Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Стоит ли подавать совместный судебный иск на ОСБ?
Да, так мы сможем остановить эту жестокую "машину" 24%  24%  [ 8 ]
Нет, из этого ничего не выйдет 56%  56%  [ 19 ]
Не знаю, эта затея не реальна 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:33 pm 
Уважаемые Экс-СИ!

В нашей стране, впрочем как и во всем мире против людей и их свобод совершается ужасные преступления. Последствия этого произвола мы испытали на себе. Это и загубленная жизнь, загубленные планы, поломанные судьбы, потерянные годы жизни и здоровье, а также отнятые от нас родственники и дети.

Неужели мы с вами будем сидеть сложа руки и безмолствовать о происходящем? Неужели мы просто так простим Организации Сторожевой Башни, что она нами попользовалась и выкинула за борт?

Лично я предлагаю объединить свои усилия в том, чтобы нам подать совместный судебный иск на организацию СИ. Я пока не знаком с деталями такой затеи, но присутствующие здесь юристы, возможно сочтут нужным разъяснить как это сделать. И возможно у нас с вами получиться хотя бы показать организации, что на нее нашлась управа и что она не бесконечно будет попирать наши права и свободы, дарованные Конституцией, дарованные самим Богом.

Наблюдать, как в болоте ОСБ увязают все новые души без права освобождения, просто невозможно. Нам нужно что-то делать. Ведя бесконечные дискуссии по совершенно глупым вопросам, мы упускаем драгоценное время, которое бы могли использовать для реальной помощи нашим родственникам да и вообще людям на земле.

Я не против религии, я против того, что делает религия ОСБ с людьми. Нам нужно вынести УЛЬТИМАТУМ организации, либо она меняет свои неписанные "законы" (исключение из собрания, выдуманные запреты, кровянная политика и пр) и полностью реформируется, либо прекращает свою деятельность навсегда. Плюс ко всему мы должны обязать руководителей ОСБ выплатить компенсацию каждому из нас за моральный ущерб, либо понести уголовную ответственность за то, что разрушили наши жизни.

Хотя мы можем говорить, что мы легко отделались от ОСБ и вообщем-то не стоит идти на такие радикальные методы. Но думая так, мы поступаем эгоистично. Мы должны подумать о других людях, которые утопают в иллюзиях, которые рискуют своим физическим и моральным здоровьем ради вымышленных идей руководителей ОСБ. У нас есть законные права, так давайте воспользуемся ими.

Чтобы оценить эту затею я организовал опрос: реально ли принять юридические меры против ОСБ. Оставьте ваш ответ, пожалуйста и мы сможем оценить наши силы.

Заголовок сообщения: Re: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:45 pm 

У Дон Кихота с мельницей было больше шансов... :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:48 pm 

С ОСБ бороться бесполезно, это ни к чему не приведет, уже многие пытались.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:51 pm 

Бороться с ОСБ - это все-равно что бороться с Иеговой, а эти попытки обречены на провал. Лучше их не трогайте.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:58 pm 
IrNik писал(а):
Бороться с ОСБ - это все-равно что бороться с Иеговой, а эти попытки обречены на провал. Лучше их не трогайте.

Иегова не губит жизни...

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:10 pm 

DEMAGOG писал(а):
IrNik писал(а):

Иегова не губит жизни...

Как это не губит? А как насчет Армагеддона, в котором он собирается уничтожить практически все население Земли? Это не губит? А в Ветхом Завете сколько он людей уничтожил?

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:39 pm 

Мне кажется, если заботиться о тех, кто остался в организации, и о том, чтобы донести до них какую-л. информацию, эффективными были бы открытые письма в СМИ за большим количеством подписей. Суд отнимет силы, а толку не даст.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:13 am 

Демагог,а зачем?
Цель?
Ну выиграешь ты судебный иск,ну и что?
Твоей жизни не хватит,чтобы искоренить ОСБ,а твои последователи не будут иметь такой горячей мотивации,потому что их это не коснулось.
Так что,барин придёт,барин нас рассудит)))
Вот,Иегова придёт... [-o<

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:30 am 

Анна писал(а):
А какая Цель во всё этом?

Спасти тех, кто не хочет быть спасён - это мартышкин труд.
Ну а те кто хотят, так они сами найдут дорогу к "выходу".
+1

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:33 am 

Если моя свекровь начнет моим детям вбивать в голову "истину",я на нее в суд подам.
Бороться с ОСБ,возможно имеет смысл,в Москве же запретили.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:36 pm 
лина писал(а):
Мне кажется, если заботиться о тех, кто остался в организации, и о том, чтобы донести до них какую-л. информацию, эффективными были бы открытые письма в СМИ за большим количеством подписей.

На первый взгляд эта идея бы показалась вполне разумной. Но вот в чем проблема: большинство сегодняшних СМИ - коммерческие, поэтому они будут публиковать ту информацию, за которую заплатили БОЛЬШЕ. Плюс ко всему СМИ не стремятся к честности, они стремятся к большему рейтингу, а вот опубликовать о СИ правду они не захотят, так как сишные адвокатики быстренько подадут жалобы, мол клевета на "доброе" имя нашей организации. Какой редактор СМИ согласится на такие разборки, в следствии которых потеряет рейтинг и возможно даже деньги?
Поэтому СМИ не самый лучший способ остановить ОСБ. Тем более для СИ СМИ просто трепачи.

лина писал(а):
Суд отнимет силы, а толку не даст.

Простой суд может быть и будет бестолковым, но когда иск будет подписан несколькими сотнями человек, то возможно, этот иск будет рассмотрен с большим интересом. А значит и на результат можно надеяться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:46 pm 
Анна писал(а):
А какая Цель во всё этом?

Цель - создать прецендент в судебной практике. Если нам (если мы конечно соберемся это сделать) удастся выиграть дело, то другие тоже смогут это делать. Уже будет заложено основание, на котором можно было бы сократить власть ОСБ, дать им серьезно задуматься, что они творят с людьми.

Разве не понятно, что за любое преступление должно быть наказания.

Анна писал(а):
Спасти тех, кто не хочет быть спасён - это мартышкин труд.

Я не помню как назвается этот псих. эффект, но суть в том, что когда один маньяк держал в заложниках девушку и издевался над ней, то в конечном итоге она в него влюбилась и не рассматривала его как сумасшедшего преступника. Так по твоему полиции следовало оставить эту девушку и маньяка вместе, чтобы он продолжал над ней издеваться? (подскажите, как называется такой эффект).
Так вот адепты ОСБ испытывают подобные чувства к своей организации. Но можно ли назвать эти чувства здоровыми? Можно ли оставлять все в как есть? По моему это глупо.
Анна писал(а):
Ну а те кто хотят, так они сами найдут дорогу к "выходу".

Это нелегко сделать, плюс ко всему это очень болезнено, травмирует психику и жизнь. Потому что "выйти" из ОСБ можно только через черный ход, "ободрав себе бока" и хлебнув унижения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:54 pm 
Сталкер писал(а):
Демагог,а зачем?
Цель?

Справедливость

Сталкер писал(а):
Твоей жизни не хватит,чтобы искоренить ОСБ

Я не собираюсь искоренять ОСБ. Я только хочу в ультимативной форме принудить их отменить все те практики, которые отнимают у людей свободу (исключение из собрания, лишение общения, контроль над информацией), а также создать судебный прецендент, который бы дал возможность всем пострадавшим юридически наказать ОСБ.

Сталкер писал(а):
,а твои последователи не будут иметь такой горячей мотивации,потому что их это не коснулось.

Я не собираюсь создавать секты и набирать последователей.
Я хочу объединить наши усилия в юридической борьбе.

Сталкер писал(а):
Так что,барин придёт,барин нас рассудит)))
Вот,Иегова придёт...

Промедление - смерти подобно...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:24 pm 
Большая просьба к юристам.

Не могли бы вы описать здесь весь механизм подачи такого иска?
С чего все начинается?
Заранее вам признателен...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:09 pm 

DEMAGOG писал(а):
Неужели мы с вами будем сидеть сложа руки и безмолствовать о происходящем? Неужели мы просто так простим Организации Сторожевой Башни, что она нами попользовалась и выкинула за борт?

Лично я предлагаю объединить свои усилия в том, чтобы нам подать совместный судебный иск на организацию СИ. Я пока не знаком с деталями такой затеи, но присутствующие здесь юристы, возможно сочтут нужным разъяснить как это сделать. И возможно у нас с вами получиться хотя бы показать организации, что на нее нашлась управа и что она не бесконечно будет попирать наши права и свободы, дарованные Конституцией, дарованные самим Богом.

У нас есть законные права, так давайте воспользуемся ими.

Дорогой, брат!
Мне кажется, что ты забыл:
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
И как ты собираешься бороться с духами?
ИМХО, если и можно бороться с ними, то методы должны быть молитвенными, образ жизни и поступки наши должны равняться на истинных христиан и И.Х.
А Святой Дух уж сам позаботиться о том, чтобы дело ОСБ рухнуло.
Понимаешь у Бога есть свой план относительно ОСБ, и лучше не бежать впереди паровоза.... :D
Я понимаю твое возмущение, т.к. сама прошла через последствия структуры ОСБ, да и сейчас, все равно оно еще не оставляет родных и близких.
НО, стоит помнить слова:
Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Кроме того, я не встречала на форуме юристов. Подобные дела очень сложные, ибо не доказуемо то, что ОСБ виновно в нарушении человеческих прав...
Нужен очень грамотный юрист и экс-си, которые соласились бы до конца идти свидетелями по возбужденному делу.
Уже одно то, что существует этот форум, показывает, что у ОСБ плохи дела. Форум для них, что язва на глазу, он не дает им покоя, поэтому появляются разные аппологеты, которые выворачиваются на изнанку, чтобы доказать невиновность ОСБ...
Что касается написания статьи, то нужен грамотный и хороший журналист... И причем статья должна быть написаны с изложениеи исключительно только фактов, без выводов, без наездов на ОСБ.
Одни только опубликованняе истории будут для организации бомбой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа