Цитата:
И почему христианство должно быть жертвенным? Почему я постоянно должен кому-то что-то доказывать? Почему в этой жизни я должен быть дворником, чтобы в следующей жизни дорасти до прораба (Высоцкий)? Если в Новом Мировом Порядке будут практически одни сварливые бабушки в синими "дульками" на головах из собрания Свидетелей Иеговы, то зачем мне это всё? Если в Новом Мировом Порядке мне будут говорить, что хананеи нам не друзи - зачем мне это? И если в Новом Мировом Порядке мне ежечасно будут пальцем показывать, что можно а что низзя - зачем мне это?
Да ни зачем, Декодер!
Потому что Рай, Новый Мир - это совсем другое. Какие бабульки, какие пальцеуказания?
Ведь ты знаешь одного истинного жителя Рая.

Это - Христос.
Он-то пальцем не тыкал и вражду не заводил.
По Нему, имхо, и нужно составлять представление о райских соседях и нормах общежития. А не по кондициям несовершенных людей.
Вот только за одни эти отчаянные вопросы хочется недобрым словом помянуть дядьку Рассела с дядькой Рутерфордом.
За их дрессировальные приемчики проповеди.
Это ж надо было мыслить так приземленно! Все духовное величие христианского опыта свести к психологии наемника, поденного работника за плату.
Имеется типа пряник - жизнь без смерти в райских кущах прямо здесь, на земле, причем прям завтра.
Но для этого нужно свою жизнь превратить в сплошную проповедь и встречи собрания.
И на сладкое - кнут, он же контрольный выстрел - Типа, деваться все равно некуда, бо завтра Армагеддон и всем инакомыслящим хана.
Естественно, бедный человек, из страха смерти и желая жить вечно, начинает мощно "заслуживать" награду и усиленно соответствовать нормативам.
Что из этого дальше получается, когда обещанного Арма не происходит, и человечество все по-прежнему цело-целехонько. А жизнь-то прошла мимо..
Как брак по расчету. Женился, а приданого все нет и нет.
И чел приходит к осознанию, что не брак это, а обман и туфта. И потихоньку начинает нафиг разводиться и гадости в суженой искать.
А невеста все ждет, что ее полюбят просто так. Больше мира, больше жизни, без задней мысли о приданом.
За то, какая она есть.
(Конец сопливой сказочки, сорри
Я не осуждаю никого, просто пытаюсь механизм нашей СИшности разглядеть получше.
Сама всего этого попробовала выше крыши. Нервничаю)

)