Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможно ли - жить и не грешть.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:54 pm 

С одной стороны, мало среди христиан людей, которые могут похвалиться тем, что ведут абсолютно безгрешную жизнь. Откровенно говоря, такие если и есть, то о них ничего не слышно.
С другой стороны есть места в Писании, которые уж слишком прямолинейно утверждают, что безгрешная жизнь не только возможна, но что это естественное обязательное состояние рожденного свыше христианина:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
1-е Иоанна 3:6-9 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Рим.6:17,22 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Иоан.8:34,36 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

К Римлянам 8 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Есть и другие места, косвенно свидетельствующие о том же. В то же время, есть огромное количество мест в Новом Завете, которые правдиво и откровенно описывают жизнь в Церкви. И в этих описаниях мы видим христиан, которые грешат. А есть даже утверждение: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас».

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли - жить и не грешть.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 3:53 pm 

Невозможно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:04 pm 

если только уйти куда нить... жить отшельником...)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:52 pm 

Ок. Если невозможно - то почему?

И невозможно, в каком смысле? Технически не возможно? Или практика показала, что невозможно? Или евангелие говорит о том что это не возможно?
Не стоит и пытаться?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:59 pm 

Возможно.
Но только тогда, когда осознаешь суть греха.
Я осознал и не грешу.
( Если грех согласно Библии можно прощать и переносить с одного на другого, значит это абстракция, не существующая в реальности, а существующая только в голове верующего в грех.)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 5:54 pm 

erchard писал(а):
Технически не возможно? Или практика показала, что невозможно?

И то и другое.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:13 pm 

Ок. И то и другое. А что Евангелие говорит?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:35 pm 

Сразу хочу внести ясность:
Есть такое учение приписываемое католикам - Сверхдолжная праведность.
В православном изложении (которое может быть предвзятым) "сверхдолжная праведность" это когда человек не только достигает совершенства при жизни, но даже существенно превышает эту планку. И тогда он может этой своей сверхдолжной праведностью искупить чужие грехи.
Идея индульгенций якобы отсюда и появилась. Мол - продажа сверхдолжной праведности.

Не знаю, действительно ли так учит на самом деле католическая Церковь, но в такого рода "сверхдолжную праведность" я не верю.

И совершенно не имел ввиду ничего подобного когда писал про то чтоб жить и не грешить.

Ведь "не грешить" это еще очень далеко от совершенства и от "должной праведности". Это лишь нулевой уровень, пересекая который, христианин еще очень много должен достичь в этой жизни.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:36 pm 

alabama писал(а):
если только уйти куда нить... жить отшельником...)

опыт затворников показывает, что искушения только усиливаются.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:41 pm 

Вот меня всегда интересовало,а почему.Ведь кругом природа,тишь да гладь,вдали от цивилизации.По теории должно быть какое то умиротворение,покой.Может есть разница,находишься ли ты в пустынном месте 1 час или много лет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:50 pm 

Потмоу что внутренним искушениям противостоять сложнее чем внешним.

Есть мнение что из всех искушений которые обрушились на голову Иова, самым мучительным было предложение любимой супруги "Похули Бога и умри..."

Одно дело врагов послать в сад. А другое дело противостоять самому родному человеку.

Вот и тут нечто подобное...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:05 pm 

Возможно ли -жить и не грешить. Невозможно, именно через согрешение приобретешь определенный опыт и поймешь суть данного действия, после уже не будет желания грешить. А так чисто по теории не получиться жить идеальной жизнью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:08 pm 

Обязательно ли лить на пузо кипяток, чтобы понять что это больно и опасно?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:14 pm 

примитивный пример,это ведь из области примеров которые и так ясны. С физикой не поспоришь. А вот с нравственными критериями поведения все очень сильно запутано и загажено религией и прочими отклонениями. Впрочем совесть у всех своя,люди сами разберуться что и как путем ошибок своих и чужих конечно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:22 pm 

Вопрос «можно ли жить и не грешить» вначале чаще всего упирается в такие проблемы:

1) Скажите, а вот Вы сами, как? Не совершаете грехов?
2) Напрашивается вывод, что рожденных от Бога легко пересчитать по пальцам одной руки.
3) А если вы будете подходить к своим прихожанам с позиции – «христианин в состоянии вообще не грешить», то превратитесь в инквизитора, а церковь ваша – в тоталитарную секту.
Это всё реальные вопросы озвученные разными людьми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа