neunulov писал(а):
я по многим церквям ходил, где слышал вместо слова Божия - басни. И ВиБРы есть везде, только они по другому называются.
СИ более всех, и во главном, продвинулись в познании истины. НО это не благодаря ВиБРу, а вопреки.
Терпеть надо, Христос уже скоро освободит нас
Вот именно,что там басни...в каждой религии. у меня есть возможность говорить правильное учение, это даже заповеданно. Но думаю СИ оценят как предательство родины, как обычно...
СИ только в 2-х вопросах ближе всего к истине- троица и адские мучения,точнее их отсутствие. А остальные вопросы либо не очень чётко в библии прописанны,значит не так важны,либо вообще не правильно ими поняты.Я не думаю,что из за этих двух учений надо признавать СИ и впрямь единственной истиной религией.
И я не верю в скорое освобождение СИ от этой садисткой политики. Если хочешь остаться в вере ,как то надо общаться с христианами в реале.
На счёт СИ: я старейшине сказала,что очень их всех люблю,но не могу быть не искренней..если меня любят,пока я молчу- это не любовь.Сегодня м еня обнимают,а завтра и не поздороваются- это всё равно что любить тех,кто с тобой во всём согласен. Это не по христиански... Я сказала,что Сталин вёл себя так же- всех кто не хвалил и не поддакивал- ссылал в Гулаг,и что сатана пришёл в ОСБ и сипортил эту религию,потому что у нас я вижу тоже самое- и это называется тоталитаризм.Это не нормально...
Потом стар сказал,что ради любви и если я уважаю веру братьев,я должна держать своё мнение по учениям при себе. А я ответила,что я как раз СИ не называю еретиками и отступниками от Иеговы,хотя думаю,что они ошиблись по учению, я как раз проявляю уважение и не навешиваю таких ярлыков. А вот СИ как раз меня за моё веру выгнали и обозвали отступником..так кто чью веру не уважает? Молчит... в общем хорошо поговорили,обо всём.. Хороший он парень- но уверен,что на собрании единство -главное,и что церквей,и собраний,где все имеют своё мнение просто не бывает. Я даже сказала,что бывает- например интернет собрание, или вот например кружки во фрае кирхе- люди могут верить по разному,но не обьявлять друг друга отступниками...Это не по христиански.