Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишение общения.
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 4:57 pm 

Всегда было интересно, как уживается в системе взглядов СИ лишение общения, как они это понимают, и слова Иисуса о заблудщей овце:
Цитата:
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.

Меня этот диссонанс постоянно доставал ещё в бытность СИ.

Заголовок сообщения: Re: Лишение общения.
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:09 pm 

От чего всегда коробит меня почему с близкими ЛО можно общаться только на нерелигиозные темы.
Ведь я так понимаю для христианина именно духовно общение полезно для исправления.
(хотя в принципе понятно почему - сохранение целостности Корпорации).

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:27 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Всегда было интересно, как уживается в системе взглядов СИ лишение общения, как они это понимают, и слова Иисуса о заблудщей овце:
Цитата:
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.

Для того и лишают общения, чтобы заблудшая овца осознала, что она заблудшая и вернулась со временем в организацию. Это же любящая мера. А как овца вернется, так ей сильно будут радоваться в собрании. А если ее не ЛО, то она точно ничего не осознает и будет дальше оставаться заблудшей. А добрые пастыри будут ее периодически навещать и проверять духовное состояние.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:17 pm 
действительно странно что потерявшаяся овца должна за время блуждания по горам возрасти духовно и изличиться сама...без общения и увещания и без друзей..
Хотя нет,прийдёт сатана и "поддержит".. потом пастухи скажут сама виновата что низко пала-ну бывает кто сопьётся или мало ли- в вакууме и одиночестве..
Ну вот поэтому я и не понимаю что любящеего в этой мере..Помоему это "добивание"..

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 7:41 pm 

Это разумно
Аппендицитных – к аппендицитчикам
Гепатитных - к гепатитчикам
Чтоб не разносили ..

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:02 pm 

IrNik писал(а):

Для того и лишают общения, чтобы заблудшая овца осознала, что она заблудшая и вернулась со временем в организацию. Это же любящая мера. А как овца вернется, так ей сильно будут радоваться в собрании. А если ее не ЛО, то она точно ничего не осознает и будет дальше оставаться заблудшей. А добрые пастыри будут ее периодически навещать и проверять духовное состояние.[/quote]

Если брать в расчёт слова Иисуса, то "добрый пастырь" должен оставить 99 овец и пойти искать одну, заблудившуюся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:08 pm 
Цитата:
Если брать в расчёт слова Иисуса, то "добрый пастырь" должен оставить 99 овец и пойти искать одну, заблудившуюсяя
вот не могу вспомнить- а как СИ вообще понимают эту притчу про то что надо оставить 99 и искать одну заблудшую? Хоть иди и в библиотеке ройся..лень ужасно..
Слушшште..у меня всё учение Си из башки выветрилось.. :shocked:
я что проповедовать то буду?
хотя можно посты Умножающего предлагать ввиде трактатов.. :alol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 9:17 pm 

Тут они другую притчу вспоминают. О блудном сыне, которого никто не удерживал, когда он уходил, а потом он сам все осознал и вернулся.
Так примерно и ожидают, что заблудшие все сами поймут и вернутся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 1:50 pm 

Autumn писал(а):
Тут они другую притчу вспоминают. О блудном сыне, которого никто не удерживал, когда он уходил, а потом он сам все осознал и вернулся.
Так примерно и ожидают, что заблудшие все сами поймут и вернутся.

Как всегда:эту притчу сюда,а эту сюда воткнем,вот так уже лучше,а кто не согласен-в утиль.
Но это же жизни живых людей,которым нужна помощь!
Где тут любовь,где? Дайте мне микроскоп! :puppy: Все равно не вижу.
А на счет посещения старейшин; мне ни один за 5 лет не позвонил...

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 4:42 pm 

zebra писал(а):

И ты сильно расстраиваешься по этому поводу? :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 8:44 pm 

IrNik писал(а):
zebra писал(а):

Раньше-да,среди них были близкие друзья.
Теперь не нуждаюсь в их "любящей" поддержке.
Я хотела вернуться только ради моих "друзей",потом поняла,что это лицемерие перед Богом.
Пришлось начинать жизнь сначало,тяжело остаться совсем одной после 10 лет "дружбы".

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:03 am 

zebra писал(а):
IrNik писал(а):
zebra писал(а):

Раньше-да,среди них были близкие друзья.
Теперь не нуждаюсь в их "любящей" поддержке.
Я хотела вернуться только ради моих "друзей",потом поняла,что это лицемерие перед Богом.
Пришлось начинать жизнь сначало,тяжело остаться совсем одной после 10 лет "дружбы".

Я ради любимой подруги там 7 лет лишних проторчала. А сейчас думаю, а надо ли было? Только время напрасно потратила.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:46 am 
IrNik писал(а):
zebra писал(а):

IrNik вот я расстраиваюсь...
ненормально это....
Вчера сестра с Германии рассказала,что одна бабуська с её собрания собралась отречение от общения писать,так как видит что она не нужна никому.Она СИ больше 50лет уже и всю жизнь в собрании,ей 80 лет- а с собрания ни одна зараза не прийдёт и не позвонит..
Только"наша люди" и поддерживают.. :mrgreen: (кстати,хороший способ свидетельствования в нашу пользу :mrgreen: )
так что я расстраиваюсь- потому что жалко что на собрании никакой работы по поддержке не ведётся- по духовной,я уж молчу про физическую...
Физическая мне пока не нужна, а вот духовная- ещё недавно была нужна ,очень..так хотелось многое высказать,что бы просто выслушали,что бы развеяли все сомнения...Но со мной один раз поговорили стары- и то кончилось комитетом( нифига себе духовно поддержали)
и потом мне хотелось что бы посетили,что просто сказали как я там нужна, что бы друзья были, что бы просто соверующие звонил и спрашивали почему меня месяц нету..я так прождала 3 месяца, и ноль интереса от старов и соверующих...короче у них был щанс меня "отбить",но они не интересовались духовной ломкой человека... вообще.
Ну теперь я уже их видеть не хочу- поздно пить баржоми..

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:03 am 

Абстрагируемся от СИ.

Представим гипотетическую ситуацию - все мы с вами одна церковь. Живём в одном городе и сами из себя дали Господу Власть сделать собрание....

Собранию нашему вот уже 15 лет, и в нём уже человек 80.

Как думаете, наступали бы с нами за это время ситуации, когда бы мы сами ЛО кого-либо?

Были бы и с нам случаи, когда мы были бы невнимательны к братьям-сёстрам, особенно к тем, кто обиделся на собрание без особых причин и, стукнув дверью, вышел.., или тихо "выпал"?

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 10:03 am 

Еще о грустном.
IrNik, знаешь,я когда свою любимую подругу на улице встречаю, хочу поймать её взгляд и просто улыбнуться ей,что бы она знала,что я её очень люблю,но она бледная и уставшая никогда не смотрит на меня...
Когда иду с детьми,с ними здороваются,а я пустое место,не видимое привидение,дырка от бублика.За что мне всё это? Я что гитлер или чикотило.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа