Цитата:
knjaz mishkin писал(а):
воля писал(а):
Как это СИ остались далеко позади, если у него жена активная СИ ? Не мое это дело, знаю...просто промолчать не могу... из зависти, тоже хочу оставить прошлое позади, а не получается никак...
воля, топтаться на месте надоедает. Сколько можно обсуждать одно и то же, разоблачать одни и те же учения. Жизнь продолжается. И сейчас она продолжается. Пришла пора идти. Настало время двигаться дальше.
какой ты умный! я тоже хочу идти дальше а не топтаться на одном месте. но тут ситуация другая, как в "бриллиантовой руке"--:"невинаватая я ! он сам пришел" СИ ходят и ходят. звонят и звонят в дверь-и начинается!
и что ты прикажешь делать?? забить на все и не проповедовать им? пусть так и погибают "с Библией в руках"?
да мне их елементарно жалко! а какую чушь они несут-ПНМ-боговдохновленный перевод!!?? вот я и попросил Вадима что бы он рассказал о том как "боговдохновляли" сию книгу, но если он считает что это ниже его достоинства,и больше ему не интересно-это его право, но знаете.... имхо конечно- но это не по христиански! жаль, чесно, очень жаль!
умножающий скорбь, Иисус как-то сказал:"Я есть путь и истина, и жизнь". Он говорил о себе, как о Примере. Не так и много Он проводил времени в спорах и доказываниях своей точки зрения, и, что ещё важно, Он никогда не провоцировал подобные ситуации, скорее Его к этому вынуждали. Он просто был не похож на других людей и этим притягивал, как магнит других людей, этим убеждал и этим изменял людей. Когда Он говорил, Он не спорил, не опровергал чуждую точку зрения, Он рассказывал, как сам живёт. Улавливаете разницу?
И ещё: вы слышали, чтобы Он спорил по поводу "правильности" книг Библии того времени. Он их читал такими какими они были. И никто не спорил.