Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хватит топтаться на месте.
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:35 pm 

Цитата:
knjaz mishkin писал(а):
воля писал(а):
Как это СИ остались далеко позади, если у него жена активная СИ ? Не мое это дело, знаю...просто промолчать не могу... из зависти, тоже хочу оставить прошлое позади, а не получается никак...

воля, топтаться на месте надоедает. Сколько можно обсуждать одно и то же, разоблачать одни и те же учения. Жизнь продолжается. И сейчас она продолжается. Пришла пора идти. Настало время двигаться дальше.

какой ты умный! я тоже хочу идти дальше а не топтаться на одном месте. но тут ситуация другая, как в "бриллиантовой руке"--:"невинаватая я ! он сам пришел" СИ ходят и ходят. звонят и звонят в дверь-и начинается!
и что ты прикажешь делать?? забить на все и не проповедовать им? пусть так и погибают "с Библией в руках"?
да мне их елементарно жалко! а какую чушь они несут-ПНМ-боговдохновленный перевод!!?? вот я и попросил Вадима что бы он рассказал о том как "боговдохновляли" сию книгу, но если он считает что это ниже его достоинства,и больше ему не интересно-это его право, но знаете.... имхо конечно- но это не по христиански! жаль, чесно, очень жаль!

умножающий скорбь, Иисус как-то сказал:"Я есть путь и истина, и жизнь". Он говорил о себе, как о Примере. Не так и много Он проводил времени в спорах и доказываниях своей точки зрения, и, что ещё важно, Он никогда не провоцировал подобные ситуации, скорее Его к этому вынуждали. Он просто был не похож на других людей и этим притягивал, как магнит других людей, этим убеждал и этим изменял людей. Когда Он говорил, Он не спорил, не опровергал чуждую точку зрения, Он рассказывал, как сам живёт. Улавливаете разницу?
И ещё: вы слышали, чтобы Он спорил по поводу "правильности" книг Библии того времени. Он их читал такими какими они были. И никто не спорил.

Заголовок сообщения: Re: Хватит топтаться на месте.
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:18 am 

тема хорошая и правильная. Так как здесь, на форуме, некоторые бывшие СИ действительно продолжают воду в ступе толочь, обмусоливая одно и то же много-много раз. Я могу понять тех, кто живет с СИ-родственниками. Тут уж никуда не денешься, все время приходится сталкиваться с прошлым. У других же просто ступор какой-то в мозгах, ходьба по кругу... Понятно, что некоторые многие годы провели в ОСБ, слишком тяжелы оказались разочарование и обида, но ведь надо идти вперед! Может, изменить что-то в жизни, научиться чему-то новому, увлечься каким-нить хобби. Боль все равно останется, но будет уже не столь остра, скорее, при воспоминаниях о прошлом, всплывет тихая грусть, сочувствие бывшим друзьям и радость, что есть возможность развиваться дальше, а не возвращаться вновь, как говорил Павел, к немощным и бедным вещественным началам

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 7:48 pm 

Пикачу писал(а):
тема хорошая и правильная. Так как здесь, на форуме, некоторые бывшие СИ действительно продолжают воду в ступе толочь, обмусоливая одно и то же много-много раз. Я могу понять тех, кто живет с СИ-родственниками. Тут уж никуда не денешься, все время приходится сталкиваться с прошлым. У других же просто ступор какой-то в мозгах, ходьба по кругу... Понятно, что некоторые многие годы провели в ОСБ, слишком тяжелы оказались разочарование и обида, но ведь надо идти вперед! Может, изменить что-то в жизни, научиться чему-то новому, увлечься каким-нить хобби. Боль все равно останется, но будет уже не столь остра, скорее, при воспоминаниях о прошлом, всплывет тихая грусть, сочувствие бывшим друзьям и радость, что есть возможность развиваться дальше, а не возвращаться вновь, как говорил Павел, к немощным и бедным вещественным началам

Абсолютно верно! Надо идти дальше, ОСБ - это просто пройденный этап и нечего зацикливаться на этом. В жизни столько всего интересного и нового, что свет клином что ли сошелся на СИ?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 4:33 pm 

Пикачу писал(а):
Может, изменить что-то в жизни, научиться чему-то новому, увлечься каким-нить хобби.
Да тут не хобби нужно, а альтернативу гораздо более основательную, чем любые хобби, и чем все то здравое, что было у СИ. А поскольку многие такой альтернативы, которая способна заполнить внутреннюю пустоту, ни в традиционных религиях, ни в бизнесе и семье, ни тем более в безразличии к духовным вопросам не нашли, вот они и возвращаются к прошлому, которое хоть как-то было связано с Богом и Христом.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 5:04 pm 

Unmasker, хобби тоже немало помогает и отвлекает от ненужных переживаний и мыслей. Благодаря таким безобидным увлечениям проще втянуться в нормальную жизнь. Много чего интересного в ОСБ было недоступно, так как мы "выкупали время" для занятий всякой ерундой. Можно потратить полученную свободу на извечное наматывание соплей на кулак, а можно и чем-то более интересным заняться. Я, например, занимаюсь вышиванием крестиком. Свекровь как-то незаметно подсадила. Постепенно совершенствуюсь, может со временем перескочу на гобелен, а потом и на гладь. Это, конечно, покжется кому-то мелочью и ерундой, но лично меня очень захватило. Ведь это так интересно, когда из куска ткани и нескольких мотков цветных ниток получается что-то красивое, произведение искусства.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 5:28 pm 

Пикачу писал(а):
Unmasker, хобби тоже немало помогает и отвлекает от ненужных переживаний и мыслей. Благодаря таким безобидным увлечениям проще втянуться в нормальную жизнь. Много чего интересного в ОСБ было недоступно, так как мы "выкупали время" для занятий всякой ерундой. Можно потратить полученную свободу на извечное наматывание соплей на кулак, а можно и чем-то более интересным заняться. Я, например, занимаюсь вышиванием крестиком. Свекровь как-то незаметно подсадила. Постепенно совершенствуюсь, может со временем перескочу на гобелен, а потом и на гладь. Это, конечно, покжется кому-то мелочью и ерундой, но лично меня очень захватило. Ведь это так интересно, когда из куска ткани и нескольких мотков цветных ниток получается что-то красивое, произведение искусства.

Кстати, в Деяниях описана Серна, которая занималась дизайном одежды :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 6:26 pm 

Так ведь это было не хобби, а акт благотворительности.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 6:57 pm 

Unmasker писал(а):
Так ведь это было не хобби, а акт благотворительности.

безосновательное утверждение

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 9:39 pm 

IrNik писал(а):
Надо идти дальше

Куда идти? А главное зачем?
IrNik писал(а):
ОСБ - это просто пройденный этап и нечего зацикливаться на этом

а у кого-то это ещё впереди :) и всё начнётся с начала :(
IrNik писал(а):
В жизни столько всего интересного и нового

А если ничего интересного и нового? Екклесиаст 1:2,3,9-11
Вот по мне, хоть сёдня умри, хоть завтра. А ещё больше жалею, что не умер раньше.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:03 pm 

Брателло писал(а):
IrNik писал(а):
Надо идти дальше

Куда идти? А главное зачем?
IrNik писал(а):
ОСБ - это просто пройденный этап и нечего зацикливаться на этом

а у кого-то это ещё впереди :) и всё начнётся с начала :(
IrNik писал(а):
В жизни столько всего интересного и нового

А если ничего интересного и нового? Екклесиаст 1:2,3,9-11
Вот по мне, хоть сёдня умри, хоть завтра. А ещё больше жалею, что не умер раньше.

Похоже, что ты просто пессимист! Я была такой же, а сейчас меняюсь. Не вешай нос, все будет хорошо! Жизнь прекрасна и замечательна! Разве свет клином сошелся на ОСБ?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:10 pm 

IrNik писал(а):
Похоже, что ты просто пессимист! Я была такой же, а сейчас меняюсь. Не вешай нос, все будет хорошо! Жизнь прекрасна и замечательна! Разве свет клином сошелся на ОСБ?

Не, я не пессимист :) Я хотел умереть не из-за того, что всё плохо и не видать выхода. А просто, с лёгким сердцем.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:16 pm 
Мы должны осудить публично саму ИДЕЮ...!
Молча о пороке, вгоняя его в туловище, чтоб только не выпер наружу, мы СЕЕМ его, и он еще тысячекратно взойдет в будущем. (Александр Солженицын)

Смекаете?

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:17 pm 

Брателло, ты чего это такое думаешь? Не надо даже и мыслей таких допускать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:21 pm 

DEMAGOG писал(а):
Мы должны осудить публично саму ИДЕЮ...!
Молча о пороке, вгоняя его в туловище, чтоб только не выпер наружу, мы СЕЕМ его, и он еще тысячекратно взойдет в будущем. (Александр Солженицын)

Смекаете?

Демагог! Я смотрю - ты борец и воитель, а тебе не страшно бороться с такой машиной как ОСБ? А главное, что ты абсолютно ничего не добьешься, а только энергию свою зря потратишь. Почитай лучше Зеланда "Трансерфинг реальности"

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:25 pm 

IrNik писал(а):
Брателло, ты чего это такое думаешь? Не надо даже и мыслей таких допускать.

:) Вспомнил случай из жизни (своей).
Пришёл я в страховое агенство, застраховать свою жизнь и здоровье, и своей семьи.
Начал узнавть условия наступления страхового случая, и спросил : "что получит моя жена, если я погибну?" Ответ страхового агента меня насмешил - "вы что такое говорите? Не надо думать о плохом!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа