tanatos писал(а):
Состязание в том, кто лучше копает, больше и дальше обречено на бессмысленность, Мири...
У нас с Вами есть нечто общее: в бытность свою СИ мы оба что-то и где-то копали, что в итоге привело нас к выходу из этой организации..
И,как это не парадоксально, именно эта любовь к слову Божию и сгубила мою веру... В один прекрасный момент я уже не смог говорить на собрании о Библии то, что требовал говорить ВИБР. ..
Я не состязаюсь.
Наоборот. Чем дальше, тем больше я начинаю испытывать сердечную склонность к тем, кто доисследовался до точки. Т.е. до осознания полного несоответствия Библии тому, чем ее заявляют почти все конфессии.
Для меня в данной позиции гораздо больше честной правды, чем в стыдливом замалчивании и выключении сознания на том, что в Библии с налету и просто так принять невозможно. Еще больше убивают те, которые все библейские нестыковки и кровь "проглатывают" с песней.
Чем так, то, имхо, лучше прямо и открыто сказать Небу
-
Эта книга не то, что я ожидаю от откровения Любящего Бога. Прости, но у моей веры больше нет фундамента.По мне, так это честно и не богохульно. И говорить о своей позиции, подтверждая ее фактами - тоже нормально
Я только против того, чтобы вкладывать в это эмоции, междусобойные тёрки и активно юзать свое мировоззрение и следы харизмы

как оружие против духовной самостоятельности тех, кто еще в поиске.
(сама часто грешила этим, затем осознала "бяку")
Цитата:
А Ваше упрощение ... обращается против Вас:
Цитата:
Все аргументы
за Бога за тебя давным-давно измыслены и систематизированы. Милое дело. Как в СИ.
Сиди себе и предъявляй по списку
Да нет. По большому счету- нет.
Мне пришлось в свое время (и до сих пор) решать проблемы христианских нестыковок в изоляции. От литературы тоже. Я тогда еще боялась читать "с чужого стола". А от родного уже подташнивало.
Пришлось напрягать моск. Задействовать местами осколки оккультных заморочек, местами медицинские принципы...
Все в дело шло.
Я просто вовремя

главную фишку просе...

ну, то есть главную проблему СИ-веры увидела.
Solo Scripturae, называется.
Без Духообщения как такового. Оно у нас "делегировано" кучке народа, который далеко-далеко...
А без Духа Писание... Ну вы в курсе.