Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вегетарианство - все о сабже, рецепты и прочее-прочее
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:02 am 

Вобщем, есть у меня желание сделаться вегетарианцем.
Всякий раз, когда по телеку показывают какую-нибудь птицефабрику или ферму, мне становится плохо.

В последнее время на мясо смотреть не могу.

Поэтому интересно узнать, есть ли среди нас вегетарианцы, какие рецепты существуют и т.п.

Вобщем, давайте делиться опытом.

:D

Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство - все о сабже, рецепты и прочее-прочее
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:05 am 
Иван Дурак писал(а):
Вобщем, есть у меня желание сделаться вегетарианцем.
Всякий раз, когда по телеку показывают какую-нибудь птицефабрику или ферму, мне становится плохо.

В последнее время на мясо смотреть не могу.

Поэтому интересно узнать, есть ли среди нас вегетарианцы, какие рецепты существуют и т.п.

Вобщем, давайте делиться опытом.

:D

Эк тя хватило-то! :D
Смааааатри, станешь кришнаитом... :alol:

P.S. Если не ошибаюсь, то или Ариадна, или Эрна стоят на позициях вегетарианства...

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:07 am 

Я почти на сто процентов уверен, что в наших условиях для здоровья это только ПЛЮС.

Во-первых, качество мяса у нас ПЛОХОЕ.
Замороженное мясо из Бразилии есть невозможно, это резина, а не мясо. Скорее всего, на него идут уже старые коровы.

Парное мясо от фермерских хозяйств тоже не радует - непонятно, чем кормят корову. Скорее всего, без химии не обходится. Все это есть - неполезно.

Про колбасу и сосики молчу вообще - это вредная еда.

Во-вторых, снижаются общий уровень холестерина, а также диастолическое давление (у вегетарианцев оно на 10-15 мм рт. ст. в среднем меньше чем у мясоедов)

В-третьих, в спорах про охоту получаешь свободу слова :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:34 am 

Illidan писал(а):

Эк тя хватило-то! :D
Смааааатри, станешь кришнаитом... :alol:

P.S. Если не ошибаюсь, то или Ариадна, или Эрна стоят на позициях вегетарианства...

когда тебе будет "за 35",

то невольно начнешь задумываться и о таких вещах.

:wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:04 am 

На позициях вегетарианства - это громко сказано :)
Мясо я ем редко, може раз в месяц, но полностью отказываться большого смысла не вижу, так как иногда хочется для разнообразия.
Думаю, что серьезно вредит здоровью потребление большого количества мяса, ежедневное или через день, а если редко, то ничего страшного. Яйца и молоко - аналогично.
Иван Дурак, а с рыбой у тебя как?
Потребление мяса можно заменить орехами или грибами, хотя грибами тоже увлекаться не следует.
Очень вкусно выглядит жаренная цветная капуста.
Режешь ее на кусочки, обваливаешь в муке с солью-перчиком и другими приправками и жаришь как рыбу. Получается очень вкусно (похоже на грибы или жаренную рыбу).
Цветная капуста также очень хороша в маринованном виде.
Еще хотелось бы заметить, что просто вегетарианцем стать - мало пользы. Надо еще стать сыроедом, т.к. при варке/жарке уничтожается всё полезное, что имеется в растительных продуктах.
По этой причины каши больше не варю, а замачиваю в воде, либо кефире. В зависимости от крупы. Постоит несколько часов - вот и получается здоровый продукт, каша, в которой все питательные элементы сохранились. В зависимости от вкуса и крупы перед употреблением в кашу можно добавлять орехи, мед, ягоды и т.п.
Сыроедение еще тем хорошо, что не только для здоровья огромная польза, но и избавляет длительной готовки, время экономит, да и газ, что актуально в наше время.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:10 am 

с рыбой у меня было все в порядке, до поры до времени.
но сейчас она во-первых из-за многочисленных перекупщиков очень дорогая, а во-вторых, невкусная почему-то...
ну и плавает она хрен знает где... все ж загажено в водах тоже.

так что в последнее время я ее не ем почти

вообще я не сторонник фанатизма, просто вот бросил алкоголь - и стало лучше. вот без мяса, когда его не ем, тоже чувтсвую себя лучше.

легкость, ясность ума, бодрость... когда мяса поешь - потом пару дней как дурак ходишь, тупой-тупой.

орехи я много ем, уже вошло в привычку.

вобщем, посмотрим, что получится.

читал, что может гемоглобин просесть, через месяц немясоедения пойду сдам кровь, поговорю с терапевтом.

мне терапевтша то сказала, что по ее опыту общения с пациентами, после немясоедения холестериновых проблем как не бывало, давление тоже нормализуется.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:17 am 

Наверно чем к врачам, лучше к организму своему прислушиваться. Если тебя на мясо не тянет, значит тебе оно и не требуется.
У меня ситуация такая примерно: не ем мяса очень долго и не хочу, а потом нападает резкое желание съесть шашлык или еще что, обычно говядину, антрекот какой нибудь, вобщем не колбасу, не фарш, а цельный кусок. Може это как раз от того, что гемоглобин падает. Тогда иду в харчевню и беру шашлычок из говядины, наедаюсь, до следующего месяца хватает :-)
Сосед пожилой лет 5 назад вообще мясо прекратил есть, у него варикозное расширение вен было, сердце и еще куча болячек, еле ходил. Щас бегает как подросток и на огороде и по хозяйству всё делает сам, все болячки ушли, вены в норме.

Последний раз редактировалось Ариадна Пт авг 07, 2009 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:20 am 
Иван Дурак писал(а):
с рыбой у меня было все в порядке, до поры до времени.
но сейчас она во-первых из-за многочисленных перекупщиков очень дорогая, а во-вторых, невкусная почему-то...
ну и плавает она хрен знает где... все ж загажено в водах тоже.

Слухай, дык ведь и растения... они тоже того-этого... нитраты там всякие, пестициды-гербициды...
Экологически чистой продукции на 99% не существует.
Ну разве что где-нибудь в хоббитанской Новой Зеландии :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:25 am 

Illidan писал(а):
Слухай, дык ведь и растения... они тоже того-этого... нитраты там всякие, пестициды-гербициды...

Вот это точно! Поэтому надо на своем участке растить и удобрениями не пользоваться.
В нашем районе в начале лета дешевые огурцы появились - все магазины ими завалены были. Думаем откуда...Оказалось китайцы земли самовольно захватили и какими то ядовитыми удобрениями их поливали так, что огурцы очень быстро росли. Была проверка, их продукцию потом забраковали, народ ихние склады сжигал, но бестолку, другие лазейки ищут и растят чертовщину всякую...
А всё оттого, что правительство народу своему землю не дает. Ему лучше, чтоб бесхозной она пропадала, а китайцы скоро так всё к своим ручкам приберут.

Последний раз редактировалось Ариадна Пт авг 07, 2009 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:25 am 

Illidan писал(а):

Я про это тоже думал.
Кстати, в штатах с эко-пищей все нормально, там есть огромная сеть эко-маркетов, где эко-чистая пища продается. Стоит дороже.

У нас в стране было 2 магазина, один как водится на рублевке, но в кризис закрылись:)

Но по логике я пришел к такому -

мясо = обработка химией + токсины от гибели клеток

растения = обработка химией

то есть на одно зло меньше:)

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:26 am 

Ариадна писал(а):
Вот это точно! Поэтому надо на своем участке растить и удобрениями не пользоваться.
В нашем районе в начале лета дешевые огурцы появились - все магазины ими завалены были. Думаем откуда...Оказалось китайцы земли самовольно захватили и какими то ядовитыми удобрениями их поливали так, что огурцы очень быстро росли. Была проверка, их продукцию потом забраковали, народ ихние склады сжигал, но бестолку, другие лазейки ищут и растят чертовщину всякую...
А всё оттого, что правительство народу своему землю не дает. Ему лучше, чтоб бесхозной она пропадала, а китайцы скоро так всё к своим ручкам приберут.

Китайцы везде, у нас в Ленобласти тоже. Тоже растят огурцы.

А наши русские просто бухают, хотя земля есть - бери не хочу.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:34 am 

Иван Дурак, ну так бери землю пару гектаров пока дают! Расти продукты и открывай эко-магазин!

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:35 am 

Ариадна писал(а):
Иван Дурак, ну так бери землю пару гектаров пока дают! Расти продукты и открывай эко-магазин!

всему свое время :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:03 pm 

я щас тоже сел на салатики. Мясо могу только если в супчик для привкуса. Лучше себя чувствовать стал..
Я рыбу вегетарианцам мона? Или тока с пивом?))

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:47 pm 

А я вегетарианец не по призванию, а по необходимости. :( Попробуй не прислушайся к организму, если он любое мясо категорически отказывается переваривать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа