Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую заповедь вам труднее всего выполнять?
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:35 pm 

Можно подумать не только про 10 заповедей ,но и про заповеди нового завета.
Мне труднее всего возлюбить ближнего,как САМОГО СЕБЯ. :D

Заголовок сообщения: Re: Какую заповедь вам труднее всего выполнять?
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:41 pm 

Рассмотрим написанные черным по белому «заповеди от Господа Иисуса» (1Фес.4:2), за соблюдение которых ненавидимы всеми народами соблюдающие их - Израильтяне по духу, и за нарушение и за соблюдение которых Иисус сказал: «Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (соблюдет сам) и научит (соблюдать других), тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мат. 5: 19).
1) «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею» (Мар. 12:29,30).
2) «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).
3) «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат.4:10).
4) «Не искушай Господа Бога твоего» (Мат.4:7).
5) «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мар.12:31).
6) « Любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13:34).
7) «Не прелюбодействуй»
8) «Не убивай»
9) «Не кради»
10) «Не лжесвидетельствуй»
11) «Не обижай»
12) «Почитай отца твоего и мать» (Мар. 10:19).
13) «Не клянись вовсе» (Мат. 5:34).
14) «Не противься злому (злу)» (Мат. 5:39).
15) «Просящему у тебя, дай и от хотящего занять не отвращайся» (Мат. 5:42).
16) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).
17) «Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас» (Мат. 6:1).
18) «Не собирайте себе сокровищ на земле» (Мат. 6:19).
19) «Не можете служить («двум господам») Богу и мамоне» (Мат.6:24).
20) «Не судите» (Мат. 7:1).
21) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями» (Мат. 7:6).
22) «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мат. 7:12).
23) «Всегда молится и не унывать» (Лук. 18:1).
24) «Не отягощайтесь объеданием и пьянством и заботами житейскими» (Лук. 21:34).
25) «Познавайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
26) «Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8).
27) «Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга» (Мат.23:8-11).
28) По библейскому лунному календарю 14 Нисана после захода солнца отмечать Вечерю Воспоминания Иисуса Христа (1 Кор. 11:23-26).
29) «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).

Итак, учение Иисуса состоит из конкретных заповедей Божьих, соблюдение которых, как и соблюдение заповедей Моисея, никому не может быть в ущерб, а только во благо для всех, потому что все заповеди Нового Завета, также, как и заповеди Ветхого Завета, заключаются в том, чтобы любящие Бога, во всем поступали с людьми так, как они хотят, чтобы поступали с ними (Мат.22:36-40;7:12). И заучивать наизусть вышеперечисленные заповеди закона Христова, который в Иакова 1:25 и в 2:8 назван: « закон совершенный, [закон] свободы» и «закон царский», ненужно, если весь закон Христов заключается в соблюдении одной заповеди: «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею», соблюдение которой выражается не чувствами или словами в адрес Бога, а проявлением любви (т.е. реальных добрых дел) к окружающей среде и ближнему своему независимо от его партийной, религиозной и социальной принадлежности.

Возникает вопрос: если Иисус не заповедал «воздерживаться от крови», ТО почему тогда апостолы заповедовали воздерживаться от оной? (Дея.15:29). Иисус «упразднив…закон заповедей (Моисеевых) учением» (Еф.2:15), заповедь о «воздержании от крови» не упразднил, потому что Бог в лице семьи Ноя эту заповедь заключил со всем человечеством (Быт. 9:4-6). НО если христианин не воздержится от пищи с кровью за ради спасения своей жизни от голодной смерти, ТО это не вменится ему в грех к смерти, если Милостивый Бог не вменил израильтянам не воздержание от крови, когда те ели мясо с кровью, будучи голодными по вине Саула (1Царств 14:24,32,33). И это говорит еще и о том, что если христианин за-ради спасения жизни употребит по назначению врача лекарство с компонентами крови животного или человека, ТО и это не вменится ему в грех к смерти. А от переливания крови, если не вред, то такая же польза, как и трупу от зеленки; и это уже начинают признавать некоторые медики. И если автору скажут: «если не перельешь кровь, то тебя расстреляют», он ответит: расстреливайте. НО если находящийся при-смерти христианин думает, что переливание крови спасет ему жизнь, и совесть такового позволила ему перелить оную, то стремящийся достичь совершенства христианин – как может судить такового, если написано: «А ты что осуждаешь брата твоего?... Все мы предстанем на суд Христов… каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12).

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:02 am 

не убий? :oops: ух как тяжело то ...порой... :D
а если серьёзно- мне труднее всего язык свой сдерживать и "не гневаться"... Потом всегда жалею о том что наговорила или понаписала.. а ничё не исправишь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:38 am 

Тяжелее всего эту:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею,
и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею".
Не заслужил он моей любви...

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:06 am 

Трудно чувствовать себя брошенным на произвол. Слепые котята. И что меня ожидает? Всё сложно и непонятно. Чувствую надо бороться за комфорт. Но всё меняется. И вновь словно выброшен. Принимать решение. О боже, позаботься обо мне. Заповеди... по всем статьям грешен или в деле или в мыслях. Я враг, я грешник и никому я не нужен совестливый. Бог- ты видишь сердце моё лучше меня самого. Нужен ли я тебе или мне прибывать в иллюзии? Срочно нужна заповедь: Ощути любовь Бога и будь счастлив.
Часто сравнивают сущность Бога с эл. током. типа не видно, но током может долбануть... Вопрос. Я для Бога или Бог для меня? Заповеди... Что там Павел писал? Кто до чего домыслил так и поступай.
Мысль моя строится на любви и нужности кому-то. Если это никому не надо, то зачем мне пыжиться? Если Бог не даёт мне чувство... Чувство, когда ребёнок делает первые шаги и знает, что родители поддерживают его. Правда я этого не помню. Научился ходить и бегать. Вроде как-то так... а ведь родители помогали. Осознавал ли я это в том детском возрасте? Я по прежнему дитя? Боже, заповедь любви трудна для меня, покажи мне свою любовь, дабы мне научиться идти путём любви. Аминь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:49 am 

Сайтий писал(а):
Трудно чувствовать себя брошенным на произвол. Слепые котята. И что меня ожидает? Всё сложно и непонятно. Чувствую надо бороться за комфорт. Но всё меняется. И вновь словно выброшен. Принимать решение. О боже, позаботься обо мне. Заповеди... по всем статьям грешен или в деле или в мыслях. Я враг, я грешник и никому я не нужен совестливый. Бог- ты видишь сердце моё лучше меня самого. Нужен ли я тебе или мне прибывать в иллюзии? Срочно нужна заповедь: Ощути любовь Бога и будь счастлив.
Часто сравнивают сущность Бога с эл. током. типа не видно, но током может долбануть... Вопрос. Я для Бога или Бог для меня? Заповеди... Что там Павел писал? Кто до чего домыслил так и поступай.
Мысль моя строится на любви и нужности кому-то. Если это никому не надо, то зачем мне пыжиться? Если Бог не даёт мне чувство... Чувство, когда ребёнок делает первые шаги и знает, что родители поддерживают его. Правда я этого не помню. Научился ходить и бегать. Вроде как-то так... а ведь родители помогали. Осознавал ли я это в том детском возрасте? Я по прежнему дитя? Боже, заповедь любви трудна для меня, покажи мне свою любовь, дабы мне научиться идти путём любви. Аминь.

На мой примитивный взгляд-немного сумбурно,но мне очень близко,мысли почти все совпадают.
Любовь Бога,любовь к Богу-по сишному это можно в себе воспитать.
У меня не получилось,из собр. ушел.Думаю,если заповеди запоминать-превратишься в фарисея,я стараюсь интуитивно поступать по золотому правилу,правда не всегда получается...

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 6:07 pm 

Сайтий писал(а):

Пoдyмaй oб этoм.

ecли ceгoдня c yтрa ты прocнyлcя здoрoвым,

ты cчacтливee, чeм 1 миллиoн чeлoвeк, кoтoрыe нe дoживyт дo cлeдyющeй нeдeли.

ecли ты никoгдa нe пeрeживaл вoйнy,

oдинoчecтвo тюрeмнoгo зaключeния, aгoнию пытoк

или гoлoд - ты cчacтливee, чeм 500 миллиoнoв чeлoвeк в этoм мирe.

ecли ты мoжeшь пoйти в цeркoвь (cинaгoгy) бeз cтрaxa и yгрoзы зaключeния или cмeрти,

ты cчacтливee, чeм 3 миллиaрдa чeлoвeк в этoм мирe.

ecли в твoём xoлoдильникe ecть eдa,

ты oдeт и oбyт,

y тeбя ecть крышa нaд гoлoвoй и пocтeль,

ты бoгaчe, чeм 75% людeй в этoм мирe.

ecли y тeбя ecть cчёт в бaнкe, дeньги в кoшeлькe и нeмнoгo мeлoчи в кoпилкe,

ты принaдлeжишь к 8% oбecпeчeнныx людeй в этoм мирe.

ecли ты читaeшь этoт тeкcт, ты блaгocлoвлeн вдвoйнe, пoтoмy чтo:

ктo-тo пoдyмaл o тeбe;

ты нe принaдлeжишь к тeм 2 миллиaрдaм людeй, кoтoрыe нe yмeют читaть

и… y тeбя ecть кoмпьютeр!

Ктo-тo кoгдa-тo cкaзaл:

“- рaбoтaй, кaк бyдтo тeбe нe нaдo дeнeг,

- люби, кaк бyдтo тeбe никтo никoгдa нe причинял бoль,

- тaнцyй, кaк бyдтo никтo нe cмoтрит,

- пoй, кaк бyдтo никтo нe cлышит,

- живи, кaк бyдтo нa зeмлe рaй.”

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:03 pm 

neunulov писал(а):
ecли ceгoдня c yтрa ты прocнyлcя здoрoвым,
ты cчacтливee, чeм 1 миллиoн чeлoвeк, кoтoрыe нe дoживyт дo cлeдyющeй нeдeли.
ecли ты никoгдa нe пeрeживaл вoйнy,
oдинoчecтвo тюрeмнoгo зaключeния, aгoнию пытoк
или гoлoд - ты cчacтливee, чeм 500 миллиoнoв чeлoвeк в этoм мирe.
ecли ты мoжeшь пoйти в цeркoвь (cинaгoгy) бeз cтрaxa и yгрoзы зaключeния или cмeрти,
ты cчacтливee, чeм 3 миллиaрдa чeлoвeк в этoм мирe.
ecли в твoём xoлoдильникe ecть eдa,
ты oдeт и oбyт,
y тeбя ecть крышa нaд гoлoвoй и пocтeль,
ты бoгaчe, чeм 75% людeй в этoм мирe.
ecли y тeбя ecть cчёт в бaнкe, дeньги в кoшeлькe и нeмнoгo мeлoчи в кoпилкe,
ты принaдлeжишь к 8% oбecпeчeнныx людeй в этoм мирe.
ecли ты читaeшь этoт тeкcт, ты блaгocлoвлeн вдвoйнe, пoтoмy чтo:
ктo-тo пoдyмaл o тeбe;
ты нe принaдлeжишь к тeм 2 миллиaрдaм людeй, кoтoрыe нe yмeют читaть
и… y тeбя ecть кoмпьютeр!

Ктo-тo кoгдa-тo cкaзaл:

“- рaбoтaй, кaк бyдтo тeбe нe нaдo дeнeг,

- люби, кaк бyдтo тeбe никтo никoгдa нe причинял бoль,

- тaнцyй, кaк бyдтo никтo нe cмoтрит,

- пoй, кaк бyдтo никтo нe cлышит,

- живи, кaк бyдтo нa зeмлe рaй.”

Да,замечательные слова. На самом деле люди своего счастья не замечают часто,или из мелочи делают трагедию.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:18 pm 

Мне, наверное, первую.
За что-то можно уважать, можно симпатизировать, можно преклоняться. А любовь - безусловна. Любишь не за что-то, а просто любишь. У Бога столько всего, за что Его можно уважать, преклоняться перед Ним, боготворить Его, что моя любовь к Нему, если она есть, я и в этом даже не уверен :( , становится незаметной, теряется. Как-то так. :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:24 pm 

больше половины, но наиболее 16 и 20. Слишком ревность по справидливости бывает зашкаливает...(((

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:20 pm 

Nemesis писал(а):
больше половины, но наиболее 16 и 20. Слишком ревность по справидливости бывает зашкаливает...(((

Аналогично...Мне проще и ближе- "око за око, душа за душу", чем "благословляй проклинающих тебя". Но понимаю, что надо идти от "ока за око" к "благословлениям проклинающих" - не стоять на месте и не цепляться за ту исходную ветхозаветную точку. Верю, что Бог научит меня..

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:12 pm 

armin писал(а):
Nemesis писал(а):

Аналогично...Мне проще и ближе- "око за око, душа за душу", чем "благословляй проклинающих тебя". Но понимаю, что надо идти от "ока за око" к "благословлениям проклинающих" - не стоять на месте и не цепляться за ту исходную ветхозаветную точку. Верю, что Бог научит меня..

непременно научит, если ты Ему позволишь.
я был очень дерзким.
а ныне я почти не реагирую на то, от чего мог взорваться 10л назад
мне на работе дали прозвище "Нетпроблем". я воспринимаю этот мир, как временный кошмарный сон, в котором мне снится все происходящее со мной, и от которого меня скоро пробудят и скажут: вставай все прошло.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:30 pm 

очень сложная заповедь Матф.5:27-28

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:17 pm 

Paolo Florence писал(а):
очень сложная заповедь Матф.5:27-28

это скорее не заповедь, а рекомендация. а может и заповедь. Но если кто думает, что он может достичь жизни вечной соблюдением заповедей или количеством проповедуемых часов, то он ошибается.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:31 pm 

neunulov писал(а):
Но если кто думает, что он может достичь жизни вечной соблюдением заповедей или количеством проповедуемых часов, то он ошибается.

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Что скажете на эти места из Библии?

Часовой пояс: UTC + 3 часа