|
Я здесь уже где-то это говорил, но повторю еще «Крещение, (это) не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (при любых обстоятельствах)». И чтобы усыпить совесть Свидетелей, которым Христос открыл глаза на ложные учения раба, начало создаваться мнение устами, внезапно вернувшихся в ОСБ, людей выдававших себя за ярых отступников для того, чтобы прозревающие Свидетели думали, что это и есть те «отступники», о существовании которых говорит раб. И вот, что они говорят уже в роли вернувшегося блудного сына: «Главные учения у них (Свидетелей) истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь. Что же делать? Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу. Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделённость от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д. Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим». Т.е. создается мнение, что ОСБ альтернативы – НЕТ. А альтернатива есть, если Христос сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мат.18:19). И я думаю, что если будет угодно Богу, то Он сделает так, что это мнение не усыпит совесть мыслящих Свидетелей, а пробудит совестя многих дремлющих Свидетелей, и нанесет сокрушительный удар по тем, кто придумал это мнение.
Многие искрение Свидетели обманывают самих себя тем, что написано: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефес.4: 4-6). Т.е. они полагают, что если написано, что «одна вера», ТО в мире существует одна истинная организация Бога, в которой находится народ Божий под руководством Бога, через посредника, называющего себя самого «верным и благоразумным рабом». И не допускают они мысли, что по всему миру, как жили раньше до появления ОСБ, так живут и поныне люди, которые не знают друг друга, и которые не есть членами одной какой-то организации, НО в них действует один и тот же «дух веры» по той «мере веры, какую каждому Бог уделил», и к которым апостол Павел говорит: «до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (2Кор.4:13;Рим.12:3;Фил3:16). Так было и во времена Илии пророка, который думал, что он один такой на всем свете, а оказалось, что таких, как он праведников, Бог « соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом»(Рим.11:3,4). Так и в нынешнее время у Бога есть народ, который не есть членом какой-то одной организации, а находится в рассеянии, который Бог скоро соберет. НО не в организацию или конфессию, а в житницу Свою, т.е. обетованную землю. На протяжении всей истории христианства всегда жили люди, одни из которых убоявшись зарывали свой талант данный им Христом, а другие пускали в рост, за что их не только изгоняли из синагог, но и сжигали на кострах клеймя еретиками и ведьмами. И ныне в конфессиях есть люди, одни из которых убоявшись зарывают свой талант данный им Христом, а другие пускают в рост. Только ныне отдающих серебро Христа торгующим, чтобы Христос прейдя получил серебро Свое «с прибылью», - убивают не физически, а морально, и клеймят не ведьмами, а отступниками и кореями. Но их ныне не убивают физически не потому, что их оппоненты стали гуманнее, а потому что законы государств запрещают убивать физически инакомыслящих детей Божиих.
_________________ "Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
|