Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему у СИ цель "завербовать" как можно больше адептов?
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 2:30 am 

Почему у СИ цель "завербовать" как можно больше адептов? Ведь 144 000 уже давно есть, ну проповедовали бы писание изд. НМ себе и все. А там пусть сами читают люди их журналы и думают куда их - в топку или на полку?! А лучше бы подписали бы всех жителей стран СНГ бесплатно - каждый месяц в п/я свежий номерок и сами бы каблуки по улицам не счесывали.
В чем смысл такой массовой вербовки? В человеколюбии (желание спасти как можно больше людей) либо в накачивании своей корпорации бесплатной рабсилой и рынком сбыта печатной продукции?

Заголовок сообщения: Re: Почему у СИ цель "завербовать" как можно больше адептов?
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 5:14 am 
Андрей писал(а):
Почему у СИ цель "завербовать" как можно больше адептов? Ведь 144 000 уже давно есть, ну проповедовали бы писание изд. НМ себе и все. А там пусть сами читают люди их журналы и думают куда их - в топку или на полку?! А лучше бы подписали бы всех жителей стран СНГ бесплатно - каждый месяц в п/я свежий номерок и сами бы каблуки по улицам не счесывали.
В чем смысл такой массовой вербовки? В человеколюбии (желание спасти как можно больше людей) либо в накачивании своей корпорации бесплатной рабсилой и рынком сбыта печатной продукции?

Сударь, Вы, как я погляжу, тщитесь показать себя глубокомысленным экспертом в части СИ, при этом несколько не представляя их вероучений...
Во-первых, помимо 144000, согласно пониманию СИ, существует еще и неограниченное число потенциальных "земножителей", т.н. "великое множество" "других овец", которые не будут взяты на небеса, но будут вечно жить в Раю на земле. Таковых в организации СИ 99,9% процента.
Второе. Что касается мотивов, то я склонен утверждать, что подавляющее большинство СИ проповедует, почитая задание, порученное им Христом в лице Своих братьев из Руководящего совета, архиважным ввиду скорой близости конца. Для проповеди СИ существуют два основных побудительных мотива:
1) таким образом они проявляют - как веруют - любовь к Богу и к ближнему, прежде всего оправдывая владычество Бога словом и делом, а также помогая - по своему разумению - ближним, не ведающим Бога, познать Его и спастись;
2) СИ верят, что на каждом из них лежит личная ответственность - если они не будут проповедовать, то Бог сочтёт их виновными в пролитии крови "нечестивых", которых Он будет истреблять в День Суда или в битве Армагеддон, по учению СИ; таким образом СИ, если говорить прямо, спасаются проповедью и сами.
И третье. Если говорить о мотивах организации в целом - то здесь, как и в случае любой организации, действует принцип инерционности механизма: запустившись один раз, она уже не остановится, насколько хватит "энергии". Стоящие у руля, сознательно или бессознательно, но понимают это, поэтому постоянно побуждают "винтики" организации трудиться "в деле Господа" изо всех сил и не переставая. Только в таком случае организация вообще выживет.

Вот такое краткое ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: Почему у СИ цель "завербовать" как можно больше адептов?
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:06 am 

Не помню на каждой ли встрече побуждают активней учасвовать в так называемой ''проповеди'',но раз в неделю обязательно услышешь такой призыв.Змечал как особенно радовались некоторые старейшины когда кто-нибуд давал коментарий что мол ''проповедь, как это здорово'',они очень потдерживали такие коментарии,похоже было на инструкцию сверху.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:03 am 

Ну, Илидиан обстоятельно все объяснил.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:55 am 

Проповедь - не плохо. Особенно если проповедник - лицо сведущее в вопросах писания (что, согласитесь - большая редкость у СИ)
Но суть моего вопроса - проповедь проповедью, а зачем втягивать в организацию? Ведь прилипают братья и сестры как банные листы - на своем опыте хорошо знаю (ходили около года ко-мне, пока сил хватало спорить с отмороженным ортодоксом :))
А добрые дела - читай благотворительность - есть у СИ? (например помощь сиротам, вдовам - я имею ввиду не внутри организации, а вне ее пределов)

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:59 am 

Работала я как-то в одной компании, занимающейся распространением некой компьютерной программы. Так в задачи сотрудников входило обязательное посещение пользователей программы раз в неделю для обновления программы и вообще философских бесед. На возражения типа, может настроить у всех автоматическое ежедневное обновление программы (и клиенту хорошо - самая свежая информация каждый день, и сотруднику не надо бегать) отвечали, что дело не в обновлении, а в том, что регулярные визиты сотрудника позволят установить близкие отношения, и клиент просто ради этого не уйдет к другой фирме.
Ой как что-то напоминает...

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:06 am 
Андрей писал(а):
Проповедь - не плохо. Особенно если проповедник - лицо сведущее в вопросах писания (что, согласитесь - большая редкость у СИ)
Но суть моего вопроса - проповедь проповедью, а зачем втягивать в организацию?

Дело в том, что Организация в сознании СИ = Церковь.
Или Вы придерживаетесь внеконфессионализма и полагаете, что, к примеру, православный христианин не может не быть частью общины и добрым чадом Русской Православной Церкви? :D
Цитата:
А добрые дела - читай благотворительность - есть у СИ? (например помощь сиротам, вдовам - я имею ввиду не внутри организации, а вне ее пределов)

Только в плане личной инициативы. Формально организация не препятствует, например, волонтерству или жертвованиям (хотя и оговаривает, что в некоторых случаях участие в мирских мероприятиях или под эгидой меж- и иноконфессиональных организаций является родом экуменизма и дружбы с миром, а значит, по факту - "отступничества"), но фактически - в собраниях нет какого-то поощрения к такой деятельности. Гораздо более необходимым предполагается участие в благовествовании, как деле, спасающем к вечной жизни.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:06 am 

Autumn писал(а):
Работала я как-то в одной компании, занимающейся распространением некой компьютерной программы. Так в задачи сотрудников входило обязательное посещение пользователей программы раз в неделю для обновления программы и вообще философских бесед. На возражения типа, может настроить у всех автоматическое ежедневное обновление программы (и клиенту хорошо - самая свежая информация каждый день, и сотруднику не надо бегать) отвечали, что дело не в обновлении, а в том, что регулярные визиты сотрудника позволят установить близкие отношения, и клиент просто ради этого не уйдет к другой фирме.
Ой как что-то напоминает...

БРАВО!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:08 am 

Андрей писал(а):
Особенно если проповедник - лицо сведущее в вопросах писания (что, согласитесь - большая редкость у СИ)

Андрей, положа руку на сердце скажи ты считаешь что православные знают Библию лучше чем СИ.

Андрей писал(а):
Но суть моего вопроса - проповедь проповедью, а зачем втягивать в организацию?

С точки зрения СИ что-бы ты спасся в Армагедоне

Андрей писал(а):

Лично ты много помогаешь?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:39 am 

Lawyer писал(а):
Андрей писал(а):
Особенно если проповедник - лицо сведущее в вопросах писания (что, согласитесь - большая редкость у СИ)

Андрей, положа руку на сердце скажи ты считаешь что православные знают Библию лучше чем СИ.

Да, лучше. Православные - верующие, участвующие в церковной жизни, т.н. воцерковленные. О духовенстве и речи не ведем. У сектантов такого понятия нет вообще. И все учение по большей части напоминает сетевой маркетинг.
Кстати, мои личные наблюдения показывают, что ВСЕ сектанты (СИ, и пр.) всегда очень падки на сетевой маркетинг. Эта одна из их отличительных черт. Мне кажется это душевное расстройство - такое при которм хочется обязательно влезть в какую-то пирамиду.
Андрей писал(а):

Лично ты много помогаешь?

А это причем? Причем лично я? Ну если интересно - да помогаю и на религиозную принадлежность не смотрю. А для Lawyer, видящего в этом лишь межконфессиональное общение хочу сказать - попробуйте посмотреть в глаза голодного ребенка! МНЕ все-равно кто этот ребенок (или старик) - хоть мусульманин, хоть кришнаит. Lawyer - СТЫДИТЕСЬ!

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:46 am 

Сразу хочу попросить не воспринимать мой вопрос критично и предвзято. Это интерес и желание понять.

В чем иеговисты видят путь к спасению?

Буду благодарен за ответы данные как действительными СИ так и Си "лишенными общения"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:50 am 

Андрей писал(а):
Сразу хочу попросить не воспринимать мой вопрос критично и предвзято. Это интерес и желание понять.

Буду благодарен за ответы данные как действительными СИ так и Си "лишенными общения"

Можно ответить по-одесски, а православные?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:08 am 

Lawyer писал(а):
Андрей писал(а):

Можно ответить по-одесски, а православные?

да могу ответить - во вхождение в состояние понимания своей греховности, покаянию, борьбе со страстями, размягчению окаменевшего сердца и оживления мертвой души.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:04 am 

Андрей писал(а):
да могу ответить - во вхождение в состояние понимания своей греховности, покаянию, борьбе со страстями, размягчению окаменевшего сердца и оживления мертвой души.

Это все чувства, эмоции.
А скажите, в чем конкретно проявляется Ваша помощь? Помощь другим, а не себе любимому?
Как помогаешь "размягчению окаменевшего сердца и оживления мертвой души" ближнего? Или это только для себя любимого?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:12 am 

Autumn писал(а):
Это все чувства, эмоции.
А скажите, в чем конкретно проявляется Ваша помощь? Помощь другим, а не себе любимому?
Как помогаешь "размягчению окаменевшего сердца и оживления мертвой души" ближнего? Или это только для себя любимого?

А по вашему Господь Бог это не чувственная (читай не духовная) сфера? Насчет помощи другим я уже писал - отвечаю за себя - стараюсь по мере материальных возможностей, физических и духовных. (Не хотел бы более об этом говорить, поскольку не считаю это корректным).
Как помогаю ближнему - я не помогаю, я стараюсь пример делами показывать, и молюсь за ВСЕХ ближних. Даже за еретиков. Помогает Господь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа