Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:50 pm 

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:7-16)

Причем тут отроки, за что их поразил огонь Божий?

По котексту между Богом и Сатаной произошед разговор, Сатана добился позволения от Бога чтобы Иов был искушаем, все это понятно, ок, но отроки то здесь причем? Представьте среди этих отроков был бы ваш сын? :arrow:

Иова вообще проецируют на все и вся. "Справедливая Россия" однако получается.

П.С. Сорри, темя скорее для раздела "Понимание Писание", можете перевести туда, спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:03 pm 

Часто за грехи оцов смерть поражает их детей.
Когда грешили цари, беды поражали всю страну.

Но нужно иметь в виду, что все-таки то, что хотя отроки были убиты, не сказано, что они попадут в ад.
Вообще в нашем мире беды и катастрофы часто поражают и верующих, и неверующих, и виновных, и невиновных. Иначе мир был бы другим, елси бы верующих не касались никогда несчастья...

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:06 pm 

Хорошо. Значит:

1) Грех унаследован от Адама, который согрешил, "все в нем согрешили"( :?: )
2) Дети несут наказание за родителей.

И все это венчается тем, что "каждый будет судим по делам своим".

:prankster: Мой моск щас лопнет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:32 pm 

keres писал(а):
И все это венчается тем, что "каждый будет судим по делам своим

Судим где? И наказание те несли где?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:18 pm 

Sophy писал(а):
keres писал(а):
И все это венчается тем, что "каждый будет судим по делам своим

Судим где? И наказание те несли где?

Я понял вашу логику, выходит Богу наплевать на нашу теперешную жизнь, а так как мы должны быть святы, как Бог и подражать Его качествам (на то и подобны Ему), то нам должно быть тоже наплевать. Прав был Павел, лучше не заводить семью и не рожать детей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:23 pm 

О, хоть тема и Немного об "Иове", но она на самом деле бездонная.
Sophy писал(а):
Часто за грехи оцов смерть поражает их детей.
Когда грешили цари, беды поражали всю страну.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:37 pm 

keres писал(а):
Я понял вашу логику, выходит Богу наплевать на нашу теперешную жизнь, а так как мы должны быть святы, как Бог и подражать Его качествам (на то и подобны Ему), то нам должно быть тоже наплевать. Прав был Павел, лучше не заводить семью и не рожать детей.

Ну, все-таки мы не Бог, и что можно Ему, нельзя нам. :D
Мы имеем право только на то, что Он нам сам разрешил и велел делать.
Если мы хотим делать все, что делает Бог, мы богохульствуем, мня себя Богом.

Богу не плевать на нашу жизн, но наша жизнь не кончается этой жизнью и Богу виднее где каждому лучше ее продолжить и когда. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 9:41 pm 

keres писал(а):

По котексту между Богом и Сатаной произошед разговор, Сатана добился позволения от Бога чтобы Иов был искушаем, все это понятно, ок, но отроки то здесь причем? Представьте среди этих отроков был бы ваш сын? :arrow:

А вы для начала ответьте себе на вопросы:
Чего добивался сатана? Что и каким способом можно по-больнее сделать человеку?
И вообще почему огонь, который поразил людей назван Божьим, хотя Господь и не желал смерти их?
Да и возможно ли сатане быть рядом со Святым, находится в Святое Святых если он уже не является несовершенным?
Вообще мы можем задавать много вопросов, и отвечать на них сами!
Но являются ли наши ответы и объяснения верными?- это дело другое...
ИМХО:, нужно прежде всего искать ответы в самой Библии, тогда вопросы будут соответствовать уже библейким ответам и в них уже будет меньше всего домыслов и фантазии...
А то ведь можно вспомнить С. Лема "Солярис"и подобным образом объяснить те, события, которые описаны в Писании :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 9:20 am 

Муха писал(а):
keres писал(а):

А вы для начала ответьте себе на вопросы:
Чего добивался сатана? Что и каким способом можно по-больнее сделать человеку?
И вообще почему огонь, который поразил людей назван Божьим, хотя Господь и не желал смерти их?
Да и возможно ли сатане быть рядом со Святым, находится в Святое Святых если он уже не является несовершенным?
Вообще мы можем задавать много вопросов, и отвечать на них сами!
Но являются ли наши ответы и объяснения верными?- это дело другое...
ИМХО:, нужно прежде всего искать ответы в самой Библии, тогда вопросы будут соответствовать уже библейким ответам и в них уже будет меньше всего домыслов и фантазии...
А то ведь можно вспомнить С. Лема "Солярис"и подобным образом объяснить те, события, которые описаны в Писании :D

Дорогая Муха, этими ворпосами я задавался. Не помогает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 3:35 pm 

keres, закономерные вопросы. Но, по моему мнению, вторичные, так как проистекают по причине.
Основной вопрос: почему Бог дал разрешение сатане? Мнение Бога об Иове известно:
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." (Иов 1:8)
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно." (Иов 2:3)
Если переводить в современную терминологию, то очень похоже на спор двух экспериментаторов: как среагирует подопытная крыса на удар электрическим током - так или иначе? Прости мне, Господи, это сравнение.
Чтобы ответить на этот вопрос - почему Бог дал разрешение сатане? - необходимо самым тщательным образом проанализировать всю книгу Иова. Ответ есть, и то сравнение, которое я привёл, - полный бред.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 4:38 pm 

Цитата:
Ответ есть

Ну где же он? :?: Для этой цели я и открыл тему.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 5:01 pm 

keres писал(а):
Цитата:
Ответ есть

Давай, Усвага, отвечай, хватит прятаться.
Не век же мне и Мухе за всех отдуваться.. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:01 pm 

Miri писал(а):
keres писал(а):
Цитата:
Ответ есть

Давай, Усвага, отвечай, хватит прятаться.
Не век же мне и Мухе за всех отдуваться.. :wink:

Насколько я успел заметить, "отдувание" в основном заключается в употреблении фраз типа "нужно мыслить духовно (в духе)", "не нужно всё воспринимать только своим разумом", и т.п.
а по сути - закрывание глаз на очевидные факты ("неудобные"), черным по белому прописанные в Библии, и желание оправдать неоправдываеваемаевамое. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:36 pm 

Усвага писал(а):
keres, закономерные вопросы. Но, по моему мнению, вторичные, так как проистекают по причине.
Основной вопрос: почему Бог дал разрешение сатане? Мнение Бога об Иове известно:
непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." (Иов 1:8)
непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно." (Иов 2:3)
Если переводить в современную терминологию, то очень похоже на спор двух экспериментаторов: как среагирует подопытная крыса на удар электрическим током - так или иначе? Прости мне, Господи, это сравнение.
Чтобы ответить на этот вопрос - почему Бог дал разрешение сатане? - необходимо самым тщательным образом проанализировать всю книгу Иова. Ответ есть, и то сравнение, которое я привёл, - полный бред.

Помоему там сказано о том что Бог окружил оградой Иова,а сатана это разрушил..Потом судя из диалога видно что Бог называети характеризует способ испытания Иова как способ толкнуть Бога в прошлом"погубить Иова безвинно".Можно так подумать о Боге? Значит ли что Бог допустил разьяренную собаку -сатану для высших уроков для Своего дитя? Бог Сам сказал что это ознчалоб "погубить безвинно"
Я думаю что средневековеое истолкование о Боге как источнике испытания Иова выведенное искуственно из контеста не следует из текста непосредственно а из догадок.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 7:45 pm 

Пример с женщиной исцеленной Иисусом как связанной сатаной 18 лет показывает наглядно что Бог не доупускал и не соучавствовал в этом с сатаной. Он послал Иисуса освобождать..Не дается обьяснение как и почему..Бога интересует конечный результат-свобода. Бог не противрочеит Сам Себе и у от Него не течет две реки -горькая-болезнь и сладкая-исцеление.Можно высказать предположение что слова Иова"Чего я бояля ,то и постигло меня"с страхом за детей в 1 главе ,как недостатке веры или отрицательную веру в по сути ложь дьявола относительно детей и прочего ,которая приходила на ум Иову и он принимая ее открыл сам двери сатане сломив ограду защиты Бога. Это не упрек Иову за маловерие,это история как Бог пытается спасти Свего слугу от философии"за что?"и помочь ему выйти на свободу. Это мое ИМХо насчет Иова..что Бог выручает Своих детей ихз за неприятностей куда мы сами попадаем, а не в которые Он нас заганяет сделками с сатаной типа нас проверить..Вспомните что сказано "Сам не испытывает Он никого злом"Иакова1 гл.Обвинять Бога за все что случается неправильно,но и выводить теории что Бог допускает тоже ложно..Какая разница какое участие-посредствованное или пярмое? Люди гибнут что не внимают Его Духу и Его Слову веря Ему. Интресно почему во всемирном торговом центре вместо 25 тысяч которые могли погубнуть погибли только 3 тысячи? Многие в отот день чувствовали желание остаться или куда то выйти тп..Бог всех предупреждали те кто в завете с Ним и даже неверующие послушались Его..Не это ли Его любовь что хоть кто то спасся? Если мы будем прислушиватся к Нему и делать что ОН ГОВОРИТ НАМ В СЛОВЕ И ИНДИВИДУАЛЬНО МЫ БУДЕМ ЖИТЬ КАК В 90 ПСАЛМЕ. еГО СЛОВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬЮ..Вспомните сказанное Ионе и другим праведникам,как Бог щадил города так как у Него сострадание не то что к людям а к скоту даже! Бог не губитель как говорят теории о времени и случае!

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср мар 25, 2009 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа