Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:18 pm 

Чему посвящена наша жизнь?
В свою бытность СИ моя жизнь была все таки была наполнена смыслом.Члены одной команды, плывущие в одной лодке, среди бушующих волн враждебного мира. У нас была цель, миссия - мы собирались, обсуждали библию, проповедовали - были УВЕРЕНЫ что то что мы делаем - благое дело, даже если нас и не понимают - или понимают не все. Все таки оно было , было - это христианское общение пусть и не всегда понимающих друг друга но объединеных общими ценностями номер один, обладающих непоколебимыми принципами.

Мы посвящали свои жизни служению Богу. Мы знали
думали что знаем
как это посвящение выразить жизнью.

Мы делали для людей - что бы там ни говорили - рассказывала людям о Боге, будучи уверенной (я и сейчас так думаю), то что мы делаем - нужно людям.

Думаю в той или иной мере эти чувства одинаковы для членов всех религиозных конфессий.

А что теперь?

Мы - гонимые ветром тростинки, непоколебимые принципы - мутируют на глазах - вот мы уже обсуждаем то о чем раньше и не мыслили. Сдаем позиции, теряем себя. Скоро единственное о чем мы будем волноваться - где сколько заработать, где как отдохнуть. Возможно такое? Вполне.

Ради чего мы живем? Куда теперь устремлен наш взгляд? Чего мы ждем, к чему стремимся?

В моей жизни чего то не хватает. Христианская составляющая моей жизни теряется, мне не хватает того что у меня есть. Я останавливаюсь посреди дня и толпы и начинаю лихорадочно вспоминать - что же было забыто?Зачем я делаю то что делаю? Как восполнить этот пробел? В анкете жизни заполнить графу "смысл". Увидеть свое предназначение в тумане житейских проблем.

Давайте делиться друг с другом тем чем мы живем. Стоит ли сохранять суровые принципы? Должны ли мы по прежнему быть не от мира?

Что делать?

Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:43 pm 

Больше всего я боюсь что никто не ответит на эту тему...что всем все равно

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:51 pm 
Dvornik L., я понял, что Бог, как Творец оставил нас здесь для того, чтобы мы тоже стали творцами и создавали свою жизнь сами.
Я бы обсудил с тобой эту тему в свете "СЕКРЕТА"

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:56 pm 

О! Вопрос о смысле - это вопрос вопросов...
Можно сказать самый главный вопрос, который задаешь себе. И ищешь ответ...
Я искала его долго и мучительно...
К чему я пришла?
...
Пожалуй, с самого главного своего ответа лучше начну:
нельзя посвящать жизнь "служению", "миссии", "благим делам"... Вообще ЧЕМУ-то жизнь нельзя посвящать, предавать... Можно только КОМУ-то.
Пока я искала это "чего-то" - смысл ускользал, и была суета в жизни, когда обрела Того, в Ком этот смысл есть - он появился и в моей жизни.
Сам живой Бог - вот живой смысл этого мира, и моей жизни тоже. Он - и цель моя, и моё стремление, в Нем - моё желание...
И если я в общении с Ним, если я - через Христа в Духе Святом двигаюсь вперед и вверх, к Отцу, вместе с братьями и сестрами, то я - живу полной жизнью, полной духа и смысла...

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:26 pm 

Dvornik L., твоя тема - по сути та тема о которой
я лично мыслю каждый день. Потому как после разочарования в си, ориентиры спутались.
Потому, я и ищу ту Церковь в которую хочу войти.

Потому что быть христианином "сам по себе" - это все сказки (УВЫ), на деле же получается обычная жизнь, а христианство становится просто учением, конечно хорошим и благим, но не более.
Как бы дополнением и приложением к мiрским заботам.

А дела хорошие - ну они так и остаются "просто хорошими делами".
С тем же успехом живут и миллионы других "просто хороших и добрых людей".

а вот этого
Цитата:
"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"

-нет.

Уж не знаю, поняла ли ты что я тут сказать пытался, но
твой пост таков, как будто я тебе его диктовал.

+1 к твоим мыслям...

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:27 pm 
Qui, не живи прошлым ;)

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:44 pm 

romiros, давай уж карты на стол...
Что есть по твоему жить "не прошлым" а будущим...
Что есть по твоему христианская жизнь.
Буквально 3 предложения....вектор задай... я уж осмыслю.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:50 pm 
Qui, вот вроде решили уже, что не надо кивать на НЗ, как на эталон христианской жизни, а ты текст привел, который чужд нашему времени...зачем искать такой образец?
Цитата:

та самая обычная жизнь с Авраамовой верой во Христа и добрыми делами
ты ведь помнишь, что по делам своим человек судиться будет, если ты добр к ближнему, неужели Бог будет против тебя?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 12:29 am 
Цитата:
НЕ от мира, это те, кто перешагнули за рамки человеческих организаций, устройств, вздохнули во всю мощь и научились расти и множится не за счет гармона роста ИСКУССТВЕННО внедренного, а жизнью приобретенного на нравственном и устойчивом иммунитете, реального жизненного бытия ИМХО..
хорошо сказала

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 2:01 am 

Qui писал(а):
romiros, давай уж карты на стол...
Что есть по твоему жить "не прошлым" а будущим...
Буквально 3 предложения....вектор задай... я уж осмыслю.

Развитие души по вектору Христа
Просто живи, но живи по-христиански.
ИМХО, этого достаточно, если не чувствуешь особого призвания (призвание - наверно наступает как только развитие достигнет определенного уровня)

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:31 am 

ANV, а как именно ты себя реализуешь в этой области? Просто мне знакомо то что ты описываешь, но у меня есть ощущение что все такие чувства сильно привязаны к организации (в твоем случае к РПЦ). Встречи с христианами - все это носит массовый характер, может я конечно не права.... но....

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:39 am 

Romik, Аня, я с Вами по сути согласна на 100%. Негоже нам быть зависимыми от организации- какой бы то ни было. И я не обманываю себя - пути назад в какую-либо организацию уже нет. Я лучше буду смотреть на осколки вазы и вспоминать какой она была, чем склею и всю жизнь буду смотреть на трещины. Но вопрос можно поставить и иначе - Один в поле все-таки воин? Скажите честно -Вам хватает в Вашей жизни христианства или нет?Устраивает ли ва ваша жизнь? Меня моя - чего то не очень.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:43 am 

Qui, как я тебя понимаю!! Но видишь ли я все таки не верю в существование церкви Христа сейчас как организации - видимой человеческой организации. Да любая церковб может исполнять роль невесты Христа для тех кто чист душой - но стоит тебе завозиться хоть раз, увидеть обратную сторону такой - что закрывать глаза дальше не получиться, и вся магия христианского братства тает тает тает....Я вынужден признать что Церковь - составляют те разрозненные овцы рассеяные по конфессиям и вне их - кто просто живет по слову Бога.

Легче ли мне от этого? Нет. Все равно не хватает того о чем ты писал

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:44 am 

lucky, видимо я чувствую свое предназначение, но понять его пока не в силах...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:30 am 

romiros писал(а):
та самая обычная жизнь с Авраамовой верой во Христа и добрыми делами
ты ведь помнишь, что по делам своим человек судиться будет, если ты добр к ближнему, неужели Бог будет против тебя?

Понимаешь, Ром, это ведь обычная жизнь получается, чисто нравственная. К святости, к совершенству мы призваны Христом... В Рай-то первым вошел разбойник... загубивший быть может не мало жизней, грабивший...

Добродетельная жизнь даже с верой во Христа сама по себе не приближает человека к Богу, ведь не добрые дела очищают сердце человека, а борьба со страстями и проистекающее отсюда смирение. Прп. Исаак Сирин писал: «Пока не смирится человек, не получает награды за свое делание. Награда дается не за делание, но за смирение… Воздаяние бывает не добродетели и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно утрачено, то первые будут напрасны»

Нравственность, добрые дела необходимы и полезны только в том случае, когда совершаются по любви к человеку и являются средством приобретения смирения...

Аскетический опыт Востока говорит вполне однозначно: добрым делом является только такое, которое совершается с христианской любовью, то есть со смирением. В противном случае оно утрачивает свою пользу, и превращается даже во зло... Причиной этого являются развивающиеся с особой силой в христианине от сознания своей значимости тщеславие, гордость, лицемерие и прочие страсти... Они могут быть незаменты, даже верующему человеку, даже человеку искренне хотящему совершать добрые дела.

И прежде чем говорить о добродетельной жизни, нужно выявить эти страсти и начать бороться... Иначе любое твое добро - мерзость пред Богом. "Иисус сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом..." (Лк. 16, 15).

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа