБ хорошим?
Приведу пример:
допустим в православии кто то не нашёл любви и его там обидили- он прозрел увидел их ошибки и пошёл к СИ- и там при случае клеймит православных за иконы и кресты..
потом его обидили СИ и он рванул обратно в православие- потому что "раскаялся ,что бил братьев своих?" :-k
А не проще стоять за веру и за то,что ты считаешь правильным всегда? В любой религии? Тогда бегать туда сюда после очередной обиды не придётся.
А вот бить братьев нельзя- тут ты прав- а обличать можно- есть идеи,в чём отличие от этих двух критериев?
Что бы мой тон не показался по идиотски учительствующим,сразу скажу- я сама грешу тем же ,и мой пост тут выяснить для себя так же где эта грань,что бы не стать злым рабом,но и не молчать и тупо кивать всему ,что скажут братья на собрании. Спасение тоже не в молчании ,как овощь...
"бойтесь равнодушных- именно с их МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ совершаются все самые ужастые злодняния на земле" :yes:

Почти те же мысли хотел написать и я в предыдущей твоей подобной теме Василий. Ведь ситуация тут ясна - тебя обидели на том форуме , где ты собирался общаться и, чего уж там скрывать, считал его более продвинутым и правильным чем этот. И теперь резко меняешь свои позиции, кидаясь в другую крайность. Дело в том, что на эмоциях долго не протянешь, тут нужно время - оно поможет успокоится и все взвесить. А то у тебя может получиться как у тех бывших старейшин о которых ты поднял тему в этот понедельник. Да и не стоит зацикливаться на ОСБ, лишь только потому, что ты провел в ней определенную часть своех христианской жизни - достойные христиане есть во всех церквях и в этом смысле ОСБ ничем не лучше и не хуже других конфессий. Так что в твоем внеконфессиональном состоянии плох был лишь только твой критический настрой к людям, причем не только к христианам, но и в целом к людям, как ты их там называл - "ублюди". Вот если в этом направлении исправлять себя, то все наладится и станет на свои места. Пишу также не с высоты учителя, потому как тоже густо и часто срываюсь на людей, просто хочу напомнить о заповедях Христа - стараться любить даже своих врагов.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:04 pm 

Вася, то о чем ты пишешь каждый человек сталкивается каждый день.В каждом кругу есть установленые правила и рамки. И невсегда известно кто их установил...просто они есть, и это нужно принимать как должное если хочешь крутится в том кругу где они есть. Никто ведь небудет подстраиватся под тебя и твои взгляды...Если ты никаких правил и условностей непринимаешь, то просто обречен остаться в одиночестве, или самому организовать группу в которой сам будешь диктовать правила, и уже кто-то другой будет им подчинятся.
В собраниях СИ ведь много есть людей которые несогласны с чем-либо однако принимают официальную версию учений если им позволяет совесть, и этим достигается "единство"

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 2:57 pm 

Да, ладно, Вась, не переживай так сильно. Будем считать, что в раж входил прапорщик Задов, а не Вася. Теперь Задов успокоился и ушел на дембель, а Вася остался.

Понимаешь, это у всех такой этап есть после прозрения и вскрытия обмана в осб - этап, когда входят в раж. У всех по разному, кого сильно и долго колбасит, кого не очень.
Это естественно и нормально. Важно, чтобы не зациклиться на этом навсегда.

Пример. Муж узнает об измене жены. Он войдет в раж?
Нормальный мужик - да, войдет. И еще как! Об этом мы читаем в 6-й притче:

Прит.6:34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,

На самом деле наша ситуация со вскрытием обмана со стороны того и тех, кому мы безоговорочно доверяли, на кого надеялись всей душой, кому сердце и жизнь отдавали очень похожа на такую измену. Я бы сказал, что это почти одно и тоже.

Жена наставляет роги мужу и говорит: ну и что? я же не совершенна, могу и ошибиться. А путь праведника вообще светлеет постепенно!
Если муж, войдя в раж, не пгидушит ее на месте, уже хорошо.

Но если он зациклится на этом, то ему хана.

Просто нужно отличать кто же на самом деле блудница,
рядовые члены собрания или духовенство.

А рассуждения типа "ну и что! Я же там узнал о Боге и Христе!"
похожи на рассуждения карася, лежащего на сковородке:
"ну и что! А червяк-то на крючке был все же настоящий!"

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 7:49 pm 

Я здесь уже где-то это говорил, но повторю еще
«Крещение, (это) не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (при любых обстоятельствах)». И чтобы усыпить совесть Свидетелей, которым Христос открыл глаза на ложные учения раба, начало создаваться мнение устами, внезапно вернувшихся в ОСБ, людей выдававших себя за ярых отступников для того, чтобы прозревающие Свидетели думали, что это и есть те «отступники», о существовании которых говорит раб. И вот, что они говорят уже в роли вернувшегося блудного сына: «Главные учения у них (Свидетелей) истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь. Что же делать? Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу. Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделённость от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д.
Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим».

Т.е. создается мнение, что ОСБ альтернативы – НЕТ. А альтернатива есть, если Христос сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мат.18:19). И я думаю, что если будет угодно Богу, то Он сделает так, что это мнение не усыпит совесть мыслящих Свидетелей, а пробудит совестя многих дремлющих Свидетелей, и нанесет сокрушительный удар по тем, кто придумал это мнение.

Многие искрение Свидетели обманывают самих себя тем, что написано: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефес.4: 4-6). Т.е. они полагают, что если написано, что «одна вера», ТО в мире существует одна истинная организация Бога, в которой находится народ Божий под руководством Бога, через посредника, называющего себя самого «верным и благоразумным рабом». И не допускают они мысли, что по всему миру, как жили раньше до появления ОСБ, так живут и поныне люди, которые не знают друг друга, и которые не есть членами одной какой-то организации, НО в них действует один и тот же «дух веры» по той «мере веры, какую каждому Бог уделил», и к которым апостол Павел говорит: «до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (2Кор.4:13;Рим.12:3;Фил3:16). Так было и во времена Илии пророка, который думал, что он один такой на всем свете, а оказалось, что таких, как он праведников, Бог « соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом»(Рим.11:3,4). Так и в нынешнее время у Бога есть народ, который не есть членом какой-то одной организации, а находится в рассеянии, который Бог скоро соберет. НО не в организацию или конфессию, а в житницу Свою, т.е. обетованную землю.

На протяжении всей истории христианства всегда жили люди, одни из которых убоявшись зарывали свой талант данный им Христом, а другие пускали в рост, за что их не только изгоняли из синагог, но и сжигали на кострах клеймя еретиками и ведьмами. И ныне в конфессиях есть люди, одни из которых убоявшись зарывают свой талант данный им Христом, а другие пускают в рост. Только ныне отдающих серебро Христа торгующим, чтобы Христос прейдя получил серебро Свое «с прибылью», - убивают не физически, а морально, и клеймят не ведьмами, а отступниками и кореями. Но их ныне не убивают физически не потому, что их оппоненты стали гуманнее, а потому что законы государств запрещают убивать физически инакомыслящих детей Божиих.

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 8:24 pm 

Золотая середина - то к чему нужно стремиться христианину. А именно - не стать злобным и жёлчным критиканом - злословом ( а это очень легко, и многие идут таким путём, и многие в этом помогут, подскажут, подначут, подсобят и одобрят), но и другая крайность - делать вид, что проблем нет. Проблемы есть у всех и всюду. Но их не раздувать надо и не лупить друг друга за них, а бороться с ними и побеждать их. По крайней мере - злословие ещё никого не облагородило.
В этом есть прекрасные примеры людей, пострадавших от несправедливости каждый в своей религии, и при этом оставшиеся людьми, не озлобившиеся на весь мир, не превратившиеся в злословов всех и вся.
Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены божьей славы. Но тем не менее, есть у каждого шанс найти праведность и спасение. Но на этом пути человеку явно не по дороге с теми, кто истинный христоотступник - злослов. Ибо даже в народе, который не знал Писания, говорят: "С кем поведёшься, от того и наберёшься". Люди интуитивно это уж давно поняли. Вот только мы всё не верим, всё эксперименты сами над собой и над своими отношениями с Богом и Христом ставим. А надо ли?

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 8:44 pm 

Так я и не поняла- как ты ,Вася,отличаешь критику вибра от злословия... уж не знаешь теперь что и сказать.. Скажешь что то- ты прийдёшь и "злословящим" "насмешником" назовёшь... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 8:52 pm 

Рики писал(а):
Так я и не поняла- как ты ,Вася,отличаешь критику вибра от злословия... уж не знаешь теперь что и сказать.. Скажешь что то- ты прийдёшь и "злословящим" "насмешником" назовёшь... :wink:

Самое страшное из того, чего я добился своим поведением за последний год - полтора, это то, что ты, Рикки, и многие другие теперь не знают "как с ним говорить" и какова будет моя реакция на то что они и ты в данный момент скажешь. Это ужасно. Это моя расплата за "пьяную" жизнь в среде христоотступников. Лично я , для себя решил, больше никого не злословить. По крайней мере стараться идти к этому. Будь то Папа Римский или Руководящий совет СИ. Какая разница. И те и эти - люди. И не просто люди, но наделённые властью "в своём народе" люди. А власть уважать надо. Этому Христос учит. Чему я искренне хочу научиться, так это тому, как, к примеру, писал Френц Раймон. Здорово! И при этом никакого злословия! Это приятно и умно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 9:28 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):

Самое страшное из того, чего я добился своим поведением за последний год - полтора, это то, что ты, Рикки, и многие другие теперь не знают "как с ним говорить" и какова будет моя реакция на то что они и ты в данный момент скажешь. Это ужасно. Это моя расплата за "пьяную" жизнь в среде христоотступников. Лично я , для себя решил, больше никого не злословить. По крайней мере стараться идти к этому. Будь то Папа Римский или Руководящий совет СИ. Какая разница. И те и эти - люди. И не просто люди, но наделённые властью "в своём народе" люди. А власть уважать надо. Этому Христос учит. Чему я искренне хочу научиться, так это тому, как, к примеру, писал Френц Раймон. Здорово! И при этом никакого злословия! Это приятно и умно.

Да Вася,не расстраивайся... не злословить,не оскарблять и не унижать и не высмеивать- это по христиански, главно и не одобрять зло или не правду- т.е нужет твёрдый ,но христианский подход. Я знаю что это тяжело- особенно,как попадёшь в группу обычных СИ- как начнут они то восторгаться рабом,то унижительно говорить о ЛО,так и тянет не то что покритиковать- а... уколоть посильней. Помню в одной группе ЛО сравнивали с иудой - так меня задело.. :(
Ну и Реймонд критиковал и вскрывал ошибки ОСБ- только писк стоял- главно делать это спокойно и уважительно. Ты согласен?
Мне бы тоже хотелось именно так самой поступать. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 9:39 pm 

Вася, не главное не в падай в сектантские крайности. Обличать неправду и искажение Писания христиане обязаны, а вот критиковать всех и вся из-за злости и обиды нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 11:57 pm 

Vasya писал(а):
А власть уважать надо. Этому Христос учит.
Опять за свое. Да где это Христос учил уважать власть, Vasya ???

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 12:07 am 

Уважать власть - не больше, чем христиан, лишенных этой власти. В отрывке о властях имеется ввиду не заниматься анархией, признавать тот факт, что мы от нее зависим, не более.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 9:55 am 

Vasya писал(а):
. По крайней мере - злословие ещё никого не облагородило.
и?

прокомментируй следующие слова Павла:
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо.
По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

И следующие слова Петра тоже прокомментируй
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 1:03 am 

Я не являюсь ни апостолом Павлом, ни апостолом Петром.

Я не боговдохновен, и мои слова не каноничные. Меня Христос не уполномочил

именно так обращаться к людям и с людьми. И если Пётр и Павел имели такое право, данное им Христом,

то я не имею. И ещё. Если Христос однажды, сплёв из верёвок бич и поразгоняв им торговцев

в храме, попереворачивал столы менялам, то это не даёт мне право поступить таким же образом,

ну скажем, с продающими свечи и иконы в церковной лавке, или с собирающими подаяние на собрании протестантов

или что - либо в таком роде. Так могли поступать Христос, Павел, Пётр, им Бог дал такое право.

Для меня же право одно - "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Колосянам 4:6)

и вот ещё - "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не

сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и

различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга" (Титу 3:1-3)

Часовой пояс: UTC + 3 часа