Умник писал(а):
Не пессимизм, а прагматизм. Когда будете держать в руках новорожденного, то подумайте не о том какая у него обворожительная улыбка, а о том, что впереди у него болезни, ссоры, подростковые стрессы в школе и на будущей работе, разочарование в людях, первая неразделённая любовь и т.д.
Когда носишь ребенка под сердцем, всегда думаешь о том, что его ждет. И я каждый день думаю об этом. Что в нашем мире либо тебя топчут, либо топчешь ты. А что тогда будет с моим малышом?
Умник писал(а):
Но если вы мне соберёте сегодня хотя бы 30% подростков которые расхваливали бы своих родителей за собственное рождение...
Ни один подросток не скажет, что доволен тем, что папа не предохранялся. НИ ОДИН! Возраст такой, подрастковый. А чуть позже начинаешь благодарить своих родителей за то, что вы меня оставили в живых, а не убили на кресле гениколога. И спасибо, папа и мама, за то что вытерпели меня, потому что теперь я доволен жизнью. Потому что теперь у меня есть вторая половинка и кучка вроде бы друзей. Спасибо! Наверное ради этого спасибо наши родители нас терпели и пытались сделать из нас людей, а не животных.
Умник писал(а):
Какая жуткая фраза... Для вас смысл празднования дня рождения укладывается в эту фразу? "Я ещё жив и это стоит отпраздновать!".
Ты знаешь, что каждый второй умирает. Ты видишь, как люди гибнут от пожара, как умирают от рака. И я, например, рада, что все еще жива. Ведь кто знает, может быть завтра меня собьет какой-то пяный водитель. Надо гордиться прожитым годом своей жизни. И надло его праздновать. Но не так, как хотят этого от тебя. Твои родственники тебе позвонят с утра и поздравят. И самые близкие из них не вспомнят эту дату лишь по напоминанию в телефоне. Зато приятно понимать, что ты прожил еще один год, что ты не один. За это и можно выкинуть 100$, потому что сейчас это действительно праздник.