Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я - религиозный дауншифтер?!
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 8:44 pm 

Я довольно долго не мог понять, кем я стал, перестав посещать собрание СИ: предателем, слабым, любящим мир, поверхностным, человеком, у которого открылись глаза, внеконфессионалом и т.д. Согласитесь, это важно, понять причины своих поступков.
Принимая во внимание, что я, наверняка, слаб, не хочу, но могу предать, в чём-то поверхностен, не до конца возненавидел мир, на что-то у меня открылись глаза, но вот не внеконфессионал я точно, потому что это как быть никем - вне всего. А я живой, значит внутри чего-то я живу.
И в какой-то момент я подумал, что моё положение очень похоже на положение дауншифтера. Существует же в мире карьерных гонок дауншифтинг, почему же его не может быть в религии.
Может кто-то схоже себя самоощущает - расскажите.
:svet:

Дауншифтинг, буквально, игра на понижение.

Заголовок сообщения: Re: Я - религиозный дауншифтер?!
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 8:52 pm 

Не понял. Как это - дауншифтер?
Делаешь хуже в надежде что получится лучше?

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 9:31 pm 

А что такое шифтер?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:00 am 

Леахонович,

Жжошь! :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 5:23 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я довольно долго не мог понять, кем я стал, перестав посещать собрание СИ: предателем, слабым, любящим мир, поверхностным, человеком, у которого открылись глаза, внеконфессионалом и т.д. Согласитесь, это важно, понять причины своих поступков.

Ты стал "попутчиком". Любопытные аналогии между ОСБ и Франц. компартией можно усмотреть из интервью Сартра, которое он дал в 1972 http://slovoidelo.narod.ru/neomarxism/s ... aveler.htm

Цитата:
Так или иначе, они показывают, что активисты на всем протяжении своей деятельности придерживаются о тебе того же мнения, которое у них сложилось раньше. Вообще они его скрывают, но только и всего. Для них я мусор; они используют меня некоторое время, и на это время о своем отношении они не говорят. В первую очередь они не приняли идею критического сочувствия движению: почему я должен критиковать их, если они не критикуют меня?
....
Я имел дело с людьми, которые признавали товарищами только членов своей партии, с людьми, опутанными приказами и запретами, которые относились ко мне как к временному попутчику и которые относили себя к будущему, к тому моменту, когда я выйду из игры под воздействием правых сил. Для них я не был полноправным человеком, но отсроченным мертвецом. Никакая взаимность невозможна с подобными людьми; как и невозможен взаимный критицизм, на который хотелось надеяться. От меня ничего не требовалось, кроме тех обязательств, что я на себя взял, но это не являлось вопросом соглашения, которое могло бы быть продлено. Да, я выступал на собраниях. И люди, которые меня слушали, говорили: "Это Сартр, друг компартии". Но везде я сталкивался с тем, что активисты использовали, но не принимали меня.
....
Я встречал людей из других компартий, в Италии, например. Глубоко внутри итальянская партия бескомпромиссна, но она гораздо более открыта. Ее члены защищают возможность дружить с не-коммунистами. Когда мои отношения с компартией были натянутыми, они здоровались со мной, проходя мимо. ... Компартия Франции очень специфична. Она кажется мне подверженной "болезни расчета". Это часто мышление по аналогии, или, если угодно, унитарное мышление. На днях Дуклос напал на Лекануэта. Конечно, программа реформаторов плоха, и именно ее следует критиковать. Но вместо этого он перешел на инсинуации. Например, он сказал ему: "Конечно, вы же хотите быть министром". Я, слушатель, не имею ни малейшего представления о том, хочет или нет Лекануэт быть министром, и, по большому счету, мне на это наплевать. Для меня важна программа. Дуклос ни слова об этом не сказал. С другой стороны, он нападает на J.-J. S.-S., которого там не было, чтобы ответить, и ведет к тому, что Лекануэт, его сегодняшний союзник, ответственен на ошибки J.J. S.S. Ничего из этого не является рассуждением, если хотите, это риторика. Видите, как, начиная с неясных параллелей, через бессмысленные рассуждения вы естественным образом приходите к клевете. С 1945 по 1952 клеветничество было процедурой, наиболее часто используемой компартией. .... Мы жили в отравленной атмосфере мыслей, которые не выдерживали проверки, но избегали этой проверки. Она была прогнившей, и мы никогда не могли быть уверены, что нас где-нибудь не очерняют.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:42 pm 

кстати, СИ активно рекламируют и стимулируют дауншифтинг. Типа - сменить работу на с болеем свободным графиком, переехать из дорогого дома в квартирку, переехать в более бедную территорию и т.п..

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:47 pm 

vin_ca писал(а):
кстати, СИ активно рекламируют и стимулируют дауншифтинг. Типа - сменить работу на с болеем свободным графиком, переехать из дорогого дома в квартирку, переехать в более бедную территорию и т.п..

Это не дауншифтинг. Это экономия средств на второстепенных направлениях.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:55 pm 

saint Zozo писал(а):
vin_ca писал(а):

Это не дауншифтинг. Это экономия средств на второстепенных направлениях.

с точки зрения общественности это как раз классические дауншифтеры.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 6:59 pm 

vin_ca писал(а):
с точки зрения общественности это как раз классические дауншифтеры.

Ну, это очень недалекая общественность, если она так воспринимает.
На самом деле, это отказ от ее (общественных) ценностей, это маргинализация.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 9:55 pm 

Лузеры и дауншифт
2007-11-24 от Павел Медников
хорщо прописал :))

http://www.mednikov.ru/90

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:11 am 

Valera писал(а):
Лузеры и дауншифт
2007-11-24 от Павел Медников
хорщо прописал :))

http://www.mednikov.ru/90

Хорошая статья, мне понравилась. Действительно, можно быть успешным и по другим критериям, чем у большинства, при этом быть довольным жизнью. А можно иметь многое и быть всегда недовольным. Можно заиметь кучу "бабок" и потерять семью, любовь или еще что-то. Я думаю, бывшие СИ - не неудачники, если мы сможем, хоть и с потерями, пройти и все-таки быть потом довольными жизнью. Если всегда будет мучать обида, совесть или еще что-то, то мы окажемся в неудачниках. Выхода по жизни два - либо победа, либо поражение. Невозможно всегда одерживать победы, но можно не всегда быть пораженным.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 3:52 am 

Так трудно остаться собой в мире апшифтинга и лузерофобии ...
:( :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:12 pm 

Miri писал(а):
Так трудно остаться собой в мире апшифтинга и лузерофобии ...
:( :)

+1.
С оговоркой.
Не трудно.
Но апшифтинг - это великий соблазн.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:49 pm 

vin_ca писал(а):

vin_ca, к дауншифтингу это не имеет никакого отношения. Дауншифтер отходит от дел , смена социального статуса не является самоцелью и не обязательна. Точно так же и финансово дауншифтер может быть вполне благополучен, хотя это из области относительных категорий.
Те же самые старцы, чем не дауншифтеры? С точки зрения православной иерархии они были незначительны, а в смысле служения некоторые могли дать фору самым высшим чинам.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 3:20 pm 

Так ты решил быть кое-кем вроде старца?

Часовой пояс: UTC + 3 часа