Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зри в корень
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:15 pm 

"Зри в корень" (Козьма Прутков).

"Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч." (Откровение 3:15)

Предлагаю отбросить всю интеллектуальную "шелуху" и разобраться в собственных внутренних мотивах относительно веры.

I. Во имя Сатаны...

Я ставлю свою личную свободу на первое место и желаю сам устанавливать себе критерии поведения, добра и зла, хорошего и плохого, полезного и вредного. Я желаю жить с открытыми глазами, подобно Богу, как того хотел Адам. Я не желаю быть ничьей "овцой" или "рабом" и хочу быть духовно самостоятельной личностью. При этом я осознаю, что в данном случае независимость от Бога приведёт к моей смерти, по причине отказа Творца поддерживать жизнь моего тела. Я буду твёрдо стоять на своих убеждениях, вплоть до моей смерти или гибели в Армагеддоне.

II. Во имя Иеговы...

Я осознаю, что являюсь подобием и отражением личности Творца. Являясь продолжением Его воли, я признаю, что противостояние этой воле (грех) является противостоянием самому себе или саморазрушением. Я признаю Иегову беспрекословным авторитетом во всех отношениях, источником жизни, мудрости и абсолютной власти. Я стремлюсь беспрекословно соблюдать все Его нравственные нормы и требования. Я согласен подчиняться указаниям людей, поставленных Им для руководства и носящих Его имя.

III. Нет Бога...

Я отрицаю возможность существования любой нематериальной формы жизни, являющейся "высшим разумом" и "творцом" всего существующего. Я приписываю появление разумной жизни Случаю. Человек-разумный (homo sapiens) является плодом саморазвития и самосовершенствования. Я отрицаю возможность вечной жизни, в любой её форме, и считаю, что смерть естественный процесс для всех живых организмов, в том числе и человека.

Заголовок сообщения: Re: Зри в корень
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:22 pm 
Я осознаю, что являюсь подобием и отражением личности Творца. Являясь продолжением Его воли, я признаю, что противостояние этой воле (грех) является противостоянием самому себе или саморазрушением. Я признаю Иегову беспрекословным авторитетом во всех отношениях, источником жизни, мудрости и абсолютной власти. Я стремлюсь беспрекословно соблюдать все Его нравственные нормы и требования.
..................................
:mrgreen: этого хватит? :mrgreen: там исчо что-то про людей было которым надо подчиняться..не знаю в моей библии написано что все братья и сёстры,и подчинятся надо Христу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:32 pm 

Умник писал(а):
"Зри в корень" (Козьма Прутков).

"Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч." (Откровение 3:15)

Предлагаю отбросить всю интеллектуальную "шелуху" и разобраться в собственных внутренних мотивах относительно веры.

I. Во имя Сатаны...

Я ставлю свою личную свободу на первое место и желаю сам устанавливать себе критерии поведения, добра и зла, хорошего и плохого, полезного и вредного. Я желаю жить с открытыми глазами, подобно Богу, как того хотел Адам. Я не желаю быть ничьей "овцой" или "рабом" и хочу быть духовно самостоятельной личностью. При этом я осознаю, что в данном случае независимость от Бога приведёт к моей смерти, по причине отказа Творца поддерживать жизнь моего тела. Я буду твёрдо стоять на своих убеждениях, вплоть до моей смерти или гибели в Армагеддоне.

II. Во имя Иеговы...

Я осознаю, что являюсь подобием и отражением личности Творца. Являясь продолжением Его воли, я признаю, что противостояние этой воле (грех) является противостоянием самому себе или саморазрушением. Я признаю Иегову беспрекословным авторитетом во всех отношениях, источником жизни, мудрости и абсолютной власти. Я стремлюсь беспрекословно соблюдать все Его нравственные нормы и требования. Я согласен подчиняться указаниям людей, поставленных Им для руководства и носящих Его имя.

III. Нет Бога...

Я отрицаю возможность существования любой нематериальной формы жизни, являющейся "высшим разумом" и "творцом" всего существующего. Я приписываю появление разумной жизни Случаю. Человек-разумный (homo sapiens) является плодом саморазвития и самосовершенствования. Я отрицаю возможность вечной жизни, в любой её форме, и считаю, что смерть естественный процесс для всех живых организмов, в том числе и человека.

IV. Я не знаю как все есть на самом деле.
Я как картограф не дорисовываю драконов на бумаге если територия еще не исследована, и у меня нет достоверной информации. Я исследую. И когда мои исследования приведут к результату тогда и нарисую. Верить это конечно хорошо, но знать лучше.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Последний раз редактировалось Законник Вт ноя 03, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:32 pm 

riki-tiki писал(а):
Там исчо что-то про людей было которым надо подчиняться...

"Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать" (Деяния 16:4).

Из этого следует, что Вам к пункту I: "Я ставлю свою личную свободу на первое место".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:38 pm 

А не слишком ли круто,а?
Апостолы то Иисусом были поставлены,а ВИБР кем? Я имею в виду дядечек из Бруклина.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:40 pm 
Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Там исчо что-то про людей было которым надо подчиняться...

"Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать" (Деяния 16:4).

Из этого следует, что Вам к пункту I: "Я ставлю свою личную свободу на первое место".

Боюсь и Расселу туда же.. он своих пресвитеров почему не слушал?замутил ОСБ...
кстати,я буду подчинятся и пресвитеру церкви,если он не будит властвовать над моей верой.. а пасти стадо,как пастырь добрый..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:46 pm 

judzin писал(а):
Апостолы то Иисусом были поставлены,а ВИБР кем? Я имею в виду дядечек из Бруклина.

"Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" (Деяния 15:14).
"Ради себя, ради себя я буду действовать,— разве я могу позволить осквернить своё имя? Не отдам своей славы никому другому" (Исаия 48:11).

Вы думаете, что Иегова мог позволить каким-то шарлатанам назваться Его именем и вести проповедь по всему миру перед "завершением системы вещей"? Вывод один: Иегова не является для Вас реальной личность, активно реагирующей на происходящее.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:50 pm 

riki-tiki писал(а):
А пасти стадо,как пастырь добрый..

Можете вкратце рассказать как Вы себе это представляете. Как в вашем понимании выглядит истинное организованное поклонение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 5:55 pm 

Ой, Умник посмешил с пунктом 1. :D То есть вы реально видели буддиста(индуиста, мусульманина и т.д.), который говорит - да я осознаю, что Иегова истинный Бог, но остаюсь буддистом, поэтому понимаю, что погибну, так?
А может буддист считает как раз вас находящимся в тьме, обманутым? и поэтому вы должны осознавать, что поскольку остаётесь в организации си, то не развиваетесь духовно, а потому деградируете и быть вам в следующей жизни тараканом...и это ваш осознанный выбор

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:18 pm 
Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
А пасти стадо,как пастырь добрый..

Можете вкратце рассказать как Вы себе это представляете. Как в вашем понимании выглядит истинное организованное поклонение.

ну например по этому принципу пресвитер это служитель собрания, организатор и прочее- но не хозяин распоряжающийся кто во что должен верить и кто более вдохновлён духом, не приказывает кого то выгнать и т.д- т.е он сужитель братьям своим, а не судья ..
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:25-27)

и совесть пастора не может судить мою- так как он мне брат,а не князь..

1Кор.10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Так что думаю пасторы должны любя увещать, быть организаторами, следить за потребностями собрания, организовывать помощь...
Речь о навязывании понимания писания тут не прослеживается..Конечно и к вибру это относится..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:21 pm 

V. Во имя Умника
Всецело вверяю свою картину представлений о Боге великому классификатору Божьего творения после Карла Линнея Умнику Всезнающему. Его видение мира является безупречным и полностью соотвествует апостольскому пониманию, точнее даже Христову, поскольку те имели свойство все же ошибаться. Доверяю его интуитивному чутью в процессе опознания собственных мотивов, и потому всецело вверяю ему собственную судьбу как вершителю Божьего плана - главного и непосредственного в современное время глашатая Божьих намерений и самого быстрого из всех ангелов в передаче сообщений о сроках Армагеддона. Тому, кто на вопрос: Ей, приди, Господи, очень быстро опережает Господина в силу своего ярого самоотверженного рвения, и говорит: вот-вот, пришел, на пороге, я ему только дверь открою...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:21 pm 

А для моего случая в списке не увидела...
Составлю сама :D

Я осознаю, что моя истинная природа духовна и изначально не имеет корысти и осознаю что погружение в пучину материальных желаний и иллюзий направленных на культивирование моего эго отводит меня от моей истинной духовной природы,поэтому стремлюсь не привязываться к материальным желаниям.Я осознаю,что мое предназначение идти по пути Благости (альтруизма)которой я учусь от Учителей научившихся по цепи ученической преемственности от аватары Бога на Земле,я признаю моего Творца беспрекословным авторитетом во всех отношениях, источником жизни, мудрости,знаю что у него не может быть врагов,поэтому власть его безгранична ,знаю,что именно ОН то единственное,что реально существует и чувствует в мириардах живых существ,их жизненная сила. Я стремлюсь соблюдать нравственные нормы,полностью исключаю из своей жизни то,что неблагоприятно воздействует на разум и опускает в Гуну Невежества(алкоголь,табак,развращающая иформация,наркотические вещества,продукты содержащие кофеин и другие продукты в Гуне Невежества),стремлюсь соблюдать принцип "ненасилие"для каждого живого существа по возможности. Я согласна прислушиваться к Учителю,который доказал своей чистой жизнью,благостным поведением и плодами своей духовной деятельности,что он обладает божественным знанием

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:25 pm 

Polli писал(а):
То есть вы реально видели буддиста (индуиста, мусульманина и т.д.), который говорит - да я осознаю, что Иегова истинный Бог...

О проповеди "другим народам"...

Проповедь СИ ведётся в 235 странах. Но эти страны представляют всего лишь треть населения Земли. Почему же не ведётся проповедь (и по-видимому уже не будет вестись) народам Востока? Да потому-что "не здоровые нуждаются во враче, а больные" (Матфея 9:12). Ментально народы Востока всегда готовы подчиняться духовным законам, в отличии от постоянно бунтующих европейцев. Нужно ли учить мусульманина соблюдать десять заповедей? Нет. Он знает и следует им от рождения. Да, они не знают, что Бога зовут Иегова (др.евр. "йа-хавах"), а не Аллах (др.шум. "эллахим"). Но сам Моисей, до встречи с Иеговой, называл Его "Бог Всемогущий" (др.шум. "эллахим") (Исход 6:3).

"Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах" (Римлянам 2:14).

"Я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами" (Иезекииль 38:16).
"И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова" (Иезекииль 38:23).

Иегова освятит своё имя перед другими народами, уничтожив Гога - "царя Северного". Как Вы думаете, будут ли мусульмане радоваться концу мировой системы "неверных", концу ООН, которую они называют "организацией Дьявола" (в чём абсолютно правы) и мирового еврейского финансового господства?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:26 pm 
ух ты... какие символы веры пошли.. :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:29 pm 
Цитата:
Как Вы думаете, будут ли мусульмане радоваться концу мировой системы "неверных", концу ООН, которую они называют "организацией Дьявола" (в чём абсолютно правы) и мирового еврейского финансового господства?

Ну вот, опять начались жiдо-масонские пляски...
Господа, я, ей-Богу, отправлю тему в соответствующий раздел для пророков! [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа