Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В какую религию можно пойти?
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 2:54 pm 

Расскажите об опыте нахождения в других церквях,особенно интересен опыт бывших СИ(но и не тольоко их).
Нашли ли вы для себя новую общину и приняли ли там вас как своих? Или наоборот потребовали отказаться от своего понимания писания и поверить в не библейские учения? :prankster:

Заголовок сообщения: Re: В какую религию можно пойти?
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 2:55 pm 

Раз никто не ответил,я так понимаю что бывшие СИ не могут вообще" переварить" другую церковь,учения, религии? Т.е никто альтернативы так и не нашёл? :-k

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 3:33 pm 

Не признаются. :D Таллер, здесь на форуме лишь часть бывших СИ. Многие ушли на другой форум, среди них есть такие.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 3:58 pm 

Я ушла от СИ во Фрае кирхе.Ядумала это баптисты,а оказалось что любители Менно Симонса, известные своим отказом от службы в армии.А так обычные тринитарии -протестанты. Скрестами не ходят,икон нет, младенцев не крестят, довольно большая свобода в вероисповедании- главное признать Иисуса спасителем. Если ты не хочешь в церкви учительствовать- то в впринципе свобода своего понимания библии очень большая.Скажем сегодня я была их домашнем библейском кружке и доказывала,что Бог Отец старше Сына,так как Отец безначальный,а Сын имел начало. (короче как Арий). Приводила стихи,что жене глава муж,мужу Христос,а Христу- Бог. ну ничё...не убили меня- все сидели слушали...Буду ходить туда,что бы совсем не уйти из христианства,а то у меня большие поползновения вообще плюнуть на религию и христианство, у меня такое ощущение,что это только озлобляет..Или я сама не тех христиан слушаю и не с теми учителями общаюсь. :-k

пару дней назад стар звонил,спросил почему я не посещаю собрание ОСБ. Ну я ему обьяснила.. что я посещаю библейский кружёк другой религии,в общем много о чём поговорили. Мне теперь СИ звонят каждый день- толи что бы я при свидетелях это подтвердила(не только стару,а кому то ещё,что ушла в другую религию).Толи решили проявить любовь... Поздно для меня уже- надо было её проявлять ,когда она была как воздух нужна.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:17 pm 

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8601/

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:37 pm 

Котик писал(а):
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8601/

Да,это они :D
вот из этой ссылки фраза:
Цитата:
«Они - дети мира, которые перековали свои мечи на плуги и свои копья на серпы, и не знают более войны». Менно Симонс. 1537 год.

мне это очень импонирует. Пастор также рассказывал,что меннониты говорили- "Если во время какого то противостояния должна пролится кровь,то единственная кровь,которая может быть пролита,это НАША СОБСТВЕННАЯ"(это мой вольный перевод с его немецкого) :mrgreen:
В общем,если соваться к тринитариям,то уж лучше к таким...А в целом учени я баптистов и их я даже отличить не могу- по моему всё одинаково.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:51 pm 

Taller писал(а):
Расскажите об опыте нахождения в других церквях,особенно интересен опыт бывших СИ(но и не тольоко их).
Нашли ли вы для себя новую общину и приняли ли там вас как своих? Или наоборот потребовали отказаться от своего понимания писания и поверить в не библейские учения? :prankster:

в последнее время я отвечаю так
Если Вы изъявите желание познать истину с баптистами, ТО вы получите неплохое одно классное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и вечных муках в аду, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключатся в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях баптистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

А если Вы изъявите желание познать истину с адвентистами, ТО вы получите неплохое двухклассное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и о соблюдении субботы, ТО Вас тоже предадут анафеме, которая будет заключатся, как и у баптистов в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях адвентистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

А если Вы изъявите желание познать истину со Свидетелями, ТО в первом, втором и третьем классах на каждом новом уроке Вы будете получать всё новые и новые знания, и будете получать ответы на многие вопросы. А в четвертом и последующих классах Вы будите повторять то, что уже проходили в первом, втором и третьем классах. И если у Вас начнут возникать всякие там интересующие Вас вопросы, и Вы станете докучать этими вопросами некоторых старейшин класса фарисеев, ТО вам ответят так, как и мне ответил поп, только в корректной форме: «В ОСБ есть кому заниматься исследованиями Писаний. Раб в свое время напишет в Сторожевой. Ты же лучше иди проповедуй, чтобы не очутится за бортом духовного ковчега». А если Вы начнете сами искать ответы на интересующие Вас вопросы, и привлечете к исследованию других Свидетелей, и подвергните сомнению учения раба, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключатся в том, что всем Свидетелям строго запретят с Вами даже здороваться, заклеймив Вас словом – «отступник». И для безрассудных Свидетелей – лунатиков Вы станете вроде как прокаженным, а мыслящие и совестные Свидетели будут Вас обходить, потому что им будет стыдно посмотреть Вам в глаза и не поздороваться с Вами. НО когда Вас изгонят за правду, ТО проблемы будут не у Вас, а у тех, кто Вас изгнал, когда « Все мы предстанем на суд Христов».

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:41 pm 

neunulov писал(а):
Taller писал(а):

в последнее время я отвечаю так
Если Вы изъявите желание познать истину с баптистами, ТО вы получите неплохое одно классное образование. Но если Вы продолжите изучать Писания самостоятельно и подвергните сомнению учения о Троице и вечных муках в аду, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключатся в том, что Вы будете лишены права голоса и присутствия на тех собраниях баптистов, которые будут проводится при закрытых дверях.

.

ну лучше не иметь доступа на шушуканье баптистов,куда кстати и рваться то не обязательно , чем это ЛО после 3-х классового образования. Кстати библейская грамотность сама по себе спасения не даёт, а прийти к Богу и уметь любить можно и с одним классом образования.
Вот например Никодим,был учителем израиля, а Иисус удивлялся, "Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
Он знал все правила и кучу законов,а как родится свыше не знал- а Иисус считал,что он должен ыл бы ЗНАТЬ. Как так? Учёность не помогла?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:53 pm 

Котик писал(а):
Не признаются. :D Таллер, здесь на форуме лишь часть бывших СИ. Многие ушли на другой форум, среди них есть такие.

Спасибо,я читала тут где то ссылки на разные JWфорумы, но совсем нет времени ни участвовать там,ни следить за темами, у меня на один то форум времени совсем не хватает. так -засокчу на 15 минут и убегаю :D
Всем спасибо,кто тут ответил в теме,я даже про меннонитов прочитала ссылку- мне кажется достойная религия- и СИ ещё говорят,что только у них любовь,так как они только не участвуют в войнах- как минимум это опровержение,что не они одни , и меннониты вон подвергались гонениям(википедия).
Только я в нашем городе не встречала меннонитов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:02 pm 

если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог (Иегова)воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют (в то что Иегова воскресил Христа)к праведности, а устами исповедуют (Иисуса Господом) ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него (Иегову), не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь (Иегова)у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы), спасется.
14 Но как призывать [Того] (Иегову Бога), в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?...
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

я по многим церквям ходил, где слышал вместо слова Божия - басни. И ВиБРы есть везде, только они по другому называются.
СИ более всех, и во главном, продвинулись в познании истины. НО это не благодаря ВиБРу, а вопреки.

Терпеть надо, Христос уже скоро освободит нас

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:03 pm 

Рики писал(а):
Я ушла от СИ во Фрае кирхе.
пару дней назад стар звонил,спросил почему я не посещаю собрание ОСБ. Ну я ему обьяснила.. что я посещаю библейский кружёк другой религии,в общем много о чём поговорили. Мне теперь СИ звонят каждый день- толи что бы я при свидетелях это подтвердила(не только стару,а кому то ещё,что ушла в другую религию).Толи решили проявить любовь... Поздно для меня уже- надо было её проявлять ,когда она была как воздух нужна.

Как так? разве СИ не должны сразу собрать правовой комитет после таких слв? :shocked: Почему СИ ещё и звонят потом, а не лишают общения? Это что новый свет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:25 pm 

neunulov писал(а):
я по многим церквям ходил, где слышал вместо слова Божия - басни. И ВиБРы есть везде, только они по другому называются.
СИ более всех, и во главном, продвинулись в познании истины. НО это не благодаря ВиБРу, а вопреки.

Терпеть надо, Христос уже скоро освободит нас

Вот именно,что там басни...в каждой религии. у меня есть возможность говорить правильное учение, это даже заповеданно. Но думаю СИ оценят как предательство родины, как обычно...
СИ только в 2-х вопросах ближе всего к истине- троица и адские мучения,точнее их отсутствие. А остальные вопросы либо не очень чётко в библии прописанны,значит не так важны,либо вообще не правильно ими поняты.Я не думаю,что из за этих двух учений надо признавать СИ и впрямь единственной истиной религией. :?
И я не верю в скорое освобождение СИ от этой садисткой политики. Если хочешь остаться в вере ,как то надо общаться с христианами в реале.

На счёт СИ: я старейшине сказала,что очень их всех люблю,но не могу быть не искренней..если меня любят,пока я молчу- это не любовь.Сегодня м еня обнимают,а завтра и не поздороваются- это всё равно что любить тех,кто с тобой во всём согласен. Это не по христиански... Я сказала,что Сталин вёл себя так же- всех кто не хвалил и не поддакивал- ссылал в Гулаг,и что сатана пришёл в ОСБ и сипортил эту религию,потому что у нас я вижу тоже самое- и это называется тоталитаризм.Это не нормально...

Потом стар сказал,что ради любви и если я уважаю веру братьев,я должна держать своё мнение по учениям при себе. А я ответила,что я как раз СИ не называю еретиками и отступниками от Иеговы,хотя думаю,что они ошиблись по учению, я как раз проявляю уважение и не навешиваю таких ярлыков. А вот СИ как раз меня за моё веру выгнали и обозвали отступником..так кто чью веру не уважает? Молчит... в общем хорошо поговорили,обо всём.. Хороший он парень- но уверен,что на собрании единство -главное,и что церквей,и собраний,где все имеют своё мнение просто не бывает. Я даже сказала,что бывает- например интернет собрание, или вот например кружки во фрае кирхе- люди могут верить по разному,но не обьявлять друг друга отступниками...Это не по христиански.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 1:02 pm 

Taller писал(а):
Рики писал(а):
Я ушла от СИ во Фрае кирхе.

Как так? разве СИ не должны сразу собрать правовой комитет после таких слв? :shocked: Почему СИ ещё и звонят потом, а не лишают общения? Это что новый свет?

Нет конечно- почему сразу правком? Для этого надо 2 свидетеля, а не один разговор со старом по телефону... И вообще- пусть докажут,что посещение библейского кружка и разбор библии - это грех- я вообще скажу,что это возможность посвидетельствовать. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:44 pm 

Посещение богослужения или кружков иных религий - у СИ грехом не считается. У СИ грех - совместное участие в богослужении с другими религиями. За это ЛО однозначно. Я тоже захаживал на домашнее поклонение к евангелистам. Там я им проповедовал, а они мне. Про это я всегда и всем говорил и меня никто не ЛО, но наоборот, хвалили.
А в какую религию идти? А какая разница - ложку дерьма съесть или кастрюлю! Всё равно - говно говном. Суть всех религий одинакова - псевдохристианская.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:57 pm 

Vasya писал(а):
А в какую религию идти? А какая разница - ложку дерьма съесть или кастрюлю! Всё равно - говно говном. Суть всех религий одинакова - псевдохристианская.
Т.е вы предлагаете вообще не посещать ни одну церковь? Вы считаете это грехом или потерей времени? А как же собираться по двое или трое во имя Христа или как любить братство,как советовалось первым христианам? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа