Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так к кому же все таки идти?
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 7:01 am 
В свое время, в теме небезызвестного Вареника или АлексаГ: viewtopic.php?f=1&t=1005&start=0

на его действующего Свидетеля вопрос: "так куда нам теперь идти?", форумчане хвастливо размазали его по стенам, с пеной у рта доказывая что к.... Господу. Мол все остальные ответы - это движение к людям, к их руководству и учениям. И гордые собой занялись обсуждением своего "прихода к Господу".

Но холодный душ из вопросов АНВ, а как же общение в Евхаристии?, общение в Теле Господнем, Его церкви, и так далее и такого типа, побудили некоторых неуверенно начать заявлять что мол да, и в ПЦ что то есть и в КЦ доброе. Надо мол туда идти, только там все это можно реализовать....

А как же насмешливые и самоуверенные на 62 страницы заявления что мол только к Господу а не к людям? ЕСЛИ ПО ВАШИМ ДЕЛАМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО АЛЬТЕРНАТИВ ДЛЯ БЫВШЕГО СИ ТОЛЬКО ДВЕ: ИЛИ ОБРАТНО В ОСБ ИЛИ В ДРУГИЕ КОНФЕССИИ?

что же все таки значит: идти к Господу?

Заголовок сообщения: Re: Так к кому же все таки идти?
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 9:40 am 

А ты не задавай вопросы, а иди по своему пути к Господу. И не заставляй других идти по твоему пути.
У каждого свой путь.
Бог благ, и все творение влечется к нему. Просто каждое творение - по-разному пути к нему идет.
У кого-то это может быть через православие, у кого-то через католиков... у японцев через синтоизм...
Кто-то уклоняется от пути, кто-то возвращается на него... Жизнь многогранна.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:43 am 

Merrimack,

Неожиданный для меня твой пост, абсолютно с тобой несогласен. Истина только в Иисусе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:49 am 

домосед,

Мда, если бы мы все знали точный ответ на этот вопрос..эх..у нас нету Духа, ну может есть совсем ничего, не думаю, что водимый Духом, "если Дух Христа и вправду пребывает в вас" задавал себе такие вопросы..ох как не думаю..неужели мы все во тьме и не видать нам света? Чтобы я не говорил, я очень во всем сомневаюсь, я не могу назвать себя сыном Бога, но КАК хочу! КАК хочу приобщиться к Телу Христа! Да я готов матерь и отца бросить ради Него (хоть и не потребуеться). Гле же это Тело? Я как в загоне, взбешенное животное, буяню, в те ворота врезаюсь, на другие, но выхода не вижу! :( Неет, больше размышлять не буду..а то..не дай бог и сию мою хрупкую веру разрушу..

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:49 am 

Я в этом не сомневаюсь, что истина в Иисусе.
Но вот многим она неизвестна на этой планете.
Как же быть тем, кому неизвестна? Жить по совести в той системе, в которой выросли.
Я вот это имел в виду. Например, какой-нибудь крестьянин в Бирме... или на Окинаве... он же не виноват что христианство до него еще не добралось...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:25 pm 

Интересно, что вопрос "К кому нам идти?" остался Иисусом без ответа, т.е. это был риторические вопрос-восклицание, указывающий, что истина у Иисуса Христа Так это показывает Библия!
Но вот в воскресенье 3.02.08 по "первому" была передача про Евангелие от Иуды, в передаче говорилось что оказывается Иуде не предатель, а человек, который истинно понял учения Христа, и что Иуда был настолько близок к Иисусу, что ему было доверено носить деньги группы. Но оказывается, злые евангелисты Библии нарочно описали Иуду как предателя, и все это из-за зависти и непонимания. И скорее всего Иуда повесился после смерти Иисуса, т.к. по-прежнему не был понят другими учениками и возможно даже был гоним ими. Вот такая версия!!!)))
Достаточно логичная!)) Вот только зря он повесился - если бы он был прав!!! А может его повесили!???

Так куда ж нам идти???? Кому верить? Я лично приближаюсь к Богу так как я его понимаю сердцем и душой, и мне не надо куда-то ходить, 5000 религиозных сект и ответвлений - не возможно проверить при нашей недолгой жизни. А идти куда попало - это тоже не вариант! Спасибо ужу сходил))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:44 pm 

Merrimack писал(а):
Как же быть тем, кому неизвестна? Жить по совести в той системе, в которой выросли.
Я вот это имел в виду. Например, какой-нибудь крестьянин в Бирме... или на Окинаве... он же не виноват что христианство до него еще не добралось...

Да, но ведь узок путь, а ты твердишь жизнь многогранна и синтоизм тоже ведет к Богу.. 8-)

На твои вопросы ответа на земле нет, только на небе, и то, ИМХО, не у всех. :-k

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:57 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Merrimack писал(а):

Да, но ведь узок путь, а ты твердишь жизнь многогранна и синтоизм тоже ведет к Богу.. 8-)

На твои вопросы ответа на земле нет, только на небе, и то, ИМХО, не у всех. :-k

То есть по-твоему, жители Японии (до появления там христианства) не спасуться и к Богу не придут?
Я ж говорю - все творение идет к Богу.
И синтоисты и буддисты и кришнаиты и мусульмане все рано или поздно к Нему придут... А там уже Суд решит, как с ними быть...

Ну а у узнавших христианство путь узок... да....
Но в настоящее время существует огромное количество человеческих версий этого пути:)

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:00 pm 

"Ну а у узнавших христианство путь узок... да...."

Эт..интересно.. что ты подразумеваешь под "узнавших". К слову, Японию высокоразвитая, урбанизированная страна, там больше 90% населения в городах живут и все уж точно слыхали о Христе..

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:06 pm 

Привет,Домосед!

Давненько мы не общались. Как поживаешь?

Теперь касательно Вареника (а жаль, что он ушел. Вареник! Вернись! Ты хорошие вопросы задавал.).

Ну да ладно. . .

домосед писал(а):
Но холодный душ из вопросов АНВ, а как же общение в Евхаристии?

Это да! Но только и у СИ подавляющее большинство не участвует в ней. Так, что душ не очень холодный.

домосед писал(а):
Я как в загоне, взбешенное животное, буяню, в те ворота врезаюсь, на другие, но выхода не вижу! Неет, больше размышлять не буду..а то..не дай бог и сию мою хрупкую веру разрушу..

Бедный домосед . . .
Как я тебе сочувствую! Это про тебя, видать, написано у Амоса:
В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши (Ам.8:13).
Успокойся, не один ты такой. Все мы тут . . .
И потом, что это ты задумал? А? Что значит Нееееет, больше размышлять не буду.
А что будешь?

kNorr писал(а):
И скорее всего Иуда повесился после смерти Иисуса, т.к. по-прежнему не был понят другими учениками и возможно даже был гоним ими. Вот такая версия!!!)))
Достаточно логичная!)) Вот только зря он повесился - если бы он был прав!!! А может его повесили!???

kNorr! История эта только выглядит логичной, а на самом деле хула, да все. Павлу, например, Господь явился уже после Своего воскресения и смерти Иуды. И дал все необходимые указания.
Неужели бы он не разъяснил Павлу такую важную вещь, как правда об Иуде?
Есть отдельная тема о нем.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:08 pm 

Игнат,

Померь температуру, брат!!! :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:09 pm 

Энвер Пертая писал(а):
"Ну а у узнавших христианство путь узок... да...."

Эт..интересно.. что ты подразумеваешь под "узнавших". К слову, Японию высокоразвитая, урбанизированная страна, там больше 90% населения в городах живут и все уж точно слыхали о Христе..

я про ипонцев которые до войны жили - в средние века, например...

современные ипонцы это другой разговор...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:11 pm 

Ок, ладно Меримак,братец, а то засорим тему и обидем Домоседа..

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:23 pm 

Ты считаешь свои мысли сором?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:31 pm 

1) Люби Господа Бога
2) Люби ближнего своего

Вобщем-то вот Путь христианина к спасению...
на мой взгляд...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа