Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самый верный способ не терять близкий людей- это НЕ ИМЕТЬ ИХ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:51 pm 

Извини Юля, что выбрал для названия темы твою подпись, но мне почему то захотелось поговорить на эту тему.
В этих словах заключается правда. Но возникает другой вопрос: А стоит ли? Ведь сердце не камень. Сердце не только для того, чтобы качать кровь. Оно может еще и любить. Может переживать. Может грустить. Может ценить. Может прощать. Оно может болеть.
Разве сердце именно этим не должно заниматься? Разве это не его прямая функция? И только тогда ты человек, а не камень.
Есть такая песня:
Пусть лучше ты обманут дважды
И проклят ложью не за ложь,
Чем сам обманешь хоть однажды
И на проклятье посягнешь!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Самый верный способ не терять близкий людей- это НЕ ИМЕТ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:12 am 

Самый верный способ не разочаровываться в жизни - не жить ...???

Заголовок сообщения: Re: Самый верный способ не терять близкий людей- это НЕ ИМЕТ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:19 am 

ну да,,это из серии "если у вас нету тёти,то вам её не потерять"
а ведь это очень болезненно,так что блаженны буддисты,ибо они это раскусили раньше меня. :-k (ну это про буддистов было в теме Эрхарда)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:19 am 

А я думаю настоящие друзья сами тебя найдут...так сложилось у меня в жизни что те о ком думал хорошо предавали а те о ком плохо оказывались людьми достойными. Все в этом мире не так как кажется на первый взгляд. И никто неможет разгадать этот ребус, он длинной в жизнь))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:25 am 

Nemesis писал(а):
А я думаю настоящие друзья сами тебя найдут...

А это уже зависит не только от других, но и от тебя. Многие приходят в собрания, и потом говорят, никому я не нужен, никто ко мне не подойдет, не пообщается. А ведь можно задать вопрос: А ты сам к кому подошел? Сколько первых шагов ты сделал?
Хотя все равно первый шаг кто-то должен сделать. Ведь дружба начинается именно с первого шага.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:33 am 

Anatol_77 писал(а):
Nemesis писал(а):

А это уже зависит не только от других, но и от тебя. Многие приходят в собрания, и потом говорят, никому я не нужен, никто ко мне не подойдет, не пообщается. А ведь можно задать вопрос: А ты сам к кому подошел? Сколько первых шагов ты сделал?
Хотя все равно первый шаг кто-то должен сделать. Ведь дружба начинается именно с первого шага.

Толя ну ведь нельза откидывать такой момент как робость человека. Это такой барьер что некаждый может его преодолеть.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:38 am 

Anatol_77 писал(а):
Nemesis писал(а):

во во... моя подруга говорила мне "друзей надо приобретать" ..мол посмотри на меня,я и булок напеку,и на чай позову.. и правда,к ней СИ тобунами ходили. Наш стар нынешний,тогда ещё рядовым был- всё у ней отирался... чаи гонял. И бабуськи на собрании её все любили -пока её не ЛО!
вот и где её друзья приобретённые такими "первыми шагами"? все разбежались...так что хоть делай сам шаги,хоть корми булочками- а сколько СИ не корми, он всё вибру в рот смотрит.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:43 am 

Nemesis писал(а):
Толя ну ведь нельза откидывать такой момент как робость человека. Это такой барьер что некаждый может его преодолеть.

Дак, конечно. Поэтому я и сказал, что кто-то должен сделать первый шаг. Каждый должен делать то, что может сделать. Только нужно еще не только искать друзей, чтобы они тебе что-то отдавали, но: блаженнее давать, нежели брать. Так и горит вся наша жизнь на жертвеннике перед лицом Бога (Рим. 12:1)

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:39 pm 

Не знаю...
А ведь любому СИ вдалбливают в голову тезис о нашем несовершенстве. Всеобщем.
Апостолы писали, что все МЫ много согрешаем.

Отсюда логически следует вывод ,что предательства и оскорбления - будут. Нужно быть готовым. Не в смысле - отстраниться и истребить желания и привязанности, а в смысле - не трусить. Любить назло всему на свете. Обламываться, вытирать сопли, собирать сердце заново из осколков и все равно - привязываться, любить, дружить.
Правда СИ-доктрина о благолепии и сплошной любви внутри собрания в отличие от остального мира - сильно вредит и мешает реально смотреть на жизнь христианина. В собрании или нет. И там и там можно наткнуться на предательство. Ададуров об этом хорошо пишет в Тетраграмматоне. Что те, кто близки, особенно духовно - могут нанести (и наносят) самые тяжелые раны.

Не знаю, может быть мне немножко легче в этом отношении. Я прошла через предательство самых близких людей, равнодушие и вычеркивание себя из жизни теми, кто по названию так поступать не должен.
К двадцати годам я была готовым продуктом битья мордой ап стену. Т.е. - научилась не давать себе чувствовать сильно, запрещать выражать эмоции наружу. Моим кредо стало - не привязываться, не любить, не подставляться.
Не верь, не бойся, не проси, короче. Три заповеди невротика.
Я целый мир держала на расстоянии.
Только встреча с человеком, который стал моим мужем - стала первым этапом выздоровления. День, когда я поверила Богу - окончательно подорвал мои предохранительные установки.
И оказалось ,что огромный кусок жизни я просто не жила. Жуткое ощущение.

Теперь я знаю на опыте, что любая боль - лучше консервированного состояния. Когда ты типа живешь, но жизнь проходит мимо и это ты ее у себя украла. И ее не вернешь.
Потому что пока тебе больно - ты живая, ты развиваешься, а не тормозишь на уровне двадцатилетки... Ты можешь плакать , можешь смеяться и все это - искренне, не задумываясь и не анализируя - стОит это делать или нет. Как киборг.

Я много могу написать, но основную мысль я уже выразила.
Любить стОит! :yes: Даже без гарантий разбивания сердца и предательства. Иначе мы не живем.

Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной.

Но несчастной любовь не бывает.
Даже если она убивает.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:51 pm 

А еще знаете, как говорят: кто не пережил голода, тот не знает цены хлеба.
Кто не пережил предательства, тот не знает цены дружбы.
Можно сказать, ну сколько можно!?
Да всю жизнь. Все, кто хочет жить благочестиво, будут преследуемы. (Тимофею).
Но Бог не допустит больше, чем мы могли бы вынести.
Бог предлагает нам царство. Это огромнейшая награда, и Бог просто так ее не даст. Он испытает нас до пределов наших возможностей.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:54 pm 

Цитата:
Я целый мир держала на расстоянии

как здорово- это то,что я делаю сейчас...весь мир- пошёл вон ,я тебя видеть и знать не хочу...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 1:02 pm 

Anatol_77 писал(а):
А еще знаете, как говорят: кто не пережил голода, тот не знает цены хлеба.
Кто не пережил предательства, тот не знает цены дружбы.
Можно сказать, ну сколько можно!?
Да всю жизнь. Все, кто хочет жить благочестиво, будут преследуемы. (Тимофею).
Но Бог не допустит больше, чем мы могли бы вынести.
Бог предлагает нам царство. Это огромнейшая награда, и Бог просто так ее не даст. Он испытает нас до пределов наших возможностей.

Пищевые отравления опасны ...
Но это не повод умереть от голода ...
Да и жить страшно ...
Можно умереть ...
Рики брось комп ...
Займись спортом ...
Детям-веселье - тебе сила и здоровье ...
Они это будут помнить всю жизнь ...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 1:12 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Я целый мир держала на расстоянии

как здорово- это то,что я делаю сейчас...весь мир- пошёл вон ,я тебя видеть и знать не хочу...
Я писала о последствиях.
Вроде удобно, но пострадаешь ты сама и что самое страшное - близкие.

а если этот процесс на домашних не распространился, то все наладится.
Это в психологии называется "стоп-реакция"
Такой охранительный режим. Пройдет.
Но в кризисе - полезен.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 1:18 pm 

Для чего нам нужны такие контрасты? Чего хочет от нас Бог, чтобы мы поняли? Мы можем предполагать, но в любом случае мы должны научиться доверять Богу. Он нас не обманывал. Он и не обещал, что все у нас в жизни будет легко. В Рим. 8:28 Он сказал, что если мы Его любим, то все будет действовать нам во благо. Я не думаю, что Бог может оставить нас: Евр. 13:5: Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя. У нас будут друзья. Хотя какое-то время нам может казаться, что это не так.
На какое-то время даже Бог оставил Христа, поскольку Он взял на себя грехи всего мира, а с грехом Бог не имеет ничего общего. Но Христос выдержал испытание, хотя Его сердце не выдержало, оно, как говорят, разорвалось. Кровавый пот это признак нервного перенапряжения. И Его сердце не выдержало. Но Он до конца верил Богу. И когда Он это до конца осознал, собрал в себе последние силы, сказал: Свершилось!
Что Он получил в награду? - Духовное естество в бессмертии, воссел одесную Отца. Победил. Стоило столько страдать? Да! Да!! и еще раз Да!!!
Чтобы хотеть дружбы, нам нужно понять, что это такое, зачем оно нам нужно, что это нам даст.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 6:21 pm 

Одна моя ученица сказала: "Я людей не любли и это взаимно"
Мой бывший начальник говорил: "Я людей не люблю, я с ними сотрудничаю" (я где-то подобной философии придерживаюсь").

Разочарование в людях - друзьях, родственниках, коллегах испытал каждый. Очень часто тогда, когда мы на наш взгляд ожидали много от них - отдачи за нашу поддержку, добрые жела, утешение и прочее. Мы питали надежду, что люди, которых мы приняли, кому помогли, поддержали или послужили, по идее должны ответить нам взаимностью, и быть нам благодарными... (я сейчас опять-таки абстрагируюсь от ОСБ, где у нас были друзья, которые теперь с презрением и ненавистью отворачиваются от нас).
Мы питали надежу например, быть понятыми и принятыми, а она не сбывалась. "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце". Но надежда, которую мы полагаем на человека обычно обманчива.

Потому что иногда у нас получается судить себя по желаниям, а других - по поступкам...

Но Иисус сказал: "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Лук.6:35,36)

Получается, в жизнь людей мы можем и должны сеять благое и вечное, а вот расчитывать на взаимность не обязательно. Жать и получать мы призваны не от тех людей, кому мы добро делаем, а от Бога

Часовой пояс: UTC + 3 часа